Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Усыпление собак в скандинавских странах. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=69160)

Deliss 29.05.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1562796)
А зачем? Потешить своё эго вкладчика в породу?))) Видимо,таких прогрессивных мало,раз в том же серебре поголовно все носители.Или же эта мера не даёт ощутимых результатов.

Юта, да, эго вкладчика в породу, как почти у всех тут. Только эго у меня разумное. Я такая - рациональная (лет пять как уже).
А кто в серебре А, кто В, кто С - тайна великая есть.
Сейчас полно всяко вяжут, то просто не тестируют (а ну нафиг, вдруг результат плохой, а так вроде не знаю, не ведаю, будь что будет), то тестируют и скрывают.
Пока никто не обязывает, будем знамо-незнамо плодить всех и вся, все так с любовью, уси-пуси, да в розовых очечках. Ну и, ессно, продавать (тоже с любовью и уси-пуси) потенциально больных собак. Гуманисты за деньги и с претензией на заводчика.
Это я не Вас, Юта, конкретно имею ввиду, это я о ситуации в целом.
Селекция искусственно выеденных собак накладывает на селекционера некоторые обязательства по отбору. Если принцип естественного отбора не работает, то отбором должен заниматься селекционер (заводчик). По-моему, здесь все должно быть ясно и понятно. Не можешь уполовинить огромный помет или усыпить больного щенка - не играй в разведение.

Deliss 29.05.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1562800)
Я наверное и впрямь ,обыватель....всегда считала,что тесты делают для того,чтобы выявлять носителей и не делать рискованные вязки,а оказывается,такие тесты нужны,чтобы усыплять "лишних" щенков от таких вязок.

Юта, тесты нужны для того, чтобы ясно представлять ситуацию. Можно не делать рискованные вязки, а можно и идти на риск, но ясно представляя, что тебя ждет, и понимая, что тебе придется усыплять больных щенков.

Юта 29.05.2017 22:45

Deliss, плодить всяко разно,это если ферма на 100 голов.С претензией на великого селекционера.

Мария 29.05.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1562777)
tsilya-v, Юта, Мария, ваши мнения - это типичная, набившая оскомину, точка зрения обывателей, увы.
Я, как заводчик , готова повязать двух носителей и усыпить генетически больных щенков. Такая вязка очень даже возможна, особенно в окрасе серебристом, например, где почти поголовно все носители.
Либо, допустим, есть классная сука-носитель, и есть обалденный кобель-носитель. Захочу щенков от такой пары-повяжу.
Я вообще не вижу трагедии и уполовинить помет (допустим, 14 щенков от незвездной вязки) - для честного и думающего заводчика это аксиома.

А те, которые оставят жить, носителями чего будут?

Мария 29.05.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1562800)
Я наверное и впрямь ,обыватель....всегда считала,что тесты делают для того,чтобы выявлять носителей и не делать рискованные вязки,а оказывается,такие тесты нужны,чтобы усыплять "лишних" щенков от таких вязок.

Обыватели мы))) ну что ж поделать.
Я ж подобрала такой генетический брак...серый и слепой.

tsilya-v 29.05.2017 23:12

Ой ли, а что делать нам рыжеводам малым, где больше половины собак В и В в доминанте, вязат просто с кобелем у которого А и он никакой, я лично не буду, и вязать вовсе не буду, амесли говорить, то в нашей линии С практически и не бывает, в основном все так и В, проверено уже многолетнем сроком.

Xusha75 29.05.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562818)
больше половины собак В и В в доминанте

Не, ну это просто в цитатнЕГ надо. Какую Вы доминанту-то узрели в ПРА-В?

tsilya-v 29.05.2017 23:44

Ну а вы нверное не в курсе , что такое бывает, также как бывает от В тест А.

tsilya-v 29.05.2017 23:48

Да, для справки вам, чего то у нас пометы и не только по рыжим , но и другой окрас и разновидность А В и весь помет В.

tsilya-v 29.05.2017 23:52

Но про доминирование В я скажу только по рыжим, которых знаю лучше, я почему и пишу, С практически нет, Как редко и А, в основном В, уточняла конкретно, что такое бывает именно, что В доминанте к сожалению.

Iriska 29.05.2017 23:58

Буквы можете взять любые

АА - Пра А
Аа - Пра В
аа - Пра С

Аа х Аа, ВЕРОЯТНОСТЬ рождения 25% АА, 25%аа, 50%Аа
Это вероятность , цифры будут работать на большом количестве щенков. Если у нас пометы в среднем 3-5 щенков, то тут просто пальцем в небо, результат может быть любой (какой сперматозоид до какой яйцеклетки добраться успел). И да, вариант рождения с В больше, чем А и С по отдельности. Но даже вероятность рождения одного больного щенка стоит ли риска его будущего здоровья?

Доминанта в моем примере "А" (отсутствия мутации, приводящей к Пра), наличие мутации "а"- рецессивный признак. И именно отсутствие или наличие мутации определяется доминантой или рецессивном, но не как А или В или С. Общепринятые А, В, С - все лишь обозначения

Xusha75 30.05.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562822)
Ну а вы нверное не в курсе , что такое бывает, также как бывает от В тест А.

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562823)
Да, для справки вам, чего то у нас пометы и не только по рыжим , но и другой окрас и разновидность А В и весь помет В.

Про наследование ПРА? Не, не в курсе. http://www.kolobok.us/smiles/artists...ose/MG_272.gif Куда уж мне, владелице малого рыжего с ПРА-А, полученного от кобеля ПРА-А и суки ПРА-В.

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562826)
Но про доминирование В я скажу только по рыжим, которых знаю лучше, я почему и пишу, С практически нет, Как редко и А, в основном В, уточняла конкретно, что такое бывает именно, что В доминанте к сожалению.

"Чудны дела твои, Господи" (с)
Про наследование Вам ниже Наталья еще раз написала. Никакого доминирования там нет. Простое наследование. Не полигенное. Простые цифры. Сложить 4 буквы по порядку. Куда уж проще-то? А дальше только Боженька знает кого и сколько в помете и с какими буковками народится.

Юта 30.05.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Мария (Сообщение 1562816)
А те, которые оставят жить, носителями чего будут?

Гордыми носителями приставки заводчика :wink:

tsilya-v 30.05.2017 10:28

Да уж куда проще про наследование, ну вам Оксана повезло с А рыжим, но там по Ольгиным собакам в этом плане больше видно с ПРА А, плюс собаки инбредны где производители с А, уж не для кого не секрет, что у Лены Галлямовой позапрошлый помет 7 щенков и от суки с А все щенки с В, вот уж лотерея, хоть бы у какой суки в мать было, так нет все унаследовало носитель.

tsilya-v 30.05.2017 10:35

Оксана, и уж простите, я вас как разведенца малых рыжих незнаю, можно говорить, когда у вас пометы отслежены за годы по линиям, а иметь мальчика с ПРА А ничего не говорит, детей мы его с хорошими тестами не наблюдаем, ибо их нет.

Iriska 30.05.2017 10:38

Блин, причём здесь инбридинг? За данную форму Пра отвечает один аллель. И мутация либо есть, либо нет. Как человек, не понимая элементарной генетики может рассуждать о тестах?
От суки с А можно легко получить всех щенков с В, если, например, ее повязали с кобелем с С. А при вязке с кобелем с В - будет ВЕРОЯТНОСТЬ 50% получить щенков с В, в общем-то не маленькая вероятность получить всех носителей при небольшой выборке.
А вот если бы суку А повязали с кобелем с А, то все щенки будут с А, независимо ни от какой выборки и инбридинга

Господи, первый закон Менделя. Это в школе проходят. Точно такое же наследование имеет чёрный (доминантный) и коричневый (рецессив) окрасы у собак, например

Мария 30.05.2017 10:55

Что значит не наблюдаем?
У меня рыжие все с А. Очень даже наблюдаем. И вязать с кобелями В я их даже не собираюсь.

tsilya-v 30.05.2017 11:47

Маша, ты не в тему, у тебя другая разновидность)), просто отслежено в какой то мере, если в родословной собаки стоят производители в большей степени носители, с хорошим тестом очнь мало собак рождается, ну нам с малыми к сожалению не повезло, что унаследовали от немцев и чехов в большей степени, с тем и работаем))

tsilya-v 30.05.2017 11:52

Наталья, у Лены с головой все хорошо, зачем она вязать с С то будет, она с В кобелем вязала, я ж говорю, у нас С к счастью редко может выскочить, практически В как не вяжи преобладает. Так и помет то куда уж больше, щенков много, а результат один(

Xusha75 30.05.2017 11:52

tsilya-v, ну и Вы меня тоже простите - либо Вы троллите конкретно так, либо это какая-то дремучая невежественность.
Причем здесь инбридинг? Вам вообще слова "вероятность 50% и вероятность 25%" о чем-то говорят? Сравнить цифры-то можно, в конце концов. Это первый-второй класс средней школы, где числа учатся сравнивать: что больше 50 или 25? Если 50/50, то тут как масть попрет. Это же элементарно.

И да. По второму посту. Про разведенца малых рыжих. И не услышите. Не занимаюсь я разведением.

Ёлки зеленые! Одна пытается коричневый окрас в доминантный перевести, другая ПРА-В в доминанту возводит. Хоть проси МНС создать какую-то виртуальную школу генетической грамотности, что ли... Ну раз до книг руки не доходят. И чтобы задания давала с обязательным выполнением и отправкой ей на проверку.

tsilya-v 30.05.2017 11:56

Не, здесь Мендель точно не работает, очень редко, как Саша Березина вязала когда то, В на В и получила все на 4 щенках , хотела даже претезию в Зооген написаить, ей ответили, да такое бывает тоже)

tsilya-v 30.05.2017 12:00

Так вот по вероятности то в нашей разновидности не получается, я вам про одно, вы про другое, пишу же, нам с рыжими очень сложно уйти, хот и вязки через черных собак были, где на колена чисто все, а рыжие от этих вязок, что были все с В, специально щенков тестировали.

Iriska 30.05.2017 12:02

Бывает. Ошибка в лаборатории. Ибо человеческий фактор.
Если вязать В на В, то результат ВЕРОЯТНОСТИ - 25% А, 25%С, 50% В. При малой выборке наших помётов, все щенки могут быть с любым результатом. Именно поэтому и делают тесты, чтобы не вязать двух больных или носителей, чтобы наверняка не получить больных на выходе.
Если бы здесь мендель не работал, то генетических тестов бы не было. Именно поэтому не делают генетических тестов на дисплазию или люксацию коленной чашечки, потому, что там гораздо больше, чем один аллель

Xusha75 30.05.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562881)
просто отслежено в какой то мере, если в родословной собаки стоят производители в большей степени носители, с хорошим тестом очнь мало собак рождается

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562884)
Не, здесь Мендель точно не работает,

Уууу.... приплыли... http://smayli.ru/data/smiles/mishia-278.gif

Юта 30.05.2017 13:10

tsilya-v, цитата: " просто отслежено в какой то мере, если в родословной собаки стоят производители в большей степени носители, с хорошим тестом очнь мало собак рождается"

Не все собаки участвуют в разведении и по этой причине выпадают из поля зрения,как и в тестах....поэтому сложно точно сказать,кто там и каких носителей получает

tsilya-v 30.05.2017 14:00

Так я пишу конкретно на примере собаки, которую знаю, а не те которые выпадают, мы ж знаем у кого что стоит по родослвной, если вернуться к теме, а не тестам, то какая разница, что у собаки по тесту, если все- равно могут усыпить не дожидаясь преклонного возраста, смысл тестов сводиться на нет(((

Deliss 30.05.2017 19:50

Мамадорогаяяяя!!! Как все плохо! Вот и писать ничего не хочется - стою как "в лыжи обутый"...
Ну неужели ТАК сложно выучить простое наследование ПРА ?
Не, ну кобеля в суку засунуть научились, а вот разобраться что такое гомозигота и гетерозигота - ну никак не получается....

Юта 30.05.2017 20:00

ну фсёёёё....забыли про убиенных собачек в скандинавиях,пошлО-поехало на свой привычный лад........... ;)

Deliss 30.05.2017 20:19

А че про убиенных говорить?
Наши любят ТУДА собачек продавать - потом пару-тройку лет постят радужные фоточки ОТТУДА, Нравится нашему человеку внимание иностранцев. И не в деньгах дело.

Юта 30.05.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1562937)
А че про убиенных говорить?
Наши любят ТУДА собачек продавать - потом пару-тройку лет постят радужные фоточки ОТТУДА, Нравится нашему человеку внимание иностранцев. И не в деньгах дело.

Потому что тема об этом.
Куда туда?В Европу
(Италию,Испанию,Грецию....),
Америку,Израиль?Или ТУДА ,в Скандинавию,о которой тема поднята?Это разные вещи,как оказалось.Лично я вот не продала ТУДА ни одного щенка.И теперь уже и не продам.Постят фоточки -значит,собачка жива-здорова,чем плохо?

Юта 30.05.2017 20:39

Deliss, а если на Украину продать-тоже это самое внимание иностранцев(как ни крути) будет подразумеваться?)))

Юта 30.05.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1562937)
- потом пару-тройку лет постят радужные фоточки ОТТУДА, Нравится нашему человеку внимание иностранцев. И не в деньгах дело.

А бывает,"своим" продашь и фоток не дождёшься в жизни...может,им тоже не продавать? )))

Юта 30.05.2017 21:02

Deliss,к слову,заграница,это не только запады и америки....а и всё постсоветское пространство,да ещё Азия,Япония и т.д. ;)Не будем и им продавать?А то мало ли,кто-то будет и оттуда фоточки постить,вниманием иностранцев щеголять)))Да и на выставки нечего туда ездить.Не фиг их баловать!)))

Deliss 30.05.2017 21:15

Бывшесоветские наши люди купленных собак не усыпляют под надуманным предлогом. Ну я ни об одном случае не слышала - точно. Наоборот - слепеньких и калечных жалеют, лечат, оперируют за деньги, на которые трех здоровых могут купить. Ну теряют и выбрасывают, бывает. Только вот не бегают по нашим улицам бесхозные пудельки. Ну если один и затеряется - мигом подберут. У меня вот с февраля один такой тусуется - таксист подобрал.
А скандинавам я точно ни одного щенка не продам! На душе спокойней будет.

Юта 30.05.2017 21:22

Deliss, вот именно зато ,как тут упоминалось-у нас их выкидывают на улицы,пачками ;)

И Вам-то что?Вы вон,лично готовы свои помёты усыплять.Разницы особой не вижу.

Юта 30.05.2017 21:26

Deliss, короче,если моего щенка не усыпят,а просто выкинут ,это должно быть решающим фактором,кому продавать?Тогда уж вовсе щенков не заводить.

Deliss 30.05.2017 21:38

Юта, беседуйте сами с собою и дальше - У Вас это очень хорошо получается. "Логику" как предмет Вы явно не изучали, но если захотите почитать на досуге - рекомендую http://booksee.org/book/599445

Юта 30.05.2017 21:44

Deliss, вот чего мне в жизни не хватало-так это Ваших оценок и советов...Аминь)))

Xusha75 31.05.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от tsilya-v (Сообщение 1562897)
если вернуться к теме, а не тестам, то какая разница, что у собаки по тесту, если все- равно могут усыпить не дожидаясь преклонного возраста, смысл тестов сводиться на нет(((

Слушайте, это просто феерическая логика. Т.е. нефиг деньги выбрасывать и тестировать, ежели все равно могут усыпить - я правильно поняла?

tsilya-v 31.05.2017 16:15

Нет, далеко неправильно, просто бывает очень больно, как в начале темы, человек отправил здорового щенка, а его в результе усыпили(

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.