![]() |
Я отправила официальный запрос в РЖД по новым правилам. Как получу ответ, выложу на форуме.
|
Я три недели назад ездила Москва-Питер-Москва, на плацкарте, с багажкой, причём обратно- на боковушке (не было вариантов), никто ничего не пикнул, получается, что мне просто тупо случайно повезло?
|
Да!
|
У нас в Казахстане такие правила уже два года.В купе можно не более двух собак.Билеты выкупаются полностью на всё купе,причём только по взрослым.Если купе выкуплено,то багажка не нужна.Так как багажная квитанция предполагает,что собака едет багажом,либо в клетке в последнем тамбуре.Если Вы везёте одну собаку,то выкупив два места,Вы можете не вписаться в круг общения других пассажиров и они имеют права потребовать Вашего отсутствия(.Поэтому приходиться порой выкупать всё купе,а везу одну собаку.
|
Nazie, а мы нарвались 4 дня назад !
|
Nazie, Да.Причём правила и КЗ и РФ-похожи.И поначалу будет везти,но....потом...будете доплачивать проводнику и без гарантий на случай проверки.Просто у Вас это пока только ввели.
|
Мне кажется, что мы бессмысленно доказываем друг другу, кто как ездит. Есть правила первозки животных, которые мы, собаководы, должны знать и соблюдать. Хотелось бы знать точно, что можно, а что нельзя на сегодняшний день. Я, как законопослушный гражданин обязана эти правила знать и соблюдать, но на данный момент я не знаю, что слоблюдать и как действовать.
Ответа от РЖД на сегодняшний день нет. Через свою знакомую попросила остканировать правила, т.к. она продает билеты в кассах жд вокзала. Но у них их нет.. Дурдом какой-то..... |
LanaLSD, в Казахстане утверждены правила по выкупу купэ. Даже мелкую собаку можно провести только при полном выкупе купэ. Все четко. У нас пока непонятно что... И не факт, что правила РФ будут совпадать с правилами КЗ. Не дай бог!!!
|
Alissia, дааааа, вот дурдом, даже если хочешь соблюдать правила, чтобы не было стычек с проводниками, тебе этого никто не позволит, я написала вопрос о перевозке собак в блоге Якунина, ни ответа ни привета)))) поэтому не паримся, продолжаем так же ездить, как ездили)))
|
Alissia, учитывая,что наши страны друг у друга копируют правила всяческие-не удивительно,что будут похожи
|
Цитата:
Насмешили .... если бы это было можно , поехали бы, только поезд поехал , а мы пошли в кассы сдавать билет ))) !!!! С купе так же купи билет на полку и еще багажку не забудь !!!! Место местом , вес весом !!! Вот это действительно дурдом !!! А вообще по старо-новым правила , ни о каком иесте для собаки не идет , идет речь , о провозе крупных пород собак в отдельном купе !!!! Имеется ввиду выкупаешь все купе и не места ))))) |
Шторм, они что у вагона собаку взвешивали?
У меня собака реально весит 18 кг, выкупила 2 места в купе нижних, будут претензии если, достану клетку- палатку , поставлю на второе место и всё, собака в клетке типа едет , а когда уже сели , нас никто выгнать не имеет права , даже если милицию пригласят , светит небольшой штраф и всё))) поеду в декабре в Уват - Екатеринбург - Новосибирск , отпишусь потом здесь. |
Baguto, нет , рядом в кассах на багажный билет ! Это Казанский вокзал в МОСКВЕ ! ))) И Большой пудель ,есть большой пудель ,его в кашелку не засунешь )))))Все что Вы написали ставиться в тамбуре первого или последнего вагона , либо в багажном отделении поезда ... по правилам ))) а не на полку .... )))ЗАЛЕЗЛА НА САЙТ ржд И ВСЕ правила прочитала , они есть и были и никто их не отменял !!!! Как я написала , что очень жалко ,что пуделя все же приравняли к служебным и бойцовским и вообще к большим собакам ....)))) ПОрой от мужиков прет как от помойной ямы , вот это все должны терпеть , а когда твоя собака чище всех , кто с тобой порой рядом едет , и парфюм у нее в тысячи раз круче чем ... плакать и смеяться хочется одновременно !!!!
Желаю удачи в Вашей поездке !!!! Будем ждать ваших впечатлений !!! |
Цитата:
|
Шторм, еще раз - на сайте РЖД старая редакция пункта 69 Правил. Новой редакции там еще нет! А в новой редакции конкретно этого пункта, относящегося к вопросу перевозки крупных собак, т.е. в пресловутом приказе Минтранса №208 ничего нет ни о багажном отделении поезда, ни о тамбурах первого/последнего вагонов поездов дальнего следования (только в пригородных поездах - в тамбурах).
Цитата:
Вот сами Правила, в которые вносились изменения приведенным выше приказом http://www.rg.ru/oficial/doc/min_and...utej/30_p.shtm Здесь - сводные правила пассажирских перевозок http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116& , основанные на вышеуказанных Правилах от 26.07.2002 Ну и с сайта РЖД ответ о правилах провоза животных, где указана старая редакция п.69. http://rzd.ru/faq/public/ru?STRUCTUR...=3086&id=19566 Цитата:
|
Xusha75, Я так понимаю , ВЫ из меня врага народа делаете что ли или дуру ....))) ? Я вам говорю , что вообще произошло со мной и с моей собакой уже 4 дня назад и это было так же 2 года назад в Калининграде , только тогда бригадир поезда все же пошел на уступки и мы ехали в тамбуре ...((( И в этот раз ехали автобусом , или я должна была драться и скандалить или что вообще по вашему я должна была делать ? Бежать в пристанционный наверное суд , а в это время поезд уже далеко в пути...)))) Что ВЫ своим вот этим написанием вообще в данном случае могли бы сделать ?
Вы это не мне пишите тогда , а туда в РЖД. И придираться ко всем словам думаю искать повод к раздорам , как в пословице * И до столба можно придраться !!!))) * Вот сайт : http://rzd.ru у них есть еще дополнительное какое то распоряжение или внутренний приказ , по посадке граждан с животными , ей мне как раз и тыкали в багажной кассе ! |
И я поделилась лишь печальным опытом ! И почему то только ко мне посыпался шквал таких нареканий !!!
Скажите я что правила придумываю или наверное защищаю РЖД ? |
Шторм, я понимаю, что экспериментировать больше не хочется... Но по идее внутренние приказы не должны идти в разрез с законом. То есть, если распечатать закон и на их махание бумажками встречно махать законом, то закон должен победить.
Цитата:
PS: Да не на Вас наезжают, всем хочется понять правила и никто не хочет нарушать законы. Поэтому и ищем первоисточник. |
oley, Из за стекла не отнимешь .... Очень горько все это ... А больше всего было обидно , когда ты делаешь , все по правилам , а тебя потом игнорируют и ты стоишь на перроне и смотришь на уходящий поезд ! ВОт Вам и правила и законы !!!
ПРАВ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ !!!!! Это наша СТРАНА и здесь мы просто букашки и никто с нами считаться не хочет и не хотел !!! И написано это все для простого обывателя! |
Да уж, досадно не то слово... Очень хотелось бы знать, что за бумага и что в ней на самом деле написано.
|
Шторм, я не делаю из Вас врага, и, тем более, не делаю дуру (с).
Вы несколькими постами выше написали, что проштудировали сайт РЖД и увидели там о тамбурах и багажных вагонах. Да, если Вы едете в пригородном поезде - милости просим в тамбур с крупной собакой (по новым правилам), если Вы хотите отправить собаку багажом - милости просим в багажный вагон со всеми приблудами (ящики-клетки и т.п.). Я же Вам даю ссылки на первоисточники, от которых надо отталкиваться, отстаивая свои права. Нет в новой редакции в этих первоисточниках пункта, что крупную собаку Вы должны везти только в тамбуре или только в багажном вагоне. Такие требования - отсебятина. (угу, как мне в Невинномысске сказали: "У нас своя ЖД - Северо-Кавказская, и РЖД нам не указ". Ага, ага... После клизмы из битого стекла от этого самого РЖД больше так, почему-то, не говорят. А только спросили через полгода, когда я в следующий раз появилась: "Ну что ж вы сразу жаловались, можно же было на месте все решить") Цитата:
А что касаемо бумаги, которой Вам тыкали из-за стекла - так Вы её прочитали хотя бы? В чем суть-то этого внутреннего документа? На каком основании Вам в багажной кассе не продали билет на багаж, ибо собака в данном случае приравнена к Вашему багажу, так же как "картина, корзина, картонка" (с)? Никакого отношения к посадке "граждан с животными" (с) багажная касса не имеет. Их дело - оформить этот самый багаж в соответствиями с Правилами. Все. Дальше - посадка, здесь уже работа, права и обязанности проводников. Мы вернулись к тому, с чего начали. С того, что если кто-то затеял какое-то дело, то неплохо бы знать свои права и свои обязанности и уметь пользоваться этими знаниями. Я прекрасно понимаю, каково Вам сейчас. К сожалению, у меня тоже были "дела-делишки" с РЖД. Писала. Тоже постфактум. И все расписала, в т.ч. и мои медицинские приключения после общения с работниками ЖД. Ждала ответа больше месяца. Теперь езжу спокойно с ответом РЖД в паспорте. В моей ситуации - быстро возвращаю особо ретивых кассиров на место, не смотря на все их внутренние документы, вместе взятые. И да. Мне очень жаль, что Вы воспринимаете мои посты как нечто злобное. Поверьте, это не так. Просто прецедент был, и теперь смотрю на ситуацию уже через призму своего маленького, но опыта. |
Много раз слышала от собачников, что багажную квитанцию можно оформить после посадки в поезд, у начальника поезда. Сама, правда, с такой необходимостью не сталкивалась.
По моему опыту, проблемы с проводниками возникают нечасто, в основном ругаемся с кассирами, иногда приходится жаловаться начальнику станции. Кассиры отказываются продавать больше двух багажных квитанций на купе, хотя в правилах нет ограничения количества мелких животных. Вожу с собой правила всегда. Чтобы не тратить нервы, покупаю нужное мне количество багажных квитанций в разных кассах. Конечно, если багажная касса отдельная, приходится скандалить. |
Цитата:
|
Раньше начальник поезда мог выписывать, сейчас нет.
В прошлом году я не смогла купить багажку ( в нашем колхозе одна касса и она была закрыта), садилась на свой страх и риск. Проводник попался вредный, сказал, что не посадит без багажки, я ему (зная что начальник имеет право выписывать), сразу сказала-давайте начальника. Никто мне его, ессно, не позвал, хорошо поезд стоял не 2 минуты, у меня муж добежал до вагона с начальником поезда. Тот разрешил посадку и сказал, что после того как устроится, пусть придет ко мне. В итоге начальник САМ на крупной ближайшей станции с моими документами ходил в кассы жд и купил мне багажку)) при этом еще и сдачу отдал)) И он то мне и объяснил, что сейчас им не дают бланки для оформления багажа. По идее он не обязан был бегать для меня, просто человек такой попался. Сказал, что ему проще чем мне)) В общем я сделала для себя вывод, если какие-то проблемы с проводником, зову всегда начальника поезда. В основной массе с ними договорится проще и они "добрее")))Зря я их раньше боялась)) Видимо в отношении проводников действует старый анекдот "каждый хочет быть начальником" |
Цитата:
Год назад нас не хотели сажать в поезд, проводница что то плела про начальника поезда и косилась на провожающего меня мужа. Я громко сказала: он вам денег не даст! Зовите начальника. Тогда она процедила сквозь зубы: проходите. Вчера выкупала купе на декабрь. Едем с подругой и два пуделя: малый и большой. В кассе переспросила нужна ли богажка, мне ответили, что да. Я удивленно переспросила, на что кассир сказала: вообще то нет, но без нее вас могут не посадить. Вот как так??? Ну что за страна? Кстати, не поняла еще вот такой момент, в Украине, если выкупаешь купе, но не все полки заняты людьми (ну к примеру, мы ехали втроем, а купили 4 места, чтоб посторонних не было), то постель не оплачиваешь за лишние места, у нас же четко прописана оплаченная постель, т.ч. будут псы с подушками и одеялками. |
Сегодня приехали знакомые из Оренбурга на выставку , такая же плачевная ситуация ,была упакована во всеорожия и все же попытались высадить в захалустной станции с 2 собаками , она была с ребенком и только это остановило начальника поезда и станции !!! Что то ожесточаться стали эти железные дороги !!!! А Вы говорите правила !!!! Ори не ори себе дороже сделать можно , а оно этот надо !!!???
|
Цитата:
|
ТоНюша, ДА именно так и вышло !!! ВИДИМО ПРОВЕРКА ШЛА ! И уже на станцию передали и с милицией прибежали в вагон , места были купейные !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Как видно из правил, изменения коснулись крупные породы. И еще, изменения касаются, кем формирован поезд (вагон). Если РЖД, то можно в купе везти люди + собаки (не должноь превышать количества мест в купе), если УЗ и БЧ, то в купе можно везти не более 1 собаки.
|
А что такое УЗ и БЧ?
|
Мне объяснили, что это поезда формирования Беларуссии, Узбекистана.
|
Вот ссылка на консультант: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_151686/
|
Самое интересное, что НИГДЕ не обозначено какая собака относится к крупным. К примеру, тот же большой пудель может весить и 17-19 кг. Вот как так?
|
Господа, я понимаю, что на все воля Божья (читать: проводника), но вот все таки кто как считает, если едут в купе три человека, одна крупная собака и одна мелкая, оплачены все места в купе + багажка на мелочь, это будет законно?
|
Цитата:
Если бы у меня была большая собака, я бы не рискнула ехать по новым правилам в плацкарте. Мне мои нервы дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |