![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
XIII. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК) 4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кста,у нас в Крыму (а может и по всей России,не уточняла)собираются ввести закон,если собака пропала или умерла,надо ставить в известность ветов и делать запись.Так что,скрыть не удастся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
TAIL, а если у Вас "добрые " соседи,те точно настучат радостно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
TAIL, это понятно,что если кто задастся целью,то заныкает собаку.Если вон,налоги скрывают и миллионы воруют,а тут какая-то собака.Но как говорится-уплати налоги и спи спокойно)))
|
Цитата:
|
Прочитала диалог - короче, покупать надо без доков, клейма и на птичьем рынке. И забить на выставки! Тогда точно никто не отнимет )))
|
Natalia312, и приобретёте больное животное,которое загнётся у Вас через неделю.
Надо лишь всё оформлять сразу и на бумаге и никто не отнимет.Ведь при покупке квартиры или машины мы всё оформляем,почему с собаками не так?Ещё надёжнее- нотариуса подключить и с ним оформить сделку. |
Хотя,лично я ни разу не слышала (а если бы такое было,то уже было бы известно, как пример),чтобы вот так,взяли и собачку отжали за просто так,тем более,если ты указан владельцем и нет никаких договоров с обременительными условиями,заверенными на бумаге.
|
Цитата:
Покупать щенка заводского разведения, с нормальными доками, желательны тесты родителей. Договор по желанию сторон (может оказаться не лишним). |
Цитата:
|
Юта, спасибо за уточнение моего "нюансика" http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=162
Именно это я и имел ввиду. |
Цитата:
|
Юта, был период когда без альтернативы это можно было сделать, а потом требования ужесточили.
|
Ну и тема. Прям аж страшно стало, ведь все собаки в доме, включая купленного, как любимца, питбуля мало того что с родословной, так еще и выставлялись... а часть, о ужас! находится в совладении. Договоров ни на кого нет, даже расписочек...
Пора ждать заводчиков, совладельцев, а также приставов, братков Шуточки шуточками, но выяснение прав владения на собаку настолько редки, что, ИМХО, и не о чем говорить. Покупать надо у адекватных людей собак и жить долго и счастливо. |
Arci-i-Lui, об этом и речь.А не наоборот.
|
Цитата:
|
Лично мне знакомая собака 2005 г.р. получала такую родословную.
Сам скачивал ПП с сайта РКФ в 2011 году тогда таких требований не было, но потом появились. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |