![]() |
Цитата:
|
Я бы взяла на передержку, но сейчас нахожусь очень далеко...
|
Если участковый получил заявление от прежних хозяев, он обязан работать по этому заявлению. Неприятности могут быть у того, на кого написали заявление, даже если Бублик срочно переедет к новым хозяевам. Надо подать встречное заявление за подписью не менее 3-х человек, в котором подтверждается жестокое обращение с собакой, приложить копии чеков из ветклиники.
|
Цитата:
|
Я тоже думаю, что надо предъявить им копии всех чеков, потребовать оплатить, а в случае отказа - подать встречный иск и срочно "потерять" Бублика.
|
Я думаю, что всякие- разные предложения типа :"потерять" нужно писать в личку. Интернетом не только мы умеем пользоваться.
А сюда- сканы потраченных на лекарства чеков. |
Цитата:
|
По телевизору недавно показывали репортаж про акиту которую хозяйка на балконе держала до полусмерти и голодную и не выгуливала-кажется на зло бывшему мужу собу мучила -все соседи были в курсе-подключили общественников по защите животных-такую борьбу завели на несколько дней в телевизоре репортажи шли.Может и здесь так сделать,и журналистам хлебушек и участковый отвалит.
|
А я вот что нашла... случайно...
"По ГК РФ, ст.230-231, человек, нашедший беспризорное животное, в течение 3х дней ОБЯЗАН уведомить о находке ближайшее отделение полиции, тем самым взяв на себя ответственность за сохранность животного в надлежащем состоянии, без стерилизации (кастрации) и передачи в третьи руки. Только по истечении 6 месяцев наступает время полного распоряжения животным на усмотрение нашедшего, так как последний приобретает право собственности на животное." |
Ещё есть ст 232 ......
Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них [Гражданский кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 232] В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса. |
s-kardinal06, отлично! Значит, надежда есть. Вряд ли эти горе- хозяева согласятся оплатить все расходы на лечение и содержание, да еще и материальное вознаграждение.
|
Одно но, мы не сообщили о найденном животном в течение 3-х дней в увд или муниципалитет
|
Цитата:
При этом определении выкупной стоимости надо учесть то состояние собаки, ктрое было на момент ее нахождения у владельцев (немытого, небритого и с червями). Есть еще один путь защиты - по ст.302 Гражданского кодекса Ваше удерживание Бублика правомерно, если Вы его купили у некоего лица, полагая, что это лицо продает Вам собаку на законных основаниях. Подумайте об этом. |
zvezdo4ka2310,
Договор может заключаться в устной форме, это к сведению. |
Цитата:
|
Не нужны.
На форуме писать все тонкости не стоит, я полагаю:)) Форум как забор, кто тут только мимо не ходит и на на ус не мотает. |
Цитата:
|
как дела у Бублика? каждый день захожу в темку,чтоб узнать новости,очень жаль песика!
|
Его бы к нам в Москву или в Питер ! Думаю ,легче было бы найти нового хозяина такому замечательному мальчишке.
|
десять дней нет новостей. Как дела у мальчишки?
|
С Бубликом все хорошо! С владельцами хуже
|
Почти с первого дня уговариваю мужа взять Бублика,но он непреклонен ,как скала.Просто ,у нас две мальтезки и девчонка королевишна.Был бы свой дом...,а так типовая двушка. И знакомые все особачены.
|
Цитата:
|
zvezdo4ka2310, это очень далеко. Боюсь мы не осилим!
|
Цитата:
|
Может все таки обратиться в московскую команду помощи пуделям? Вдруг у них ручки есть на мальчишку? А сколько может стоить отправка самолетом в Москву?
|
Цитата:
|
Это конечно лучше,только в Псков из Омска ,кажется нет прямых рейсов.
|
Цитата:
|
Извините,думала,что Вы себе его хотите взять.
|
Классный Бублик! Ни следа от того кошмарика, каким был! Счастливый пес. Хоть бы все разрешилось!! ТТТ
|
Совершенно другая собака - счастливая! И характер, наверное, изменился?
|
Счастливая,улыбающаяся ,собака!Откормленный такой стал!Даже не верится ,что каких-то 2,5 месяца назад он был худющий ,как стиральная доска.Спасибо вам за фотки!
Дай вам бог сил и пусть скорее все разрешится!!! Огромное СПАСИБО вам за все ,что делаете для этого мальчишки!! |
А на хвостике темное пятно-это следы от тех ран?
Расскажите,какой у него характер?Ведь бывшие хозяева его и не воспитывали наверное? |
Спасибо, что поместили фото красавчика!
|
Alissia,
на карту направила Вам немного денег. Посмотрите, пожалуйста. Спасибо. |
Лариса Б., деньги пришли ночью, спасибо!
|
Alissia, Удачи Вам и Бублику!
|
ГAlissia, Спасибо за то, что вы помогаете парню!
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |