![]() |
спасибо) немного успокоили насчет этих капель. Шампунь держала как написано минут 5, больше проблематично больно было- вылезали из ванны категорически)) У меня такое ощущение, что она после шампуня стала еще больше чесаться, шампунь "Луговой", первое что было в зоомагазине то с перепугу и купила. Относительно дальнейшего мытья вот у меня все таки сомнения- в инструкции написано, что если хотите помыть с шампунем, то лучше сделать это до обработки, видимо защита после мытья ослабевает (про два дня после я поняла). Мы на субботу к грумеру записаны, вот думаю...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще нюанс. Если у Вас, кроме собаки, имеется "в хозяйстве" некто кошачьего роду-племени - не используйте капли с перметрином. Замените их на что-то другое. Кошачьи крайне плохо реагируют на это вещество - вплоть до тяжелых последствий: судорог, комы и, к сожалению, смерти. |
спасибо, большое за такой развернутый ответ) более менее прояснилось в голове. Мыть не буду значит, обработаю еще спреем подстилку. Скажите, пожалуйста, если собака на диване спит еще- диван тоже следует спреем опрыскать? и пол наверное тоже помыть с антиблошиным средством..
|
terra, а как давно Вы стали обладателем щенка?может быть почесушки и не от блох вовсе?смена корма ,например.
|
Мы пользуемся такими средствами как Фронтлайн, фипрекс или Фиприст. Не пробивало, тьфу, тьфу, ни разу. Все эти шампуни, типа Луговой, могли не только не убить блох, но и вызвать аллергию - они весьма низкого качества. С шампунями не заморачивайтесь, обработайте дом спреем, постирайте подстилки и обработайте щенка Фронтлайном. Есть Фронтлайн Комбо, он, кстати, и от блох в доме. Дорогой, правда, но его аналоги подешевле. Фронтлайн можно щенкам и беременным сукам, он достаточно мягкий.Возьмите пипетку спот-он до 10 кг и, раздвинув шерсть, нанесите на кожу в нескольких местах.
http://images.vfl.ru/ii/1474347122/f...14182908_m.jpg |
Собака живет у меня с начала июля, узнала о ней здесь на форуме в разделе Продажи щенков))) Мысль о корме меня тоже посещала, я поменяла корм по составу, производитель тот же. Но так как блоху я на ней точно видела до мытья, то обработать надо. Буду смотреть, если не поможет, будем менять корм, вернемся к старому. После шампуня Луговой шерсть конечно - это что то :(( Никому не посоветую. Может и аллергия на него тоже.Сегодня обработаю и помою квартиру. Надеюсь поможет...
|
Terra, здравствуйте! Купите капли Фронтлайн на холку. Только нельзя обрабатывать сразу после мытья (должно дня 4 хотя бы пройти) и после тоже нельзя мыть. Своего абрикосового пуделя очень склонного к аллергии обрабатывала только этими каплями - они никогда не вызывали никаких отрицательных эффектов.
|
terra, если вы увидели одну блоху, это не значит, что они у вас уже по всей квартире расплодились. ))) Есть подозрения, что шампунь не помог? - через 3-4 дня перемойте еще раз. И смотрите не в шерсти на спине, а на пузике - подмышками, в паху. Там им спокойнее. )))
После мытья через несколько дней обработайте каплями. Это можно сделать после стрижки. Купите капли "Барс" - российский аналог "Фронтлайна", дешевле раз в 5. Своих много лет обрабатываю только им - ни разу не подводил. |
Цитата:
Вот жеж, Век живи - век учись. Так, на всякий случай, и спецом для donna-anna: http://netblohi.ru/bloha/kak-razmnozhayutsya-blohi.html Оттуда: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
rybka, все кормят так как им удобно, дело хозяйское, но это не всегда значит, что их выбор питания более оптимальный/сбалансированный для любимца... И, конечно же, в некоторых сырых овощах больше пользы, чем в варёных... Вот, советую почитать рекомендации по кормлению на сайте Масленниковой Н.А. и, возможно, это поможет вам приблизиться к правильному решению возникающих "проблем"...(?)
ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ ПУДЕЛЯ http://latin.ru/monomakh/p52.htm |
мон ренессанс, спасибо, приму к сведению. Не сильна в энтомологии. )))))) Почему-то была уверена, что блохи размножаются именно так. Еще раз премного благодарна!
|
Цитата:
|
Из-за того ,что надо каплями обрабатывать" три дня до и три дня после мытья,я использую таблетки Фронтлайн Нексгард,удобно,но дорого.
|
Цитата:
|
terra, собака может чесать ещё старые укусы блох, блошиные укусы зудят довольно долго.
|
Помогите советом, у нас новая проблемка...
в воскресенье побрила Брайса гигиенически-морду, живот, лапки, хвостик и чуть по хвостом. Всё очень прилично получилось, брею сама второй раз. Не до голубой кожи, нигде не поранила. Но пёса мой вдруг стал ходить крючком на одну сторону. Сегодня третий день, всё хуже- два шага нормально, два крючком. Типа пытается основание хвоста укусить. Но особо не кусает, а просто крючится. Ничего не болит, на улице носится, но то и дело в позу крючком. Я прощупала всё, почесала, стоит спокойно. Домой с ррогулки еле дошли- через шаг остановка. После стрижки всё протерла ему с хлоргекседином. Что за ерунда? |
Цитата:
|
rybka, попробуйте смазать обычным детским кремом или мужским кремом после бритья. Возможно, это просто раздражение. Бывает.
|
rybka, либо сбритая шерсть колет, либо коротко простригли. Или то и другое вместе.
|
Цитата:
|
спасибо всем за советы, сегодня вечером обработала каплями Адвантикс и обрызгала спреем Больфо подстилку и все плинтуса. Негативной реакции не было на капли пока, наблюдаю за ней. По поводу таблеток интересно, буду изучать. Надеюсь, что чесаться перестанет и все пройдет.
|
rybka, обычная детская присыпка вам в помощь!
Детский крем как раз не очень хорошо на пуделиную кожу, иногда (если все же микропорезы или очень близкое к коже забривание) мокнущие экземки из-за него образуются. |
EGOR, я мурзика мазюкала всего кремом после бритья с витамином F- здесь вычитала. Очень ему нравилось. Потом лежал такой баллежный) и снова и снова))) пока не отросло
|
Цитата:
|
У меня таких случаев не было. ))) Даже если сильно морду забривала, смажу обильно кремом - и все, раздражение проходит. От одноразового применения ничего мокнуть не будет. )) Но детская присыпка - тоже хорошо, это правда, пользовалась.
|
Девочки, спасибо большое за советы!
Я просто запаниковала вчера, подумала может это судорога какая... Уже стригли/брили Брайса несколько раз, ну морду чесал, но крючком не ходил :( Помазала вчера кремом корень хвоста и под ним, сегодня уже значительно меньше крючился. И вы объяснили в чем дело, я стала его одергивать немного. А то чуть не причитать над ним начинала. Что-то другие пудели у нас росли как травка, а тут "горе от ума" прямо, зачем я начиталась всякого разного... |
)))) Ой, не говорите... У меня вот тоже... така прынцесса... Сколько держала пуделей, а с этой чуть что не так - рыдаю, руки заламываю и уже чуть ли не хороню... ))))
|
rybka, я своего щенка после каждого бритья детским кремом смазывала. Особенно в основании хвоста и под хвостом. Да и когда вырос пес, если случайно кожу машинкой где-то подрежу, именно кремом раздражение снимаю. Очень результативно! Больше одного нанесения и требуется .
|
Цитата:
А вообще офигеть - "подрезать кожу машинкой" ещё суметь надо. :wht: По сабжу. При остром реагировании собаки на дискомфорт ощущений, когда не помогает ничего, я пользуюсь кортикостероидами. Беспокоящий зуд снимается сразу. |
А у меня раньше тоже бывало, что чуть подрежу кожу во время бритья. Это происходит, когда лезвие на машинке 1мм или меньше. Стригу морду как правило 1.3 или 1.6 мм, тогда все получается без потертостей. Никогда не было раздражений, но перед тем, как брить морду и корень хвоста с пахом, обязательно все эти места тщательно вымою и высушу. Признаюсь, не всегда купаю своих целиком перед тем, как побрить, так как брею раз в 8-10 дней. А мазать кремом мне не нравится, сразу же садится грязь. Хотя насчет кортикостероидов согласна - все раздражения хорошо снимает Синафлановая мазь. Давно ею пользуемся, и не только с собаками.
|
Цитата:
Вот оно и снимается легко любым противовоспалительным кремом. Насчет " посадки грязи" на крем- не замечала. Крем быстро впитывается в кожу, через минут десять уже и следа крема нет. |
Цитата:
Цитата:
Особенно в случаях: Цитата:
3 мм от кожи - большего я не допускаю. А вообще есть лезвия с достаточно широкой расстановкой зубьев. Я с таким сталкивалась. Была у меня машинка фирмы "Эскулап" - на заре той ситуации, когда машинки были у редких грумеров (тогда нас стригалями называли) и в основном привозились из загранки. Так вот. Брею, как обычно, собаке лапы этим Эскулапом. И вдруг течёт кровь. Потом сообразила, в чём дело. Стригущий блок слишком близко отстоит к статичному и при этом расстояние между зубцами стригущего довольно большое, т.е. спокойно туда может залететь тонкая складка кожи. С подбриванием основания ушей (у висков) такая же картина. Короче, кровь пускали - знаем-плавали...Но это никак не раздражение. Это - раны. По поводу именно раздражений. Чувствительность каждой особи - строго индивидуальна. Особенно в "пикантных" местах. Поэтому я лично, во избежание неприятностей перед выставками, брею собак в соответствующих местах где-то за неделю до выставки, дабы было время для "успокоения" оных. А вообще тут масса тонкостей - типа, брить "по шерсти", "против шерсти" etc... Существует книга Иванова (имя подзабыла...вроде Всеволод) "Острое московское словцо", где автор описывает специфику разных профессий, в том числе, приёмы парикмахеров с целью отвадить нежелательных клиентов. Т.е. как можно сделать так, чтобы после бритья клиент весь обчесался и на паршу изошёл....Типа, достаточно под определённым именно углом вести лезвие. |
Я всегда очень боюсь собаке язык порезать,когда морду брею.Ника всегда пытается облизать нож машинки.
|
Цитата:
О да! Ежели язык попадает, сразу - кровищщщщи! Язык же, будь здоров, как кровоснабжён, впрочем, как и вся область головы. Есть такие собаки - беспрерывно облизываются, когда губы бреешь. Приходится виртуозно попадать машинкой в краткие промежутки между облизыванием. Я в таких случаях крепко зажимаю морду, а иногда внезапно резко дую им в нос - пока очухаются от неожиданности, успеваешь поработать. ))) |
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |