![]() |
ambercountry, уже пошла...:) И уже нашла даже:biggrin: :smile2:
|
Нет, Лен, не всё так просто как тебе кажется. Птичку не жалко. Птичке просто не нужно причинять ненужный страданий, удобных на потребу некоторым людям, вот и всё.
Очень хороший пример привела Mannique: Цитата:
Никак не пойму, кто же из нас слепой, а кто глухой? :) Вот вы пишие: Цитата:
Жестокое обращение? А где, в каком месте написано, что такое жестокое, а что - не жестокое? Для многих резать тело по живому исходя из чисто эстетических прихотей - это и сеть жестокое обращение с животными. А вы их с такой ненавистью воспринимаете..... зелёные, идиоты... лезут не в своё дело.... Уи не резёт без наркоза?! Разве кавказам и азиатам делают наркоз перед купировкой ушей? Цитата:
В общем, двойные стандарты - везде. Назовём купирование прищипыванием и скажем что это не больно :) И будем все делать вид что верим в это :) |
еще раз повторяю, прищипывание - эт не ко мне!
мне наплекать КАК откармливают скот на мясо, или птицу. я буду есть мясо!!!!!!!!! я не думаю о способах откорма, приходя в магазин, я просто покупаю то, что мне надо. я спокойно присутствую рядом при забое свиньи (например) и абсолютно безо всяких комплексов могу свинью самоятоятельно осмалить... Считайте меня варваром теперь и убийцей... лично я в данное время ни чужим, ни своим собакам НЕ купирую уши... но без проблем купирую чужим собаках хвосты, а своим - купирую пальцы... и совесть моя молчит и сплю я по ночам спокойно. |
Цитата:
|
Aikenka,не надо утрировать.
Спор не о том больно-небольно, гуманно-негуманно, а О ПРАВЕ ЗАВОДЧИКА И ВЛАДЕЛЬЦА КУПИРОВАТЬ ИЛИ НЕ КУПИРОВАТЬ своей собаке/щенку уши, хвост, пальцы, яйца, матку с яичниками и тд... Я считаю, что этого права НИКТО и НИКАКАЯ организация не может человека лишить. Общество МОЖЕТ и ДОЛЖНО требовать от своих граждан гуманного отношения к животным, т.е. требовать, чтобы эти операции ( как и все другие) производились с минимальнами болевыми ощущениями. Все прочие рассуждения о том, что испытывают или не испытывают собаки от вмешательства в естественный физиологический процесс роста хвостов, зубов,тканей, пальцев и т.д - "переливание из пустого в порожнее". Так можно дойти до утверждения, что СТРИЖКА и РАСЧЁСЫВАНИЕ ШЕРСТИ - это тоже вмешательство в естественный процесс жизни собаки и собака испытывает боль и стресс. Такие призывы уже слышны. |
Ндааа.... "Зелененькие" вы наши... ЗдОрово вам мозги промыли сторонники "невмешательства в природу"....:rolleyes:
Ну что ж, следуя вашим доводам и логике - на машинах больше не ездим, телевизор, микроволновку и компьютер - выбрасываем, мясо не eдим, собак больше не стрижем (это "не по природе"!), и вообше отпускаем их жить в леса, на свободу - хватит издеваться над животными...!!!!!!!!! Ндааа... Маразм крепчал.... :rolleyes: :shuffle: Засим удаляюсь совсем из темы - бесполезная трата времени.... :fingal: |
EGOR, я тебя звала, Лена, еще вчера))))))
|
Цитата:
Законы принимаются НЕ какой-либо ОРГАНИЗАЦИЕЙ, а ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ. Нарушение закона наказывается. Вам ведь это не грозит? Вы ведь не будете жить в Западной Европе, правда? И Вы не обязаны подчиняться. А мы ОБЯЗАНЫ. Да и Восточная Европа уже потянулась с идентичными законами. Но Вы ведь и в Восточной Европе не живёте. России это не касается - она не в Евросоюзе. Так о чём разговор? :smile: |
Outia, о том, что хэти законы - БРЕД!!!!!! и за каким фигом на их лоббирование тратится немеряное количество денег, и кому это надо - неизвестно!! это все равно, что запретить мне на уровне закона есть мясо...
