Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Поведение собак. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68330)

Toy Art 07.12.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1536875)

Цитата:

Сообщение от Юта
И не забывать,что это всё-таки СОБАКИ и у них свои законы природы,не надо их очеловечивать и приписывать им свои человеческие моральные нормы жизни и поведения, всегда учитывая,что они по своим понятиям живут и мыслят ,и быть к этому готовым ...ну и пр.Собаки ж не в курсе,что про них стандарт написан..
Впервые с Вами полностью согласна!

При чём здесь антропорфизм и мораль??????
Кто вообще об этом здесь писал???
Единственное "антропоморфное" утведждение здесь - это:

[QUOTE] Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
.....они по своим понятиям живут и мыслят ,и быть к этому готовым ...ну и пр.Собаки ж не в курсе,что про них стандарт написан.... [/CUOTE]
Какие ешё "понятия жизни" у собак?????
И при чём здесь стандарт?
Стандартами могут описываться разные собакр
но внутривидоаая агрессия
в такой крайней степени,
как стремление убивать ,
нафиг не нужно ни в одной породе
ни в одном аиде србачьей "работы",
кроме собачьих боёв.

JASMIN 07.12.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1536892)
Нет, спор как раз возник из-за того, что тут утверждалось, что это - "нормальные" инстинкты.

Нет речь шла именно о том, что это не норма, но естественные проявления инстинкта, причина запуска, которого, обусловлено внешними факторами и раздражителями, в которых по большей части виноват человек, а не собака!

Цитата:

О какой бдительности речь?
Бросить все дела и сидеть дома караулить, чтоб не поубивали друг друга?????
Хозяйка "йорков-убийц" писала, что собаку изгрызли до травм, несовместимых с жизнью, пока она вышла в магазин за продуктами.
Да, именно бдить, первые 2 недели так и делаю и гнездо у меня прямо у изголовья кровати, собственно как и с младенцем первое время, вот около себя, все время и просыпаешься по каждому шороху ... Так и тут, аналогично!

Цитата:

Или по клеткам всех закрыть?
Нафига такой зоопарк ?
И да, правильно - изолировать! Как? Ну это зависит - от количества, размеров, возможностей помещения - кого в клетки или вольеры, щенятник, а у кого, если квартира позволяет по разным комнатам, у кого-то на кухне, у кого-то на утепленной лоджии ... НО ИЗОЛИРОВАТЬ!!!

Это надо зарубить у себя на носу! Выжечь каленым железом! Высечь на каменной стене! Золотом написать на красном листе! Это правило, закон, аксиома! Это должно исполняться неукоснительно!!!

Toy Art 07.12.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536895)
Организовать всё так,чтобы не возникло неприятностей.И даже выйти в магазин чтобы можно было спокойно.Это должен уметь мало мальски ответственный заводчик.
Вы ж не оставите малолетнего ребёнка одного дома,с доступом к спичкам,газу и воде,даже выходя в магазин?Так почему с собаками не так может быть?

Клетки??,,???

Toy Art 07.12.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536899)
Повторю ещё раз,ЕВЛАМПИЯ,наконец узнала Ваше имя ;) итак-кто ж виноват,что Вы так СТРОИТЕ свои посты,что кроме таких выводов,что были приведены ранее ,ничего не напрашивается.Причём тут какие-то доказательства?Вы обо мне тоже пишете выводы,основанные на своём мироощущении ,далеко не совершенном(это,кста,уже МОЁ мнение о Вас),Вы ж спецом пишете гадости,вызывая на скандал,намерено.
Думаете,тут дураки все,ничего не видят)))нуну,зря стараетесь и чернила расходуете.

Мои выводы - ответы на цитаты строго по тексту.

Ваши - рассказы о себе самой.
Потому, что более не основаны ни на чем.
Мне даже жаль вас порой .((((((((

JASMIN 07.12.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1536937)
Клетки??,,???

Что Вас так пугает? Клетка, клетке рознь, это первое! Второе - назовите это щенятником или вольером, если есть возможность это может быть и комната, лоджия ... Для тоев или карликов - клетка или вольер так необходим! Потому что некоторые детки, через неделю уже активно ползать начинают в поисках мамы, некоторые суки не любят все время быть со щенками, они иногда от них отдыхать уходят ... обычно это молодые суки, которые ещё не совсем поняли, что тут и как и это их первые роды, тут надо особенно бдить и подсказывать суке, что надо делать! Она же не в стае выросла, особенно если у Вас не питомник и вы заводчик одной суки - у неё не было примера старших товарок, ей никто не показал, как надо вести себя со щенками, в таких случаях, это ложится на Вас, Вы её учитель! Клетка, вольер, щенятник, очень способствует этому и не даёт щенкам расползаться по комнате ... ещё ненароком и наступить можно, дверью прищемить! Так что удобная клетка и вольер, щенятник или отдельное помещение самое то! Я не говорю выращивать щенков на решетке, лично у меня в вольере на решетке лежит пластиковое покрытие с дырочками и не скользко и бегать удобно и если пописал, то все просочилось в поддон, а фекалии легко убираются с этого покрытия, вольер у меня большой, он как щенятник - полтора на полтора, в нем до месяца даже стандарты нормально себя чувствуют, но я с третьей недели дверцу открываю и у меня они могут выходить или по лоджии или на кухне, смотря где этот вольер поставлю, ну и большой лоток наше все, они все у меня дружно приучаются ходить в лоток, очень удобно. Ну а тои в этом вольере и вовсе шикарно живут, 2-3 штуки, размером с ладонь, прекрасно себя чувствуют на квадратных полутора метрах, такие малявки и не должны шляться по всем комнатам!

Toy Art 07.12.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536936)
Нет речь шла именно о том, что это не норма, но естественные проявления инстинкта, причина запуска, которого, обусловлено внешними факторами и раздражителями, в которых по большей части виноват человек, а не собака!

Да, именно бдить, первые 2 недели так и делаю и гнездо у меня прямо у изголовья кровати, собственно как и с младенцем первое время, вот около себя, все время и просыпаешься по каждому шороху ... Так и тут, аналогично!

И да, правильно - изолировать! Как? Ну это зависит - от количества, размеров, возможностей помещения - кого в клетки или вольеры, щенятник, а у кого, если квартира позволяет по разным комнатам, у кого-то на кухне, у кого-то на утепленной лоджии ... НО ИЗОЛИРОВАТЬ!!!

Это надо зарубить у себя на носу! Выжечь каленым железом! Высечь на каменной стене! Золотом написать на красном листе! Это правило, закон, аксиома! Это должно исполняться неукоснительно!!!

Нормальные люди берут собак в качестве домашнего любимца, друга детей , члена семьи.
А не пациента "изолятора",

JASMIN 07.12.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1536948)
Нормальные люди берут собак в качестве домашнего любимца, друга детей , члена семьи.

Ну так пусть и живёт как любимец, друг и член семьи! А если решили стать заводчиком, то будьте любезны исполняйте правила! Ведь когда рождается ребёнок, жизненный уклад семьи несколько меняется, пока ребёнок не станет старше, все подчиняется некоторым правилам и все члены семьи это исполняют неукоснительно, потом все постепенно возвращается на круги своя, только у людей это занимает годы, а у собак пару месяцев ... но правила одни и теже, только адаптированы под собаку!

Юта 07.12.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1536937)
Клетки??,,???

А зачем клетки?Да и вольеры на фиХ.Пущай ползают,такие себе трёхнедельные щенки по всей хате по полу(не привитые и не способные ещё регулировать температуру своего тела),да даже трёхмесячные ,фигня,ну подумаешь,парочку раздавите,когда ночью в туалет побредёте, или кто из собак их грызанёт ненароком,или днём собьёт , играя или бегая.Или сама сука-мама затеет драку,когда к её лежанке кто из собак сунется и они в драке всех щенков и передавят....и фиХня,что даже в животном мире сука ищет далёкую от всех потайную нору и там своих щенков закрывает от всех.
Вы ,Toy Art, в своей манечке поспорить(потому что Вам собеседник лично не нравится) и поумничать,с водой выплеснули и ребёнка...

Юта 07.12.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536954)
Ну так пусть и живёт как любимец, друг и член семьи! А если решили стать заводчиком, то будьте любезны исполняйте правила! Ведь когда рождается ребёнок, жизненный уклад семьи несколько меняется, пока ребёнок не станет старше, все подчиняется некоторым правилам и все члены семьи это исполняют неукоснительно, потом все постепенно возвращается на круги своя, только у людей это занимает годы, а у собак пару месяцев ... но правила одни и теже, только адаптированы под собаку!

Нет,Вы что,это собака обязана свои правила менять)))) А человек -он царь зверей,ему не по рангу свой уклад жизни рушить))))

Юта 08.12.2016 00:00

Цитата:

А ГДЕ они их берут?Не в том ли "изоляторе" ?))) Поди все хотят правильно выращенных щенков,с родухами и пр.)))

Юта 08.12.2016 00:05

Цитата:

Дремучая дикость....прям офигеть ,всё равно абы что,но поперёк сказать....

Toy Art , а ещё момент-а чё,зачем боксы и клетки на выставке ,пусть так бегают,и в поезде тоже,и в транспорте(те же декорашки),и в самолёте....?...не фиг собачек закрывать,да?....я вот помню примерно такой же разговор как-то на ж.д.вокзале,тётка сидела,смотрела на наши боксы с собаками(мы поезда ждали)и выдала-а я свою собачку никогда не закрываю ,она у меня даже на улице сама бегает,собаки должны жить и бегать на воле....а я ей-а помойки,а машины,а ещё что-то,а люди посторонние,им может неохота на вашу собаку бегающую везде смотреть....?Она снова за своё-нет,собаки это животный мир,они должны жить на свободе...аХа....

Вот и Вы так же талдычите одно и тоже...

Toy Art 08.12.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536936)

По поводу :
Цитата:

Нет речь шла именно о том, что это не норма
:
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536483)
Суки,даже если нет щенков,время от времени устраивают драки между собой.Это нормально...
.Это поведение объясняется очень просто-каждая сука пытается расчистить пространство для своих будущих детей.

Вот спорите, не задумываясь,
а я, между прочим, ни разу не говорила того, чего не ьыор на самом деле.
Были бы внимательнее - давно б запомнили.)))))

JASMIN 08.12.2016 00:25

Юта, я отвечаю и комментирую эти перлы исключительно из-за того, что на форум приходят новички и чтобы у них в головах не засели такие бредовые мысли, я и пишу опровержения ... Злит, так как жалко времени потраченное на это словоблудие, но невозможно это так оставлять - собак и их владельцев жалко!

JASMIN 08.12.2016 00:28

Toy Art, кто чего там говорит или говорил - мне не важно, я говорю это - Нет речь шла именно о том, что это не норма, но естественные проявления инстинкта, причина запуска, которого, обусловлено внешними факторами и раздражителями, в которых по большей части виноват человек, а не собака!

Понятия "нормальное/естественное поведение" и "норма" не совсем одно и тоже, Русский язык, он такой заковыристый!

Юта 08.12.2016 00:31

Toy Art,вырывая из контекста слова и фразы,чтобы покривляться,Вы только усугубляете своё невежество и таким способом мало что усвоите.И я не спорю,а своим жизненным опытом делюсь.Не один помёт тоев вырастила за 16 лет,(а теперь ещё и чихов ,два помёта,растёт),и я знаю ,о чём говорю.И в своём мнении я тут не одна такая.Но Вам же до лампочки.Зачем Вам ответы,на которые Вы и так себе уже придумали своё кино?

И тем не менее,я Вам терпеливо отвечала.Дальше мне по фиг,от слова совсем,как Вы сами будете поступать,это Ваши проблемы.

"Мудрый человек учится на чужих ошибках, умный -на своих, дурак не учится вообще. Если не удалось быть мудрым, не останься дураком. "(с)

Как-то так.... ;)

Свободны,мне Вам больше сказать нечего,тем более,бесплатно.И впрямь,чёй-то я на шару тут распинаюсь перед Вами?))))

Юта 08.12.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536978)
Toy Art, кто чего там говорит или говорил - мне не важно, я говорю это - Нет речь шла именно о том, что это не норма, но естественные проявления инстинкта, причина запуска, которого, обусловлено внешними факторами и раздражителями, в которых по большей части виноват человек, а не собака!

Понятия "нормальное/естественное поведение" и "норма" не совсем одно и тоже, Русский язык, он такой заковыристый!

Вот именно, подобное поведение собак именно для них НОРМА!А не то,что люди якобы это так же считают нормой.

Госпидяяя....дай мне силы не дать указкой комусь по лбу... :obm:

JASMIN 08.12.2016 00:37

Юта, да пора уже кнопку нажать за флуд, потому как, что все уже по полочкам разложено, систематизировано - бери на воружение, для того тут и распинаемся! Но троль он же троль, его же только баном прибить можно! Пора жаловаться модераторам, сей пользователь давно там не парился!

Юта 08.12.2016 00:46

JASMIN, Вы разве ещё не поняли,что имеете дело с мозговыносителем, в лице Toy Art? ;)
Вы как тот Хома-начертите вокруг себя круг и увидите,как всё станет для Вас просто и безопасно ;)

Toy Art 08.12.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536954)
Ну так пусть и живёт как любимец, друг и член семьи! А если решили стать заводчиком, то будьте любезны исполняйте правила! Ведь когда рождается ребёнок, жизненный уклад семьи несколько меняется, пока ребёнок не станет старше, все подчиняется некоторым правилам и все члены семьи это исполняют неукоснительно, потом все постепенно возвращается на круги своя, только у людей это занимает годы, а у собак пару месяцев ... но правила одни и теже, только адаптированы под соббаку!

Пардон, "правила" где, кем установлены?????

У меня стаж заводчика не меньше вашего,
друзей и знакомых-заводчиков множество.

Случаев убийства собак и щенков знаю два.
В первом суку усыпили.
Во втором - стерилищация.

Вы, возможно, не держали
по-настояшему агрессивных собак.
Агрессия агрессии - рознь.
Одно дело - когда "пиписками меряются", драки, перелай, прыжки на забор, висение на фиге - это одно
А другое - когда собака идёт убивать.
Там и поведение совсем другое.

Мои суки никогда не убивали ни сук, н
и щенков.
Хотя - были случаи, что рожали сами, в моё отсутствие
И именно это я считаю нормой для домашней собаки.

А разговоры о "непобедимых инстинктах" - это обычное оправдание владельцев...

Если собаки дикие - пусть живут в дикой природе.
А если жрут щенков и друг друга собаки домашние,
то либо они по мозгаи "утиль",
либо заводчик создал такие условия, что нормальные собаки.собаки превращаются а ненормальных

Юта 08.12.2016 01:17

Toy Art, ну так и выращивайте своих собак со своим стажем и не лезьте к людям со своим уставом,да при этом ещё пытаясь оскорбить их придирками.Можно иметь стаж и при этом ни фига не понимать.

А правила-правила природа установила.И уж тем более,если у Вас есть детёныш,даже не у собаки,он у ВАС растёт(она-то не просила её вязать),то его надо выращивать и следить за его безопасностью,а не по магазинам гулять.

Юта 08.12.2016 01:21

Gernika, Вы там когда выйдете из засады и ответите на вопрос чёй-то за сука там такая убивца есть на свете ?Неужто у Вас простыни закончились или стиралка сломалась? ;)

Юта 08.12.2016 01:27

Toy Art, а потрошить собачек,да ещё домашних, без причины-варварство.Сами не справились ,а собачку под нож.Усыпили-ещё лучше.Видимо,для кого-то это и есть своя НОРМА.

Юта 08.12.2016 01:42

Цитата:

Сообщение от Toy Art (Сообщение 1536990)
Случаев убийства собак и щенков знаю два.
В первом суку усыпили.
Во втором - стерилищация.

Мдя....Вот я и получила ответ на свой вопорос-что делать с собачкой ,которую вывели из разведения из-за того,что она очень рьяно своих детей охраняет?Что ж поделать,если хозяин тупень и сам не принял меры для её спокойствия?
А у собаки и так забот полон рот-вЫноси,роди,выкорми,
вылизывай и грей...И кста,оно ей на фиг не надо было,она бы и на диванчике просто поспала.

А ответ получился такой-усыпить или выпотрошить.Кста и то не факт,что потрошение поможет,повадки могу остаться те же,тогда остаётся следом-усыпить,закопать и надпись написать.....Я правильно поняла?
Нет,спасибо,мне это не подходит,я слишком люблю свой труд ,да и собак мне тоже жалко.Как бы не чужие....Я лучше в вольерчик с выгулом мамочку со щеночками помещу на месяц.А после,когда щенки подрастут, потом и в отдельную комнатку их переведу.Куда их мамочка ,если сама захочет, попросится и я её к ним впущу.И вот в таком режиме можно спокойно всем прожить и за всё время не увидеть ни одной драки суки-мамы и других собак.И щенки целы.А в ненадлежащих условиях -кто его знает,как бы сложилось.Но опыты ставить на своих собаках и проверять их на "вшивость" ,лично у меня нет желания.

Юта 08.12.2016 01:49

Цитата:

Хотя - были случаи, что рожали сами, в моё отсутствие
И именно это я считаю нормой для домашней собаки.

Супер!Значит,самим рожать,как в лесу и как в дикой природе ,при живом хозяине ,это- норма.А охранять потомство и расчищать для будущих щенков пространство(как в том же лесу и делают),чтобы родить и вырастить детей без лишних чужих ртов(как опять же в том же лесу делают) ,это не норма.

"Вы уж,батенька, или крестик снимите,или трусы наденьте"(с)

Юта 08.12.2016 01:51

Цитата:

Мои суки никогда не убивали ни сук, н
и щенков.

А вот тут я бы не зарекалась....ой,не зарекалась бы........ТТТ

Наталия Дмитриева 08.12.2016 01:55

Цитата:

По моему, Вы забыли ГДЕ берут собак. Это либо питомник, либо птичий рынок. И в том и в другом случае, Вы захотите иметь здорового щенка, а не травмированного взрослой собакой.

Алиса 08.12.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1536733)
Я вообще не уверена, что это агрессия. Вот если бы Нестор напал на ту собаку и серьезно погрыз... А может быть, он дразнится, приглашая поиграть? Во всяком случае, я убеждена, что столкнувшись с ней "лоб в лоб" драться бы он первым не полез. Я с ним общалась.

И опять Вы Правы, Полина. :) Откуда Вы знаете? :)

Я отвечаю и на вопрос Наталии Дмитриевой.

Про "бросание на забор"
Когда Нестор был ещё щенком, готовым играть и дружить со всеми на свете, мы проходили мимо этого пса, сидевшего на цепи за забором. Каждый раз, когда Нестор оказывался рядом с Громом( так зовут того кобеля на цепи), Гром просто "из штанов выпрыгивал",бросаясь на забор со своей стороны, лая и рыча.
Когда Нестор стал набираться "кобелизма", он стал отвечать лаем и рыком . Так как он бежал мимо этого забора без поводка, то гораздо быстрее меня оказывался рядом со своим "врагом". И вступал в этот кобелиный показательный спор, кто круче. Я подходила и прекращала это их развлечение
А через некоторое время произошел очень показательный случай. Я его уже описывала( тогда, когда и произошел, так что не придумываю ничего, а повторяю написанное давным давно).
Гром сидел на цепи за забором, частично деревянным, частично из рабицы. Там, где была рабица, образовалась большая дыра. Вот в эту дыру однажды в пылу "спора" Нестор и заскочил. Он оказался нос к носу с Громом( метис ротвейлера ). В ту же секунду Гром запрыгнул на крышу своей будки, а Нестор подошел к его миске и стал пить из неё! Гром все это время стоял на крыше будки молча. ( !) Когда я крикнула Нестору "ко мне", он вышел с чужой территории , Гром спрыгнул с будки и снова начал грозно лаять нам вслед.
Т.е., реально оба кобеля не злились друг на друга. Это были кобелиные понты - и больше ничего!
Было и ещё забавней:). Нестор быстрее меня оказался у забора. Когда я подошла , увидела такое "кино": Нестор стоит у края порванной рабицы и переругивается с рыком с Громом. Гром стоит напротив и "очень злобно" лает на Нестора. Рядом с ними огромная дыра в рабице! И Нестор , и Гром запросто могли сцепиться через эту дыру. Но оба только изображали злобность и ярость, не желая вступить в реальное единоборство. Поскольку на самом деле ни у одного не было желания "загрызть" соперника. Все эти прыжки на забор ( особенно, когда рядом его стая, и он демонстрирует свою "крутизну")- не что иное, как показательные выступления .

Нестор у меня гуляет всегда без поводка. ( в лесопарке, где нет опасности оказаться под машиной). Его дружелюбие известно всем, кто с нами там встречается.
Я уверена в своем кобеле, я знаю, что он никогда не проявит агрессии по отношению к маленьким собакам, к детям, к людям, которые не проявляют агрессии в мой адрес. Ему скоро семь лет. За эти годы он никому никогда не нанёс ущерба. А его общительность, доброжелательность им демонстрируется постоянно. Так что, нет никаких оснований сомневаться в устойчивости его психики и отстутствии немотивированной агрессии.

Юта 08.12.2016 02:30

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536945)
вольер у меня большой, он как щенятник - полтора на полтора, в нем до месяца даже стандарты нормально себя чувствуют, но я с третьей недели дверцу открываю и у меня они могут выходить

А у меня вольеры так это просто 6 или 8 секций,типа забора,в одной из секций -дверца.Строить можно любые фигуры.Любой угол в комнате перегородил ,лежанку или домик поставил,миска,пелёнка и главное-никто чужой не зайдёт и не запрыгнет.И чем плохо-то?

JASMIN 08.12.2016 02:41

Алиса, сегодня играют, а завтра этот метис порвёт Вашего Нестора ... Вы, эту типа игру разрешили и поощрили и поощряете сами и кобели эту игру пока воспринимают как игру ... Но, все это из разряда ружей висящих на стене во время спектакля, такое ружьё должно обязательно выстрелить, ттт, не дай Бог!

В общем все понятно с Вами, это не прошибаемо и бесполезно таким как Вы, что-то доказывать, делится опытом, пока Вас неизбежное не схватит за причинное место, до Вас недойдет, жаль только братьев наших меньших, так как в таком случае страдают именно они и поздно потом локти кусать!

Так что пойду-ка я баиньки, а то вторую ночь бдеть не хочу ...

JASMIN 08.12.2016 02:51

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1537017)
А у меня вольеры так это просто 6 или 8 секций,типа забора,в одной из секций -дверца.Строить можно любые фигуры.Любой угол в комнате перегородил ,лежанку или домик поставил,миска,пелёнка и главное-никто чужой не зайдёт и не запрыгнет.И чем плохо-то?

У Вас же тои, для мелких пуделяшек нормально! У меня так и было, пока стандарты не появились... Причем стандарты эти заборчики носили на себе и изнутри, когда хотели выйти и снаружи, когда хотели войти, это надо каждую секцию к полу и стене приваривать ... Потому вольер для тоев практически все время, стандарты до месяца, потом он как будка и я отдаю в их пользование кухню или лоджию, убрав от туда все лишнее. Но у меня пометы раз в 2-3 года ..

Алиса 08.12.2016 03:10

Наталия Дмитриева, ещё про "бросание на рукав" Вы спрашивали. Не агрессия ли это.

Я совершенно согласна с Вами( и всегда это утверждаю), что пудель- настоящая собака. Со всеми свойственными собаке инстинктами и веками закрепленными навыками. Готовность защищать хозяина- это не атавизм, от которого нужно избавляться. Это то качество психики , которое должно присутствовать в любой собаке. Та агрессия, которую собака проявляет, защищая своих щенков или ребенка, или владельца; та агрессия , которая направлена на прекращение агрессии в адрес "своих"- это по моему глубокому убеждению не только нормальное поведение собаки, но и желательное. Более того, умелое использование собакой навыков защитника при полном послушании- самое надежное свидетельство его здоровой, устойчивой психики. Именно такая собака является предсказуемой, стало быть, и безопасной.
Вы можете не соглашаться со мной. И,безусловно, имеете право на свою точку зрения. Мне тут шесть лет доказывают, что для пуделя защита владельца- порок. Очень надеюсь, что сейчас не случится банальной до скуки дискуссии о ЗКС. Я во всяком случае принимать участия в ней не буду. Сотни раз я ( и не только) писали, что в здоровом пуделе с устойчивой психикой прекрасно сочетается доброжелательность , общительность и умение и готовность защищать владельца.
Но вот ,на всякий случай, сюда загляните, и может быть, убедитесь, что Нестор( Вы ведь конкретно о нем спрашивали) очень хорошо "держит себя в руках" и ни для кого не представляет опасности. ( на пяти нижних фото Нестор в разных городах, с разными посторонними детьми, таких фото у меня "вагон"):
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1713
( не смогла только нужные пять фото процитировать, потому что тема закрыта, а выискивать их в папке лень)
Психика моего кобеля проверена не только на дрессировочной площадке, но и в условиях вполне для собаки "экстремальных"- в многолюдье пляжей и площадей, в тесноте на палубах прогулочных судов, в кафе и ресторанах, в зоопарках и музеях, в толпе туристов в экскурсионных группах и т.д., и т.п.

P.S.Опять сейчас будет "сказка про белого бычка"- про рекламу кобеля. Заранее ещё раз замечу: был конкретный вопрос о моем кобеле, на него и ответила.

Алиса 08.12.2016 03:18

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1536526)
Так что, Алиса, умейте вычленять полезное из информации, а не подгонять сказанное под свои домыслы!

Когда вы научитесь держать свои советы при себе? Когда вы поймете, что в них нет нужды? Когда вы поймете, что это неприлично и неумно- постоянно давать мне морально-нравственные оценки. Вы, обращаясь ко мне, каких только отвратительных качеств мне не приписываете! С какой целюь вы это делаете? Ведь упрекая меня во всех грехах вы вряд-ли добьётесь от меня понимания. Значит цель у вас только одна- задеть посильнее, да другим объяснить , "какая ужасная Алиса". Очень "достойно", очень "благородно", очень "конструктивно"!
Больше ко мне не обращайтесь, пожалуйста.

Алиса 08.12.2016 03:36

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1536997)
Gernika, Вы там когда выйдете из засады и ответите на вопрос чёй-то за сука там такая убивца есть на свете ?Неужто у Вас простыни закончились или стиралка сломалась? ;)

Шанс Бижу Чейз, может быть, Вы объясните этой вопрошательнице, что переходить на конкретные личности заводчиков и собак в этой теме никому не нужно( кроме неё, видимо). Вы писали, что нужно с деликатностью относиться к случившемуся в питомнике.
В этой теме и хотелось пообсуждать проблемы поведения, не называя собак и заводчиков.

Алиса 08.12.2016 03:38

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1536861)
Это не нормально и нежелательно, но такое случается. Просто, не нужно терять бдительность.

Бдительность терять не нужно. Нужно ли использовать в разведении, закрепляя нежелательное поведение?
А если используют, то нужно ли предупреждать покупателей о возможной агрессии приобретаемой собачки? Чтобы и они были бдительны.

Алиса 08.12.2016 04:11

Про прыжки на забор. Несколько раз этот пресловутый забор тут ставили мне в упрек. У моего пса есть ещё такая особенность поведения: он любит физические нагрузки. Ему страшно нравится прыгать и запрыгивать на высоту. Он при малейшей возможности доставляет себе удовольствие прыгая на( и через) забор, скалу, высокие камни, поваленные деревья и пр. При этом ни заборы, ни камни от него не пострадали:)

Следующий выпад будет, видимо, о том, что нужно беречь суставы. :)
Прошу уже отвлечься от конкретной собаки. Опять тему превращают в "имени Нестора", столько постов всё о нём, да о нём. Достаточно.

Алиса 08.12.2016 04:18

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1537018)

В общем все понятно с Вами, это не прошибаемо и бесполезно таким как Вы, что-то доказывать,

Так и оставьте это бесполезное дело. Направьте усилия на более благодарную почву. Что со мной-то ,непрошибаемой, маяться? :smile:

JASMIN 08.12.2016 05:07

Алиса, а когда Вы научитесь держать себя в руках?

У меня к Вам, настоятельная просьба, если Вы хотите мне что-то сказать, то лично Вы, при обращении ко мне, то обращайтесь используя заглавную букву "Вы", а не "вы", я на это не обращаю внимание обычно, но лично для Вас сделаю исключение ...

И ещё одна просьба, если хотите поговорить о глобальном, то у себя в персоналке, так как читать Ваши простыни на тему инстинктов и атавизма и вообще, что там искоренять и что там закреплять и все такое и прочее - читать тошно! Над этим можно бы было посмеятся - один раз! Но когда эта вся галиматья с нудным постоянством возникает на форуме, это уже не смешно! Мне лично безразлично Ваше коричневое разведение, кто там сказал про ирландских спаниелей - в точку, даже на моем маленьком экране айфона, без увеличения видны сырые губы итальянского родственника - фиолетово! Занимаетесь Вы ЗКС со своим Нестором - вперёд! Ваша собака, Ваши проблемы! Восторгайтесь, тренькайте бубнами, бейте в барабаны! Но Ваши перлы по генетике, воспитанию, дрессировке, выращиванию, поведению, где атавизм, где инстинкт, где приобретённые навыки, а где утерянные, настоятельно прошу в персоналке, с группой сотоварищей на выставке кости кому-ниудь помойте, в личке, по мобилке, вот во всех этих местах - вперёд! Но не в общих темах на форуме, ибо нас читают и порой читают новички, чтобы уму набраться, а Ваши перлы, впрочем как и Вашего руководителя питомника ЛБ, новичкам читать вредно ибо там в основном бред, бывает что-то проскользнет полезное, но под большим количеством бреда теряется ... Приходится отслеживать и опровергать, а это очень утомительно и жалко потраченного времени! К сожалению, с удовольствием прекратила бы это дело - НО! НАС ЧИТАЮТ!!!

Эх!!! Пойду все-таки прилягу ... Я так, болею в легкую ОРВИ, вот сижу и развлекаюсь ... 100 лет не была на форуме и ничего не писала, заглянула! Блин! Все теже лица и ники, вездесущий Нестор и ЛБ - офигеваю!

Юта 08.12.2016 05:12

JASMIN, это ещё вторая подруга -Gernika не пожаловала сюда.Но у неё,слава богу,пока есть дела поважнее-ровно раз в сутки наведываться в модераторскую с жалобами.Прям хоть часы сверяй))) ....или у них бригадный подряд-одна пишет,вторая жалуется))))

что ж осень-то никак не закончится? ((((((((((((

JASMIN 08.12.2016 05:25

Юта, а как же! Ой, в соседней теме щеночек! Тож коричневенький, только в исполнении главного троля русфорума и массовика-затейника Пёсика ...

Юта 08.12.2016 05:26

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 1537037)
Юта, а как же! Ой, в соседней теме щеночек! Тож коричневенький, только в исполнении главного троля русфорума и массовика-затейника Пёсика ...

Вот теперь всё встало на свои места)))))пазл сложился)))))

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.