Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Разговоры обо всём на свете (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Жара Египетская в Москве - кто как спасается? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8759)

мон ренессанс 30.07.2010 00:08

Вопрос: у кого-нибудь собаки (пудели), в связи с аномальной температурой, начали раздеваться? Мои выбивают гриву...., а одна из моих собак на август записана на CACIBовскую выставку. Не представляю, чего повезу.... грива редеет на глазах...:figa:

Наталия Дмитриева 30.07.2010 00:37

Цитата:

Но зато мы нарвались: добрые соседи обещали отравить моих собак... ну типа ... развела псарню, всё за.....ли, дышать {поэтому} нечем.
Ой, Тамар, мы на таких "доброжелателей" почти каждый день нарываемся! Одна бабка даже в помойные баки специально лазает и всякую тухлятину из баков достаёт. Потом эту тухлятину по пути следования собак и их хозяев разбрасывает. Только собаки тоже не идиоты конченые. Они ТАКИЕ продукты питания собирать не торопятся. Вот и лежат "сладкие" куски до тех пор, пока дворники не уберут.

Anita_N 30.07.2010 01:15

Цитата:

Вопрос: у кого-нибудь собаки (пудели), в связи с аномальной температурой, начали раздеваться? Мои выбивают гриву...., а одна из моих собак на август записана на CACIBовскую выставку. Не представляю, чего повезу.... грива редеет на глазах...
Не, до снятия с себя скальпа еще не дошло. :biggrin:
Цитата:

И прогноз на недельку...)
39 +41 +42 +41 +41 +44 +41 +42 +40 +37 это днем
Кочмар...:obm: :obm: :obm:

JASMIN 30.07.2010 01:50

Ветер стих, дождя нет, правда чуть прохладнее ...

мон ренессанс 30.07.2010 02:28

Цитата:

Не, до снятия с себя скальпа еще не дошло.
Anita_N, я тоже не про стадию скальпа. Но вдвое грива (по плотности) уже выбита. Плачу и вычесываю колтуны, которые они, собаки, подняв заднюю лапу, делают феноменально в смысле одномоментно. Несмотря на дикие окрики: "Фу, убью!" "Твоя грива - моя грива, я её год рОстила".:argue:

мон ренессанс добавил(а) [date]1280446745[/date]:

Наталия Дмитриева, смех смехом, а я реально обо....лась. Пока не гуляю в том месте. Ибо мои собаки стали тварями последними: выходят на улицу исключительно с целью пождрать... Потому что я расслабилась с возрастом - жалко бить собачку. Результат не замедлил сказаться... Все обнаглели, запустивши на полную катушку первородный инстинкт нахождения пищи....:daz:

мон ренессанс добавил(а) [date]1280447604[/date]:
а вообще-то, то что ты, Наталия Дмитриева, описАла:
Цитата:

Одна бабка даже в помойные баки специально лазает и всякую тухлятину из баков достаёт. Потом эту тухлятину по пути следования собак и их хозяев разбрасывает.
это счастье и кайф для собак, ибо они по своей природе - падальщики, и им необходимы в определённых {уже} количествах низшие соединения белка, которые представляет собой "тухлятина". Так что твоя бабка - просто дУшка для наших собак, а следовательно, никакой опасности не представляет в силу своей "тёмности" как для наших собак, так и для нас, собачникофф. А в моём случае была страшная война, где я сказала.......то-то, то-то и то-то..., а мне пригрозили тупой отравой, которую можно купить в любом хозяйственном магазине... Но..... запугав оппонента, застремалась сама. Впрочем это - в другую тему.

мон ренессанс добавил(а) [date]1280450688[/date]:
Tamara, Anita_N, звиняйте... через жару не хватило сил вовремя и адекватно отреагировать на ваши остроумные посты. Вот сейчас я это сделаю::lol: :lol: :lol: :fly: :fly: :fly: :jok: :jok: :jok: :hb: :hb: :hb:

Passia 30.07.2010 09:50

Товарищи! Осторожнее с увлажнителями воздуха! Вчера из-за переувлажнения сгорел мой компьютерный блок, стоявший рядом с увлажнителем! Как бабахнет!
Страшно, так и пожар случиться может!

JASMIN 30.07.2010 10:28

Ну и хде? Хде он, я вас спрашиваю? Где дождь? ГРОЗА ГДЕЕЕЕЕ!

Наталия Дмитриева 30.07.2010 11:11

Цитата:

Марин, да не будет его. Не жди. Вчерашний ветер последние облачкА разогнал. Мой муж звонил из калужской области. Говорит, что у них вчера жуткий ветер поднялся, туч нагнал. Потом эти тучи "писнули" пару раз по капле и разлетелись! И опять СОЛНЦЕ! А до Москвы эти тучи даже и не долетели.

Gernika 30.07.2010 11:13

В Питере после вчерашней грозы +25. Так хорошо!!!!! От нас должен дождик уйти в Москву!

Наталия Дмитриева 30.07.2010 11:24

Цитата:

А в моём случае была страшная война, где я сказала.......то-то, то-то и то-то..., а мне пригрозили тупой отравой, которую можно купить в любом хозяйственном магазине...
Кстати эта бабка,"душка", и нам всем отравой грозит. Я ей всегда говорю, добро и мило ,так, улыбаясь :" Не забудьте, милая бабуля, руки помыть, прежде чем за тарелку со щами браться. А то, не равён час, окажитесь на небе раньше наших собачек". Ой, как она бесится, эта "милая бабуля"!
А по поводу "раздевания"... Я тут Пьера вычёсывала. У него колтунов, как таковых нет, но меленькие такие, будто точки, "колтунюшки" я нашла. Но я не замечала, чтобы Пьер реально чесался. Я эти "точечные колтунюшки" отнесла за счёт "недочёса" в предыдущий раз.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1280478401[/date]:
Цитата:

От нас должен дождик уйти в Москву!
Эти бы слова, да Богу в уши!:biggrin:

мон ренессанс 30.07.2010 23:51

Цитата:

меленькие такие, будто точки, "колтунюшки" я нашла
Во-во, это и есть период "раздевания"...Грива изреживается:obida:

мон ренессанс добавил(а) [date]1280523276[/date]:
Цитата:

JASMIN, рифмуйте...:smile2:

JASMIN 31.07.2010 10:27

Купила второй вентилятор, поставила на против друг друга по диагонали, говорят так правильнее, все закрыто, опять гарь ночью приползла ... собаки лежат трупами и я тож ...

Наталия Дмитриева 31.07.2010 11:10

У нас сегодня гари небыло. Наверное ветер изменился. А пожары от нас очень близко.

JASMIN 31.07.2010 11:58

Сейчас нет, а вечером и ночью было ...

Anita_N 31.07.2010 12:24

На 1 и 2 августа метеослужбы обещают в Москве грозы. Может в этот раз повезет.
Хоть бы уже пошли дожди, деревни горят, люди без крова, без имущества остаются, есть погибшие и раненые. В новостях жуткие сюжеты показывают. Люди сами пытаются тушить ведрами, у МЧС не хватает техники...нет слов...:diablo:

Урожаи горят....цены взвинтят опять...

zebcircalo 01.08.2010 09:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Сейчас нет, а вечером и ночью было ...
JASMIN , а что с кондиционерами-то в Москве??? Мі тут на Украине ими-то и спасаемся - и собакам хорошо, и щенкам, и людям. Просто не надо делаить большой перепад температур - и То, что НАДО!!! Говорят, в млоскве кондиционері все раскупили - НЕТ в продаже????

:shuffle:

Наталия Дмитриева 01.08.2010 13:50

Только что по телевизору показали ливень в Москве. Это где ж такое счастье??? У нас , в Перово-Новогиреево ни капли не упало! Даже ветра нет. Воздух стоймя стоит!

Lida 01.08.2010 14:39

На Речном покапало. Тихонько и несмело. Асфальт смочился, но тут же высох. И на том - спасибо.
Вдалеке гремело.

JASMIN 01.08.2010 16:41

zebcircalo, нет, их нет тоже ... по и нету еще можно, но цены поднялись на раз минимум...

JASMIN добавил(а) [date]1280670117[/date]:

У нас на Алтуфьевке тоже слегка смочило и все ... собак как раз выводила, даже не намокли ...

Лена. 01.08.2010 18:17

Наконец-то и я почувствовала жару :biggrin:
После 2,5 часов хождения по 47 градусной жаре я вдруг почувствовала, что что-то вяленькая стала :hah: и до меня дошло, что на улице жарковато :hah: :lol:

Наталия Дмитриева 01.08.2010 20:16

Цитата:

На Речном покапало. Тихонько и несмело. Асфальт смочился, но тут же высох.
Цитата:

У нас на Алтуфьевке тоже слегка смочило и все
А по телевизору прямо ливень показали! Может у телевизионщиков СВОЯ Москва?:biggrin:

Milena & Pruzinka 01.08.2010 20:46

На Домодедовской даже не капало...

JASMIN 02.08.2010 08:46

Сегодня у нас смог на Алтуфьево ...

Ирина и Армани 02.08.2010 09:56

У нас на Юге,Орехово-Борисово, дымовая пелена с ночи и запах гари,полный штиль.:shy:

Наталия Дмитриева 02.08.2010 10:49

Дворы непривычно пустые и дым...дым....дым...Закрыла все окна, кроме одного. Вентилятор направила в сторону окна на выдув. Воздух стал чище.

Ежова Елена 02.08.2010 12:09

Девочки, может кто-то уже это писал, не знаю. Просмотрела последние странички, не нашла. Мы несколько лет назад (приблизительно в 2003 или 2004 году), когда также сильно горели торфянники и гари было в Москве не меньше , от кого-то (уже не помню) услышала, что нужно на окно мокрые тряпки вешать. Тогда воздух в квартире почище будет.
Я в этот раз сделала у себя в комнате также, сегодня закрыла окно на кухне. Разница очевидна. Полностью на 100 % от запаха гари не спасает, но лучше. Тряпки прицепила к сетке, смачиваю их из пульверизатора. Тряпки сделала из старых наволочек, т.к. они все же воздух пропускают получше, чем новые. Можно взять марлю и сложить ее в несколько раз. Буду рада, если мой совет кому-либо поможет. :smile:

Anita_N 02.08.2010 14:03

Сочувствую вам, девушки. Жара, да еще гарь...енто жесть.

Врачи говорят, что уже пора пользоваться кислородными масками. Есть вариант баллончика с маской для домашнего использования.
Посмотрите, может пригодится кому.
http://www.oxyhealth.ru/kislorod-2-1...oxygen-ballon/

Нат легион 02.08.2010 14:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Вопрос: у кого-нибудь собаки (пудели), в связи с аномальной температурой, начали раздеваться? Мои выбивают гриву...., а одна из моих собак на август записана на CACIBовскую выставку. Не представляю, чего повезу.... грива редеет на глазах...:figa:
Раздеваются обе. Одна - понятно, только кормить перестает, гормональная перестройка. Но Леську я планировла выставлять. Только вот что вести на выставку останется? :diablo:

мон ренессанс 02.08.2010 14:56

Цитата:

Только вот что вести на выставку останется?
Во-во... Но нам уже назад ходу нет: уже записались и билеты купили. Остаётся надеяться, что эксперты будут снисходительны...:shy:

Gernika 02.08.2010 17:15

Сердце рвется, когда смотрю новости по ТВ!!!!!!!! Скорее бы этот кошмар закончился!!!!!!!!!

НиКаСя 02.08.2010 19:35

Как у Вас там дела????
У нас через раз....то жарища...то ливень.....я сегодня даже в куртке замерзла!Долго сегодня гулли под дождем!Радовались!!

мон ренессанс 02.08.2010 23:33

Цитата:

Сердце рвется, когда смотрю новости по ТВ!!!!!!!!
Да... именно так. Все наши московские проблемы - фигня. Посидела сегодня на "Пёсике" - волосы дыбом встают. Но там форумный контингент уже оказывает реальную помощь, а Рус.... только треплется. Может быть, и нам скооперироваться?! Но ведь, действительно, беда погорельцев всегда была у русичей всенародной бедой! В стороне оставались только нелюди...:diablo:
Конкретное предложение: люди с машинами (ведь у них особенные возможности) собирают вещи, посуду, бельё, да и вообще всё, что для жизни нужно...людям, оставшимся БЕЗ ВСЕГО, и едут напрямую в тех направлениях... Либо связываются с храмами, взявшими на себя подобную миссию...ПАЧИМУ мы на Русе только болтаем?!!!!, а "пёсиковцы" - действуют! Мне, на фоне уже происшедшего, ужасно стыдно за мои предыдущие светские посты....какие, млин, выставки! когда Россия горит!!! http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11018

мон ренессанс 03.08.2010 01:03

EGOR, Вы в очередной раз меня просто поражаете! Какие, к чёрту, "пестни при луне"?!!! Имейте простейший такт: Россия горит, и вместе с ней - её собаки....:diablo:

Len4ik 03.08.2010 01:32

мон ренессанс , так идите и тушите Россию, что ж вы на форуме сидите?

EGOR 03.08.2010 01:36

Len4ik, :appl:
Обожаю людей которые сами ничего не делают, но других призывают...:shuffle: :rolleyes:

EGOR добавил(а) [date]1280788707[/date]:
Yulja c Dizelem, почто Бублика переименовала?!:argue: :kar: :unknw:

Outia 03.08.2010 03:10

мон ренессанс,

Тамара, так что Вам мешает подключиться к команде помощи на Песике? Войдите в тему и предложите. На том форуме и пуделистов много. Тем более, Вам легче связаться с девочками-собачниками Песика, потому что москвичка. Мы, вдали от Москвы и России можем только денежкой помочь, а Вам - все карты в руки. Встречайтесь, передайте, что сможете. Девочки на машинах выезжают в среду утром. Уже второй раз.

Медведев обратился к нации. Вот видео:

http://www.rian.ru/video/20100802/261033900.html

na minutku 03.08.2010 04:38

О, села писать ответ, но меня опередила
Outia. Мой ответ был точка-в-точку. На Песике все мобильнее по многим причинам. Я бы туда!
Что касается лично меня, я перевела уже денежки.

Na minutju добавил(а) [date]1280799837[/date]:

Прочитала в параллельной теме о масках. А масок хватает? В продаже есть? Я, конечно, могу, выслать очень срочную посылку, но нет гарантии, что она быстро дойдет. Посылки в Россию и в мирное-то время зависают, а в состоянии войны......

мон ренессанс 03.08.2010 04:39

Завтра отвечу - крепитесь... Сейчас нет сил - все в масках... Особенно достанется (если, конечно, выживу) Вам, EGOR, чтобы с вашего "американского" толку не сбивали наших тюменских девочек.:argue:

na minutku 03.08.2010 04:41

А в этой теме...... Меня ОЧЕНЬ поразил ответ молоденькой девочки...... Как минимум, так не разговаривают со старшими.........

мон ренессанс 03.08.2010 04:48

Outia, знаете, я днями пыталась там (на "Пёсике") зарегистрироваться - получилась какая-то хрень.. Я, в принципе, дешёвый юзер... вот опять чавой-то не получилось...

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.