Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сколько стоят породистые щенки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=7811)

Ana 29.04.2012 06:49

Цитата:

Я понимаю,случаи бывают разные,но фраза "для себя",волей-не волей вызывает только негатив. [/B]
Мой случай. Мы тоже брали "для себя". Я знаю, что такое выставки, предыдущую собаку (не пудель) выставляли несколько раз, только для получения племенного класса, в клубе настаивали. Мы для этого и диплом рабочий охотничий получили. Нам не надо, а клубу важно, ну сделали. Мне самой это вообще неинтересно, т.к. имею двух детей, которые занимаются бальными танцами, и нам этих "выставок"-турниров каждые выходные за глаза хватает. И я НЕ ХОЧУ заниматься еще выставками собак. Так что мы своего Доньку любим дружно, он у нас любимое дитё в доме. Но получается вот именно для себя.

Еффка 29.04.2012 07:27

Ana, У меня все животные "для меня любимой":biggrin:

На днях был у меня в гостях пуделёк,которым не хотят заниматься.На мой вопрос-"ну можно ведь его хотя бы причёсывать?",был ответ,-"а зачем?нас ведь выставки не интересуют,забрейте его на голо и всё.Мы собаку брали ребёнку,а не для разведения"...:eek:
Понимаете,смысл фразы "для себя",каждый человек вкладывает разный.
О том пудельке.Очень надеюсь,что заинтересовала хозяйку занятиями аджилити
http://s019.radikal.ru/i631/1204/e0/6ba49024de90.jpg

Mannique 29.04.2012 08:22

Максим, вот взя бы вы невесту и началось бы - течка, не течка, не пропустить бы :) один раз бы повязали их ( не 3-4 помёта же с одной парой ) и опять - течка, не течка, не пропустить бы :) а если ваш кобель, развязавшись "помешается" на етом деле ? Ведь с уверенностью нельзя сказать как кобель будет в дальнейшем себя вести - один познает, что вяжут в течку и только в нужные дни, другой будет приставать постоянно, третий начнёт вязать всё что шевелится и течка уже будет не при чем ... Легче в 1000 раз держать однополых животных, особенно, если вы не заводчик с далекоидушими целями или "помешаный" на выставках ( кобеля проше иметь как выставочную собаку )

Хома 29.04.2012 08:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Charodeika
Я всех своих собак- у меня правда сейчас той пудели, всегда выставляла и выставляю сама, хоть я-"дама постпенсионного возраста". Стригла же мне только в самом начале 1-ю собаку грумер. Потом сама научилась, возможно хуже, чем лучшие грумеры, но выше среднего уровня. Просто мне все это интересно: стрижки, выставки, разведение. Если бы было неинтересно, то и собак бы в доме не было. Я на старости лет пол Европы с собаками объездила. Результаты были разные. Но, я считаю, коль зарегистрировала питомник, то собаки, живущие непосредственно у меня должны иметь обязательно титул Чемп.России.
Владельцам же своих щенков я никогда не ставила никаких условий. Считаю, раз приобрели собаку, значит сами должны решать, для чего им она. Могу только рекомендовать...
НЕНАВИЖУ фразы: "для себя" и "для души". По-моему это притворство. (Можете кидать в меня помидоры) Правдивее сказать, что не располагаешь достаточной суммой для покупки породистого щенка. Из моей довольно большой практики, как бы не говорили, им ничего не нужно, ни один покупатель не отказался от щенячки, и большинство сук выставлялись и вязались.
Вообщем - это образ жизни бабушки на пенсии.

Очень понравилось Ваше высказывание. Мне кажется, каждый человек берет собаку для себя, просто цели у Всех разные и на выставки мы все ходим для себя, только опять же вопрос в цели одним надо для престижа питомника, другим для удовлетворения собственных амбиций, третьим надо собаку в общество вывести. Единственное, что мне кажется, что сейчас цены на щенков пуделя завышены, ни в коем случае не хочу никого обидеть, прекрасно знаю, сколько стоят выставки, косметика, подготовка к выставкам, вязки и выращивание собаки и щенков, но к огромному сожалению пудель не самая популярная порода, и цена не соответствует спросу, поэтому много прекрасных собак продаются не первый месяц, но каждый для себя делает выбор. Опять же если почитать объявления, то может сложиться мнение, что у Всех продаются собаки шоу класса, что далеко не так, столкнулась на личном опыте, что приобретая собаку по объявлению на заборе, получила звезду рингов, даже в стрижке 13-летнего ребенка, а приобретая собаку "для выставок" в известном питомнике выставлять не могу и вязки тоже могут быть только через "птичку", не смотря на отличные оценки. и гарантий никаких. И сейчас не смотря на желание приобрести собаку я честно уже не хочу платить деньги за собаку, которая может быть прекрасной по экстерьеру, но не получить родословную из-за неправильного оформления вязки. Может выразилась сумбурно и непонятно, но это крик души.

Ana 29.04.2012 08:30

Не, у нас кукленок)) Не могу вставить фотку, радикал не открывается почему-то. Вставлю попозже. Кстати, ребенок прям рвется гулять с собакой, т.к. собака неотразима и на улице просто гвоздь программы))) да и нам приятно его с собой взять в гости или просто если надо съездить на машине куда.

Хома 29.04.2012 08:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ana
Не, у нас кукленок)) Не могу вставить фотку, радикал не открывается почему-то. Вставлю попозже. Кстати, ребенок прям рвется гулять с собакой, т.к. собака неотразима и на улице просто гвоздь программы))) да и нам приятно его с собой взять в гости или просто если надо съездить на машине куда.
Чудесный пример для себя! Честно, не понимаю тех, кому приятно жить с немытым вонючим куском войлока.

Ana 29.04.2012 09:13

Вот. Моя радость "для себя") рост 26 см, возраст почти 11 месяцев
http://s019.radikal.ru/i617/1204/61/fecb8de000f4.jpg

Максим 29.04.2012 09:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
Максим, вот взя бы вы невесту и началось бы - течка, не течка, не пропустить бы :) один раз бы повязали их ( не 3-4 помёта же с одной парой ) и опять - течка, не течка, не пропустить бы :) а если ваш кобель, развязавшись "помешается" на етом деле ? Ведь с уверенностью нельзя сказать как кобель будет в дальнейшем себя вести - один познает, что вяжут в течку и только в нужные дни, другой будет приставать постоянно, третий начнёт вязать всё что шевелится и течка уже будет не при чем ... Легче в 1000 раз держать однополых животных, особенно, если вы не заводчик с далекоидушими целями или "помешаный" на выставках ( кобеля проше иметь как выставочную собаку )
Mannique, вы очень точно описали ход наших мыслей.
:smile:

Mannique 29.04.2012 09:54

Максим, я просто дома имею уже несколько лет сук и кобелей, ето не так просто :) но мне надо :)

mirandagrey 29.04.2012 10:29

Еффка,

Это уже скорее рассуждения о порядочности людей..

Если на форуме появляется тема "мы купили щенка, щенок оказался болен, заводчик плохой человек и тд", то обычно отвечают "вам просто не повезло, прекрасных заводчиков много", но если речь о пкупателях "для себя" то здесь всех, за редким исключением, под одну гребенку как людей "притворяющихся, лживых и дт"..как-то несправедливо).

Подпись: Покупатель "для себя"))

Наталья74 29.04.2012 11:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка На днях был у меня в гостях пуделёк,которым не хотят заниматься.На мой вопрос-"ну можно ведь его хотя бы причёсывать?",был ответ,-"а зачем?нас ведь выставки не интересуют,забрейте его на голо и всё.Мы собаку брали ребёнку,а не для разведения"...:eek:

Не понимаю, для чего брать пуделя, если он у тебя и на пуделя-то не похож? Ну зведи ребенку мескиканскую голую, например!
Порода обязывает блюсти внешний вид собаки. :argue: Вавилоны из топ-нотов делать никто не заставляет, но гигиенический вариант модерна - это минимум, который обязан соблюдаться покупателем пуделя, даже купившим собаку "для себя".

Наталья74 добавил(а) [date]1335690013[/date]:

Анна, у Вас очень сипатичная радость!

Isabella7735 29.04.2012 13:57

Mannique, посмотрите пожалуйста приват.

Максим 29.04.2012 14:22

Ana, славный у Вас Донька!
Ждите, скоро "приведёт" себе дружка или подружку:smile:

Максим добавил(а) [date]1335698623[/date]:
Цитата:

Максим, я просто дома имею уже несколько лет сук и кобелей, ето не так просто :) но мне надо :)
И слава богу!
Пока не перевелись энтузиасты будет у кого покупать хороших собак!

Еффка 29.04.2012 14:27

Цитата:

Это уже скорее рассуждения о порядочности людей
АПсалютно в точечку.

Charodeika 29.04.2012 19:50

Я держу дома только сук. А кобелей для вязки подбираю очень тщательно, зачастую езжу на вязку в другие города. А, если собираюсь оставить щенка себе, то вообще не считаюсь с расходами. Ведь это "для Себя".
И сук своих всегда выставляю тоже " для себя". Сукам ведь это не нужно. Они стараются на выставках хорошо выставляться, потому что любят меня.
Вот такая я егоистка: все для себя.

Юлия Корж 29.04.2012 19:54

Charodeika, Поддерживаю каждое слово)

Еффка 29.04.2012 19:56

Charodeika, :appl: Лучше и не скажешь пожалуй!

Ana 30.04.2012 04:58

И все-таки. такие, как мы - владельцы "для себя", без выставок - оч нужны тоже! Ведь далеко не каждая собачка представляет выставочный и племенной интерес. И куда их? НАМ!!! а мы любить будем, просто так, для себя))))

na minutku 30.04.2012 06:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ana
И все-таки. такие, как мы - владельцы "для себя", без выставок - оч нужны тоже! Ведь далеко не каждая собачка представляет выставочный и племенной интерес. И куда их? НАМ!!! а мы любить будем, просто так, для себя))))
Я абсолютно согласна. Даже, если щенок и представляет выставочный и племенной интерес, то все равно невозможно, а главное не нужно, всех пускать в разведение!
Лично мне, как заводчику, только о себе говорю, за других не буду. Так вот. Лично мне, как заводчику, именно такие люди и нужны! Люблю очень!

na minutku добавил(а) [date]1335755636[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталья74
Не понимаю, для чего брать пуделя, если он у тебя и на пуделя-то не похож? Ну зведи ребенку мескиканскую голую, например!
Порода обязывает блюсти внешний вид собаки. :argue: Вавилоны из топ-нотов делать никто не заставляет, но гигиенический вариант модерна - это минимум, который обязан соблюдаться покупателем пуделя, даже купившим собаку "для себя".

Можно и еще минимальнее, чем модерн. Пудель от этого хуже не становится. Зачем же мексиканская голая, если люди хотят пуделя? У мексиканской голой совсем другой характер.
Мои все 5 собак стрижены очень коротко, под клоуна. Когда мы гуляем, нас ни с кем не путают. Дети бегут к нам воплем : посмотрите, это настоящий пудель!!!!!!!

na minutku добавил(а) [date]1335755899[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Еффка
[B]
Бывает и не продают саму собаку,а вот щенков от этой собаки,которая бралась "для себя"-продают регулярно(((

Ликбез, работа с людьми и договор о стерилизации помогают.

na minutku добавил(а) [date]1335755987[/date]:

разговорилась. ладно, все, сорри. заткнулась

JASMIN 30.04.2012 10:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от na minutku

Можно и еще минимальнее, чем модерн. Пудель от этого хуже не становится. Зачем же мексиканская голая, если люди хотят пуделя? У мексиканской голой совсем другой характер.
Мои все 5 собак стрижены очень коротко, под клоуна. Когда мы гуляем, нас ни с кем не путают. Дети бегут к нам воплем : посмотрите, это настоящий пудель!!!!!!!

na minutku добавил(а) [date]1335755899[/date]:

Ликбез, работа с людьми и договор о стерилизации помогают.

Так все верно ... только не стригут ни как, ни в модерн, ни в клоуна, или вообще в ноль, не чешут, и не моют месяцами, а все больше валенок вонючий ходит ... зато для детей!

Ни ликбез, ни договоры не помогают вообще!

В нашей стране это беда, не только вот потому как лень или денег нет ... менталитет, вопрос культуры и воспитания. у нас это все где-то на больших задворках!

Еффка 30.04.2012 12:40

Цитата:

не стригут ни как, ни в модерн, ни в клоуна, или вообще в ноль, не чешут, и не моют месяцами, а все больше валенок вонючий ходит ... зато для детей! Ни ликбез, ни договоры не помогают вообще!
+1!
Дело ведь даже не в стрижке...вонючее,лохматое скучающее создание может только раздражать,да и на улицу с такой собакой,мне лично стыдно было бы выйти...

Svetlyachok 30.04.2012 13:38

А у нас во дворе есть пуделиха соболиного окраса, с коротким хвостом. Владелец - дедушка. Одно время я их постоянно встречала, и всегда она была, как только после мытья, вся такая пушистая. Оказалось, дед ее каждый день расчесывает. "А как же", говорит, "надо же, чтобы кожа дышала, я зимой ее не мою, вот чешу каждый день". Дедуле респект. Сам, кстати, стрижет. И машинка для бритья лап и морды имеется. Не в том дело, кто и для чего берет собаку, а в том, как к ней в итоге будут относиться.

Рыжая Леди 30.04.2012 16:28

Всем - добрый час!
Когда я читала первое сообщение и последующие комментарии, что поддерживали ТС, мне сначала было жгуче обидно за тех, кто ПО НАСТОЯЩЕМУ желает щенка для сердца, а не для разведения и выставки.

Читая дальше - почерпнула для себя о-о-очень много!
Честно говоря, и не предполагала, что девочки-пуделяшки так котируются для рожалки, в частности (термин "рожалка" почерпнула здесь, на форуме).
Не будучи в курсе, и в голову не приходило, ЧТО им может угрожать.

Коротко о желании нашей семьи пригласить в нашу жизнь серебристого той-пуделя:
У нас 18 лет прожила коша полуперс-полусибирская.
Ушла за радугу от рака за 1 месяц три года тому назад.
Больше кош в моей жизни не будет... не могу.

Сама я страстно всю жизнь мечтала об ВЕ овчарке, пригласить её не могу - коттеджа в моей жизни не предвидится, а держать в маленькой двушке - совесть не позволяет.

Пересмотрела много информации о разных породах собак, которым городское содержание не противопоказано...
К сожалению, ни к кому не потянуло...
А вот про пуделей не искала и не смотрела... на тот момент и в голову не пришло... т.к. видела немало ребятишек не в очень, так сказать привлекательном виде... ну вы понимаете, о чём я.

И тут... встреча, перевернувшая душу: гуляли с дочкой (ей 6 лет) в парке, к нам подбежало самое невероятное создание!
Серебристая той-девочка.
Всё. Наповал. Пропала я.
ЭТИ глаза! ЭТОТ прищур! Эты улыбочка в никуда!
Побеседовала с хозяйкой. Её девочка не из питомника, но... как она сказала - ей повезло с харатером Бони.
И предупредила, что лучше не рисковать и брать щеночка у заводчика.

Почему серебристый? Коша моя была серебрянной.
Почему хотели бы девочку...
Дело в том, что меня и мужа очень смущает то, что дочка у мальчишки может видеть или чувствовать в общении эрегированную "сабельку"....

В любом случае, что девочку, что мальчика будем стерилизовать/кастрировать.

Да, хотели найти и из питомника, да незадорого. Т.е. и рыбку съесть и на ёлку залезть.

А теперь я заводчиков очень понимаю. Ну что же.
Будем копить на ребёнка ПЭТ категории. И, попутно, подкупать приданое.
А пока я буду плотно изучать массив ценнейшей информации по той-пуделям.
Думала, что знаю уже немало (уже читала-штудировала), а оказывается - не знаю ничего.

О! Нашла землячку - Конева Екатерина
Помчалась в Персоналии.

Да... ещё... готова предоставить все свои данные заводчику и ждём к нам в гости всегда, когда есть желание посмотреть на ребятёнка.
Или сами готовы приехать - повидаться (правда, только в Новосибирске).

Готова дать ссылки (в приват) на все форумы, где я общаюсь.
Т.к. на ВСЕХ форумах я регистрируюсь под одним ником... а на одном из них... это... того... модератор.

Svetlyachok 30.04.2012 16:51

Цитата:

чень смущает то, что дочка у мальчишки может видеть или чувствовать в общении эрегированную "сабельку"....
А что в этом такого? У меня первый пудель появился, когда мне было 8. Я видела и сабельку, и на меня он садки делал еще к тому же. Из меня не выросло ни извращенки, ни мужененавистницы :) Тем более, что к 8 годам я знала, откуда берутся дети (а точнее даже к 7). Единственное - я плохо разбиралась в строении тела, и когда у щенка опустились яички, я побежала к маме с воплем "караул, у щеночка опухоль" :) Мама ткнула меня в соответствующий раздел соответствующей книги - типа надо было внимательнее читать :)

Кроме того, если
Цитата:

будем стерилизовать/кастрировать
то никаких сабелек не будет :)

wild rose country 30.04.2012 16:52

Рыжая Леди, прочитала Ваш пост и так настроение поднялось! Господи, ну все бы потенциальные владельцы так рассуждали! Вы нам показывайте Вашу зайку когда она у Вас появится, ладно?
:hb:

Рыжая Леди 30.04.2012 17:01

Сейчас попробую освоить цитирование здесь... не пугайтесь только... ежели не так - отредактирую...

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
А что в этом такого? У меня первый пудель появился, когда мне было 8. Я видела и сабельку, и на меня он садки делал еще к тому же.
Мне б хотелось, чтоб на мою дочь делали садки гм... во взрослом её состоянии и соответствующие её виду мужские особи. :)

Цитата:

Кроме того, если
то никаких сабелек не будет :)

Совершенно точно?
Тогда и мальчишку будем рады пригласить!

Цитата:

Первоначальное сообщение от wild rose country
Рыжая Леди, прочитала Ваш пост и так настроение поднялось! Господи, ну все бы потенциальные владельцы так рассуждали! Вы нам показывайте Вашу зайку когда она у Вас появится, ладно?
:hb:

Честно говоря, мне и в голову не приходило, что потенциальные владельцы могут рассуждать ИНАЧЕ. :(
К огромному сожалению, оказывается, это не только "совсем не так", но и - "хуже быть не может". :( :( :(

Обязательно "принесу" своё чудо, как оно придёт!:poz:

Mannique 30.04.2012 17:07

нууу .. и я с кобелями росла с 9 лет :) ничо такая выросла :) и "сабелька" у пуделя видна вообше редко, ето там мастиффик сядет и нате :) а чтобы "торчала" надоже, чтобы кожица отошла, а ето еше должно случиться :) Короче говоря кобель возбуждается постоянно, на прогулку там, хозяин пришел, еше чего ( сильные емоции ), но ето не значит, что он ходит с члеником болтаюшися :))))))))

сложно сказать кто лучше - кобель или сука, каждому своё, но по мне кобели проче, течек нет у них и всякого " ой у меня кажется скоро течка " :))))

wild rose country 30.04.2012 17:09

Mannique, у моей стерилизованной мелкой течек тоже нет :wink2:

Mannique 30.04.2012 17:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Рыжая Леди
Сейчас попробую освоить цитирование здесь... не пугайтесь только... ежели не так - отредактирую...

Мне б хотелось, чтоб на мою дочь делали садки гм... во взрослом её состоянии и соответствующие её виду мужские особи. :)

во-первых детям в школе рассказывают как устроены половые органы животных и людей, или доча узнает ето в первую брачную ?:))))))) ссадки может делать и сука ( да да :) ), ссадки ето обычно не желание секса, а проявления доминирования, если кобель как манькай "насилует" всё,. что видит ето уже проблемы со здоровьем.

Mannique добавил(а) [date]1335795031[/date]:
Цитата:

Mannique, у моей стерилизованной мелкой течек тоже нет :wink2:
до стерилизации еше дойти надо :))))))

Svetlyachok 30.04.2012 17:11

Рыжая Леди, ну мы просто вообще тогда не знали, как воспитывать собаку и что есть рамки допустимого. Поэтому мы его не особо гоняли за садки. Поколбасится на ноге - и отстанет :) Мы не заморачивались. Сейчас бы я уже не допустила. Но я это к тому, что на мое воспитание, развитие и взросление это не повлияло, никакой психологической травмы я не получила, и вынутая из ножен собачья сабелька меня не пугала. Если кастрируете - совершенно точно никаких сабелек. Садки - как приучите.

Mannique 30.04.2012 17:14

кокоски, кокошки, сабельки ... а вроде все взрослые люди же :))))))))))

Рыжая Леди 30.04.2012 17:17

Цитата:

во-первых детям в школе рассказывают как устроены половые органы животных и людей, или доча узнает ето в первую брачную ?:))))))) .
Э-э-э-э... рассказывают... да... но не в начальных классах - правда? :smile:

Цитата:

до стерилизации еше дойти надо :))))))
Мы долго идти не будем - т.к. ЭТО для нас- непременно.

Цитата:

[B]Поколбасится на ноге - и отстанет :)
Вы не поверите... я думала, что так только коши делают... моя, пока не простерилизовали, насиловала любые ноги, что попадали в предел досягаемости.

Цитата:

[B]Если кастрируете - совершенно точно никаких сабелек.
Тогда будем рады и мальчишке!

Svetlyachok 30.04.2012 17:25

Цитата:

Э-э-э-э... рассказывают... да... но не в начальных классах - правда?
Да ладно, дети рано все узнают, раньше, чем этого хотелось бы взрослым. Я узнала в последней группе дет сада, т.е. около 7 лет. От подруги. Пришла домой и спросила - мама, а это правда? Мама не стала отпираться и купила мне книгу из серии "детям об этом". Я ее тогда невнимательно прочла, в 8 перечитала уже внимательнее.

Рыжая Леди 30.04.2012 17:26

Цитата:

кокоски, кокошки, сабельки ... а вроде все взрослые люди же :))))))))))
А какой Ваш вариант? :duel: :)

Svetlyachok, мы же не про человеческих деток в этой теме, правда?
И мои пожелания насчёт секс-просвещения моей дочи только мои пожелания.
Как жизнь повернется и покажет-расскажет, не знаю.
Но ХОТЕТЬ-то я могу?:shy:

wild rose country 30.04.2012 17:30

Цитата:

А какой Ваш вариант? :duel: :)
Нуу... наверное гаметы-зиготы-морулы-гаструлы :lol:

Рыжая Леди 30.04.2012 17:33

wild rose country, "я и словей-то таких не знаю!"
ЭТИ что? Тоже... того... эрегируются? :leb: :) :) :)

wild rose country 30.04.2012 17:51

Рыжая Леди, нее это то, что после всех эрекций и прочего начинает расти :biggrin:

Вам приват

Рыжая Леди 30.04.2012 17:56

Цитата:

Рыжая Леди, нее это то, что после всех эрекций и прочего начинает расти :biggrin:

Вам приват

Я ма-а-аненечько в курсе про рост... после итога эрекций... :biggrin:
Ищу лихорадочно, где у меня в профиле приват... извините, за задержку ответа, плиз.

wild rose country, в своём профиле нашла закладку "Приватные сообщения".
Это оно?
Тогда - там нет сообщений. :shy:

wild rose country 30.04.2012 18:05

Цитата:

Я ма-а-аненечько в курсе про рост... после итога эрекций... :biggrin:
Ищу лихорадочно, где у меня в профиле приват... извините, за задержку ответа, плиз.

wild rose country, в своём профиле нашла закладку "Приватные сообщения".
Это оно?
Тогда - там нет сообщений. :shy:

Уже есть :biggrin:

Рыжая Леди 30.04.2012 18:11

wild rose country, ага! Уже ответила Вам!

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.