Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Любовь, похожая на сон (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что такое для вас семья? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=666)

LonelyLion 06.08.2003 01:37

Цитата:

Первоначальное сообщение от Обречённый
С чего Вы взяли?

Да так.

Цитата:

LonlenyLion (post #119) 04-08-2003 00:53

Философский словарь:
"СЕМЬЯ — вид социальной общности, важнейшая форма организации личного быта, основанная на супружеском союзе и родственных связях, т. е. на многосторонних отношениях между мужем и женой, родителями и детьми, братьями и сестрами и др. родственниками, живущими вместе и ведущими общее хозяйство. Жизнь С. характеризуется различными материальными (биологическими, хозяйственными) и духовными (нравственными, правовыми, психологическими, эстетическими) процессами. Социальная роль семьи определяется ее непосредственным участием в воспроизводстве самого человека, в продлении человеческого рода. С.— категория историческая. Ее типы, формы и функции обусловлены характером существующих производственных отношений, общественных отношений в целом, а также уровнем культурного развития об-ва. В свою очередь С. также воздействует на жизнь об-ва (деторождение, социализация детей и подростков, труд в домашнем хозяйстве, влияние на физическое, духовное и нравственно-эстетическое развитие своих членов). В вопросе о происхождении семьи есть две т. зр. Большинство специалистов продолжают считать, что в начале первобытнообщинного строя господствовали беспорядочные половые отношения. На смену им пришел групповой брак, вытесненный позже парным браком, к-рый и стал основой сначала большой материнской, а затем большой отцовской семьи-общины соответственно материнскому роду (матриархат) и отцовскому роду (патриархат). Нек- рые новые исследования привели ряд ученых к выводу об изначальности парной С., существовавшей на базе женского и мужского рода (матриархат, патриархат), ведшей материнский и отцовский счет родства. Установление моногамии сопровождалось порабощением женщины мужчиной. Она постепенно превращалась в собственность, в рабу своего мужа-хозяина. Гл. целью С. становится накопление богатства и передача его законным наследникам. Социальный прогресс, реализация идеи гуманизма открывают простор для достижения равенства женщины с мужчиной во всех областях общественной жизни, в т.ч. и в С. Любовь, долг, взаимное уважение, забота о воспитании детей, забота взрослых детей о родителях — важные нравственные принципы С. в социалистическом об-ве. В ходе перестройки и обновления социалистического об-ва семейные отношения совершенствуются, возрастает роль С. в об-ве."

Умереть и не встать от таких определений. Все законы логики требуют использовать в определениях только уже ранее доказанные понятия. И я самолично памятник поставлю тому пиплу, кто даст определения любви, долгу, взаимному уважению. Или же - нравственности. М-дя...
Цитата:

Обречённый (post #158) 06-08-2003 01:34

LonelyLion,
Двое любят друг друга, у них общие дети. Недостаточно для классики?

Обречённый 06.08.2003 01:51

Цитата:

Первоначальное сообщение от LonelyLion
Да так.
Так и до центра земли можно докопаться. И что дает эта цитата? Показатель изменения понятия "семья"?

LonelyLion 06.08.2003 04:15

Боже мой! Нет, конечно.

Эта цитата - просто измеритель уровня логики. Лакмусовая бумажка.

Всё проще: само понятие "семья" - четко не сформулировано. Если хотите - не определено.

Никем не определено - ни массой спецов-сацылагоф-пцыхолагоф-этнографоф энд соу он, ни - кем-либо из потенциально возможных подпольных гениев русфорум.ком.

В таком случае - каждый додумывает это понятие для себя так, как он считает. А другой - считает иначе.
Неужели не понятно?

Эти тринаццать бесполезных страниц - неужели еще не показатель?
Это как уравнение 0=0 для: музыканта, золотаря и банкира.
Или - как тест Люшера.

bunzel 06.08.2003 04:24

Вложений: 1
Это сложно очень. Наглядно можно и проще. Вот например, реклама автомобиля, расчитанная на семейного человека. Целью (target) является именно семья. Видите, сколько человек (и никаких голубых ;) )

Обречённый 06.08.2003 06:16

Цитата:

В таком случае - каждый додумывает это понятие для себя так, как он считает. А другой - считает иначе.
Неужели не понятно?

.

А Вам понятен вопрос: "Что такое для вас семья"?
Я на него ответил как мог, как я думаю, как я вижу свою семью. И я специально ответил проще, не дробил на кучу категорий, не расскаывал про матриархат с патриархатом. Это никому здесь не нужно.

LonelyLion 06.08.2003 12:01

Да ну?!
Так, значит, так-таки, и не нужно?

Смелое такое заявление. А вон с галерки кричат - нужно. Потому что типа это - форум. Место апчения.

А я фиг знает - вапще-то, чё нужно кому тут или не тут. Вон автор темы, мудрая, видать по всему, женсчина - спросила фигню и дасвидания.

Ща я вам тем штук триста подкину типа "Что для вас число 7?" и "Почему на руке пять пальцев - ваше мнение?".
Гы-гы.

Нет, вот всё-таки лучше такие, штоп никто не догадался про что говорят. Во, придумал: "А что для вас Бог?", "Как вы относитесь к информации?", "Есть ли у вас душа?"

Удачи и наслаждений!

Обречённый 06.08.2003 22:12

Цитата:

А что она для меня лично - я уже сказал: "самое дорогое, чего у меня нет".

Отличный ответ. Коротко и ясно.

Цитата:

Вон автор темы, мудрая, видать по всему, женсчина - спросила фигню и дасвидания.
У этой мудрой женщины есть ещё другие дела, кроме интернета. Такая мысль не допускается?

Цитата:

Ща я вам тем штук триста подкину типа "Что для вас число 7?" и "Почему на руке пять пальцев - ваше мнение?".
Гы-гы.Нет, вот всё-таки лучше такие, штоп никто не догадался про что говорят. Во, придумал: "А что для вас Бог?", "Как вы относитесь к информации?", "Есть ли у вас душа?"]
Так задавайте, но по порядку. А мы попробуем ответить. На то и форум.

Цитата:

Удачи и наслаждений!
И Вам не меньше!

LonelyLion 07.08.2003 00:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Обречённый

У этой мудрой женщины есть ещё другие дела, кроме интернета. Такая мысль не допускается?

Вот если совсем честно - уже давно глубоко фиолетово. Тем более, что по теме тут мало что есть полезного.
А автор темы обычно эту свою тему как-то старается вести, развивать и проч.
Поэтому эта тема и воспринимается именно как рожденная, убитая и похороненная самим же автором. Что, не так? А на риторические вопросы всегда будут - либо риторические ответы, либо разговоры, имеющие к т.н. "теме" весьма малое отношение.

Цитата:

Так задавайте, но по порядку. А мы попробуем ответить. На то и форум.
Ой-ё-ёшеньки, ё-ё...

Обречённый 07.08.2003 00:20

Цитата:

Вот если совсем честно - уже давно глубоко фиолетово. Тем более, что по теме тут мало что есть полезного.
А автор темы обычно эту свою тему как-то старяется вести.
Поэтому эта тема и воспринимается именно как рожденная, убитая и похороненная самим же автором. Что, не так?

Она придет и все сама объяснит.

Цитата:

Ой-ё-ёшеньки, ё-ё...
Не надо ерничать, друг мой. Я никого здесь не задел и не оскорбил, а значит, не давал к этому повода.
Если у Вас есть какие-то личные претензии, прошу в приват.

LonelyLion 07.08.2003 00:30

Нифига, это если у вас возникли мысли, что я ёрничаю, либо - что вас оскорбляют - welcom 2 my private!

Обречённый 07.08.2003 00:45

Цитата:

Нифига, это если у вас возникли мысли, что я ёрничаю, либо - что вас оскорбляют - welcom 2 my private!
Если я ошибся, прошу прощения.
Тогда что значит это “ой- ё-ёшеньки"?

LonelyLion 07.08.2003 01:14

Сей возглас означает не иначе, как "скока я п вам сказал про назначение форумов, их цели и понимание их - как кажным отдельно взятым юзером, кажным модером и кажным админом" - но сие есть тема отдельная, а тут я вот регулярно пытаюсь призвать и себя, и других к базарам по существу темы, и столь же регулярно сам сей призыв нарушаю. А Алевтина ваще на меня обиделась, сняла мою фотографию со стены над кроваью и выбросила, нафиг, прямо в окошко. И ща она тачняк вот замочит этот пост, а я иё фсе равно люблю.

Обречённый 07.08.2003 01:20

Цитата:

Сей возглас означает не иначе, как "скока я п вам сказал про назначение форумов, их цели и понимание их - как кажным отдельно взятым юзером, кажным модером и кажным админом" - но сие есть тема отдельная, а тут я вот регулярно пытаюсь призвать и себя, и других к базарам по существу темы, и столь же регулярно сам сей призыв нарушаю. А Алевтина ваще на меня обиделась, сняла мою фотографию со стены над кроваью и выбросила, нафиг, прямо в окошко. И ща она тачняк вот замочит этот пост, а я иё фсе равно люблю.
Тады “ой!"

p.s.
Алевтина, фото берегите.

Alevtina 07.08.2003 07:22

Цитата:

:shy: Ладна... пусть эта... повисит ышо...:shy:

--------------------------------------------------------------------------------

А теперь вернемся к существу обсуждаемой темы.

LonelyLion 25.09.2003 03:11

А вот иногда чиво-та хоцца.
Типа семьи-то.

bunzel 25.09.2003 03:52

Цитата:

А вот иногда чиво-та хоцца.
Типа семьи-то.

Проснулся, любезный? ;)

LonelyLion 25.09.2003 04:40

Да ла-а-адна.
Может, это - временное помрачение сознания?

Alevtina 25.09.2003 06:06

Это осень. Депрессивные помутнения сознания. Это пройдет, к ноябрю.:mpr:

LonelyLion 25.09.2003 06:24

А чё будет в ноябре?

Mag 25.09.2003 06:36

Цитата:

А чё будет в ноябре?
Сознание прояснится и наступит зима...

LonelyLion 25.09.2003 07:32

А если не прояснится - зима настанет?

Mag 25.09.2003 07:35

Это уже будет зависеть от твоего замутнённого сознания,как оно воспримет окружающую действительность...
Для всех остальных настанет адназначна,зуб даю.;)

Ikarus 25.09.2003 08:10

Да не так чтобы очень ... у нас все теплее теплее .
К январю будем сухие как кофе в прошке !!!

Irene 13.12.2003 17:15

А самое главное- все равно хочется, чтобы она (семья) была! Не штамп в паспорте, не дом с юридическим мужем, а семья. Я сейчас могу полностью подписаться под фразой "Семья- это самое дорогое, чего у меня нет". Наверное, я оптимистка неисправимая, но никакой негативный опыт не убедил меня, что семья не нужна. И нафига дом, если в нем никто не ждет? Нет, кот-это замечательно (люблю кошек, и дома меня сейчас встречает кот, доставшийся от дочки по наследству), но все же семья предполагает человеческое общение.Для меня семья понятие эмоциональное. Когда приходишь домой и чувствуешь тепло, не потому что отопление включили, а потому что тебя ждут, рады твоему приходу и просто хотят, чтобы ты была.
Наверное, не слишком четко сформулировано, может, не очень понятно, но... вот так!

Кирен 14.12.2003 00:02

я конечно, дама холостая -незамужняя - не была, не состояла, не привлекалась. И в вопросах замужества в принципе теоретик, но чисто в теоретическом плане конечно я счтаю, что без семьи никуда.
знаете, на мой недавний день рождения приехал навестить мой отец, который от нас уехал 8 лет назад, когда я была ещё горьким дитем. И процесс взросления проходил без него. а тут он приехал и я вернулась в детство и почувтсвовала, что наконец-то в нашем доме СЕМЬЯ. И почувтсвовала, насколько это важно. И насколько я счастлива

volha 14.12.2003 14:19

Брак, как и жизнь, это постоянная борьба: сначала за объединение, потом за равноправие, а затем и за независимость........................ ....................
:ura:

Престидижитатор 15.12.2003 13:52

--OFF--
(Сколько лет и зим минуло с моего последнего постинга здесь!)

---ON---
Присоединяюсь ко всем высказавшимся о том, что семья нужна человеку просто как воздух.

(Для меня же - Рыбы - просто нужен свой тихий и спокойный
аквариум, где я мог бы отдохнуть, стряхнув с себя груз забот и суетных мелочей)

Создать семью порой бывает очень сложно.
Потерять бывает слишком просто...
Потом бывает мучительно больно и стыдно за себя,
иногда чуть-чуть и за тех, кого ты приручил...

Берегите Семью!
Она - единое целое с Природой, ее неотъемлимая сущность.
Она - сама Природа!

Семья - безбрежный Океан, который живет своей особой жизнью и неисчерпаем. И не надо гадить в него, нам же жить в нем!

Только Семья - истинная ценность в жизни Человека!
Она создает Жизни, она дает смысл Жизни, она поддерживает
Жизни.

volha 15.12.2003 13:58

Хм-хм
Даже добавить и нечего,,,но это просто лирика,,,хотя,,

:appl: :appl: :appl:

Alevtina 15.12.2003 19:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Престидижитатор
Присоединяюсь ко всем высказавшимся о том, что семья нужна человеку просто как воздух.
Вау!:appl:

Ikarus 15.12.2003 22:51

А у меня слово борьба (за семью , за равноправие) почему-то всегда ассоциируется с некои агрессиеи , с неким супер-усилием , и где-то внутри я отвергаю это . И потом , наверное у каждого есть какая-то определенная миссия в жизни . Кто-то должен стать семьянином , отцом , матерью .... ну т.е. чувствовать себя в своеи тарелке . Вот у меня нескладушки в этом плане , но знаете ... никому не завидую , а если и да (в хорошем смысле) , то на короткии эмоциональныи момент . Потом все быстро проходит , и опять в себя .

oksana 16.12.2003 00:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
А у меня слово борьба (за семью , за равноправие) почему-то всегда ассоциируется с некои агрессиеи , с неким супер-усилием , и где-то внутри я отвергаю это . И потом , наверное у каждого есть какая-то определенная миссия в жизни . Кто-то должен стать семьянином , отцом , матерью .... ну т.е. чувствовать себя в своеи тарелке . Вот у меня нескладушки в этом плане , но знаете ... никому не завидую , а если и да (в хорошем смысле) , то на короткии эмоциональныи момент . Потом все быстро проходит , и опять в себя .
Замыкаться в себя часто вредно для здоровья и для психики.
Почаще давай выход енергии, не держи в себе...В танцах, например...Это я тебе как специалист хаварю. :leb:

Ikarus 16.12.2003 02:09

Ты права Ксюша , ну может не так уж в танце , но через музыку многое выходит !!!

oksana 16.12.2003 09:00

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ikarus
Ты права Ксюша , ну может не так уж в танце , но через музыку многое выходит !!!
И через музыку, и через танцы, особенно типа твист, рок-н-роллы и т.п. Вся негативная енергия, накопленная за день, классно сваливается с тебя перед сном и спишь, как младенец.
Ты ведь можешь и сам потанцевать, еси на тот момент никого рядом нет, никаких стиснений в движениях, супер!!!!!
:dan: :dan: :dan:

Престидижитатор 17.12.2003 13:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от volha
Даже добавить и нечего,,,но это просто лирика,,,хотя,,

THX
Много можно добавить
Мысли-слова роились в голове но не попадали на клаву

(Вообще-то я прозу не пишу....
Да и вообще - ничего не пишу...
Ну если только - диск ХОРа -
но это совсем другая история
которой мешает поломка машинки...)

Алекс 18.12.2003 19:56

Помоиму Irene прова на все 200%.
Ведь на самом деле семья-это не только он, она и дети это еще и бабушки, дедушки, дяди и тети, братья и сестры и вообще все человеки встречи с которыми ждешь как праздника, чьи проблеммы воспринимаешь как свои личные, за кого душа болит, кто рад тебя видеть какой бы и кем бы ты не был.

Irene 20.12.2003 18:33

Нет, я согласна с предыдущим оратором, но я все же о другом. Неважно, оформлен брак юридически или нет, неважно, есть ли дети + недвижимость и все остальное. То есть, хотелось бы, конечно, но семьи это не делает. Дети, к сожалению, тоже семьи не делают, и невозможность иметь детей ее не разваливает, если это семья, если люди, называющие себя семьей- родные друг другу.
Знаете, готовность мириться с недостатками друг друга и прощать их напрямую зависит от того, НАСКОЛЬКО люди хотят быть вместе. А если нет, то лучше и не надо.

oksana 20.12.2003 22:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Irene
Нет, я согласна с предыдущим оратором, но я все же о другом. Неважно, оформлен брак юридически или нет, неважно, есть ли дети + недвижимость и все остальное. То есть, хотелось бы, конечно, но семьи это не делает. Дети, к сожалению, тоже семьи не делают, и невозможность иметь детей ее не разваливает, если это семья, если люди, называющие себя семьей- родные друг другу.
Знаете, готовность мириться с недостатками друг друга и прощать их напрямую зависит от того, НАСКОЛЬКО люди хотят быть вместе. А если нет, то лучше и не надо.

Когда-то один умный человек сказал: "Брак счастливым и долгим будет тогда, когда оба супруга смотрят в одну сторону". То есть, когда у них одни ценности и взгляды на жизнь и различные ситуации. К сожалению, по молодости, я не придала значения этим словам, о чем в дальнейшем очень пожалела...:sad:

Irene 22.12.2003 14:03

Ты не одна. Все мы на эти грабли наступали. Ну, или почти все...

Матроскина 25.12.2003 23:55

Семья ето священно..,и прежде чем семьеи (брак) называться нужно ннное раз отмерить И ТОЛьКО один раз отрезать!IMXO

egoistka 22.01.2004 14:31

Семья это круг близких родственных людей которые тебя понимают, поддерживают в трудную минуту, радуются твоим победам. Можно иметь кучу родственников и не иметь семью, можно иметь одного далёкого родственника и ощущать наличие семьи. В некоторых страных семья это весь клан родственников, близких и далёких. Особенно это заметно в итальянских, испанских семьях.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.