![]() |
Цитата:
:shy: мон ренессанс добавил(а) [date]1259079323[/date]: Aikenka, :appl:посту 152 |
Hanstvo,
Цитата:
"И парами коней, привыкших к цугу, Наглядно доказав, как тесен мир Толпа идёт по замкнутому кругу, И круг велик, и сбит ориентир." (В.Высоцкий) |
(шепотом) Вика, а главное все останутся в итоге при своих, произведя мегабайты слов:) Все как всегда:)
Мое административное я довольно что не дошло до драки:) |
Цитата:
Цитата:
|
Вика, угу:) в этих спорах истина если и рождается, то ее выплескивают с водой:)
|
К сожалению,общаясь с обычными людьми ,не пуделистами,очень часто натыкаешься на мнение,что пуделя нельзя оставлять одного дома и много возни с шерстью.Причём это мнение очень устойчиво.Как объяснить большинству людей,что всё не так страшно я не знаю..
|
Цитата:
А вообще, конечно, тот, кто не хочет слышать, не услышит НИЧЕГО. Хоть кол на голове теши. |
Hanstvo,
:lol: "Хорошо у нас и летом, и зимою! И в провинции, и в центре хорошо! По трезвянке хорошо, и с перепою! И в одежде хорошо, и голышом! Мы и строим, и куём, мы созидаем, Снова доблесть комсомольская кипит! Мы опять другой такой страны не знаем, А кто знает, пусть заткнётся и сидит!" (Шаов) |
Коллеги, я сделаю два конструктивных предложения по теме и удалюсь в пампасы - я не заводчик и не грумер, сказать по сути дела мне нечего.
Конструктивное предложение 1: Давайте в СПК соберемся в одну из суббот и за рюмкой чая подискутируем вживую? Пригласим эксперта по теме дискуссии. Сядем и поговорим? Порисуем на доске собак, кости, углы? Сверим часы? Ну вот - три часа живого личного общения? Без личек и гиперссылок? Конструктивное предложение 2: Как снежок выпадет (ну или как подмерзнет) давайте в одну из суббот просто выедем с собачками куда-то где им можно всласть побегать? Вот просто - выбегаться, палки потаскать, снежки половить? Кто со мной? Куда? Битцевский парк? Или где? Собаку я прям щас помыла, положила в полотенца. Пожеланий по дискуссионным встречам в породном клубе, явки и пароли хороших выгулов (можно и пошашлычить, а?) жду хоть в теме, хоть в личку, хоть в мыло. Возьму на себя оргвопросы. |
Hanstvo,
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Вика, а ты мне можешь в личку поподробнее? Я к своему стыду не знаю кто это. Я журналист - для нас это обычное дело, не знать глубоко.
То есть я не предубеждена против любых специалистов:) |
Hanstvo, Маш, ржунимагуостановицца.:lol: Не в твою сторону, а по развитию темы. Нинсанна вот написала чуть выше
Цитата:
|
Вика, мне стыдно:) Уже спросила в гугле. Но стыднее было бы делать вид что поняла о ком речь, но вот запамятовала. Пойду книжечку качну себе:)
|
Цитата:
Остальное см. в личке. |
Вика, спасибо! Я ничего не читала, так что займусь на досуге.
Так что, кто со мной собак гулять? :) |
Hanstvo, по выражению Вики, Вам удалось меня удивить... Поневоле вспомнишь Айкенку с её чуткостью, а следовательно, корректными и объективными реакциями...как форумчанки, так и модератора... Ваш игриво-фривольный диалог (шепотом) с Викой, которой осталось прятаться за спинами авторитетов, на этот раз уже не от кинологии (В.Высоцкий) и изъясняться уже стихами (заметьте, опять не своими) как бы свёл на нет всю дискуссию на вельми серьёзнейшую тему, открытую Вами же, Hanstvo, Не находите ли Вы, Hanstvo, что последними своими постами (их тональностью) , вкупе с Викой, Вы проявили неуважение к участникам дискуссии? И это уже не мимими... По крайней мере, это - мои ощущения. Желала бы считать, что они ошибочны..
(для уточнения: реакция на посты №№ 162-165) |
Hanstvo, Маша, я полагаю, что ты со мной в заговоре. :) Теперь не отмоешься, даже если меня забанишь.))) Вот так флудить с персонами нон грата. :P
|
Цитата:
Я могу еще раз и вполне прямо сказать что конструктива в интернет-дискуссиях на русфоруме не вижу. Примерно эдак с 2004 года общаюсь на эти темы на пудель ру, на зоомаксе, на пандорафоруме - и вижу все время только одно и то же - все остаются при своих, считая свое мнение единственно верным. Говоря "все" вполне принимаю это и на свой счет - и я тоже, да, остаюсь при своих. За годы эти "при свои" меняются. Это естественно - все мы развиваемся. Но я слабо могу припомнить действительно конструктивный диалог, в результате которого кто-то полярно изменил свою точку зрения, оставшись при этом в рамках приличий. Если у вас есть примеры такого рода, я буду крайне признательна за гиперссылки. Я внесла два конструктивных оффлайновых предложения. Одно - для образования и развития заводчиков - встречаться в клубе, приглашать специалиста, и говорить. Вживую. в глаза глядя. Поверьте, так "мочить в сортире" и "правду резать. ризывая к ответу" намного труднее. Но именно в таком общении что-то рождается. Потому что общение это живое, не обезличенное, и дает куда больше информации, чем просто слова - язык тела, интонации, возможность уточнить сразу же. Второе предложение я внесла для блага наших шоу-собачек. На радость им. Встречаться хоть иногда и давать им выгул в компании себе подобных. И да - иметь живое общение и для нас. На все те же темы. Я выразила вполне однозначно готовность взять на себя координацию этих затей. То есть готовность нести общественно-полезную нагрузку. Мне интересно, а почему вы, при всем моем искреннем уважении, не заметили этого? Hanstvo добавил(а) [date]1259095767[/date]: Вика, я уже так давно в говне, что не отмоюсь от него никогда. Еще со времен пудель-ру пахнет. так что... больше - меньше - какая разница. Я тут вчера, кажется, пыталась себя забанить временно, до 1 декабря. Нет у меня таких полномочиев. Это только Женя может. Вот уже прямо изнываю от желания написать ей и попросить меня забанить тут пожизненно. Чтоб никто больше не удивлялся на счет моей скромной малозначительной персоны, ничего не представляющей из себя в плане профессионального (как тут это понимают) разведения, не испытывающей ни малейшего трепета перед ШОУ и всего что с ЭТИМ связано (тут мимими и ниц). Я вообще не понимаю - а что на меня-то внимание обращать... А главное - зачем мне приписывать авторство темы про крах породы - я всего лишь разделила одну тему на две, намеренно оставив первым свой пост в ней - наученная горьким опытом, когда я делила, а потом человек, чей пост оказывался при разделе темы первым, просто сносил всю тему одним нажатием. Так вот желая лишь сохранить для страждущих эту дискуссию, не давая кому-то шанса обидеться и снести темку, я же еще и автор... Ай. Ладно, Корицу я, Вик, помыла нынче. Завтра помою Ёрика. До, после и вместо. |
Цитата:
Цитата:
:daz: Но если Вам удастся всё это организовать - здесь, кроме праздника (конечно же, сумбурного) возможно, будет и конструктивный толк ...:alc: Бог в помощь! Глядишь, и я приеду (с четырьмями собаками и 4-летней внучкой):lol: |
Hanstvo,
Цитата:
PS. А я бы, в зависимости от настроения, могла и снести. :) Потом пожалела бы. :) Так что ты всё оч.прально сделала. Вика добавил(а) [date]1259099671[/date]: PPS. Цитата:
|
Ну вот... Последний тост "За гостей" произнесен, пора по домам. Только я тут одну мысль надумала...
Выскажусь под занавес. Я считаю, что во многом продвижение породы зависит от экспертов. Грамотный, добросовестный, объективный породник всегда своей экспертизой будет подталкивать породу в нужном направлении. А что мы часто имеем? Собака, котрая с трудом разогналась и из положения каркозяблы через половину круга, наконец зарысила. Красиво зарысила. Объяснение владельца или паравладельца-она долго не гуляла. Или два месяца сидела на диване:biggrin: Итог-ЛПП на международной выставке. Собака, испугавшись хлопка (шампанское за рингом открывали) села на пол и ее долго сдергивал из этого положения хэндлер. Потом красиво зарысила. Итог-ЛПП на Евразии (Многие помнят, наверняка). Собака в ринге ни разу не подняла хвоста в сравнении на ЛПП на САСИБе. Получила ЛПП. Собака, лучше подготовленная, но явно хуже в других отношениях получает ЛПП, потому, что ей идти в бэст. Объяснение эксперта: если бы я выбрал ту, другую, то меня бы не поняли. Прекрасная собака, я ее сразу выделила из толпы, еще до ринга. И не только я. Побежали. Вроде все ничего... но посмотрите, как бедный пес при движении помогает себе хвостом! Срочно на рентген! Победитель класса на международной выставке. И не очень многие эксперты, к сожалению, ценят истинную экспрессию пуделя и готовы простить ему за эту экспрессию некоторые небольшие недостатки. А "общее впечатление и экспрессия" дорогого стоят. Пожалуй самого дорогого. Это и породность (породность-не обязательно идеальные стати. При идеальных статях можно выглядеть и простаком.Это несколько другое) и присущий породе темперамент (Нормальный темперамент. Не 5 минут до дурдома) и физическое и моральное здоровье. А сколько говорят глаза пуделя... Это же песня! Я уверена, что у хорошего породника должен быть нюх на выдающихся, я бы сказала, героических собак. Вот их бы я и продвигала! (И собак и экспертов:smile: ) |
emerei, Ваш "под занавес куплет" - очень кстати, он, наконец, возвращает к теме... от обычного обмена эмоциями...
Вот это: Цитата:
Цитата:
|
Все предложения на тему , что делать, конечно утопия!
Я думаю, всегда будут разведенцы дальновидные и не очень, добросовестные и не очень, грамотные и недоучки. Все как у людей. Главное, что есть кто-то, кто пытается сохранить "здоровье нации". На них надежда. К ним и обратятся в случае катастрофы. Звучит тоже несколько утопично, но примеры тому были. Говорили, что некий известный финский разведенец припер из России коститсого пса с отличным пигментом и перевязал им многих (или нескольких) сук. Чем и исправил положение:smile: Я это слышала от компетентного товарища лет 13-14 назад. Может правда, а может и нет.:smile: Я очень стараюсь сохранить здоровье нации. У меня собаки-самодостаточные, здоровые во всех отношениях твари(в хорошем смысле этого слова). Одна очень всеми уважаемая пуделистка сказала, "Это только с танькиными (моими) собаками не надо договариваться. А к остальным нужен подход!" Я этим горжусь, да! Но Чемпиона Мира в моем питомнике нет. Вот такая вторая сторона медали.:rolleyes: А когда делаешь вязку "на красоту" брака несравненно больше, чем, когда вяжешь "на добротность". |
:smile: Тамара!!! Мон Ренесанс!!! Мой Вам респект!!!Интересно было и правдо....читателем была...доолго... из моря бла бла бла было немного интересных крупиц толковой информации!!!Спасибо девушкам понимающим в дресировке!!!:hb: Насчет Вики...ну... эта дЭушка тЭоретик!!! Знатный!!!))) Чего обращать внимание...ну трындит на просторах инета...ну и пусть...каждый имеет право на существование!!!) наверно так!!!О чем Мы))) какой упадок породы... да Вы Шо???!!! Я считаю мы по породе пудель вперди планеты всей!!!ну...или почти впереди!!!) Уважаемые разведенцы!!!! Прасковья!! Морошка!!! Эмерей!!! МонРенесанс!!!М.Н.С!!! И много много других подобных!!!Вам есть чем гордится!!! Ииии так держать!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: А мне вот однажды такую рассказали историю...аджилисты, был такой замечательный кобелек, пудель,умнейший... бегал в аджилити, был там Чемпиеном, причем ооочень крутым...вязали его неоднократно, хотели получить планомерно УМНЕНЬКИХ!!! Так вооот не получили...получились тупенькие!!)) Вот Вам и планомерно хотели "умненьких" ан.. нет не получилось... Это я к тому что наверно не все так просто под луной!!!
|
Спасибо, девушки, Вика И Маша,, что вы так мило постебались после моей попытки продолжить дискуссию по теме :rev: :hb:
По сути ничего не сказано? А что должно быть сказано? В чём суть? Апокалиптические прогнозы можно писать сколько угодно и, если перечитать конкретно Викин, то там можно вставить практически любую породу вместо пуделя. Разве нет? Т.е. по сути это "панегрик" современному племенному собаководству. Ну и дальше то что? Будем пытаться говорить о проблеме? Или каждый останется при своём, молча? Пойдём с собачками погуляем? Так я и так с ними много гуляю, они у меня не ущемлены в этом. Соберёмся за рюмкой чая лично? Так говорить то будут практически то же самое, а далеко не все чисто физически могут собраться лично, потому и используют форум для общения. Есть какой-то выход из проблемы? Какой? Кто его каким видит? Я привыкла мыслить и высказываться предельно конкретно, без двусмысленностей. Ну так давайте так и поговорим? Норматив и тест? Я уже сказала что думаю по этому поводу: любой норматив и тест можно сдать, подготовив практически любую собаку. Просто на клиническую идиотку времени уйдёт больше. Ну да ничего, дрессировщик зато больше заработает! :iq: Какие ещё конкретные варианты решения вопроса? Есть они у критиков? Озвучте плиз. Что касается бана, то сведения неверные. Бан наложить может любой модератор. А вот снять - надо просить Женю. Во всяком случае до середины лета было так. |
покалипсис будет. скоро. в 2012 или 2013 году. ну иче теперь? :shy:
|
Мысли вслух... о культуре общения.
Возможно, начало иной темы... ___________________________ Мне кажется, что в виртуальных дискуссиях настолько НАМЕРЕННО оскорбительно -резки, изуверски, ёрнически настроены некоторые участники, что сама МАНЕРА и ТОН вызывают желание возражать... При этом суть высказывания (если её хватит сил и желания осмыслить у читателя) часто вполне резонная...))) Тем более удивительно, что так ПОЗВОЛЯЮТ себе излагать люди, постоянно напоминающие и намеренно показывающие своё знание русской словесности. Очень удивляет и напоминание почти в каждом посте своего стажа в "пуделеводстве" ... :smile: |
Цитата:
Tamara добавил(а) [date]1259131542[/date]: вроде два года назад ещё должен был быть |
Цитата:
|
Цитата:
|
да ни вапрос. мы решили жить вечно, пока у нас это получается.
|
Я очень поддерживаю Машу в её предложении собираться хоть иногда в клубе.
Если назрела необходимость, можно создать повестку дня по злободневным вопросам, пригласить пару экспертов и ветеринара - специалиста по интересующим проблемам. Заготовить материалы: фото, видео, тексты и т.д. Можно это проводить под эгидой обучающих курсов или там...пленарных собраний...конференций. Пригласить руководителей Пудель-клибов из регионов... Это благотворно повлияет на умы и на образованность всех, и разведенцев бридеров и простых владельцев собак. А тематик может быть сколь угодно много: здоровье, экстерьер и стандарт, хендлинг и грумминг (это хоть как-то делается силами известных вам членов нашего пуделиного общества, за что им респект). Короче, говоря простым русским языком..."спасите пуделей и их поклонников от деградации" ! Специалисты - дайте людям свои знания, особенно когда народ их так жаждет. А ещё это хорошая реклама пудель-клубу и самой породе :shuffle: |
Цитата:
|
Aikenka,
Цитата:
Поэтому, Ань, не обижайся, но, кроме как стебаться, тут больше делать нечего. Ну, можно ещё спеть "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!" :) Цитата:
|
Решила разместить несколько фото.У нас в сентябре проходил День города и на центральной площади было проведено два мероприятия с участием собак.Сначала клуб устроил показ пород и конкурс костюмов,а потом было шоу организованное отделом культуры.Была показана работа служебных собак по послушанию и задержанию,почти около ступенек драмтеатра.Привести свою собаку и показать могли все желающие.Обратите внимание сколько взрослых и детей присутствует на празднике.
http://i075.radikal.ru/0911/e3/27e9322ac180.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0911/d1/fb259ba2386c.jpg http://s47.radikal.ru/i117/0911/0e/975c015d4507.jpg http://i044.radikal.ru/0911/5c/1a69b23ef87a.jpg http://i033.radikal.ru/0911/61/097090b54a15.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0911/16/7482c074e2cet.jpg Извините,но это всё было организовано в Калуге ,где всего три кинологических клуба .Ещё у нас в городском парке регулярно проводится праздник "Дети и животные".Я не могу понять почему нельзя организовать подобные мероприятия ,например,в Москве,где столько заинтересованных людей в продвижении породы и клубов.Может тогда вопрос о популярности породы начнет отпадать сам собой.Может кому-то подобные фотографии покажутся детскими и далёкими от проблем разведения,но ведь это шоу и проводится оно именно для обычных людей,где каждый может подойти к собаке,потрогать, поговорить с её владельцем,увидеть ,наконец,настоящих представителей породы.Потому что, извините,на выставки ходят в основном профессионалы. |
Айкенка пишет:
Цитата:
Нужны критерии оценки поведения и характера. Может быть, хотя бы некоторых щенков своего поголовья нужно проверять на способность работать в цирке? И хотя здесь действительно многое зависит от искусства и упорства дрессировщика, но все же... Прасковья добавил(а) [date]1259149383[/date]: Вика пишет Цитата:
|
Цитата:
Мне просто странна попытка найти истину в таком многогранном вопросе таким странным способом. Какие критерии? Какие тесты? Дамы, даже один-единственный несчастный стандарт вы все, господа заводчики и судьи, трактуете ну очень по-разному. Даже анатомию, мать всего, все трактуют и понимают в меру своего зания матчасти и способности эту матчасть усвоить. Критерии приемлемости, правильности, неправильности, приоритеты в разведении у всех свои. Да что там - даже понятия "крепкий-плоский" настолько разные у разных людей... Одну и ту же собаку один заводчик считает крепкой, другой - слишком плоской. И вот в вопросе, который допускает неподсчитываемое множество толкований, мнений, вариантов - какая истина, одна на всех, может быть выведена? Особенно с учетом специфики интернет-общения??? Совершенно бессмысленно пытаться давить на заводчиков и переложить на них всю ответственность за все в ситуации, когда экспертиза определяет моду и тенденции для разведения. Да, конечно, если в ринг выйдут одни табуретки с головками-чайниками, эксперт выберет наименьшее зло. Но вот незадача - и сами заводчики табуреток разводить почему-то больше не очень хотят. Пока эксперты не будут знать стандарта, не будут им руководствоваться, не будуть не бояться, черт подери, по нему судить - зачем заводчикам его учитывать в разведении? Если принципиальных экспертов судить почти не приглашают, потому что с ними нельзя "договориться", то... зачем судить принципиально? Это замкнутая система - судьи судят то, что развели заводчики. Заводчики разводят то, что судьи лучше судят. Мухи от котлет не отделимы в данной ситуации. ИМХО Если эксперты не знают, каковы приемлемые для пуделя стрижки - с какого перепугу перестригаться в модерн? Если иные олраундеры вообще ничего в нашей породе не понимают, не любят ее, то с какого перепугу новичку должно понравиться такое участие в выставках? Когда судья говорит в голос в ринге "наразводили тут пуделей!"??? Если постричь-подготовить-выставить пуделя стоит кучу бабла, то зачем вообще его выставлять? Наши выставочные собачки это только верхушка айсберга. Поголовье в массе это как раз пэты, проходящие через руки грумеров-внедорожников. Именно такие мастера знают, а что "на земле" творится. Что заводчиками на диваны отправляется. Что у этого с головой, коленками, шерстью, костями. Мы уже все видели во что иные породы превратились благодаря популярности и рекламе, за которую тут неоднократно ратовали. Посмотрите на йориков, той-терьеров, лабров, НО несчастных. Посмотрите на них как в вероятное будущее и честно скажите - вы этого для пуделей хотите? Коммерчески успешного, анатомически фатального будущего? Но чтобы щенков из рук рвали у вас, как горячие пирожки? |
Читаю эту тему... слежу за ней.... можно я свои 5 копеек вставлю?????
я тоже вижу достаточное количество собак.... и вижу их не только в рингах, но и на диванах... и то, что я вижу мне не всегда нравится.... слишклм много собак плоских, как камбала, сильно не то, что облегченных, а буквально с бедным костяком... Такие есть, их много, но - не все... я соглашусь с тем, что все зависит от каждого заводчика.... у меня есть СВОЕ представление о пуделе, о том, каким он должен быть... И пусть мои собаки кому-то не нравятся... Для меня нормально, когда пудель ростом 42 - 43 - 44 см (МАЛЫЙ, речь о них) весит 11 - 12 - 14 кг (суть в том, что еще надо думать о том, что кобель все же, обычно, тяжелее суки) и весят они так не из-за жира, а из-за крепости костяка и достаточной кондиции... это МОЕ мнение... я вижу пуделя КРЕПКОЙ, С ХОРОШИМ КОСТЯКОМ, СИЛЬНОЙ и ХОРОШО ФИЗИЧЕСКИ РАЗВИТОЙ СОБАКОЙ, которая имеет мозг... все из перечисленного (кроме мозга) должно быть в меру... если кого-то устраивает, что у его собаки и собак его разведения обхват грудной клетки за лопатками равен или (не дай Бог) меньше высоты собаки в холке - я не смогу переубедить такого человека, что это не правильно... лично я буду делать то, что считаю нужным (как каждый их присуствующих), но никогда не пущу собаку, не соотвествующую моим понятиям и пониманию породы в разведение.... имхо.... |
Прасковья, боюсь, что циркового критерия недостаточно. Поясню на примере.
Лично для меня идеальной собакой является та, что понимает меня с полуслова, но понимает именно слова и любые движения, а не только команды и специальные жесты. Моя собака не должна быть навязчивой и не должна постоянно находиться у меня на коленях или спать у меня на голове, но в то же время должна охотно контактировать со мной, тогда, когда я этого хочу. Я не люблю слишком эмоциональных и собак с неумным темпераментом. Не люблю, когда собака лает, визжит и прыгает, собраясь на прогулку. Вообще не люблю когда собака лает попусту. И вообще моя собака должна быть умной, т. е. быть способной к принятию самостоятельных решений. Собака должно спокойно оставаться дома и не творить безобразия. Такие собаки у меня всегда были, есть и будут. Все это достигается самым элементарным воспитанием. Настоящей дрессировкой я не занимаюсь - это катогорически НЕ МОЕ. Собака которая, для того чтобы стать нормальным членом семьи, нуждается именно в дрессировке, в нашем доме не останется. В принципе я прекрасно отношусь к цирку и вовсе не считаю, как многие, что там собак мучают. Целый ряд щенков нашего разведения там вполне успешно работают. Как род деятельности собаки мне очень нравится и аджилити. НО, большей частью, и цирковые дрессировщики и спортсмены, приобретающие щенков для аджилити, обязательным условием ставят наличие у щенка "сумасшедшего" ( по их словам) темперамента. Для меня же собака с таким темперментом неприемлима. Но, в то же время, я уверена, что несмотря на наличие "сумасшедшего" темперамента, психика всех цирковых и спортивных собак должна быть весьма устойчива. Действительно, четких критериев оценки поведения и характера нет, и ,наверное, не может быть. Но вполне можно говорить о некоторых особенностях поведения, которые могут указывать на неуравновешенность психики собаки, которая в большой степени является показателем общей нестабильности генома. Ну и не надо закрывать глаза и на то, что многие особенности поведения, в том числе и нежелательные, успешно наследуются. |
Поведенческий комплекс как раз наследуется. Но именно как комплекс. Как сила или слабость ВНД. И когда вы начинаете работать с этим комплексом, то есть воспитывать собачку, тут и вылезает весь ее комплекс. Кто-то воспитуем, а с кем-то убицца можно. Опытный человек доведет до ума и ту и другую собаку. А если собака с "комплексом" у человека первая, то не факт.
Пример. Один помет, как я считала, "пересидел" на даче в условиях относительной депрвации. В 4, 5 месяца я привжу оставшихся трех щенков в Москву и начинается мучительная адаптация. таскаю девок на школьный двор, прошу деток давать кусочки, Не пугаяю детками и насильно к ним не подтаскиваю, ну и т.д. Садаптировала, слава богу! Беру суку в 50 дней. Жизнь начинает бить ключом по голове, и бедное животное выросло в депривации на той же даче аж до 7 месяцев. В 7 месяцев сажаю в машину, везу в город. Получаю широко раскрытые глаза, метание на поводке. Реакция "Вот это да! Вон што бывает!". Седующий выход-электричка-метро-ваставка. Перед входом в зал потупила, потом вошла. Нашли своих. Отпускаю поводок. Девка сначала описалась (Я уже в обмороке), но оказалось, что от счастья! Ого сколько собак! И понеслась развлекать всех щенков и юноров. Вспомнила этот случай, когда кому-то долго и упорно втирала про депривацию. |
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |