Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растёт щенок - кто б советом мне помог! № 4 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614)

terra 20.09.2016 00:11

спасибо) немного успокоили насчет этих капель. Шампунь держала как написано минут 5, больше проблематично больно было- вылезали из ванны категорически)) У меня такое ощущение, что она после шампуня стала еще больше чесаться, шампунь "Луговой", первое что было в зоомагазине то с перепугу и купила. Относительно дальнейшего мытья вот у меня все таки сомнения- в инструкции написано, что если хотите помыть с шампунем, то лучше сделать это до обработки, видимо защита после мытья ослабевает (про два дня после я поняла). Мы на субботу к грумеру записаны, вот думаю...

Xusha75 20.09.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от terra (Сообщение 1517283)
хотя я как не смотрю - не вижу их в шерсти.

Увидеть их именно на собаке можно редко - на неё они приходят "пообедать", а живут блохи в основном вне собак - паласы, подстилки, за плинтусами. Сейчас похолодало - у многих, даже у живущих на верхних этажах, в квартире периодически блохи появляются (поднимаются из подвалов).

Цитата:

Купила капли Адвантикс, но прочитала, многие собаки очень плохо реагируют на них.

Разве? Где-то не то Вы читали. Либо те, кто писал с дозами сильно напортачили. Перметрины - одни из самых безопасных соединений. Возмоооооожно (под большим вопросом) на препарат могут (предположительно) реагировать собаки (или метисы), гомо- или гетерозиготные по мутации MDR1 (из-за содержащегося имидаклоприда). Другое дело, что перметрины сами по себе не слишком стойкие - они легко разлагаются теплой водой, мылом и солнцем. И да, при передозе могут быть проблемы не столько из-за перметрина, а именно из-за имидаклоприда (это неоникотиноид со всеми его "прелестями").

Цитата:

И еще- мыть ее нельзя будет после обработки только два дня? или весь срок действия?

Мыть или купать? После прогулки помыть прохладной водой лапы - это одно, постирать всю собаШку с шампунем - это совсем другое. (см.выше - теплая вода и мыло).

Цитата:

или они все одинаковые?

Далеко не все. И если Вы внимательно читали тему "Клещи", Вы, наверняка, видели ссылки на "разбор" препаратов - что, как и почему. Перечитайте их еще раз более внимательно.

Еще нюанс. Если у Вас, кроме собаки, имеется "в хозяйстве" некто кошачьего роду-племени - не используйте капли с перметрином. Замените их на что-то другое. Кошачьи крайне плохо реагируют на это вещество - вплоть до тяжелых последствий: судорог, комы и, к сожалению, смерти.

terra 20.09.2016 00:45

спасибо, большое за такой развернутый ответ) более менее прояснилось в голове. Мыть не буду значит, обработаю еще спреем подстилку. Скажите, пожалуйста, если собака на диване спит еще- диван тоже следует спреем опрыскать? и пол наверное тоже помыть с антиблошиным средством..

vary 20.09.2016 07:18

terra, а как давно Вы стали обладателем щенка?может быть почесушки и не от блох вовсе?смена корма ,например.

Максим 20.09.2016 07:45

Мы пользуемся такими средствами как Фронтлайн, фипрекс или Фиприст. Не пробивало, тьфу, тьфу, ни разу. Все эти шампуни, типа Луговой, могли не только не убить блох, но и вызвать аллергию - они весьма низкого качества. С шампунями не заморачивайтесь, обработайте дом спреем, постирайте подстилки и обработайте щенка Фронтлайном. Есть Фронтлайн Комбо, он, кстати, и от блох в доме. Дорогой, правда, но его аналоги подешевле. Фронтлайн можно щенкам и беременным сукам, он достаточно мягкий.Возьмите пипетку спот-он до 10 кг и, раздвинув шерсть, нанесите на кожу в нескольких местах.

http://images.vfl.ru/ii/1474347122/f...14182908_m.jpg

terra 20.09.2016 08:06

Собака живет у меня с начала июля, узнала о ней здесь на форуме в разделе Продажи щенков))) Мысль о корме меня тоже посещала, я поменяла корм по составу, производитель тот же. Но так как блоху я на ней точно видела до мытья, то обработать надо. Буду смотреть, если не поможет, будем менять корм, вернемся к старому. После шампуня Луговой шерсть конечно - это что то :(( Никому не посоветую. Может и аллергия на него тоже.Сегодня обработаю и помою квартиру. Надеюсь поможет...

Ralexada 20.09.2016 09:20

Terra, здравствуйте! Купите капли Фронтлайн на холку. Только нельзя обрабатывать сразу после мытья (должно дня 4 хотя бы пройти) и после тоже нельзя мыть. Своего абрикосового пуделя очень склонного к аллергии обрабатывала только этими каплями - они никогда не вызывали никаких отрицательных эффектов.

donna-anna 20.09.2016 09:35

terra, если вы увидели одну блоху, это не значит, что они у вас уже по всей квартире расплодились. ))) Есть подозрения, что шампунь не помог? - через 3-4 дня перемойте еще раз. И смотрите не в шерсти на спине, а на пузике - подмышками, в паху. Там им спокойнее. )))
После мытья через несколько дней обработайте каплями. Это можно сделать после стрижки. Купите капли "Барс" - российский аналог "Фронтлайна", дешевле раз в 5. Своих много лет обрабатываю только им - ни разу не подводил.

мон ренессанс 20.09.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1517308)
если вы увидели одну блоху, это не значит, что они у вас уже по всей квартире расплодились. ...........................
Живых вы убили, а из под кожи новые могли вылупиться.

Офигеть! Новое слово в энтомологии - блохи яйца под кожу откладывают! Прямо триллер какой-то...:str:
Вот жеж, Век живи - век учись.

Так, на всякий случай, и спецом для donna-anna:

http://netblohi.ru/bloha/kak-razmnozhayutsya-blohi.html
Оттуда:
Цитата:

Их [яйца ]самка откладывает не только традиционно на шерсти животных, но и в старых тряпках, пыльных углах, щелях в деревянном полу, собачьей конуре, на одежде, в норах, на грунте, а так же в иных местах. Из яиц вылупляются личинки. Они быстро двигаются и едят засохшие остатки крови, другую органику. До того как стать взрослой особью, личинки будут 3 раза становиться куколками.

Kozlova Natalya 20.09.2016 10:24

Цитата:

terra, если вы увидели одну блоху, это не значит, что они у вас уже по всей квартире расплодились. ))) Есть подозрения, что шампунь не помог? - через 3-4 дня перемойте еще раз. Живых вы убили, а из под кожи новые могли вылупиться. И смотрите не в шерсти на спине, а на пузике - подмышками, в паху. Там им спокойнее. )))
После мытья через несколько дней обработайте каплями. Это можно сделать после стрижки. Купите капли "Барс" - российский аналог "Фронтлайна", дешевле раз в 5. Своих много лет обрабатываю только им - ни разу не подводил.

И я обрабатываю "Барс".

Kozlova Natalya 20.09.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1517245)
Вопрос был:сбалансирован такой рацион для щенка?
И какой это обед, 2 чайные ложки йогурта, так, попить.
хотелось бы только натуралкой кормить.

Считаю такое кормление правильным. И сама кормлю 2 раза в день . Один раз натуральной (вареное мясо(щеки, обрезь, печень, сердце и т.п.) + рис или гречку + овощи (тыква, морковь, кабачок) , второй раз сушкой и наливаю кефир или ряженку (отдельно ). В течении дня даю лакомства (арбуз, сливу, яблоко, грушу, перцы ) Что есть в наличии . Если на даче сами собирают под деревьями кому что нравится.

Lovlina 20.09.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от terra (Сообщение 1517301)
После шампуня Луговой шерсть конечно - это что то :(( Никому не посоветую.

Сначала моете Луговым по инструкции, с выдержкой в сколько-то там минут. Потом намыливаете повседневным шампунем. И с шерстью будет все ок.

rybka 20.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Kozlova Natalya (Сообщение 1517317)
Считаю такое кормление правильным. И сама кормлю 2 раза в день . Один раз натуральной (вареное мясо(щеки, обрезь, печень, сердце и т.п.) + рис или гречку + овощи (тыква, морковь, кабачок) , второй раз сушкой и наливаю кефир или ряженку (отдельно ). В течении дня даю лакомства (арбуз, сливу, яблоко, грушу, перцы ) Что есть в наличии . Если на даче сами собирают под деревьями кому что нравится.

А почему вареное мясо? Вроде считается, что сырое полезнее собакам.

Kozlova Natalya 20.09.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1517319)
А почему вареное мясо? Вроде считается, что сырое полезнее собакам.

Мои собаки лучше едят вареное . Я варю не долго .Чуток провариться и снимаю . Нарезаю мелкими кусочками из мяса вытекает кровь. Даю мяса примерно 50-70 % остальное рис (разваренный в кашу и овощи отварные). Если густая еда развожу бульоном.

Максим 20.09.2016 12:17

Цитата:

Купите капли "Барс" - российский аналог "Фронтлайна", дешевле раз в 5. Своих много лет обрабатываю только им - ни разу не подводил.

А у меня белый плохо перенес и Барс, и Адвантекс и, был такой американский, Хартс. Слюна побежала, стал застывать и принимать вынужденные позы. Тем более, что Барсом надо обрабатывать раз в две недели, а не раз в месяц, поэтому не в 5 раз дешевле получается, а меньше. Конечно, в этом году стали искать аналоги - дорого! Фиприст неплохой, но, конечно, дороже Барса.

TAIL 20.09.2016 12:34

rybka, все кормят так как им удобно, дело хозяйское, но это не всегда значит, что их выбор питания более оптимальный/сбалансированный для любимца... И, конечно же, в некоторых сырых овощах больше пользы, чем в варёных... Вот, советую почитать рекомендации по кормлению на сайте Масленниковой Н.А. и, возможно, это поможет вам приблизиться к правильному решению возникающих "проблем"...(?)

ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ ПУДЕЛЯ http://latin.ru/monomakh/p52.htm

donna-anna 20.09.2016 12:36

мон ренессанс, спасибо, приму к сведению. Не сильна в энтомологии. )))))) Почему-то была уверена, что блохи размножаются именно так. Еще раз премного благодарна!

Птица Счастья 20.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1517287)
Сообщение от terra
Купила капли Адвантикс, но прочитала, многие собаки очень плохо реагируют на них.

Разве? Где-то не то Вы читали. Либо те, кто писал с дозами сильно напортачили.

Оксана, это я писала и не только я, как я помню. Я дважды обрабатывала адвантиксом и оба раза моей собаке было плохо. Первый раз я списала на что-то другое, не помню уже, а второй раз уже не на что было списать. Слюнотечение было, тошнота, рвота, спазмы в животе и общее состояние ужасное - слабость и одышка. Все индивидуально. Хотя с дозами я точно не напортачила :) Это единственный препарат, который дал нам такую реакцию, хотя собака не страдает аллергиями в принципе.

vary 20.09.2016 15:39

Из-за того ,что надо каплями обрабатывать" три дня до и три дня после мытья,я использую таблетки Фронтлайн Нексгард,удобно,но дорого.

Xusha75 20.09.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1517380)
Слюнотечение было, тошнота, рвота, спазмы в животе и общее состояние ужасное - слабость и одышка.

Типичные симптомы токсического воздействия неоникотиноидов, в данном случае - имидаклоприда. Впрочем, как и с никотином - кто-то курит, а кто-то задыхается ;) Так что вполне верю тому, что это индивидуальная реакция. У нас с Веней так с "Больфо" было: слабость, слюнотечение. Хотя мало того, что на улице обрабатывались, еще и только лапы брызгала в дополнение к каплям (в лес собирались). На том и закончилось наше пробрызгивание, взяла обычный человеческий спрей на перметрине. Все индивидуально.

Aikenka 20.09.2016 16:04

terra, собака может чесать ещё старые укусы блох, блошиные укусы зудят довольно долго.

rybka 20.09.2016 19:40

Помогите советом, у нас новая проблемка...
в воскресенье побрила Брайса гигиенически-морду, живот, лапки, хвостик и чуть по хвостом. Всё очень прилично получилось, брею сама второй раз. Не до голубой кожи, нигде не поранила. Но пёса мой вдруг стал ходить крючком на одну сторону. Сегодня третий день, всё хуже- два шага нормально, два крючком. Типа пытается основание хвоста укусить. Но особо не кусает, а просто крючится. Ничего не болит, на улице носится, но то и дело в позу крючком. Я прощупала всё, почесала, стоит спокойно. Домой с ррогулки еле дошли- через шаг остановка. После стрижки всё протерла ему с хлоргекседином. Что за ерунда?

nyur 20.09.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1517396)
Из-за того ,что надо каплями обрабатывать" три дня до и три дня после мытья,я использую таблетки Фронтлайн Нексгард,удобно,но дорого.

Я бравекто даю, немного дешевле получается

donna-anna 20.09.2016 19:52

rybka, попробуйте смазать обычным детским кремом или мужским кремом после бритья. Возможно, это просто раздражение. Бывает.

Татьяна Шершова 20.09.2016 19:54

rybka, либо сбритая шерсть колет, либо коротко простригли. Или то и другое вместе.

nyur 20.09.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1517482)
Помогите советом, у нас новая проблемка...
в воскресенье побрила Брайса гигиенически-морду, живот, лапки, хвостик и чуть по хвостом. Всё очень прилично получилось, брею сама второй раз. Не до голубой кожи, нигде не поранила. Но пёса мой вдруг стал ходить крючком на одну сторону. Сегодня третий день, всё хуже- два шага нормально, два крючком. Типа пытается основание хвоста укусить. Но особо не кусает, а просто крючится. Ничего не болит, на улице носится, но то и дело в позу крючком. Я прощупала всё, почесала, стоит спокойно. Домой с ррогулки еле дошли- через шаг остановка. После стрижки всё протерла ему с хлоргекседином. Что за ерунда?

Под хвостом может чуть короче побрили, чем раньше, или большую площадь. Ему непривычно. У меня пес гигиену отлично переносит, а месяц назад побрила его под конти. Так он неделю крючком ходил, не знал куда попу свою пристроить, полюбил лежать в своем кресле, в одно ночь так притомил суетится со своей жопкой, так на время затащила его под свое одеяло

terra 20.09.2016 20:55

спасибо всем за советы, сегодня вечером обработала каплями Адвантикс и обрызгала спреем Больфо подстилку и все плинтуса. Негативной реакции не было на капли пока, наблюдаю за ней. По поводу таблеток интересно, буду изучать. Надеюсь, что чесаться перестанет и все пройдет.

EGOR 20.09.2016 22:56

rybka, обычная детская присыпка вам в помощь!
Детский крем как раз не очень хорошо на пуделиную кожу, иногда (если все же микропорезы или очень близкое к коже забривание) мокнущие экземки из-за него образуются.

nyur 21.09.2016 00:11

EGOR, я мурзика мазюкала всего кремом после бритья с витамином F- здесь вычитала. Очень ему нравилось. Потом лежал такой баллежный) и снова и снова))) пока не отросло

EGOR 21.09.2016 00:19

Цитата:

Сообщение от nyur (Сообщение 1517546)
я мурзика мазюкала всего кремом после бритья с витамином F

- насчет крема после бритья - не знаю, а вот с детским кремом было несколько случаев у пуделей, когда кожа начинала мокнуть...:rolleyes:

donna-anna 21.09.2016 08:04

У меня таких случаев не было. ))) Даже если сильно морду забривала, смажу обильно кремом - и все, раздражение проходит. От одноразового применения ничего мокнуть не будет. )) Но детская присыпка - тоже хорошо, это правда, пользовалась.

rybka 21.09.2016 08:21

Девочки, спасибо большое за советы!
Я просто запаниковала вчера, подумала может это судорога какая... Уже стригли/брили Брайса несколько раз, ну морду чесал, но крючком не ходил :(
Помазала вчера кремом корень хвоста и под ним, сегодня уже значительно меньше крючился. И вы объяснили в чем дело, я стала его одергивать немного. А то чуть не причитать над ним начинала.
Что-то другие пудели у нас росли как травка, а тут "горе от ума" прямо, зачем я начиталась всякого разного...

donna-anna 21.09.2016 10:34

)))) Ой, не говорите... У меня вот тоже... така прынцесса... Сколько держала пуделей, а с этой чуть что не так - рыдаю, руки заламываю и уже чуть ли не хороню... ))))

Алиса 23.09.2016 02:37

rybka, я своего щенка после каждого бритья детским кремом смазывала. Особенно в основании хвоста и под хвостом. Да и когда вырос пес, если случайно кожу машинкой где-то подрежу, именно кремом раздражение снимаю. Очень результативно! Больше одного нанесения и требуется .

мон ренессанс 23.09.2016 03:48

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1517934)
...если случайно кожу машинкой где-то подрежу, именно кремом раздражение снимаю.

Хм... "Подрежу" - это рана. От слова "резать". Резаная рана. При чём тут "раздражение"?
А вообще офигеть - "подрезать кожу машинкой" ещё суметь надо. :wht:

По сабжу.
При остром реагировании собаки на дискомфорт ощущений, когда не помогает ничего, я пользуюсь кортикостероидами. Беспокоящий зуд снимается сразу.

Максим 23.09.2016 07:48

А у меня раньше тоже бывало, что чуть подрежу кожу во время бритья. Это происходит, когда лезвие на машинке 1мм или меньше. Стригу морду как правило 1.3 или 1.6 мм, тогда все получается без потертостей. Никогда не было раздражений, но перед тем, как брить морду и корень хвоста с пахом, обязательно все эти места тщательно вымою и высушу. Признаюсь, не всегда купаю своих целиком перед тем, как побрить, так как брею раз в 8-10 дней. А мазать кремом мне не нравится, сразу же садится грязь. Хотя насчет кортикостероидов согласна - все раздражения хорошо снимает Синафлановая мазь. Давно ею пользуемся, и не только с собаками.

Алиса 23.09.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1517946)
А у меня раньше тоже бывало, что чуть подрежу кожу во время бритья. Это происходит, когда лезвие на машинке 1мм или меньше.

Именно так. Я брею совсем "наголо", и иногда лезвие может чуть срезать кожу(если место "неудобное" или пес повернулся не вовремя куда-то). Кровотечения нет, поскольку очень поверхностно эпителий снимается лезвием, а покраснение( раздражение) вполне заметное.
Вот оно и снимается легко любым противовоспалительным кремом.
Насчет " посадки грязи" на крем- не замечала. Крем быстро впитывается в кожу, через минут десять уже и следа крема нет.

мон ренессанс 23.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1517946)
тоже бывало, что чуть подрежу кожу во время бритья. Это происходит, когда лезвие на машинке 1мм или меньше.

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1518028)
Я брею совсем "наголо", и иногда лезвие может чуть срезать кожу

Дело не в лезвиях и их миллиметрах. В руках дело. Порезать машинкой можно только в случае, когда её ставят "на попА", а не ведут плоскость стационарного блока машинки по плоскости выбриваемого. Т.е. производят некие "копающие" движения, где стригущий блок машинки может захватывать кожу.
Особенно в случаях:
Цитата:

когда лезвие на машинке 1мм или меньше.
- правда, не пОняла - куда уж меньше? В микронах что ли?...
3 мм от кожи - большего я не допускаю.

А вообще есть лезвия с достаточно широкой расстановкой зубьев. Я с таким сталкивалась. Была у меня машинка фирмы "Эскулап" - на заре той ситуации, когда машинки были у редких грумеров (тогда нас стригалями называли) и в основном привозились из загранки.
Так вот. Брею, как обычно, собаке лапы этим Эскулапом. И вдруг течёт кровь. Потом сообразила, в чём дело. Стригущий блок слишком близко отстоит к статичному и при этом расстояние между зубцами стригущего довольно большое, т.е. спокойно туда может залететь тонкая складка кожи. С подбриванием основания ушей (у висков) такая же картина.
Короче, кровь пускали - знаем-плавали...Но это никак не раздражение. Это - раны.

По поводу именно раздражений. Чувствительность каждой особи - строго индивидуальна. Особенно в "пикантных" местах. Поэтому я лично, во избежание неприятностей перед выставками, брею собак в соответствующих местах где-то за неделю до выставки, дабы было время для "успокоения" оных.
А вообще тут масса тонкостей - типа, брить "по шерсти", "против шерсти" etc...
Существует книга Иванова (имя подзабыла...вроде Всеволод) "Острое московское словцо", где автор описывает специфику разных профессий, в том числе, приёмы парикмахеров с целью отвадить нежелательных клиентов. Т.е. как можно сделать так, чтобы после бритья клиент весь обчесался и на паршу изошёл....Типа, достаточно под определённым именно углом вести лезвие.

vary 23.09.2016 17:20

Я всегда очень боюсь собаке язык порезать,когда морду брею.Ника всегда пытается облизать нож машинки.

мон ренессанс 23.09.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1518056)
Я всегда очень боюсь собаке язык порезать,когда морду брею.Ника всегда пытается облизать нож машинки.

Подлизывается к машинке, ага, шоб не обижала... )))
О да! Ежели язык попадает, сразу - кровищщщщи! Язык же, будь здоров, как кровоснабжён, впрочем, как и вся область головы.
Есть такие собаки - беспрерывно облизываются, когда губы бреешь. Приходится виртуозно попадать машинкой в краткие промежутки между облизыванием. Я в таких случаях крепко зажимаю морду, а иногда внезапно резко дую им в нос - пока очухаются от неожиданности, успеваешь поработать. )))

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.