![]() |
заводчик уверяла, что щенок ест проплан!!! но она его не ела!!! почему карлик в 47 дней весит 530 грамм???? как содержал его заводчик??? бедный щенок видимо довольствовался остатками материнского молока!!! не надо валить на меня, щенок был худой, с заплывшими и затекшими глазами, без зубов и после - с неправильным прикусом!!
знаете, когда у моей собаки были щенки (у другой разумеется), я кормила их по одному!!!! следила чтоб каждый поел!!! не дай Бог кому-то купить у этого заводчика, будете виноваты всю оставшуюся жизнь!!!! щенок был худой, не ел, и тд и т.п изначально!!! все фото я предоставила и все равно виновата. очнитесь!!! |
Заводчикам мелких пород,пожалуйста-не продавайте таких маленьких по возрасту деток,неужто деньги -наше всё?А потом вот такие случаи-охота вам в свой адрес получать?Да и самих щенков разве не жалко?
|
Бедный щеночек:( Никогда не стала бы покупать щенка, если его продают в 45 дней. Да еще ему долгая поездка предстояла. Как-то безответственно все отнеслись: и покупатель и продавец.
Даже в три месяца, мне кажется, рано щенка от мамы забирать. |
Цитата:
|
rybka, в три месяца в самый раз.Пока туда,сюда,неделька,другая в новом доме на адаптацию,а там уже и гулять на улице можно,начинать вливаться в социум.
|
Цитата:
|
Цитата:
Щенок не ел ,был худой(хотя на фото 5 -дневного приезда он выглядит нормально),а Вы спокойно на это смотрели.А когда довели его до лечения и на это потратились,вспомнили о заводчике. Какие Вы фото предоставили?Вы фото первого дня приезда показали,фото зубов первого дня показали?Тем более,если он в таком виде был(как Вы утверждаете,или не был?),приехал,надо было сразу бить тревогу и ехать отдавать щенка обратно. |
очень прошу модераторов закрыть тему. обещанные фото молочных зубов и корма я предоставила
|
|
а вот и фото без зубиков)
|
,
Цитата:
Цитата:
|
Бедная малышка. А почему Вы ее сразу не вернули заводчику?
Ведь собака реально без зубов! Надо было сразу этот вопрос поднимать. Хотя... я ничему не удивляюсь. Несколько лет назад мои друзья купили на диван тойку белую в питомнике. Собака была подрощенная, уже один раз выставившаяся в юниорах и занявшая 1 место. У собаки от рождения было 5! резцов. Покупали они ее на диван, но сам факт того, что собачка не только прошла актировку, но и выставилась, говорит о многом. ( это Москва. Питомник уже пуделями не занимается) |
Цитата:
про то, что актировка была незаконна, я узнала уже потом, в разговоре с другими заводчиками. к тому моменту зубы уже были а возвращать мне ее было жалко, плюс на тот момент я не ожидала, что будет перекус и что вообще собака изначально была больна кому она нужна вся больная |
Ой, чему удивляться! У нас без премоляров умудряются выставляться, а вы про резец удивляетесь)))
|
Цитата:
|
Эльвира, можете не стараться, и не писать мне гадости, не читаю - вы в игноре.
не читая - уже понятно что в вашем исполнении виновата я оставьте меня в покое |
Цитата:
|
про выставки - ничего не могу сказать. но без зубов и с брак-прикусом не повела бы
соответственно, метрику щенка мы не меняли на родословную. лично моё мнение - при условии брака в прикусе врожденном, а также неполнозубости - выдавать метрики не надо вообще иначе прикусы исправляют и собаки идут на ринг, а затем и в разведение не удивлюсь, что у собак короны исправленный прикус ибо 1 задержавшийся щенок черный той из нашего помета - продавался за 10 тыс в подрощенном возрасте "лишь бы взяли" с отметкой для души. точно был перекус на смене или уже до смены как у нас. но заводчица на вопрос о прикусе остальных щенков не ответила. если б было все нормально, она бы так себя не вела... честно этот перекус был шоком для меня, ибо раньше просто не встречалось перекуса у пуделей. я даже на выставке работала - помогала заполнять документы. не было пуделей с проблемными зубами в принципе! и без выставок кто был - общалась, никогда таких жалоб не было |
.
Эльвира, еще раз - ваши сообщения в игноре.
|
Был очень интересный случай, мужчина просил продать ему 2 недельного щенка, на ответ ему, что в таком возрасте щенки вообще еще слепые и лежат под мамкой он ответил, что ничего страшного, он уже как то покупал щенка в таком возрасте и выкормил его из соски. Мужчина возрастом был ближе к дедушке..... вот такие заявления. Конечно ему было отказано в продаже щенка и двухнедельного и вообще.
|
Цитата:
|
.
:sad:
|
Астра, вы и Сказка для Гнома это одно и то же лицо?
|
Цитата:
|
моё мнение - при условии брака в прикусе врожденном, а также неполнозубости - выдавать метрики не надо вообще Почему не выдавать документы бракованной собаке, есть пометки для этого, а родословную получить может любая собака с браком, это законно)
|
может и законно. но смысл?
смысл в родословной - подтверждение породы, верно? а для кого это нужно - для потомства я говорю как бы сделала я: (я ж не обвиняю ркф, просто идеи) был брак врожденный - метрику не выдавать. появился на смене - не выдавать родословную. родословную менять при наличии оценки (кстати раньше так и было) а сейчас можно менять без выставочной оценки и в разведение идут все подряд((( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Юлия, о каких документах речь? прикус поменялся на перекус на смене зубов, его исправили, собаку выставили, нигде ничего зафиксировано не было. веты предлагают исправление, это открытая информация для всех. недавно такой случай попался в нашем районе, хозяйка исправила собаке прикус и мне активно предлагала, звала на выставки. а то, говорит, пуделей совсем нет)))
а что вы так агрессивно? своим исправляли?))) врожденный имелось ввиду - который выявился уже на молочных. вы все поняли, только к словам придираетесь |
обязана - не обязана, но ровно на следующую течку вязала нашу маму. раньше все браки и от каких пар - фиксировались в клубе, и чтобы их вязать - только в случае уникальности собаки, пробовали другие комбинации пар. еще один брак - и выводили совсем из разведения. в нашем клубе уникальный кобель серебро давал браки на инбридинге (не зубы), это пару раз поняли и учли.
сейчас же питомники- что хочу , то и развожу, никому ничего не обязаны, а вы потом мучайтесь, главное продать. |
Астра, как сейчас здоровье Вашего щеночка?
|
,
Цитата:
с шерстью в процессе с остальным сложнее. особенно с питанием |
Цитата:
|
Самое интересное,Корона Кавказа,как я поняла,даже не заводчик щенка автора темы.Отец щенка из Короны,а самого заводчика щенка даже на Русе нет))))
|
[QUOTE=Астра;1542460]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.
[QUOTE=Юлия Корж;1542469]
Цитата:
это генетика. прежде всего. 99% остальное - отмазки. никто щенков не насилует и прикусы им не выдергивает. генетика и еще раз генетика.. а также участились случаи когда стали вязать между собой разные размеры. это мне уже несколько заводчиков сказало. челюсть растет неравномерно из-за разноразмерных родителей и добросовестное разведение - вот залог успеха Юлия, на личности я еще не перешла говорю случаи знаю. но анонимность не повредит Юта, большой привет. вы тоже в игноре))) |
Цитата:
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |