Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ти-капы, кто это? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8422)

URLI 13.09.2011 13:51

Ирина Москва,спасибо,рост у родителей 26 см,они стандарные тои,да окрас у малыша хорош - ред-браун
Вот таким был малявка в месяц,:smile:
малыш продаётся.

http://i5.pixs.ru/storage/3/8/0/Gosh...97_2967380.jpg

http://i5.pixs.ru/storage/4/0/6/Gosh...76_2967406.jpg

http://i5.pixs.ru/storage/4/1/9/Gosh...63_2967419.jpg

JASMIN 13.09.2011 14:04

URLI, была бы девочка, сказала бы что где-то 20см-22см, а мальчик может и до 23см вырасти ... в три месяца рост его скажите пожалуйста, тогда по-точнее можно будет спрогнозировать, хотя для кобелей можно см 2 прибавить ...

URLI 13.09.2011 14:16

Три месяца мальчику будет через две недели,не думаю,что он вырастет за этот период на несколько см,конечно,могу померить специально для Вас,у меня сомнений нет,что малыш не дорастёт до 23 см,спасибо,но в Ваших прогнозах я не нуждаюсь.

JASMIN 13.09.2011 14:23

URLI, а почему Вы хамите? Вас укусил кто то?

В этой теме показывают щенков и спрашивают, какого они приблизительно будут роста ... не нужно Вам прогнозов, то так и пишите сразу - Я сама знаю какого он будет роста и прошу не беспокоиться ...

URLI 13.09.2011 16:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
URLI, а почему Вы хамите? Вас укусил кто то?

В этой теме показывают щенков и спрашивают, какого они приблизительно будут роста ... не нужно Вам прогнозов, то так и пишите сразу - Я сама знаю какого он будет роста и прошу не беспокоиться ...

JASMIN,ну это Вы считаете свом долгом раздавать всем прогнозы какой будет щенок, и не только в этой теме,я показала своего щенка здесь,т.к считаю,что это ти-кап,и не спрашивала ни у кого каким он будет,а тема,кстати называется "Ти-кап,кто это?",а вовсе не "Каким будет щенок?".

JASMIN 13.09.2011 16:37

URLI, про рост тут тоже спрашивают и ти-кап ли это тоже и не я одна тут про рост говорила ... я еще раз спрашиваю - Вас кто-то укусил?

Toy Art 15.09.2011 10:24

Здравствуйте всем. Я на форуме человек новый, зашла почти случайно, по рекомендации... и засиделась как-то :shuffle: , засмотрелась, зачиталась... Столько интересных людей, красивых собак... Кое-с кем уже встречались на выставках... Вот нарыла интересную и волнующую меня тему. JASMIN,, ваши точные прогнозы демонстрируют большой опыт и наблюдательность. Воспользоваться предложенными чужими знаниями, приплюсовав их к собственным, или жить исключительно своим умом-личное дело каждого.
Я пришла в мир пуделей несколько лет назад из "служебников" и тоже абсолютно случайно, благодаря крошечной той-пуделюшке-шоколадке, которую пришлось спасать сначала от 39-градусного мороза, а потом от зубов двух подружек: ротвейлерши и неаполитанской мастинихи... Очень скоро этой крохе только ей ведомыми путями удалось убедить меня, что той-пудель - это тоже СОБАКА.
Теперь в моем доме обитает не одно поколение черных и коричневых тойчиков, ну и парочка карликов. Они познакомили меня с многими интересными людьми и заставили меня учиться новому и наблюдать...
По-моим наблюдениям, кобель ростом 10,5см в возрасте 1мес., а на момент актировки (45 дней,если кто не в курсе)-12,5см, в 2мес.+1неделя-14см - вовсе никакой не уродец, и при правильном кормлении и уходе вырастает в полноценного кобеля 23-23,5см, вполне успешно выставляется, вяжется, живет нормальной кобелиной жизнью. Смущает только очень низкий вес дитенка,показанного на фото, Но часто вес - не столько показатель упитанности малыша, сколько - развития костяка, доставшегося "от далеких предков".

JASMIN 15.09.2011 11:26

Toy Art, абсолютно верно ...

ВОРОНА 22.09.2011 16:04

какая хорошенькая...

Deliss 24.09.2011 19:20

http://s005.radikal.ru/i210/1109/0c/5855cf5b4199.jpg
Вот мое недавнее фото, наглядно демонстрирующее, как разительно могут отличаться щенки в одном помете.
Карлик и мелкий той.
Термин "tea cap" мне жутко не нравится, потому как совсем не отражает суть дела...
Кого можно поместить в чайную чашку? месячного щенка той-пуделя или взрослую собаку???
Даже я ни разу не видела взрослого тойчика, который туда бы поместился...
А засовывать в рекламных целях месячных щенков в чашки - дело глупо-сомнительное, что-то сродни открыточным корзинкам со щенками...
Так вот мелкие щенки той-пуделя, разительно отличающиеся от своих более крупых однопометников совсем не обязательно вырастают гипофизными уродцами...,
не раз наблюдала, как страшненький тойчик постепенно превращался во вполне приятную собачку, с ростом в лучшую сторону менялись и форма черепа, и морда.
Кстати, НИ РАЗУ не встречала тойчиков с родничком!
Допускаю , конечно, что такие вполне есть, но, что явный и большущий плюс нашей породы - явление это очень-очень редкое, несопоставимое, допустим, с количеством родничков у той-терьеров и чихов, многие из которых размерами больше мелких той-пуделей !!!!!!

EGOR 24.09.2011 20:14

Deliss, мелкий той - это не "Tea-cup ", это "Tiny-toy ".
Tea-cup - это менее 20 см в холке и не более 1.5 кг веса.
Tiny-toy - от 20 до 24 см в холке, и не более 2.5 кг веса.

Градация, конечно, условная, поскольку стандарта на них нет:)

Roza 24.09.2011 20:19

EGOR, а в каком возрасте у такие малыши перерастают расти и тяжелеть? :smile: т.е. формироваться?..

EGOR 24.09.2011 20:45

Ти-кап: 1.2 кг и 17.5 см
Тайни-той: 2.0 кг и 20 см

Фотографии убраны по требованию пользователя Tamara

Roza, как я вижу по фоткам и информации на сайтах "микро-тоечников" обычно к 6-7 месяцам они достигают своего максимального размера, а вес набирают еще до месяцев 10-12.

Toy Art 24.09.2011 23:44

EGOR, симпатичные фотки!!

JASMIN 25.09.2011 09:40

EGOR, в принципе так развивается любой той, суки к 6-7 месяцам, кобели к 9-12 месяцам, в среднем в 8-10 месяцев уже можно понять какого роста будет тойчик ...

Toy Art 01.09.2012 18:03

Поднимаю тему, для тех,кто искал и не смог найти.
Правда... Терминов в ней "непарламентских".... И не сосчитать! :biggrin:

EGOR 01.09.2012 18:37

Информация с сайтов разведенцев ти-капов и тайни-тоев:

1.Ти-капы - собаки для людей большую часть времени находящихся дома. Без маленьких детей!.
2.Взрослый ти-кап не должен находится один дома на период более чем 3-4 часа.
3.Совсем мелкие ти-капы не должны оставаться одни дома на более чем 2 часа.
4.Ти-капы не должны прыгать с диванов, кроватей, стульев, или лазать по ступенькам лестницы.
5.Ти-капы не партнеры по играм другим собакам вдвое большего иx размера.
6.Ти-капы очень маленькие собаки с очень маленьким запасом жира в теле. Жир греет собаку и является кладовой энергии для нее.
Ти-капы и мелкие ти-капы едят очень мало, так что то что они едят должно быть супер-хорошего качества.
7. Ти-капы и тайни-тои страдают ГИПОГЛИКЕМИЕЙ (Ненормально низкое содержание глюкозы в крови.) Гипогликемия может возникнуть без предупреждения у казалось бы совершенно здоровой собаки. Она может возникнуть если собака переехала в новый дом, пропустила кормежку, замерзла или еще как-то напряжена и расстроена (переиграла или испытала какой-то шок).
8. Убедитесь что ваша собака ест регулярно, качественно и положенную норму. Наблюдайте за ее привычками питания очень внимательно. При подозрении на гипогликемию СРОЧНО введите глюкозу в организ собаки. До врачебного вмешательства можно дать быстро-всасывающийся сок, сироп, мед или варенье через рот.

Александра БС 01.09.2012 21:33

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR

1.Ти-капы - собаки для людей большую часть времени находящихся дома. Без маленьких детей!.
2.Взрослый ти-кап не должен находится один дома на период более чем 3-4 часа.
3.Совсем мелкие ти-капы не должны оставаться одни дома на более чем 2 часа.
4.Ти-капы не должны прыгать с диванов, кроватей, стульев, или лазать по ступенькам лестницы.
5.Ти-капы не партнеры по играм другим собакам вдвое большего иx размера.
6.Ти-капы очень маленькие собаки с очень маленьким запасом жира в теле. Жир греет собаку и является кладовой энергии для нее.
Ти-капы и мелкие ти-капы едят очень мало, так что то что они едят должно быть супер-хорошего качества.
7. Ти-капы и тайни-тои страдают ГИПОГЛИКЕМИЕЙ (Ненормально низкое содержание глюкозы в крови.) Гипогликемия может возникнуть без предупреждения у казалось бы совершенно здоровой собаки. Она может возникнуть если собака переехала в новый дом, пропустила кормежку, замерзла или еще как-то напряжена и расстроена (переиграла или испытала какой-то шок).
8. Убедитесь что ваша собака ест регулярно, качественно и положенную норму. Наблюдайте за ее привычками питания очень внимательно. При подозрении на гипогликемию СРОЧНО введите глюкозу в организ собаки. До врачыебного вмешательства можно дать быстро-всасывающийся сок, сироп, мед или варенье через рот.

Просто мечта, а не собаки. Уж лучше морская свинка. Вида разнообразного они, дома спокойно одни остаются, и кормить проще.

ZoSo 01.09.2012 22:51

Цитата:

Просто мечта, а не собаки. Уж лучше морская свинка.
+100000!

EGOR 02.09.2012 02:17

Александра БС, дык для того и перевела все это, чтоб люди хотящие "пуделечка поменьше" серьезно задумались...:shuffle: :eek:

wild rose country 02.09.2012 03:40

Эти тикапы прям бурозубки какие-то. Два часа не поел - сдох. Их что, и ночью надо вставать кормить?

Toy Art 02.09.2012 06:58

Цитата:

Deliss, мелкий той - это не "Tea-cup ", это "Tiny-toy ".
Tea-cup - это менее 20 см в холке и не более 1.5 кг веса.
Tiny-toy - от 20 до 24 см в холке, и не более 2.5 кг веса.

Градация, конечно, условная, поскольку стандарта на них нет:)

Пуделей ростом менее 20см никогда не держала, - про них не скажу ничего.
А вот то, что все эти кошмары приписываются пуделям ростом 22-24см в холке - это может быть правдой только в одном случае -если собака страдает врожденными заболеваниями.
И рост здесь вообще ни при чем!
Если вся проблема - в росте, то как выживают той-терьеры 18см в холке? Еще и рожать умудряются...:smile:
А ведь это - звери одного вида, а значит - и предельно возможные размеры должны соответствовать.
Пудели ростом 22-23см у нас большая редкость, которую мало кто видел, еще меньше тех, кто их содержит не один год.
Из имеющихся мелких той-пуделей, видимо, большая часть получена не путем длительной селекции,
а в результате закрепления в поголовье серьезных проблем со здоровьем, которые просто не позволяют щенку набрать свой генетически запрограммированный рост.
Так таких "тоев", которые и не тои вовсе, а "пиль-куриль-болель" млжно из любого помета карликов получить!
Конечно, селекция - процесс длительный, занимающий не один десяток лет порой,
А разводить больных уродцев - проще и быстрей.
Видимо, людей, идущих этим преступным путем ради наживы, - гораздо больше. и поэтому именно они и определяют имидж этих собачек в обществе.
Но давайте не путать" божий дар с яичницей".
Абсолютно здоровые, успешно выставляющиеся и участвующие в разведении тои ростом 22-23см были, есть и - надеюсь - будут, если конечно их не поглотит волна поднятой вокруг них "мутной воды", в которой кто-то ловит свою сорную рыбу.:shuffle:

Toy Art добавил(а) [date]1346558562[/date]:
Цитата:

7. Ти-капы и тайни-тои страдают ГИПОГЛИКЕМИЕЙ (

:shuffle:

Deliss 02.09.2012 13:50

Toy Art, почти полностью согласна!
Я тоже что-то не встречала тойчиков ростом менее 20 см, может потому, что подобное просто не выживает ( а точнее , не доживает до взрослого состояния?). :shuffle:
И меня всегда удивляют всякие странные выводы, сделанные студентами или ветами на базе исследования поголовья какого-нибудь городка (где все тои , скорее всего, продукт деятельности пары-тройки местных паппи-милов).
Или у нас все хорошо, или, как в анекдоте :" Милочка, если Вы думаете, что здоровы, так это потому, что Вас еще недостаточно обследовали..." :biggrin:

Апрелька 03.09.2012 09:05

У моей американской знакомой два пуделя меньше 20 см. Оба нормальные. Она не сидит с ними дома целыми днями и не кормит их каждые два часа...

Aikenka 03.09.2012 10:05

Мне кажется. что про кормление каждые два часа , это к щенкам относится, к растущим собачкам. Взрослая кроха, если уж она выросла, уже всё же более стойкая....
И потом, разве мелким собачкам не оставляют еду в миске, уходя на день? У всех владельцев мелочи, кого я знала (не тикапы, просто мелкие собачки разные) это было естественным делом - оставить собачке еду на день.
С чихами кстати та же самая ситуация, мне тут говорили заводчики, что щенок чиха должен оставаться в доме закрытым в вольерчик (чтобы не заблудился в доме и миска была перед носом) и всегда у него в миске должна быть еда на перекус.
Про воду и не говорю, потому что её наличие само собой разумеется.

Svetlyachok 03.09.2012 10:30

Aikenka, тогда только сушку можно оставить. Если соба на натуре - все стухнет! Я помню, когда щенка искала, смотрела в т.ч. подрощенных. Приехала смотреть 6-мес тоев. Мне заводчица сказала "ну вот, они уже подросли, уже точно не помрут" :eek:

Aikenka 03.09.2012 10:33

Svetlyachok, ну не знаю, как-то же и что-то оставляли до "эры" сушки?.....

Svetlyachok 03.09.2012 10:39

Aikenka, оставить можно только малоежкам. У кого аппетит хороший - схомячат все, что лежит в миске, еще до того, как у хозяина ключ в двери довернется. А потом гадай - то ли кто-то из собак все съел в одну наглую морду, то ли всем досталось...

Aikenka 03.09.2012 10:50

Svetlyachok, если есть микро-малоежки, то их сажают в вольерчик отдельно и ставят им еду. Что б никто другой не съел и собака не осталась голодная.

Aikenka добавил(а) [date]1346660987[/date]:
http://www.isok.ru/img/full/3a8813b1...bebbad6920.jpg
http://www.isok.ru/img/full/a961d12c...bae3be7669.jpg

JASMIN 03.09.2012 11:36

Svetlyachok, оставляют, ну так и происходит естественный отбор ...

Про чихов, все верно ...

EGOR 03.09.2012 19:34

Aikenka,
Цитата:

Мне кажется. что про кормление каждые два часа , это к щенкам относится, к растущим собачкам. Взрослая кроха, если уж она выросла, уже всё же более стойкая....
- ошибаисси, Люлёк:) И взрослые ти-капы очень чувствительны к падению уровня сахара в крови... Несколько раз тут наблюдала убитых горем хозяев таких крох, которые вовремя не покормили (или перегуляли - переиграли - перенапрягли, переохладили и пр.) такую кроху. Это как у диабетиков: кома наступает стремительно...:(

Toy Art 04.09.2012 01:09

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]

Aikenka добавил(а) [date]1346660987[/date]:
http://www.isok.ru/img/full/3a8813b1...bebbad6920.jpg
http://www.isok.ru/img/full/a961d12c...bae3be7669.jpg

Сын заглянул через плечо в монитор:
-О! Кто это?
-Это типа пудель..
-Классный!
-Да?????
-Ага! Не то, что наши-лопоухие... Во таких надо разводить -они прикольнее!
-:obm:

:lol: :lol: :lol:

EGOR 04.09.2012 02:24

Toy Art, устами младенцев....:)

мон ренессанс 04.09.2012 02:30

Цитата:

-Это типа пудель..
Хм...вполне можно такую породу основать - "типопудель". Бешеный успех обеспечен.

Юлия Корж 04.09.2012 13:12

А мне кажется что рыжий японский Ти-кап не без йорка в ближайшем родстве...или чиха...

Еффка 04.09.2012 17:20

Или чиха)))А вообще базве бывает чтоб у пуделя ухи так прикольно стояли?У моей малюсенькой пуделишки,ухи вполне такие тяжёленькие и висят

Svetlyachok 04.09.2012 17:36

Еффка, http://rusforum.com/showthread.php?s...5&pagenumber=2

Еффка 04.09.2012 17:38

Svetlyachok, Спасибо за ссыль-прикольные ухолёты)))
Значит всё же бывают.

Юлия Корж 04.09.2012 18:00

В той теме я согласна с Ниной Александровной,собака явно несет признаки другой породы...как и на фото выше...Я видела ти-капов до появления у нас в стране йорков и чихов...совсем другой тип лица и шерсти...

JASMIN 04.09.2012 18:44

Подруга, как бы да, но у маленьких пуделей, бывают такие ушки и без прилития чихов и йорков ... в той теме, где серебристый карлик, вот у него в предках подмес скорее всего был, ушки вертолетом, бывают у пуделей ооочень маленького размера ...

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.