а знаете, как скот бъют на бойне??? я вот видела... обычный мясокомбинат.... слегка приглушают животное током (тыркнут пару раз в глаз или в половую щель - эт если корова), подвешивают за задние ноги еще живую корову (быка), над специальной ванной вскрывают (у живого, оглушенного животного) яремную вену, спуская кровь, потом конвеер идет дальше (животное еще живое - сердце бъется!!), снимают шкуру, потом вскрывают брюшную полость и удаляют внутренности... и что теперь, мне мяса не есть???? да ни за что! я без мяса не могу - хожу голодная... опять таки собачкам мясо надо... а мелких телят просто кувалдой по голове тресь посильнее и пошел конвеер..... ну что, защитники зеленых и противники купировки, вы еще не вегетарианцы?????? |
Цитата:
|
я не про бюджет, а про затраты на лоббирование идиотских законов!!!!!
|
Девушки! EGOR , ambercountry , может хвати оскорблять оппонентов, которые с вам не согласны!:argue:
Что значит "маразм" ??? Те, кто с вами не согласны EGOR, по вашему маразматики. Как мне один участник дискуссии сказал, умейте спорить и отстаивать вашу точку зрения, а не оскорблять собеседника когда вам уже нечего больше сказать. ЗЫ: Вы уже не в первой теме оскорбляете участников форума. :diablo: |
Dikovinka, Я????????? Наташа, я написала лишь, что законы - БРЕДОВЫЕ!!!!! вот и все. или это тоже оскорбление??? Тогда приношу публичные извенения всем, кто эти выссказывания счел оскорбительными.
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1261069995[/date]: Цитата:
|
Dikovinka, Наташа, я, может, хочу уехать в свое время на ПМЖ из России куда-нить в Европу... так что мне НЕ ВСЕ РАВНО
|
Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1261071821[/date]: Кстати, то, что ты написала про бойню выше, это видимо делается у вас в Калининграде, здесь такое не прокатит. :wink2: За такое здесь наложат штраф и закроют бойню навсегда. |
Dikovinka, Наташ, да какая разница, КАК это делают... ведь суть одна... животное на мясо - УБИВАЮТ... вот я о чем... кстати, убить полностью, а потом снимать шкуру и спускать кровь - нельзя.... будет плохо обескровлена туша и снизится качество мяса... чтобы кровь сошла хорошо, сердце должно биться в тот момент, когда вскывается яремная вена....
|
Цитата:
А буду или не буду Я жить в Западной Европе - Вам не ведано. И не надо считать, что бред европейского псевдогуманизма вкупе в европейскими амбициями есть истина в последней инстанции. Deliss добавил(а) [date]1261078912[/date]: Кстати, Outia, сейчас грядут католические рождественские праздники и ВСЯ ФРАНЦИЯ будет тоннами пожирать FOIE GRAS.:pya: Ведь утоннчённые французы не мыслят свой праздничный стол без этого известнейшего деликатеса из очень увеличенной утиной или гусиной печени. А для получения Фуа Гра уток и гусей лишают возможности нормально двигаться и откармливают ОСОБЫМ способом в течении 4- 5 месяцев , так, что печень бедной птицы увеличивается до гигантских размеров. Этот ОСОБЫЙ способ весьма прост - "птицу обездвиживают и насильно накачивают кормом: птице крепко держат голову, открывают клюв, придавливают язык, в глотку вводят трубку, смазанную жиром, через нее заполняют пищевод кормом до определенного уровня, закрывают птице клюв, следя, чтобы она не поперхнулась." И ВСЕ гуманные французы не поперхнутся и НИКОГДА от этого блюда не откажутся! И это - пример европейского лицемерия! |
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1261079516[/date]: Цитата:
|
Deliss,
Прочтите мой пост 127. О Франции. |
Девушки! Я еще раз вас призываю, хватит писать и рассуждать какие идитские законы в Европе и какие лицемерные люди там проживают!!
Вы там не живете ну и Слава Богу! Вам не приятно, когда про Россию начинают писать нелестные вещи и вы сразу лезете грудью на амбразуру. Для нас Европа это вторая родина и нам тоже неприятно читать всякие гадости, тем более если бы в этом была хотя бы доля правды . |
Alla, ну почему же не относится??? очень даже... Речь ведь идет о гуманизме и о НЕ причинении боли животным... Алла, такова жизнь.... Почему я об этом не могу написать??? Это - ПРАВДА. Но ведь люди едят мясо!!!!!
а как придут "зеленые", как пролоббируют закон о запрете есть мясо.... Хотя, это уже стеб... Ни одно правительство в мире на это не пойдет... Хотя убой скота отнюдь не гуманен и гораздо более жесток, нежели купировка с анестезией..... |
Очень интересно, рассуждают об откорме и о забое скотины люди, которые никогда не были в Европе. :wink2: Откуда такая информация????
|
Dikovinka, Наташа, я писала про забой тот, который видела своими глазами тут
а еще о том, что везде на бойнях норма - про выпуск крови... повторюсь, если не бъется сердце, туша обескровливается плохо и качество мяса снижается... процесс забоя в Европе я не знаю, возможно, там более тщательно оглушают током - но не думаю, что "до конца"....... иначе мясо просто не пройдет экспертизу и будет снижена его сортность.... |
Цитата:
Deliss добавил(а) [date]1261082565[/date]: Dikovinka,Alla, а вы поинтересуйтесь на ближайшей ферме и ближайшей бойне этим вопросом, прочтите соответствующие инструкции - ведь это чисто технология откорма и убоя. И эта технология соблюдается строго. Предупреждаю, зрелище ОЧЕНЬ неприятное... хоть в России, хоть в Америке... Но даже после этого вряд ли кто из вас станет вегитарианцем :smile: |
Цитата:
Поэтому и пишу, что сказанное вами не соответствует европейской (в частности, итальянской) действительности. Итальянские фермы, а тем более технологии сиииильно отличаются от российских. :smile: Также как и российские макароны сииильно отличаются от итальянских спагетти. :smile: Кто не ел, и то и другое, тот конечно же скажет, что это одно и тоже. :crazy: Dikovinka добавил(а) [date]1261086486[/date]: Deliss , ты вробе была филологом, откуда ты можешь знать технологию откорма и убоя??? По книгам или ты собственными глазами это видела? |
http://www.youtube.com/watch?v=TcPYBuecCjI
http://video.google.com/videoplay?do...18805937384633 Предупреждаю, людям впечалительным лучше не смотреть! |
все именно так и есть... только в России не так чисто на мясокомбинатах... вот и вся разница... технология - ИДЕНТИЧНА... не поленилась даже ссыль на ночь глядя посмотреть)))
а теперь всем - спокойной ночи... опередив вопросы в личку или в открытом форуме, отвечу сразу: после простомотра ролика я буду абсолютно спокойно спать))) чего и всем желаю |
ambercountry, давно пора!:wink2: :end:
|
ambercountry, Вы правы технология везде одинакова. Эти кадры мне напомнили японское видео с собачками, которых "усыпляют" газом - конвейер...всё спокойно, продуманно, а главное - без эмоций.
Про свои эмоции промолчу... |
Зелёные в Японии имеют крайне слабые позиции, поэтому тут и купирование разрешено, и фермы-разводни собак работают, и газом "усыпляют"....
Да, всё продумано - сплошные механизмы, всё сделано так, чтобы ЧЕЛОВЕК испытывал минимум страданий при этом. Одно дело нажать кнопочку и ничего не видеть больше - далее процесс идёт автоматом, другое дело взять каждую собачку - кошку в руки и лично ввести ей смертельную дозу.... И мало кому есть разница, что же при этом испытывают кошки и собаки....... Неужели не понятно, о чем же я хотела сказать??? Лишь о том, что очень хорошая позиция - одной рукой требовать для себя лично прав и свобод во всём. А другой - лишать других людей этого права и при этом считать что поступаешь правильно! Я нигде не писала что резать хвост это страшная пытка, - я лишь о том, что не надо говорить - да не больно это, фигня какая! Я сама резала эти хвосты и знаю, о чём пишу. Каково читать: - мне пофигу про уши, я их лично не режу, совесть моя чиста?! - ну да, МНЕ лично это не нужно - и хрен с ним, да хоть трава не расти! Ну и что что кому-то другие режут их без обезволивания, это ж не мои собаки, да?! Хоть что-то можно видеть дальше своего личного местечкового взгляда? Если можно - так должно быть можно всем! А если нельзя - то тоже всем, а то что же, все равны, но некоторые ровнее что ли? Кстати про гусей. То что они все не двигаются и жёстко фиксируются при таком откорме - ерунда. Это только там, где это возведено в промышленный масштаб, так же как и всё другое птицеводство. На фермах были больших? Клетки чуть не в 10 этажей, узкие, низкие, куры там сидят фактически в полной неподвижности. Там, где гусей разводят и откармливают на небольших фермах, они гуляют по улице. А кормит зерном их из воронки человек, которого они знают и совсем не нужно их для этого как-то зверски фиксировать, они сами в руки идут. Только, такая птица стоит дороже..... А многим же плевать как оно содержалось..... многим же лишь бы оно подешевле стоило..... А подешевле - это там, где понятие гуманности отсутствует. |
Вот теперь я получила все пинки и подтверждения для того, чтобы есть в разы меньше мяса. Не больше необходимого. (А необходимо взрослому животного белка и животных жиров куда меньше, чем получает средний взрослый в семье со средними доходами)...
Тема приняла недетский оборот. На моей памяти самый недетский из тех что был за годы существования форума. Я из тех кто нежный и кому негуманно убитую птичку да, очень жалко. |
Hanstvo, Маш, да ешь ты мяса сколько влезет, корми мясом семью. Ты все равно ничего своим мини-протестом не изменишь... Технологии как были, так и останутся.... Только абстрагируйся от этого... Не думай о технологии убоя... Думай о том, что ты покупаешь хороших кусок хорошего мяса по приемлимой для тебя цене. Мясо человеку необходимо для жизни... Чтобы не охотиться, человек испокон веков выращивает мясной скот.. Это нгормально... Для меня лично ненормально - охота на диких животных ради забавы... мясо можно купить в магазине, а хобби убивать - вот это страшно..
и если вы думаете, что на бойне работают жесокие люди - ошибаетесь... я знаю нескольких забойщиков... и животных они любят, но у них работа такая... если они не будут работать, нам нечего будет есть... я переходить на генно модифицированную сою, как источник белка, лично я не собираюсь... Просто тут речь зашла о том: ой, им болльно, ой, нам жалко! Ой, зелененьки закон протащили... если бы общественность сопротивлялась - ни какие зеленые ничего бы не протащили... а так - действительно получается псевдогумманизм... у меня, кстати, тоже... потому что я не вегетарианка... и вот уши отрезать мне щеника жалко, а хвост - нет, потому что это (купировка хвоста) реально МЕНЕЕ болезненна! вот и все. каждому свое... кстати в Калининграде ряд вет клиник не купирует уши и хвосты "по этическим соображениям"... в клинике... а частным образом - те же врачи (в некупирующих клиниках работающие) все купируют... вот это и есть двойной стандарт псевдогумманизма..... править хвосты тоже неэтично, негуманно и пластической хирургии очень многие говорят :"НЕТ"! а сколько ветов, которые в уединенной комнатке своей квартиры или вет кабинета это делают???? я считаю, что ВСЕ присутствующие в этой теме похожи на Польских двуликих Янусов, и я в том числе... когда одно лицо имеет одно мнение, а второе - абсолютно диаметральное.... засим считаю, что данная дискуссия зашла в тупик и изжила себя, поскольку ВСЕ выссказались... И из того, что мы будем тут что-то писать или нет - ничего не изменится... пытаться что-либо изменить должно население тех стран, где купировка запрещена, провода акции (митинги, демонстрации), ветеринары должны действовать, местные отделения кинологических организаций, ФЦИ, подключите ГААГСКИЙ суд по правам человека (вам же запрещают манипулировать вашей собственностью, а это - нарушение права на собственность!, а именно - ограничение прав), вспомните ВЕнскую конвенцию и т. д.... пока в России купировка разрешена, все ок... если запретят - я лично тогда стану противником этого закона... По той лишь простой причине, что если законом разрешено - люди делают это открыто с соблюдением всез правил анестезии, асептики и антисептики... после запрета все уйдет в глубокое подполье и мы получим огромную долю осложнений после купировки.... Какие, думаю, перечислять не надо... вплоть до летального исхода... Не думаю, что это надо... Теневой бизнесс еще никого до добра не доводил... А то что многие породы в связи с запретом купировки потеряли свой первоначальный облик и многие стали выглядеть как дворняги, думаю, никому объяснять не надо.... |
Цитата:
Вот, кстати, чудный блог дипломированного практикующего диетолога обо всем том, что мы едим: http://friend-horatio.livejournal.com/ |
http://www.peta.de/web/schockierender.1732.html
Посмотрите в глаза заживо освежеванного енота и спите спокойно. Информации и видео на сайте более чем достаточно. |
Я может, что и не понимаю, товарищи. Но я вот нежная как тройная порция тирамису. Я уже два дня не могу спать спокойно, блин. И уверена что попаду в ад за каждый кусок мяса, который я в жизни съела. Мне даже, (тут вырезано самоцензурой) не нужно для этого видео смотреть - у меня профессионально богатое воображение и мне описаний хватило.
К моему большому сожалению, я не могу перестать заходить в эту тему - потому что я модератор и должна следить за ней по долгу службы. И меня от развития темы тошнит, совершенно натурально. Тошнит и жить не хочется от того, какая есть сука и тварь - двуногое. Если кому-то стало легче и спокойнее спать от раскрытия конкретно моих глаз на технологию убоя скота- ну я поздравляю. Так что я властью данной мне тему сейчас прикрою и пойду обсуждать с другими модераторами, что именно с нею сделать. Потому что иные из посетителей форума - беременные или несовершеннолетние. И вот все эти ваши ссылки им ну вообще не в жилу. Может, я тут одна такая нежная и меня одну блевать от человечества тянет, я не знаю. Dixi. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |