![]() |
Народ, а что скажете по поводу куриных голов и ножек, кто давал.... (миники и тои)... Шейки (колочу молотком для мяса) идут на УРА, а вот на головы и ножки... хожу все и смотрю..... Поделитесь опытом....
|
Ножки в смысле пальцы? Я раньше своим малым давала как лакомство по одной, очень любили и проблем не было.
|
Куриные лапы варила только в конце 80-90х, давала только пясть, предварительно отчимов все когти ножичком, польза есть, т к также хрящи и суставы полезные, особо для беременных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как сии продукты вообще употребляют? Сырые ошпаренные? С пальцев, как я понимаю, когти лучше срезать? У меня стандарты.
А головы тоже ошпарить и прям так? Не разбивать ничего?))) |
Цитата:
Мои еще и куриный хребет употребляют. Делю его на две части и даю. Полчаса собака занята, отходов нет. Если большую красную рыбу покупаю, в ход идут хребты и от нее.. Кости отрезаю и вперед. Целиком даю минтай и тушки перепелов. |
У меня лежит замороженная голова кролика. Вот даже не знаю, давать или не давать тойке своей. Мне она показалась гораздо тверже куриной. Кто-нибудь давал своим кроличьи головы?
|
svetas, кости кролика гораздо тверже куриных. Наверное, не стоит.
Snake, сырыми, после разморозки. В пальцах пользы не вижу. Головы, шеи, спины бройлеров - как костная составляющая рациона. Полностью перевариваются, даже клювов не нахожу...:) |
Антонина, а как с красной рыбы нужно срезать кости? Или большим пуделям можно не срезать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я своей королевишне даю сырые ноги ,хребты,головы сырые ,после разморозки.После ужина,на десерт,она их ,как карамельки щелкает.А вот мальты совсем не умеют есть такие вещи,одна очень долго мусолит и теряет интерес,а вторая готова заглотить целиком,давиться начинает.
|
У меня ощущение, что я даю собаке много белка. И не очень понимаю, как это разбавить. Бывают дни, когда она полностью выбирает мясо из овощной составляющей, и тогда этот день у нее практически 100% белковый рацион. Как вы с этим справляетесь?
|
avi_back_to_black, я в одно кормление даю только кисломолочные продукты, которые желательно и не смешивать с мясом. А именно - утром даю кефирчик, творожок, натуральный йогурт, простоквашу (нежирное все). А мясо с овощами или рыбу пр. во второй половине дня и перед сном мясо обязательно.
|
Скажите, пожалуйста, вы даете своим собакам чеснок? Я читала, что его дают в качестве профилактики от глистов один раз в неделю. Миниатюрному пуделю - на кончике ножа (но кое где и про целый "зубчик" говорится). Я мало верю в то, что чеснок спасет от глистов, но стало интересно.
В другом источнике читала, что чеснок, как и лук, категорически давать нельзя. Что от регулярного поедания чеснока в организме накапливается тиосульфат. + он раздражает слизистую желудка, + у собаки может нарушиться обоняние? Может кто-то подсказать? |
А у меня ощущение, что я без сознания))) Головы, пальцы, шеи, хребты..... а еще и чеснок....
Наши пудели уже слюни на кулак наматывают... Вот только где бы в нашем колхозе найти курочку без химии и рыбку свежую, а еще и бы и от молочных хороших продуктов не отказались ? |
Цитата:
А чеснок не даю. Интересно узнать, что о нем думают форумчане. |
Цитата:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Предыдущей карликовой я давала раз в неделю натощак дольку чеснока, разрезанную вдоль для облегчения заглатывания. Через пару часов долька появлялась с другой стороны. Все было нормально.
Сейчас вет мне сказал, чтобы я была поосторожнее с чесноком. Слизистой это может не понравиться, если она не совсем в порядке. Я сторонник чеснока. |
Глисты, если завелись, от чеснока не выведутся. Я бы не давала, особенно мелким разновидностям.
Fenyacha, а сами курицу ведь едите? А по поводу молочки - все самой можно сделать. Это нетрудно и гораздо дешевле. Удобнее при наличии мультиварки или йогуртницы. Но и без них можно. Творог, сметана, йогурт, кефир, ряженка... |
Цитата:
да, мелких пуделей у меня нет, есть только три стандарта. |
Цитата:
Я даю её иногда, когда себе готовлю. |
Цитата:
Если бы была возможность - покупала бы и давала, как составляющую рациона. Думаю что вы правильно делаете, смешивая его с мясом. |
Цитата:
Я чеснок не даю. Считаю, что в "гомеопатических" дозах от глистов он не поможет, а в больших - он вреден собакам так же, как и лук (это официальная информация от ветеринара). Но, если кто считает что чеснок полезен и давать нужно - спорить не буду. Единственное, что хочу предостеречь - не давайте его целыми большими зубчиками и полузубчиками, мельчите его на части. Ветеринар говорил мне, что были случаи обнаружения прободения кишечника или желудка у собак, от зубчиков чеснока, "прилипших" к стенке. Они там, если не сдвигаются, как-то "пропекают" слизистую, что прям дырка может получиться! Крайне редко, но такое случалось! |
Может немного не в тему,но вдруг кому-то будет интересно. Легкое сырое режу тоненькими полосками и сушу в сушилке для грибов и ягод,долго,почти сутки.Отлично идет,как лакомство.Хочу еще попробовать рубец посушить.
|
У меня от легкого слабит всех троих, хотя смешивала с мясом и было немного по количеству (вареного).
|
Цитата:
Мне бы хотелось не что проще, а что безопаснее. Все эти фармако глистогонные препараты мне не кажутся такими уж безобидными. Это все-таки яд. Заменить их вряд ли возможно, но хочется минимизировать их кол-во. Чеснок в данном случае рассматривается, как профилактическая мера Цитата:
Цитата:
Aikenka, спасибо! Спасибо всем за ответы! Инфа, которую удалось найти в и-нете и в имеющихся у меня вет.справочниках, делится на два лагеря, поэтому уверенности нет. Давать пока чеснок не буду. Расскажу о смешном)) Когда мы с мужем позволяем себе поесть чесночка, мой малыш готов залесть к нам в рот целиком!)))) Нравится ему запах чеснока :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а почки свиныые можно зверям? Хех, сначала покрошила, теперь спрашиваю... ))))) Это мы свинину покупали, и ливер нам в довесок предложили бесплатно, я и хапнула. В общем, получилось половина мясной обрези с жилками, и половина смесь легкого, сердца и почек, причем почек в этой половине больше, не от одной свинки были. Все смешала, завтра попробую дать...
|
ТатьянаТ, я свинину НИКОГДА не давала,ранее живущим у меня собакам.Свинина-жирный продукт,а как меня предупредили,что у пуделей слабая печенка,так вообще думаю не стоит.
|
Naturella, я даю свинину. Мускульную. Мясо, как мясо. Но вопрос был про почки...
|
Татьяна Т, я свиные почки в глаза не видела)) Но сегодня специально спросила о них знакомую. Познакомились на прогулке недавно. Эта женщина всю жизнь собак держит. Не заводчик. Нынешней ее собаке уже 19,5 лет. Две предыдущие ( малый пудель и Джек Рассел) прожили 19 и 18,5 лет. Джек Рассел участвовал успешно в выставках. Нынешняя ее собака вся седая, но прекрасно видит, слышит и бОльшая часть зубов имеется. И с моим малышом довольно бодро играет!!! Это нонсенс, ведь с нами даже собаки, которым всего два-три года, отказываются играть и лениво ходят рядом с хозяином, огрызаясь! Так вот, она ей всю жизнь дает раз в неделю свиные почки. Но сначала срезает весь жир и проваривает немного.
Кстати, она и чеснок ей дает. Мелко режет и дает буквально треть зубчика пару раз в неделю. Собака у нее сейчас - миниатюрный пудель. Так же кормила и предыдущих, говорит. Я задумалась... ))))))))))) |
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, ни почки, ни чеснок, я считаю, здесь совершенно не при чем. Неплохое питание, возможно, хороший уход, физическая активность + генетика. Вот и все. Вы можете задумываться, конечно, но ни на зрение, ни на слух свиные почки не влияют! )))))) Мое мнение.
|
Snake, я просто рассказала Татьяне Т немного о собаках женщины, которая мне отвечала :) Что бы она могла судить, можно ли (в какой-то степени) доверять ее опыту или нет. Если бы я хотела передать ее мнение по поводу выгула или дрессировки, я бы точно так же сначала рассказала о ее собаках. Я совершенно не считаю теперь, что слух, зрение и зубы собак полностью зависят от свиных почек))))
|
Цитата:
Цитата:
|
ТихА, тихА... Жир жиру рознь, и все хорошо в меру. Салом, я конечно, Дашку не кормлю, но иногда, когда сама ем, угощаю ее маленьким кусочком. И если на мясе немного жира, я не боюсь его давать. С почек срезала весь, потому что там нутряной жир - он другой, тугоплавкий, и насколько я знаю, его и людям не рекомендуют, только если перетапливать. Я выбросила.
Кстати, Дашка эти субпродукты наотрез отказывается есть, даже мясо оттуда выбирать не хочет. Зажралась, поганка! Зато кошки едят! ;))))) |
Перевела своего пёсу на натуральное кормление, довольны все, и я, и собака. Кишечник отлично работает, никаких голодных рвот и плохо сформированного выхода.
Вот только куда теперь девать 15 кг сухого корма? :crazy: |
Люба, вы в Москве? Какой корм и в какую цену?
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |