![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Но забитые излишней строгостью дети (я про детей, так как в собачьем мире я новичок) - это не менее ужасное зрелище. Особенно затюканные твердой мамашиной рукой сыночки. |
Цитата:
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, спасибо, вот такими, как у вас, я вижу идеальные отношения с собакой. К этому стремлюсь. И все не так безнадежно. Я не сюси-пуси-тетя.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа Абрикос, замечательно! И никогда не забывайте о том, что Вы имеете дело с животным, а не с человеком. Собака не может думать, как мы, действовать, как мы. Она может только приспосабливаться к нам. И в Ваших силах сделать вашу совместную жизнь с собакой комфортной и радостной. Удачи!
|
Наталия Дмитриева, мои мысли озвучили.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вместо кухонной двери стоит калитка для собак. В первое время собака скулила и царапала ее, когда хотела пройти. Теперь, если закрыто, то он или уйдет или просто ляжет рядом. Если иду и не хочу его пускать, то говорю "нельзя", он и не входит. Знает, что в другой раз я его пущу, когда мне так будет удобно. |
Цитата:
Читала совет для малоопытных "тормозов" типа меня.) Надо заранее разработать сценарий. И если возникла такая ситуация, уже не думать, а действовать быстро по сценарию. Потом уже обдумать и при необходимости подредактировать его.:smile: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про быстроту действия мой предыдущий пост.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mili, кстати вы ведь тоже применяете постепенный подход, гуманный тренинг.) Приучали к машинке, например. Значит, мы с вами об одном и том же говорили.
|
Цитата:
Да и не только у собаки. Попробуйте замахнуться на человека. Что Вы получите? Минимум , человек выставит руку вперёд, чтобы закрыться. Максимум, в "пятак" получите раньше, чем сообразите, что произошло. Кто виноват в этой ситуации? Тот кто "закрылся" или ударил? Или тот, кто первым замахнулся? Поэтому надо всегда думать, как поступить , если ситуация непредсказуема. Если надо определить или обработать источник боли ( раненую лапу например) - зафиксируйте морду любым из доступных способов. Если Вы ночью, случайно, собаке на хвост наступили, а собака Вас цапнула, то не собаку надо ругать, а Вам фонарик купить. Мне ещё вот это страсть , как понравилось! Цитата:
А игры с кусалками я останавливаю только тогда, когда собака в раж входит и силу укуса перестаёт контролировать. А как ещё собака играть может? Ну, за палочкой бегает, ну, мячик вверх подбрасывает... А подурачиться? Подумаете, прикусит немного. И что? В кусачьи игры с ней не играть? Это хорошо, когда в доме несколько собак и они в "кусачку" между собой играют. А как быть если собака одна и другой альтернативы, как с хозяином, поиграть в " кусачку" нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В кусачки пес иногда с мужем играет. Они мацкаются. А я не разрешаю ему со мной так играть, у меня кожа на руках склонна к раздражению. Сначала говорила "все", вставала и уходила. Потом стало только команды "все" хватать. Если с мужем разыграется, то тоже иногда останавливаю этой командой. Да, еще могу подсунуть погрызушку. Она его хорошо успокаивает и отвлекает. |
А я со своим бойцовым пуделем воюю :)
Встречаем иногда одного типа "малого пуделя", мальчика 2 лет. При первой встрече мой Брайс ринулся на него рычать и погрызть, отдёрнула и отругала. При второй встрече рыкал, но не бросался, снова отругала за рычание. Вчера встретились уже и рыка не было, но позу делает угрожающую, поросёнок. Хорошо, что хозяин типа "пуделя"- мальчик лет 15, позволяет быть тренажёром для воспитания:) Ну и держим своих пуделей на поводках крепко. Муж не верит, что наш ласковый крошка может кого-то грызть, считает, что я наговариваю на ребёнка:)). |
Цитата:
|
Цитата:
Истерил он как раз на лапах. И еще, когда морду перевязывали бинтом. Грумер его брала за шкирку. Он визжал, потом на время покорялся. И потом опять... |
Цитата:
Наталия Дмитриева, ох что-то Вы нагородили... Может я не так выразилась, или Вы не правильно меня поняли. Конечно, собака умеет выражать и страх и боль. А какими способами ей разрешено это делать - решать нам. И чувство самосохранения может проявляться по-разному. Например, убежать или отдернуть хвост. А если б ей было позволительно кусать за отдавленный хвост, то ни один ребенок не смог бы сосуществовать ни с одной собакой. На счет лая. Лай запрещается командой.И не всегда собаке позволительно и уместно лаять - это факт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё я бы вам посоветовала почитать эту тему
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8588 и, для профилактики и перестраховки, улучшить микро-элементный состав пищи вашей собаки, сделав упор на йод. Мало ли, вдруг "тут зарыта собака". Не повредит в любом случае. |
Цитата:
|
1 .
Цитата:
2. Цитата:
Цитата:
Mili, я нагородила???? Я то, как раз на земле живу, а Вы, похоже, возомнили себя Господом Богом! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно и сразу пресечь, но я полагаю, что собаке все же нужно познакомиться с тем, кто пришел. И запах для нее - это важная характеристка. Может и ошибаюсь. |
Цитата:
Наталия Дмитриева, как вы поступаете? Я так поняла по вашим первым постам в этой теме, что второе. |
Наташа Абрикос, с тем кто пришёл к Вам домой,ладно.А на улице ?Собака привыкает всех обнюхивать,вот и получит с ноги от когось в один прекрасный день.Ей же всё равно где обнюхивать,дома или на прогулке.
|
Наташа Абрикос, тычок или намордник-это смотря по ситуации.Лично я предпочитаю подключать хозяев-не приучили своего любимку слушаться,пусть держат,заодно наглядно увидят,каково это-стричь брыкающегося капризульку,не приученного к порядку.
|
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3. |