Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Внимание!! Вы уверены, что Вас не обманывают? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66935)

Синеглазка 17.03.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1476425)
После таких наездов заниматься помощью пуделям, попавшим в беду, отпадает желание

смотря для чего Вы этим занимаетесь - если ради самолюбования, то может и отпадет. Если ради реальной помощи - то наплевать будет на необоснованные обвинения.
Но в данном случае, похоже, что они обоснованы.

разумная помощь существовала, существует и будет существовать всегда, не зависимо от наличия профволонтеров. На счету многих породников и простых людей есть спасенные звери, а на счету большинства ветов их десятки, а то и сотни, и все это без особого без пиара.

МаргариттаМ 17.03.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1476425)
Пусть лучше подыхают на улице,

Слова прямо пронизаны любовью к собаке и заботой о судьбе брошенных.

Alissia 17.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от МаргариттаМ (Сообщение 1476437)
Слова прямо пронизаны любовью к собаке и заботой о судьбе брошенных.

Так и не надо многим бросаться с обвинениями в ОПГ и бандитизме. Ведь, как бы то не было собаки пристраиваются и живут, а не умирают. Это благодаря этим бандитам из ОПГ, которые принимают на себя ответственность и принимают проблемы чужих людей на себя, тратят свое время, свои нервы и здоровье, деньги свои и чужие на брошенных собак.
Все эти обвинения задели до глубины души, т.к. тоже видимо бандитами являемся, только омскими.

Iriska 17.03.2016 12:36

А вы так во всем уверены? Многие счастливые новые владельцы вам известны? А вот был случай, тоже с пудель-командой связанный, когда неизлечимо больную собачку хозяевами было решено усыпить, а через несколько дней фото этой самой собачки, лежащей, гуляло по интернету, чтобы собрать денег на несчастное больное животное. После того, как хозяева увидели - фото быстро пропало, а где в итоге собака - тайна за семью печатями

Svetus'ka 17.03.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1476454)
Так и не надо многим бросаться с обвинениями в ОПГ и бандитизме. Ведь, как бы то не было собаки пристраиваются и живут, а не умирают. Это благодаря этим бандитам из ОПГ, которые принимают на себя ответственность и принимают проблемы чужих людей на себя, тратят свое время, свои нервы и здоровье, деньги свои и чужие на брошенных собак.
Все эти обвинения задели до глубины души, т.к. тоже видимо бандитами являемся, только омскими.

Послушайте, Вы правда считаете что собак не нужно возвращать реальным хозяевам? Ну если небескорыстно передержали, об'явите цену за 3 дня передержки. Но собак истребовали сразу после похорон. Если совести хватает не отдавать собак владельцам с документами, значит да, ОПГ. Если какая-то часть команды не в сговоре, почему мы не видим ни одного разумного поста хотя бы с обещанием предоставить собак на опознание,? Почему сами не заинтересованы в том, чтобы разобраться? Об'ясните мне, может я пойму.

Alissia 17.03.2016 12:48

Конкретно данной ситуации - мутная история, в котором на форуме не разберешься, т.к. есть две стороны "медали". Делом которым занимаются люди - благое и неблагодарное!

Svetus'ka 17.03.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1476460)
Конкретно данной ситуации - мутная история, в котором на форуме не разберешься, т.к. есть две стороны "медали". Делом которым занимаются люди - благое и неблагодарное!

Ну почему мутная? Готовности разобраться нет. Почему? Совсем неинтересно? Об'ясните чем может быть мотивировано нежелание выяснить правду? Какими благими намерениями?

Юта 17.03.2016 12:51

Мало того,что собак забрали,да ещё хотят родухи вымутить...видимо,для стерилизации положено?

Elvira 17.03.2016 12:51

Они наверно на ее похороны деньги собирали, с салютом.

Юта 17.03.2016 12:59

Svetlyachok, как делаются откаты?
Вещь стоит 100,я её покупаю за 200 ,по договоренности с продавцом.Сумму продавец обналичивает какими-нибудь путями и делится частью этой "прибыли" с покупателем.Самые лёгкие деньги ;)

Elvira 17.03.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1476464)
Svetlyachok, как делаются откаты?
Вещь стоит 100,я её покупаю за 200 ,по договоренности с продавцом.Сумму продавец обналичивает какими-нибудь путями и делится частью этой "прибыли" с покупателем.

А еще поставлен на поток обеспечение клиентов в дорогие клиники.

Alissia 17.03.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 1476461)
Ну почему мутная? Готовности разобраться нет. Почему? Совсем неинтересно? Об'ясните чем может быть мотивировано нежелание выяснить правду? Какими благими намерениями?

А кто мы такие чтобы разбираться, сидя с разных городов у компа не зная реальной ситуации и произошедшего. Почитали, поохали, обвинили, еще более столкнули стороны лбами, напридумывали с "три короба" вот и все к чему приводят интернетовские разборки.
Да, Бублика нам тоже надо было вернуть? Надо же возвращать собак всем владельцам!

Юта 17.03.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1476465)
А еще поставлен на поток обеспечение клиентов в дорогие клиники.

Вот,вот...всё на мазИ ;) Там,если глубже копнуть,все повязаны между собой.Золотое дно.

Юта 17.03.2016 13:13

Alissia, Вы всё время возвращаетесь к своей ситуации.Зачем?

Poodil 17.03.2016 13:19

Alissia, а что, обсуждаемая троица была найдена на улице, холодные-голодные-больные, с опарышами под свалявшейся шерстью? Нет, ухоженными, из дома забрали, сомневаюсь, что честным путем. Собак пожалели? Так что ж не отдают заводчице? Ситуация с Бубликом другая, не передергиваете, там собу действительно спасли, низкий вам поклон за это. В данном случае собак удерживают незаконно, вопреки всякой логике. Каковы объяснения команды - не отдаем разведенцам. Это Юлия Приходько разведенец?! Полноте, не оправдывайте. Возмущенных действиями команды в данном случае намного больше, оправдывающих -ни одного, и 2-3 поста в защиту команды в целом. Что, большинство форумчан ошибается? А если на самом деле обстоятельства другие, как в некоторых постах говорят, мутная история, то пусть команда даст членораздельные объяснения, что они правы. Галина заявила, что у нее есть доки, которые она, естественно, должна была представить в полиции, оставляя заявление. Юля доказала, что соба из ее питомника, она совладелец. А что представили представители команды? Кроме заявлений, что не считают целесообразным оправдываться, мол вы на нас клевещете, мы благими делами занимаемся, уходим из темы.

Fenyacha 17.03.2016 13:23

А заработать очень даже реально ветам с такими группами помощи.
Приводим собачек, их лечат, делают капельницы, уколы. Что именно им делали, я забыла через день, хотя все дотошно спрашивала. Помню, что эссенциале только одной собаке вкололи. Чека нам не выдали, сказали, что все скажут группе спасения. В итоге, сколько там ампул списали - вопрос.
Те волонтеры, которые действительно тратят свой бензин, свои деньги на телефоне, свое личное время - они есть и их много!!! И это очень радует, но они об этом на каждом углу не трубят, а делают свое дело.

Юта 17.03.2016 13:38

есть такой анекдот: Идёт конкурс на строительство объекта. Молдоване говорят : Мы построим за миллион.Китайцы : мы - за 2. Русские: Мы - за 3 миллиона: за миллион молдоване построят, миллион вам, миллион - нам.

пысы
Во эти "миллион вам, миллион- нам" и есть откат

Svetlyachok 17.03.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1476464)
Вещь стоит 100,я её покупаю за 200 ,по договоренности с продавцом.Сумму продавец обналичивает какими-нибудь путями и делится частью этой "прибыли" с покупателем.Самые лёгкие деньги ;)

Я все равно не понимаю. Ветклиника пробивает чек на 100 рублей. Если я заплачу 200, то на форуме я все равно отчитаюсь за 100, прибыли нет. Если я заплачу 50, то как ветклиника будет объяснять недостачу в кассе? Мне кажется, откаты возможны только с каким-то другим документооборотом, исключающим чеки. Двойная бухгалтерия, черный нал. Что там еще бывает. А, ну еще можно вместо кассового чека выписать товарный, а в нем, как на заборе - все что угодно можно писать.
Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1476478)
то пусть команда даст членораздельные объяснения, что они правы

Я писала команде, они сказали, что не будут объясняться перед форумом, а будут вести разговоры только в правовом поле. Я не знаю, с чем это связано.

Юта 17.03.2016 13:45

Svetlyachok, ветклиника пробьёт чек на 200 рублей,а не на 100,потом обналичат и разницу в денежках поделят..а по прейскуранту может и вовсе услуга стоит 50.А если с Вами есть договорённость на поставку клиентов,то и вовсе 30.

Alissia 17.03.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1476478)
Alissia, а что, обсуждаемая троица была найдена на улице, холодные-голодные-больные, с опарышами под свалявшейся шерстью? Нет, ухоженными, из дома забрали, сомневаюсь, что честным путем. Собак пожалели? Так что ж не отдают заводчице? Ситуация с Бубликом другая, не передергиваете, там собу действительно спасли, низкий вам поклон за это. В данном случае собак удерживают незаконно, вопреки всякой логике. Каковы объяснения команды - не отдаем разведенцам. Это Юлия Приходько разведенец?! Полноте, не оправдывайте. Возмущенных действиями команды в данном случае намного больше, оправдывающих -ни одного, и 2-3 поста в защиту команды в целом. Что, большинство форумчан ошибается? А если на самом деле обстоятельства другие, как в некоторых постах говорят, мутная история, то пусть команда даст членораздельные объяснения, что они правы. Галина заявила, что у нее есть доки, которые она, естественно, должна была представить в полиции, оставляя заявление. Юля доказала, что соба из ее питомника, она совладелец. А что представили представители команды? Кроме заявлений, что не считают целесообразным оправдываться, мол вы на нас клевещете, мы благими делами занимаемся, уходим из темы.

Если есть доки на собак, владельцы определены, так пусть идут в полицию с заявлением. Зачем писать на собачьих форумах и собирать возмущения любителей "острых тем", которые толком не владеют ситуацией и высказываются по своему усмотрению.
Уже в кучу собрали "всех собак" - ОПГ, бандитов, откаты, обналичку и не нужность помощи бездомным пуделям. Все смешалось! Хотя если есть документы на собак и доказательства от владельцев, показания свидетелей пусть идут в полицию, а не на форумы. Забрать животное с доказательствами не составляет труда, тем более с привлечением полиции.

Юта 17.03.2016 13:48

Svetlyachok,если по -научному,то откат — вид взятки должностному лицу предприятия, принимающему решение о расходовании денежных средств этого предприятия; уплачивается от суммы расходуемых средств.

Ну например, Вы занимаетесь продажей компьютеров. Закупаете их сначала у диллеров, а потом перепродаете. Так вот один из диллеров предложил вам закупать только у него, а за это он дает вам взятку или откат. Вы идете к руководству и убеждаете его закупать конкретно у этого диллера, потому что так якобы выгоднее.

Fenyacha 17.03.2016 13:48

Юта, с гос. клиниками, да и с другими не прокатит такой откат. Все работают с кассовыми аппаратами. А вот не выбить чек, а втырить уже проведенное лекарство - они могут.

Fenyacha 17.03.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1476487)
Если есть доки на собак, владельцы определены, так пусть идут в полицию с заявлением. Зачем писать на собачьих форумах и собирать возмущения любителей "острых тем", которые толком не владеют ситуацией и высказываются по своему усмотрению.
Уже в кучу собрали "всех собак" - ОПГ, бандитов, откаты, обналичку и не нужность помощи бездомным пуделям. Все смешалось! Хотя если есть документы на собак и доказательства от владельцев, показания свидетелей пусть идут в полицию, а не на форумы. Забрать животное с доказательствами не составляет труда, тем более с привлечением полиции.

тоже правильно!!! у нас язык без костей, мелет да мелет. Лично ситуацию мы не знаем, как сказали форумчане "свечку не держали", читаем, то что пишут.

Юта 17.03.2016 13:54

Svetlyachok, или ещё пример:берёте товар(услугу) у предпринимателя(вета), предприниматель(вет) завышает цену и разницу выплачивает в личный карман заказчика(Вам), таким образом заказчику(Вам) выгодно брать товар(услугу) именно у этого предпринимателя(вета) , а предприниматель(вет) привязал к себе клиента(Вас). Пример: товар(услуга) стоит 100 руб., заказчик готов заплатить 130 с условием, чтобы 30 поступили ему в виде взятки.Всем хорошо.

Юта 17.03.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1476489)
Юта, с гос. клиниками, да и с другими не прокатит такой откат. Все работают с кассовыми аппаратами. А вот не выбить чек, а втырить уже проведенное лекарство - они могут.

Ну так,кто ж спорит.

Elvira 17.03.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1476485)
Я все равно не понимаю. Ветклиника пробивает чек на 100 рублей. Если я заплачу 200, то на форуме я все равно отчитаюсь за 100, прибыли нет. Если я заплачу 50, то как ветклиника будет объяснять недостачу в кассе? Мне кажется, откаты возможны только с каким-то другим документооборотом, исключающим чеки. Двойная бухгалтерия, черный нал. Что там еще бывает. А, ну еще можно вместо кассового чека выписать товарный, а в нем, как на заборе - все что угодно можно писать.

А где доказательства, что эти деньги потрачены именно на эту собаку?

Юта 17.03.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1476490)
тоже правильно!!! у нас язык без костей, мелет да мелет. Лично ситуацию мы не знаем, как сказали форумчане "свечку не держали", читаем, то что пишут.

Аня,ну да,человеку не фиг делать,пришла и говорит,что у неё собак потырили.Развлекается так.

Elvira 17.03.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1476485)
Я писала команде, они сказали, что не будут объясняться перед форумом, а будут вести разговоры только в правовом поле. Я не знаю, с чем это связано.

Тут слишком много о них знают, сложнее врать.

Svetlyachok 17.03.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Fenyacha (Сообщение 1476480)
В итоге, сколько там ампул списали - вопрос

Ампул чего? Эссенциале не может быть в ветклинике в принципе - это человеческий препарат. В ветклинике могут быть только те препараты, на которые есть лицензия - то бишь ветеринарные. Я помню, что пока у меня Шафран лежал под капельницами, я сама бегала в ближайщие аптеки и искала те человеческие препараты, которые ему прописали. Хотя вот на наркотические вещества лицензии может и не быть, и препараты для наркоза могут как-то закупаться без лицензии.

Вот еще про Беланту. У меня была ситуация, когда я подобрала кошку с травмой. В ближайшей клинике у нас зверей с улицы не принимают вообще (мне только как постоянному клиенту обещали принять через две недели карантина). Я поехала в СББЖ. Специально взяла на работе отгул, чтобы попасть в смену травматолога. Который не увидел травмы, отказался делать рентген и поставил неправильный диагноз. Поскольку после приема я была полна сомнений, то через две недели пришла к травматологу в свою клинику. Где тут же увидели травму и сделали рентген. Но зато отказались оперировать непривитую кошку. Вот вы привейте и тогда... И тогда я не стала ждать никаких прививок и поехала в Беланту, кошка итак уже с травмой сколько времени. Там есть травматолог-ортопед, которому я вполне доверяю. И который прооперировал кошку несмотря на ее непривитость и уже проявившийся хламидиоз, т.к. травма - состояние, при котором промедление мягко говоря нежелательно. В СББЖ я теперь только за справками на выезд.

anagori 17.03.2016 14:08

Юлии и Галине желаю скорее получить собак в целости и сохранности, а по поводу всей истории...

Я раньше тоже помогала деньгами... До одного случая. Когда умерла моя собственная собака и осталось почти 7 пачек очень дорогого лекарства, которое еще и у нас в то время было не купить, только за границей. Нашла в бездомную собаку с таким же заболеванием, которая лечилась у нашего же врача, отдала куратору лекарство, корм, витамины, вещи. Ушла оплакивать свою собаку. А несколько месяцев спустя увидела, что пачек лекарства в отчете было озвучено всего 4. Нехилая сумма ушла в небытие. Начала вчитываться в отчет по этой собаке, в отчеты о других - и волосы зашевелились. Тут уже хорошо расписали. Несчастные старички, которых вместо того, чтобы отпустить, лечат на совершенно ужасающие суммы, а они все равно быстро умирают; процедуры, стоимость которых завышена как минимум в два раза; глубокие инвалиды, которых годами "пристраивают", собирая на их содержание и лечение столько, что десяток других собак прокормить можно было бы... Это тяжелый этический вопрос, кого можно и нужно вытянуть, а кого гуманнее было бы отпустить. Но во многих случаях у меня лично возникает ощущение, что несчастную собаку "держат живой" чисто ради людской наживы.

Теперь помогаю только кормами-вещами и только через одного хорошо знакомого и кристально честного человека, который жизнь положил на собак. Деньгами уже не помогаю почти никогда. Как помогать тем, кто не знаком и не на виду, чтобы помощь ушла именно собакам - пока не пойму.

Fenyacha 17.03.2016 14:09

Svetlyachok, доктор говорил про ампулы эссенциале, и очень надеюсь, что именно это и вкололи. Я тоже удивилась, что это не ветеринарный препарат и стоит он очень дорого. Может и наговариваю на докторов, да простят они, главное, что собак спасли. Так же, как вы и сказали, была очень удивлена, что собак с улицы приняли в клинике, не каждая клиника на такое способна.

Poodil 17.03.2016 14:11

Да сейчас неважны претензии к финансовой отчетности команды. Найти и вернуть собак! Возмущает нежелание команды объясниться. По принципу, нечего бисер метать, что ли? Опасаюсь, что в полиции дело будут вести ни шатко ни валко. Возможно, команда на это и надеется, что в итоге замотается, будет вынесено определение типа совершено неустановленной группой лиц, и концов не сыскать.

Птица Счастья 17.03.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Alissia (Сообщение 1476487)
пусть идут в полицию, а не на форумы

Для того и сообщили о проблеме, чтобы люди знали. Это форум ведь, тут общаются и обсуждают. Правильно, что сообщили о проблеме. Тема серьезная, люди высказывают свое мнение, а пострадавшая сторона тут не переливает из пустого в порожнее, а действует.

Svetlyachok 17.03.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1476493)
А где доказательства, что эти деньги потрачены именно на эту собаку?

Не знаю - фото из клиники? А если не на собаку, то на кого? Ведь деньги, потраченные по чекам на лечение животных, невозможно потратить на себя. Единственная махинация, которая приходит на ум - это покупать собаке мясо по чекам и съедать самому. Но я, видимо, слишком неискушенная в махинациях. )))
Цитата:

Сообщение от anagori (Сообщение 1476497)
Это тяжелый этический вопрос, кого можно и нужно вытянуть, а кого гуманнее было бы отпустить. Но во многих случаях у меня лично возникает ощущение, что несчастную собаку "держат живой" чисто ради людской наживы.

Я согласна с тем, что иногда этот вопрос решается неоднозначно. Пару раз были моменты, когда я думала "зачем тащить". Но осудить я это не могу, т.к. не на меня смотрят эти глаза. Я только надеюсь, что саму меня судьба не поставит перед таким выбором, и что мои звери уйдут сами и без боли. При этом я вполне допускаю, что объем обследований выполняется не для собственной наживы, а по предписанию ветеринара, которому просто доверяют и делают то, что он говорит. Ну и опять же не очень вижу, как можно тут наживиться куратору. Я знаю, что на ПиКе были случаи, когда никаких собак не было, а на них собирали. Может, потом и чеки не предоставляли, а просто сливались - не знаю. Но когда есть чеки, сложно что-то заработать.

Я бы скорее сказала, что может проявляться профдеформация. Как заводчик машинально считает собакам зубы, так и человек, систематически участвующий в подборе зверей с улицы, автоматически может видеть везде опасности, угрозы и нерадивых хозяев. Т.е. тут нужно чувство меры и понимание того, когда надо остановиться и перестать спасать (вернуть хозяевам, или усыпить, или вообще просто не вмешиваться).

Птица Счастья 17.03.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1476496)
Эссенциале не может быть в ветклинике в принципе - это человеческий препарат. В ветклинике могут быть только те препараты, на которые есть лицензия - то бишь ветеринарные.

Света, это не так. В ближайшей СББЖ есть аптека, я там лично и неоднократно покупала эссенциале и другие мед.препараты, когда лечила Чику, там же и капали.

Svetlyachok 17.03.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1476506)
Света, это не так. В ближайшей СББЖ есть аптека, я там лично и неоднократно покупала эссенциале и другие мед.препараты, когда лечила Чику, там же и капали

И все-таки это бардак какой-то. А вот интересно, может, аптека хоть и при СББЖ, но зарегистрирована как человеческая... В смысле ну арендует она угол в этом здании. Типа.

Синеглазка 17.03.2016 14:35

Svetlyachok, нет никакого запрета на использование мед препаратов в ветеринарии. Есть запрет на продажу.
Эссенциале при том же пирике мало что заменит. Хотя есть нюансы.
Что касается стерилизации - Сукам лучше там, где лучше наркоз, кобеля можно кастрировать и за 500 руб ( премедикация и местный анестетик).
В этих вопросах много тонкостей.

Но сейчас речь о другом: где собаки и в каком состоянии?

anagori 17.03.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Poodil (Сообщение 1476499)
Возмущает нежелание команды объясниться.

Poodil, вот это для меня ключевая фраза. Правда я бы сказала не "возмущает", а "крайне удивляет и напрягает" - как нежелание объясниться, так и нежелание разобраться и помочь, раз уж команда оказалась прямо или косвенно втянута в историю.

Глобально меня лично еще и напрягает непрозрачность всего происходящего в целом. Действий, отчетности и т.д. Я понимаю, что члены команды добровольно взвалили на себя нелегкое очень благородное дело. НО. Я лично - взрослый человек, у которого свои проблемы, свои старики, своя собака, и которому деньги нелегко даются. И я НЕ готова участвовать в непрозрачных делах так сказать - я лучше на вполне прозрачные нужды своих родных или знакомых деньги и время потрачу. Мой личный "крик в никуда", потому что проблема благотворительности для меня острая и больная тема.

Юта 17.03.2016 14:45

Svetlyachok, здрасти,а лидокаин,а новокаин,а глюкоза,и физраствор?Всё это человеческие препараты,и они так же есть в ветеринарках.Так же как зелёнка,йод и пр.))) Всякие сердечные в тех же ампулах,для поджелудочной и т.д..

anagori 17.03.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Svetlyachok (Сообщение 1476505)
Я согласна с тем, что иногда этот вопрос решается неоднозначно. Пару раз были моменты, когда я думала "зачем тащить". Но осудить я это не могу, т.к. не на меня смотрят эти глаза. Я только надеюсь, что саму меня судьба не поставит перед таким выбором, и что мои звери уйдут сами и без боли. При этом я вполне допускаю, что объем обследований выполняется не для собственной наживы, а по предписанию ветеринара, которому просто доверяют и делают то, что он говорит. Ну и опять же не очень вижу, как можно тут наживиться куратору. Я знаю, что на ПиКе были случаи, когда никаких собак не было, а на них собирали. Может, потом и чеки не предоставляли, а просто сливались - не знаю. Но когда есть чеки, сложно что-то заработать.

Я бы скорее сказала, что может проявляться профдеформация. Как заводчик машинально считает собакам зубы, так и человек, систематически участвующий в подборе зверей с улицы, автоматически может видеть везде опасности, угрозы и нерадивых хозяев. Т.е. тут нужно чувство меры и понимание того, когда надо остановиться и перестать спасать (вернуть хозяевам, или усыпить, или вообще просто не вмешиваться).

Svetlyachok, почти со всем согласна, кроме - чеки ничего не доказывают. Написать можно что угодно. И с клиникой договориться, и в фотошопе наваять и т.д. А ветеринары - они разные бывают. К сожалению частенько если свою голову не включать можно и здоровое животное налечить на страшные суммы.

Повторюсь - команды помощи делают очень благородное дело и низкий поклон тем, кто тратит свое личное время, силы и деньги на помощь бездомным и больным. С одной стороны вникать досконально в ситуацию и здоровье каждой собаки, когда их десяток, а еще своя семья, работа и т.д. - тяжело. С другой - есть много но...

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.