![]() |
Anna Chilikina, Спасибо. Мне как простому владельцу пуделей (правда, с большим стажем) очень интересны подобные рассказы. Они позволяют взглянуть на породу глазами профи. Не только на экстерьер, а в глубь породы. Очень приятная стилистика рассказов. Жалко редко бывают на форуме подобные рассказы.:hb:
|
ДЖОЛЛИ, Сибирская Язва,
рада,что доставила удовольствие.... Забыла добавить,что хозяйка у тех трёх дочек Милтона одна,и ещё- когда она мне это фото прислала,просила извинить за слегка помятый вид девочек-в тот день они были в походе и собаки от души наплавались в реке... |
Anna Chilikina, огромное СПАСИБО :rev: за ваш проникновенный и добрый рассказ! Сейчас уже мало кто помнит (да и знает ) те времена и тех собак.
Ninsanna , Вам же СПАСИБО тысячу раз хочу сказать!:hb: :hb: :hb: Не будь Вашей проницательности и Вашей инициативы, может и не было бы нашего питомника и всех наших собак! :smile: Deliss добавил(а) [date]1264774770[/date]: СПАСИБО ЗА БАЛИНГО ! |
Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1264777388[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1264778440[/date]: Anna Chilikina, чрезвычайно интересно читать Ваши рассказы, спасибо громадное! Ваш рассказ о Балинго чрезвычайно ценен! А рассказ про Петю - заставляет кусать локти из-за того, что не успела получить от него потомство... Прасковья добавил(а) [date]1264778548[/date]: Ninsanna, спасибо Вам за Балинго! :hb: :hb: :hb: |
Сибирская Язва
Бросьте, ничего не вырвано, пост вполне самостоятелен, зачем юлить и изворачиваться, обвинять форумчан в неправильном чтении ваших нетленных произведений, некрасиво это. Как написано, так и читаем. Я ответила на ваш пост, где вы подробно разъясняете, как понимаете тип пуделя. Это ведь ваше начало речи: Цитата:
Цитата:
"правильнобородого черепа" - это сильно...многие дилетанские изречения встречались, но правильнобородый череп впервые, чесслово... Да и "заполненный череп"...весьма хорош...чем хоть должен быть заполнен? надеюсь мозгами, а не тем, что у некоторых иногда бывает в черепе? Цитата:
И усе. Достаточно потрачено времени, далее отвечать на подобные наскоки и увертки мне некогда и неинтересно. |
Anna Chilikina, :appl:
Спасибо!У Вас лёгкая рука. Ваш рассказ прочла с большим удовольствием.:hb: |
Цитата:
Читать Вас задорно и очень познавательно - спасибо огромное:rev: :hb: Сейчас, потихонечку восполняются все пробелы моего незнания истории и развития Пуделизма в России , которые в связи с профессиональной деятельностью, были несколько заброшены все эти годы. Еще раз огромное спасибо за очень светлый, душевный , мягкий и домашний рассказ о великих собаках породы Пудель :appl: :hb: Робко советую тут Вам, уважаемая Anna Chilikina, потихонечку начинать заниматься написанием мемуаров :wink2: А я пока скромно ,буду гордиться нашим знакомством :wink: P.S. Вы все больше раззжигаете мой интерес к абрикосовому окрасу ... |
Цитата:
Что конечно же для тех кто не то что "с Урала", а вообще совсем "за Уралом" - в моей деревеньке... труднодоступно. Наверное. Anita_N, если вас "смешно и неинтересно" читать мои посты - проще простого - не читайте! - для этого на форуме есть специальная функция, можно внесите мой ник в игнор. Я же на вас совершено ничем не оскорбила и не обидела, поэтому видеть в свой адрес - Цитата:
И даже если я несколько вольно обращаюсь со словообразованием, то не вижу в том никакого криминала. Ведь я просто-напросто пыталась образно выразить своё понимание желаемого варианта, а это довольно непросто для меня - облечь образ идеала в правильные слова. Юлить и изворачиваться совершенно не мой стиль. Всегда пишу как есть (на мой взгляд) и при этом предпочитаю использовать доступные мне факты. Что вижу - то пою (с) |
Цитата:
Право на личное мнение тут никто не отменял. Если мнение оппонента вам неинтересно, поставьте оппонента в игнор. Спасибо за внимание. |
Модератор Форума Все О Пуделе,
Принято. :smile: Кто-нибудь помнит Оксану? :smile: http://s05.radikal.ru/i178/1001/1b/c581f0b47f3e.jpg Куппер'с Клифф Полина Петровна, 97г. Если я правильно помню она дочь Балинго. Красивая была собачка. |
Anita_N, :shy: А как же!
|
marina,
Я и не сомневалась в тебе!:hb: Не знаешь что с Оксаной сейчас? |
Успешный человек преуспевает во всем! У Оксаны свой бизнес ! А вот пуделисты Харькова и не только многое, на мой взгляд, потеряли...
это случайно фото не с "Белых Ночей" |
Anna Chilikina,
Спасибо Вам большое. За п.140 и п.159. Не знаю, о ком речь. Это неважно. Спасибо за теплоту, за слог, за тонкость....за ВСЁ, короче. |
marina,
Жаль было, когда она ушла, яркий человек, талантливый, активный, могла бы еще многое сделать для породы! Рада, что сейчас у нее все хорошо! Это фото не помню с какой выставки, сорьки, у меня есть другое с БН, с другой собакой. |
Давай! У неё тогда много красивых собак было !
|
Anna Chilikina,спасибо за интересный рассказ!Очень хорошо помню этих замечательных собак,а когда в первый раз в Битцах увидела Эдди,то очень долго не могла отвести от него глаз,до чего красивый был окрас,яркий ,насыщенный,
действительно светящийся изнутри.У меня тогда была малая коричневая девочка и меня не интересовали пудели других окрасов,но увидев Эдди,очень захотелось,чтобы такое яркое теплое солнышко было и у меня,вот так я и заболела абрикосами.У меня жила дочка Пети,абрикосовая тойка. http://s48.radikal.ru/i122/1001/0d/5b1c285814cc.jpg http://s57.radikal.ru/i158/1001/8d/3a9d9d2d006a.jpg |
Марин, даю
http://s002.radikal.ru/i199/1001/4a/a411456b8fca.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1001/29/4f3da49fabc9.jpg Может ты кличку напомнишь, собаку помню отлично, а как звали...ну хоть тресни. Склероз подкрался незаметно :vis: :biggrin: Марин, это мы че с тобой такие древние :shuffle: , никто Оксану не помнит уже... |
Anita_N, marina, а кто такая Оксана? Я про фамилию и где жила? На Украине?
|
Цитата:
Полина Петровна и ее однопометник Панас Петрович довольно успешно выставлясь в свое время. Такого уровня собак в то время было мало. Полина Петровна - не дочь, а внучка Балинго, домашняя кличка отца была Петя, возможно это Петя, описанный в рассказе Anna Chilikina. Полина Петровна умерла год назад в возрасте 14 лет. Ее детям сейчас по 12 лет. Да, действительно, отец Полины Петровны и Панаса Петровича это Мистер-Гарден Зондагс Берн. Заранее прошу прощения, если клички собак написаны мною не точно. |
Я помню Панаса Петровича и Палину Петровну. Но Собак в Харькове было просто куча! Оксана на выставку в Киев приезжала с целой группой 5-7 владельцев ей собак. Оксана Тыртышник (если правельно написала фамилию...).Из Харькова.
А как вам эта домашняя фотография двух девочек! http://s51.radikal.ru/i134/1001/1f/ccd94503f5ec.jpg marina добавил(а) [date]1264843166[/date]: Цитата:
|
Марина, девочки неподражаемы, как всегда!
Фото около Лениного дома с Люсей? Цитата:
LORA правильно, не дочка, а внучка по материнской линии. Я вчера в ночи уже не стала искать и уточнять. Сегодня по докам посмотрела: Copper's Cliff Polina Petrovna Mistel Garden's Sontags Barn х Glafira Copper's Cliff зав. V.Eisak и О.Tертышник. А на втором фото, это все-таки Хейли, мне кажется... |
Да,около дома. Это декабрь 2001 года
А это LAION-LEDI-GOLD-LAIN (Люся), как истинная звезда на работе. Из рекламы на сайте биогрумма. http://s002.radikal.ru/i197/1001/0b/f9f19118b64a.jpg Люся - чемпионка мира 1998 года |
Надо наверно пояснить.
http://s51.radikal.ru/i134/1001/1f/ccd94503f5ec.jpg Елена Тихонова, питомник Pearl of the North, много сделавшая в свое время для абрикосовой породы и ушедшая из собаководства. Хотелось бы также вспомнить п-к Замоскворечье Ларисы Дмитриевой. В обоих питомниках были высококлассные абрикосовые собаки, Чемпионы Мира и Интеры. Жаль, что талантливые заводчики прекращают работу с породой. Неуж-то 2001? Люсина фотка с Биогрумма не слишком удачная, живьем она смотрелась по другому, а как двигалась....И вообще, славный был человечек... |
Я думаю их ещё заслуга в том, эти собаки продолжают себя и сейчас.
не судите строго модель за внешний вид, какой год.... |
Похоже, фото сделано после ее пребывания у Тармо, Лена говорила, что она очень скучала, очень плохо ела и вернулась очень худой. Зато отхендлерена была... супер. Я ее потом выставляла пару раз, с собаней делать не надо было ничего, можно было даже не держать за поводок, она сама все знала и выполняла на пять+.
|
Цитата:
|
Марин, ну да, я о Люсе (LAION-LEDI-GOLD-LAIN ) матери Хулигана ( PEARL OF THE NORTH ABLE HOOLIGAN ).
Эта девушка очень достойна упоминания и наверно уже по возрасту подходит для архивной темы. Интерчемпион. Чемпион Украины, Венгрии, России, Молдавии, Беларусии BIBILOTT BLUSTERER о: Pearl of the North Able Hoolgan м: Lakshmi -Loria- lEJ зав.вл. М. Драгина ( п-к Золотая Пектораль) http://gudvin-poodles.com/images3/bibblusterer1.jpg Марин, другой фотки у меня нет. По происхождению и по титулам добавляй, если чего не дописала. |
у меня тоже фото нет! Ты же знаешь, я снимаю или выставляю
все верно с Милашей мы остановились на цыфре 5 |
Раз зашел разговор о маме Хулигана (Pearl of the North Able Hooligan), поставлю и папу. И одновременно дедушку.
Не устаю повторять, что это был фантастический кобель, одно из самых моих ярких впечатлений от абрикосового пуделя. Я счастлива, что у меня живет его сын, его внуки, полученные уже мной. Получаю от них огромное эстетическое и эмоциональное удовольствие. Чемпион Мира. Чемпион Европы. Интерчемпион. Чемпион Финляндии. Германии. Франции. Люксембурга. Монако. Нидерландов. OLE AUS DEM SCHNECKENHAUS о: INTER. GER,VDH,POL,2xCW.KLs.BDs.DPK+VDPs Ch Mr YELLOW - FELLOW м: INTER. GER,VDH,CW,KLs.BDs Ch GARDENCOURT'S AUTUMN LEAVES Рожд.1987г Зав. G. Mucke. Влад. M.Fisher (Германия) http://gudvin-poodles.com/images_A/ole1.jpg Фото подарено его владелицей Маргой Фишер, при нашей встрече в Польше на ЧЕ. Марин, как жалко, что нет Милашиных фоток. Я тоже вот такая же балда, так мало фоток старших собак осталось.... |
мда.....
|
Происхождение BIBILOTT BLUSTERER не написала.
Марина помогай, вязка давняя, забыла кличку мамы, прости. :shy: Ой, и Оле не написала, что-то я сегодня... PS. Усе, дописала для Оle. :smile: |
LAKSHMI - lORIA - lEJ - она от первой вязки двух красных собак дочери MANDARIN v.ENGELBLICK - GLEDIS RED GLEIR, и BALINGO OF MOONLIGHT. Луша - первая жена Pearl of the North Able Hooligan. 1997год
|
Точно, первая. :hb:
А Луша ведь настоящий абрикос, как я помню. PS. Дописала, спасибо, звиняй меня еще раз за забывчивость. :shy: :hb: |
глядя на сегодняшних красных - да. Но по сравнению с абрикосами тогда - нет. Когда рождались щенки от Сани, я Ольге звонила тогда и говорила, что я вижу во сне абрикосовые ножки. И в правду - родился единственный абрикосовый щенок - Милаша.
|
Марин, интересно получилось. :biggrin:
|
ну и я ,естественно, это сокровище оставила себе!
|
BIBILOTT BAA LAMB однопомётник BIBILOTT BLUSTERER,
в нежном возрасте. http://s14.radikal.ru/i187/1001/3e/bbae37d035b2.jpg |
Марин, Красивым ты вырастила свое сокровище и успешным. :hb:
|
Вот и Рига подтянулась! Я только хотела ниписать о Гаврюше. Anita_N, Марина,ты же помнишь ту Евразию когда его выставляли! Он тогда проиграл только отцу! И то он был в Интермедии
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |