Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кусачки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68822)

Наташа Абрикос 27.03.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1555908)
Вот наверное старая совсем стала, незнала, что образ жизни с собакой теперь модно называть позитивным тренингом, так дураку понятно, что с собакой надо время проводить и общаться, а не по 12 часов дома отсутствовать, а потом чего то хотеть, не надо никого заводить в доме, ну разве, что аквариум и то время требует, у меня есть поговорка относящаяся конкретно клюдям: у хороших родителей, ребенок в детский сад не ходит, тогда позитивный тренинг не потребуется)

Не, ну а как мы многие росли? Вполне адекватными выросли в садах, яслях и пионер-лагерях.)

Наташа Абрикос 27.03.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1555875)
На самом деле,для собаки верховодить и принимать решения в человечьей стае-это тяжкое бремя.Это выводит её из равновесия жизни.Отсюда-истеричные "пусики" и "дусики",типа мамочкины сюси-пуси- собачки- на- ручках,злобные твари и кусачие заразы.Или монстры ,жрущие всё и вся вокруг.
Я уже тут упоминала-собаку не надо реально очеловечивать.Всегда надо помнить,что это собака.СОБАКА.И мышление(поведение) у неё,как у СОБАКИ,а не как у человека.

Сюсики-пусики в неограниченном количестве вредны и детям. Вот как раз детсад и пионер-лагерь были от этого часто лекарством.

Но забитые излишней строгостью дети (я про детей, так как в собачьем мире я новичок) - это не менее ужасное зрелище. Особенно затюканные твердой мамашиной рукой сыночки.

Наталия Дмитриева 27.03.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1555970)
Сюсики-пусики в неограниченном количестве вредны и детям. Вот как раз детсад и пионер-лагерь были от этого часто лекарством.

Но забитые излишней строгостью дети (я про детей, так как в собачьем мире я новичок) - это не менее ужасное зрелище. Особенно затюканные твердой мамашиной рукой сыночки.

Вот к такому же зрелищу, но в отношении собак, и ведёт ТАКАЯ политика
Цитата:

Кажарская (по моему мнению) подразумевает, что при правильно сложившихся отношениях с собакой, такого поведения не будет. И наказание - это не синоним подавлению. Не всегда синоним. Под подавлением она имеет в виду: никогда не разрешать собе выбирать маршрут на прогулке, не разрешать проявлять инициативу в игре, отбирать все и всегда без альтернативы и прочее, что советуют самые ярые поклонники альфа-доминирования. То есть не создавать даже намека на ситуации, где собака может проявить свое желание и характер. Никогда
В моём понимании , наказание и есть подавление. Подавление нежелательных поступков со стороны собаки, нежелательного поведения. Но я НИКОГДА не стала бы полностью отбирать инициативу у собаки. Если мне, предположим, без разницы, куда идти гулять, я предоставляю выбор собаке. Пойдёт в сторону леса - на здоровье. Опять таки, в лесу полно тропинок. По какой идти - выбирает моя собака. Альтернативу в игре я тоже доверяю собаке. Именно моя собака выбирает во что именно мы будем играть и как. И да! Я, чаще всего, разрешаю собаке отобрать у меня предмет наших игр, будь то мяч, ветка дерева или какой-нибудь другой предмет. И никаких проблем с поведением собаки у нас нет. Собака остаётся управляемой и послушной. Нельзя полностью лишать собаку её личности. Постоянно ползающая, вокруг меня, собака мне, допустим, не нужна. Что "льзя", а что "нельзя" вложено в собачью голову в первый год её жизни.

Наташа Абрикос 27.03.2017 15:49

Наталия Дмитриева, спасибо, вот такими, как у вас, я вижу идеальные отношения с собакой. К этому стремлюсь. И все не так безнадежно. Я не сюси-пуси-тетя.)

Mili 27.03.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1555923)
Из этого подходит, например, ситуация, когда собака что-то выпрашивает. Тут вот как раз не нужно ИМХО наказание.

Да, но мы же говорим на тему кусания. Выпрашивание для меня, например, вообще не стоит внимания. "Кусание" - это по сути "опасность" и действовать нужно в этом случае радикально, раз и на всегда с первого же раза. А "позитивный тренинг" получается предписывает в этом случае "игнорирование"??? Т.е. подписать себе "приговор" на всю жизнь(собачью) и жить" на вулкане"? Мне вот это непонятно.

Наташа Абрикос 27.03.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556014)
Да, но мы же говорим на тему кусания. Выпрашивание для меня, например, вообще не стоит внимания. "Кусание" - это по сути "опасность" и действовать нужно в этом случае радикально, раз и на всегда с первого же раза. А "позитивный тренинг" получается предписывает в этом случае "игнорирование"??? Т.е. подписать себе "приговор" на всю жизнь(собачью) и жить" на вулкане"? Мне вот это непонятно.

Позитивный тренинг применяется для профилактики агрессивного поведения и устранения его причин. Ни в коем случае не игнорирование в тупую любой ситуации.

Наташа Абрикос 27.03.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556014)
Выпрашивание для меня, например, вообще не стоит внимания.

У некоторых собак, если поощрять выпрашивание, а потом вдруг не дать собаке требуемое, может тоже вызвать агрессию. Это все часть взаимоотношений.

Наталия Дмитриева 27.03.2017 18:06

Наташа Абрикос, замечательно! И никогда не забывайте о том, что Вы имеете дело с животным, а не с человеком. Собака не может думать, как мы, действовать, как мы. Она может только приспосабливаться к нам. И в Ваших силах сделать вашу совместную жизнь с собакой комфортной и радостной. Удачи!

Mili 27.03.2017 20:52

Наталия Дмитриева, мои мысли озвучили.
Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556017)
Позитивный тренинг для профилактики агрессивного поведения и устранения его причин..
У некоторых собак, если поощрять выпрашивание, а потом вдруг не дать

Если поощрять лежание на диване, игру в мяч, таскание палки, жевание косточки и многое другое, а потом вдруг не дать... Миллион причин может быть для агрессии. Вообще ничего не позволять собаке? А решение одно. Один раз пресечь агрессию, а не всю жизнь устранять причины, которые могут ее вызвать.

Юта 27.03.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1555970)

Любые крайности вредны.

Юта 27.03.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1555962)
Ну как, слушается он и меня. Команды все со мной выучены. Одеваю, мою и чешу тоже я. Нежелательную игру с кусалками я его уже приучила сразу прерывать. Лай - тоже.

Ну вот и славно.

Наташа Абрикос 28.03.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556030)
Наталия Дмитриева, мои мысли озвучили.

Если поощрять лежание на диване, игру в мяч, таскание палки, жевание косточки и многое другое, а потом вдруг не дать... Миллион причин может быть для агрессии. Вообще ничего не позволять собаке? А решение одно. Один раз пресечь агрессию, а не всю жизнь устранять причины, которые могут ее вызвать.

Имхо сочетание двух направлений - лучший вариант. Например, многие говорят, что собака знает "нельзя" и "можно". Но этому же надо научить. И тогда соба понимает, что сейчас нельзя, а в другой раз будет можно (когда хозяин-лидер так решил) и вероятнее всего не проявит агрессию. А уж если до агрессии дошло, то пресекать - это единственный выход, это неоспоримо и по-моему.
У меня вместо кухонной двери стоит калитка для собак. В первое время собака скулила и царапала ее, когда хотела пройти. Теперь, если закрыто, то он или уйдет или просто ляжет рядом. Если иду и не хочу его пускать, то говорю "нельзя", он и не входит. Знает, что в другой раз я его пущу, когда мне так будет удобно.

Наташа Абрикос 28.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1556033)
Ну вот и славно.

Сейчас вижу главную задачу - это приучить доверять полностью хозяевам при волнительной и негативной для собаки ситуации:стрижка, процедуры, одевание. И постараться полностью подавить агрессию в таких эпизодах.
Читала совет для малоопытных "тормозов" типа меня.) Надо заранее разработать сценарий. И если возникла такая ситуация, уже не думать, а действовать быстро по сценарию. Потом уже обдумать и при необходимости подредактировать его.:smile:

Mili 28.03.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556063)
. А уж если до агрессии дошло, то пресекать .

Но он же у Вас кусается? А Вы вместо мгновенной реакции смотрите и размышляете, почему он это делает. Здесь действовать надо нераздумывая. А сидеть размышлять потом. Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать. Выражать свой страх или демонстрировать боль он может и должен всеми допустимыми способами (скулить, вырываться, визжать, ложиться, вертеться, прятаться за Вас, убегать, поджимать и отдергивать лапы, поджимать хвост , дрожать, лезть и прыгать на ручки, облизывать и т.д.). Укус - это недопустимо.

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556064)
Сейчас вижу главную задачу - это приучить доверять полностью хозяевам:

Вот на похвалу, радость и другие способы проявления любви, когда собака не делает ничего запретного, скупиться не надо. Я, например, и сюси-пусьничать люблю со своими плюшевыми мордами, и целую и обнимаю и усюсюкаю. Но ни в жиЗЬ не допущу ни то , что укуса или рыка, а даже "косого взгляда" и поползновения на это. Собаки с детства приучены к этому. Поэтому всю дальнейшую жизнь остается с ними только усюсюкаться, обниматься и целоваться )). Наслаждаться совместным сосуществованием).

Наташа Абрикос 28.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556083)
Но он же у Вас кусается? А Вы вместо мгновенной реакции смотрите и размышляете, почему он это делает. Здесь действовать надо нераздумывая. А сидеть размышлять потом. Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать. Выражать свой страх или демонстрировать боль он может и должен всеми допустимыми способами (скулить, вырываться, визжать, ложиться, вертеться, прятаться за Вас, убегать, поджимать и отдергивать лапы, поджимать хвост , дрожать, лезть и прыгать на ручки, облизывать и т.д.). Укус - это недопустимо.
.

Ну дык, а кто спорит-то с тем, что надо действовать? Во всяком случае не я. И как раз ПОТОМ сижу и размышляю.

Про быстроту действия мой предыдущий пост.:smile:

Наташа Абрикос 28.03.2017 13:23

Цитата:

Вот на похвалу, радость и другие способы проявления любви, когда собака не делает ничего запретного, скупиться не надо. Я, например, и сюси-пусьничать люблю со своими плюшевыми мордами, и целую и обнимаю и усюсюкаю. .

На похвалу и ласку конечно. Как иначе пес поймет, что им довольны, его любят.

Наташа Абрикос 28.03.2017 13:26

Цитата:

Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать.

Ни разу не было, чтобы не получил за покус (вернее попытки покуса, прихват скорее). Кроме груминга пожалуй. Там грумер правил бал. А вот страх на повторяющихся процедурах все же хочется убрать или уменьшить.

Mili 28.03.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556093)
А вот страх на повторяющихся процедурах все же хочется убрать или уменьшить.

Чем помочь в данной ситуации, затрудняюсь ответить однозначно. Могу лишь предположить. Конечно, надо было изначально приучать постепенно и очень аккуратно до тех пор пока не усвоит, что бояться нечего. Я применяла простой прием (в основном с чужими собаками, мои как-то спокойно всегда реагировали): сначала просто машинка у морды, потом машинка включенная в далеке, потом закрывала собакину уши (прижимала, чтоб плохо слышал звук машинки) и подносила включенную машинку, держала рядом долго, потом открывала уши, потом прикасалась. При этом не заостряла внимание на машинке, а старалась отвлечь другими делами (держа машинку рядом "фоном"). Все это постепенно, не сразу. Также с ножницами. В вашем случае могу лишь посоветовать попробовать сначала. Не уверена, что поможет... Попробуйте поиграть с предметами, внушающими страх, в процессе игры показывая, что они не страшные, давая вкусняшку за нужное поведение. Чего именно боится?

Наташа Абрикос 28.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556100)
Чем помочь в данной ситуации, затрудняюсь ответить однозначно. Могу лишь предположить. Конечно, надо было изначально приучать постепенно и очень аккуратно до тех пор пока не усвоит, что бояться нечего.

Так он нормально стригся первые два раза, на третий стал рыпаться, на четвертый истерить.

Наташа Абрикос 28.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556100)
Чего именно боится?

Фена не боится, да и шума машинки тоже. Боится того, что что-то с ним делают, я так понимаю. Вообще не замечала, чтобы он звуков особенно боялся.

Наташа Абрикос 28.03.2017 15:25

Mili, кстати вы ведь тоже применяете постепенный подход, гуманный тренинг.) Приучали к машинке, например. Значит, мы с вами об одном и том же говорили.

Наталия Дмитриева 28.03.2017 15:29

Цитата:

Здесь действовать надо нераздумывая. А сидеть размышлять потом. Какая разница , от чего он ВАС УКУСИЛ. Пусть даже от боли или страха, но он и сметь не должен этого делать. Выражать свой страх или демонстрировать боль он может и должен всеми допустимыми способами (скулить, вырываться, визжать, ложиться, вертеться, прятаться за Вас, убегать, поджимать и отдергивать лапы, поджимать хвост , дрожать, лезть и прыгать на ручки, облизывать и т.д.). Укус - это недопустимо.
Обана!!!! А собака знает как именно она должна выражать страх или боль? Вы на каком языке ей это объяснять изволите? И что делать с чувством самосохранения? Его в какую, пардон, дырку засунуть надо? Если собака цапнула хозяина за то, что он причинил ей боль, то виновата не собака, а хозяин! За что наказывать собаку??? У собаки чувство самосохранения на подсознательном уровне заложено.
Да и не только у собаки. Попробуйте замахнуться на человека. Что Вы получите? Минимум , человек выставит руку вперёд, чтобы закрыться. Максимум, в "пятак" получите раньше, чем сообразите, что произошло. Кто виноват в этой ситуации? Тот кто "закрылся" или ударил? Или тот, кто первым замахнулся?
Поэтому надо всегда думать, как поступить , если ситуация непредсказуема. Если надо определить или обработать источник боли ( раненую лапу например) - зафиксируйте морду любым из доступных способов. Если Вы ночью, случайно, собаке на хвост наступили, а собака Вас цапнула, то не собаку надо ругать, а Вам фонарик купить.
Мне ещё вот это страсть , как понравилось!
Цитата:

Нежелательную игру с кусалками я его уже приучила сразу прерывать. Лай - тоже.
Лай как пресекать? Типа, пинка под зад и чтобы замолчал???? А разговаривать собака как должна? Мяукать что ли? Или вообще всю жизнь молчать должна? У меня кобель был, которого я научила шёпотом лаять. Прикольно было! Начинал лаять, как обычно. Во всю мощь своего пуделиного горла. Начинаю ему говорить :"Тише, тише". лай становился тише. Потом говорю - "Шёпотом!". Лай переходил в шёпот. Но чтобы вообще лаять запретить, мне бы даже и в голову не пришло.
А игры с кусалками я останавливаю только тогда, когда собака в раж входит и силу укуса перестаёт контролировать. А как ещё собака играть может? Ну, за палочкой бегает, ну, мячик вверх подбрасывает... А подурачиться? Подумаете, прикусит немного. И что? В кусачьи игры с ней не играть? Это хорошо, когда в доме несколько собак и они в "кусачку" между собой играют. А как быть если собака одна и другой альтернативы, как с хозяином, поиграть в " кусачку" нет?

Mili 28.03.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556101)
Так он нормально стригся первые два раза, на третий стал рыпаться, на четвертый истерить.

Возможно порезали... Возможно просто надоело, стал проявлять характер... Сложно сказать, не зная подробностей того, что произошло. Попробуйте сами стричь и начать как будто в первый раз. Начните с нескольких минут. Если не получится, переходите на строгость. Не забывайте хвалить за каждое правильное действие, даже если минуту постоял спокойно. Попробуйте рывок (одергивание) за ринговку (удавку или хотябы просто поводок) за каждое неправильное действие (скачек, "рыпание", попытку спрыгнуть и т.д.)

Наталия Дмитриева 28.03.2017 15:48

Цитата:

А вот страх на повторяющихся процедурах все же хочется убрать или уменьшить.
Ставите собаку на стол, берёте за уши у основания, крепко держите. Пусть покрутится и поорёт, если он это делает. Как только истерики прекратились - начинайте работать. Уши отпустите только тогда, когда будете уверены, что собака покорилась и не дёрнется. При стрижке лап - надевайте намордник.

Наталия Дмитриева 28.03.2017 15:51

Цитата:

Возможно порезали... Возможно просто надоело, стал проявлять характер...
Стрижка морды не очень приятная штука. Не каждая собака это любит, особенно, когда машина "подползает" к носу или к губам. А машина ещё и жужжит!. Понятно, что собака начинает дёргаться. И вовсе не обязательно, что собаку порезали. Просто собака взрослеет и начинает "тянуть одеяло на себя". Вот и всё.

Наташа Абрикос 28.03.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556104)

Лай как пресекать? Типа, пинка под зад и чтобы замолчал???? А разговаривать собака как должна? Мяукать что ли? Или вообще всю жизнь молчать должна? У меня кобель был, которого я научила шёпотом лаять. Прикольно было! Начинал лаять, как обычно. Во всю мощь своего пуделиного горла. Начинаю ему говорить :"Тише, тише". лай становился тише. Потом говорю - "Шёпотом!". Лай переходил в шёпот. Но чтобы вообще лаять запретить, мне бы даже и в голову не пришло.
А игры с кусалками я останавливаю только тогда, когда собака в раж входит и силу укуса перестаёт контролировать. А как ещё собака играть может? Ну, за палочкой бегает, ну, мячик вверх подбрасывает... А подурачиться? Подумаете, прикусит немного. И что? В кусачьи игры с ней не играть? Это хорошо, когда в доме несколько собак и они в "кусачку" между собой играют. А как быть если собака одна и другой альтернативы, как с хозяином, поиграть в " кусачку" нет?

А вот именно так, как вы и говорите. Если лает на пришедшего, то жду, когда понюхает, а потом говорю:"Все, тихо". Он на меня посмотрит и замолкает. Или еще пару раз тявкнет и все. А приучала поощрением за замолкание на команду "тихо" лакомством и похвалой. Так же, если залает на хлопанье дверей в подъезде.
В кусачки пес иногда с мужем играет. Они мацкаются. А я не разрешаю ему со мной так играть, у меня кожа на руках склонна к раздражению. Сначала говорила "все", вставала и уходила. Потом стало только команды "все" хватать. Если с мужем разыграется, то тоже иногда останавливаю этой командой.
Да, еще могу подсунуть погрызушку. Она его хорошо успокаивает и отвлекает.

rybka 28.03.2017 16:04

А я со своим бойцовым пуделем воюю :)
Встречаем иногда одного типа "малого пуделя", мальчика 2 лет. При первой встрече мой Брайс ринулся на него рычать и погрызть, отдёрнула и отругала. При второй встрече рыкал, но не бросался, снова отругала за рычание. Вчера встретились уже и рыка не было, но позу делает угрожающую, поросёнок. Хорошо, что хозяин типа "пуделя"- мальчик лет 15, позволяет быть тренажёром для воспитания:) Ну и держим своих пуделей на поводках крепко.
Муж не верит, что наш ласковый крошка может кого-то грызть, считает, что я наговариваю на ребёнка:)).

Aikenka 28.03.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1555848)
Автору темы совет до кучи- прочитать Дж.Хэрриота, рассказ "Дусик и Пусик"-там никаких заумных теорий,занятно и доступно,а всё остальное-по смыслу прилагается))) https://fanparty.ru/fanclubs/bednye-...tribune/284863

Спасибо за ссылку, я не читала этот полезный рассказ!

Наташа Абрикос 28.03.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1556107)
Стрижка морды не очень приятная штука. Не каждая собака это любит, особенно, когда машина "подползает" к носу или к губам. А машина ещё и жужжит!. Понятно, что собака начинает дёргаться. И вовсе не обязательно, что собаку порезали. Просто собака взрослеет и начинает "тянуть одеяло на себя". Вот и всё.

Думаю, что так и есть. Я видела на передней лапе между пальцами розоватое место. Но возможно, что это от его дерганья и получилось.

Истерил он как раз на лапах. И еще, когда морду перевязывали бинтом. Грумер его брала за шкирку. Он визжал, потом на время покорялся. И потом опять...

Mili 28.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556103)
Mili, кстати вы ведь тоже применяете постепенный подход, гуманный тренинг.).

Ну, на сколько я поняла позитивный тренинг подразумевает игнорирование вместо воздействия даже в "экстренных " случаях, чего я не приемлю.

Наталия Дмитриева, ох что-то Вы нагородили... Может я не так выразилась, или Вы не правильно меня поняли. Конечно, собака умеет выражать и страх и боль. А какими способами ей разрешено это делать - решать нам. И чувство самосохранения может проявляться по-разному. Например, убежать или отдернуть хвост. А если б ей было позволительно кусать за отдавленный хвост, то ни один ребенок не смог бы сосуществовать ни с одной собакой.
На счет лая. Лай запрещается командой.И не всегда собаке позволительно и уместно лаять - это факт.

Наташа Абрикос 28.03.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от rybka (Сообщение 1556109)
А я со своим бойцовым пуделем воюю :)
Встречаем иногда одного типа "малого пуделя", мальчика 2 лет. При первой встрече мой Брайс ринулся на него рычать и погрызть, отдёрнула и отругала. При второй встрече рыкал, но не бросался, снова отругала за рычание. Вчера встретились уже и рыка не было, но позу делает угрожающую, поросёнок. Хорошо, что хозяин типа "пуделя"- мальчик лет 15, позволяет быть тренажёром для воспитания:) Ну и держим своих пуделей на поводках крепко.
Муж не верит, что наш ласковый крошка может кого-то грызть, считает, что я наговариваю на ребёнка:)).

А мой собак побаивается. Особенно, если несутся на него. Как-то две одновременно на него побежали, так он из ошейника вывернулся. Теперь ходим на шлейке.

Aikenka 28.03.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Наташа Абрикос (Сообщение 1556101)

Фена не боится, да и шума машинки тоже. Боится того, что что-то с ним делают, я так понимаю. Вообще не замечала, чтобы он звуков особенно боялся.

Явно натренировали собаку биться за себя. Какими-то своими неправильными действиями. Как вариант: что-то больно и неприятно делали, не замечали собачье недовольство чем-то и постепенно растущее её сопротивление, вольно или невольно подкрепляли её попытки сопротивления (про которое могли и не понять сначала, что это он так сопротивляется) ну и дальше неправильно отреагировали на первые активные попытки борьбы за "свободу попугаям".

Наташа Абрикос 28.03.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Mili (Сообщение 1556112)
Ну, на сколько я поняла позитивный тренинг подразумевает игнорирование вместо воздействия даже в "экстренных " случаях, чего я не приемлю.

Нет. Из того, что я читала, его сторонники говорят о предотвращении нежелательных ситуаций и корректировке нежелательного поведения не только игнорированием, а разными мирными приемами. Про экстренные случаи из таких методов я читала только совет использовать язык собак, сигналы примирения.

Aikenka 28.03.2017 16:20

Ещё я бы вам посоветовала почитать эту тему
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8588
и, для профилактики и перестраховки, улучшить микро-элементный состав пищи вашей собаки, сделав упор на йод. Мало ли, вдруг "тут зарыта собака". Не повредит в любом случае.

Наташа Абрикос 28.03.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1556114)
Явно натренировали собаку биться за себя. Какими-то своими неправильными действиями. Как вариант: что-то больно и неприятно делали, не замечали собачье недовольство чем-то и постепенно растущее её сопротивление, вольно или невольно подкрепляли её попытки сопротивления (про которое могли и не понять сначала, что это он так сопротивляется) ну и дальше неправильно отреагировали на первые активные попытки борьбы за "свободу попугаям".

Возможно.(

Наталия Дмитриева 28.03.2017 18:31

1 .
Цитата:

Если лает на пришедшего, то жду, когда понюхает, а потом говорю:"Все, тихо".
Замечательно! В один прекрасный момент найдётся индивидуум, который врежет Вашей собаке ногой за то, что собака его облаяла, а Вы будете стоять и ждать, когда собака его "обнюхает". Супер! Может проще пресечь нежелательное действие сразу?
2.
Цитата:

Истерил он как раз на лапах.
За всю мою груммерскую практику я не встретила не одной собаки, которая дала бы стричь лапы за здорово-живёшь. Может такие и есть, я , конечно, спорить не буду. Но я таких не знаю. Из , приблизительно, 100 собак, что мне пришлось постричь, таких собак не было.

Цитата:

Наталия Дмитриева, ох что-то Вы нагородили...

Mili, я нагородила???? Я то, как раз на земле живу, а Вы, похоже, возомнили себя Господом Богом!
Цитата:

А какими способами ей разрешено это делать - решать нам.
Цитата:

А если б ей было позволительно кусать за отдавленный хвост, то ни один ребенок не смог бы сосуществовать ни с одной собакой.
Что значит "позволительно" или "не позволительно"? Редкая собака кусает ребёнка. Мой Пьер никогда не трогает детей , даже если они ему уши узлом завязывать начнут. Другой вопрос, что я этого детям не разрешаю, потому что Пьер, какой бы не был добрый и терпеливый, всё-таки - собака. Но тискают его дети, как хотят. Он их не трогает. А вот мужа он цапнул за ногу, когда тот ему на хвост наступил ночью. С перепугу и спросонок цапнул.
Цитата:

И чувство самосохранения может проявляться по-разному. Например, убежать или отдернуть хвост.
Вот я и спросила, на каком языке Вы собаке объясняете, как она себя ДОЛЖНА вести с перепугу и спросонок. И каким образом собака убежит или отдёрнет хвост, если Вы на нём , пусть кратковременно, но СТОИТЕ? Ну, смешно, честное слово!
Цитата:

Лай запрещается командой. И не всегда собаке позволительно и уместно лаять - это факт.
И эх! Жаль, что мои прежние собаки не дожили.... Я бы Вас в гости позвала. Звонок в дверь! С места срываются 3-4 собаки, лая во всю глотку. Им вторит пара щенков из комнаты. Мне бы очень хотелось посмотреть, как Вы стали бы давать команду, чтобы все собаки Вас услышали. )))))))))) Более того, я бы с удовольствием посмотрела, как они МОЛЧА среагируют на вошедшего человека. ))))))))))

Наташа Абрикос 28.03.2017 22:03

Цитата:

Замечательно! В один прекрасный момент найдётся индивидуум, который врежет Вашей собаке ногой за то, что собака его облаяла, а Вы будете стоять и ждать, когда собака его "обнюхает". Супер! Может проще пресечь нежелательное действие сразу?
Ну обычно ко мне не ходят такие неадекваты.)
Можно и сразу пресечь, но я полагаю, что собаке все же нужно познакомиться с тем, кто пришел. И запах для нее - это важная характеристка. Может и ошибаюсь.

Наташа Абрикос 28.03.2017 22:07

Цитата:

За всю мою груммерскую практику я не встретила не одной собаки, которая дала бы стричь лапы за здорово-живёшь. Может такие и есть, я , конечно, спорить не буду. Но я таких не знаю. Из , приблизительно, 100 собак, что мне пришлось постричь, таких собак не было.
Вот да, я среди знакомых тоже спрашивала, у всех собаки нервничают, если что-то делают с лапами. Но тут ведь вопрос в том, что кто-то терпит или просто ноет, а кто-то пробует воспротивиться с помощью зубок. Вот тут-то, только намордник? Или все же хороший тычок?

Наталия Дмитриева, как вы поступаете?

Я так поняла по вашим первым постам в этой теме, что второе.

Юта 28.03.2017 22:54

Наташа Абрикос, с тем кто пришёл к Вам домой,ладно.А на улице ?Собака привыкает всех обнюхивать,вот и получит с ноги от когось в один прекрасный день.Ей же всё равно где обнюхивать,дома или на прогулке.

Юта 28.03.2017 22:57

Наташа Абрикос, тычок или намордник-это смотря по ситуации.Лично я предпочитаю подключать хозяев-не приучили своего любимку слушаться,пусть держат,заодно наглядно увидят,каково это-стричь брыкающегося капризульку,не приученного к порядку.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.