![]() |
ну про выставки не надо, сегодня только не откровенно хромая и кривая собака не имеет хорошего описания и титула :) так что на ето опираться не стоит, не обьективно :)
|
Повторю ... для тех, кто не понял - ни один мой пудель, за 43 года, НИКОГДА! ... меня, детей, ни разу не зарычали и не укусили, ну если только в игре порычит, ну например, в перетягивании каната, не серьезно, стандарты вообще ко всем доброжелательны были всегда, вернее они всегда смотрели на нашу реакцию, как мы встречали людей, соответственно, сдержанно внимательно к чужим, с бесилками поцелуйными к знакомым, мелкие никогда не лезли сразу на руки, им надо сначала познакомится, потом с удовольствием и на ручки залезут ...
Собака, пудель, не пудель, компаньон или нет, если вы в опасности, а она лезет к вашему обидчику целоваться - это нонсенс, в принципе защищать хозяина в крови у собаки не зависимо от ее размера, сможет или нет, уже дело десятое ... Пудель и не пудель, любая собака, любой породы, жрущая и бросающаяся на всех и вся - нонсенс - неадекват, тут криминал, хорошо, если кастрация поможет ... Исключать из разведения экстерьерного, темпераментного, доминантного кобеля - нонсенс - это вредно для породы и для популяции, валенки на самом деле очень вредны, просто его темперамент надо направить в правильное русло ... Оставлять собак без документов, я вообще считаю порочной практикой, а уж щенка зарычавшего в полтора месяца???!!! на машинку? Блин! ОН что, кукла бессловесная, а вот ему страшно стало, а познакомить его с миром? Вот показать, что это не страшно, а вот просто воспитывать, он дите малое еще, его учить и учить ... а вот маленькие грудные дети, когда режутся зубы, а ты кормишь грудью, а он возьми и укуси и смотрит на твою реакцию, случайно? НИ ФИГА! Все стало понятно, когда по губам получил и как отрезало и даже не заплакал ... Я вот не понимаю, что вот так сразу взял, побрил, помыл и т.д., поставил в стойку и вот сразу и беспрекословно? РОБОТ ЧТО ЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЙ? ... Ну это из той же песни, когда серебристых щенков, которые как мы знаем рождаются черными, с серебристыми волосками на пятках, оставлять без доков и не пускать в разведение, а это всего лишь серебро раннего перецвета ... Блин! Читаю такое и в бешенство впадаю! ... |
Mannique,
Цитата:
А обученная защите собака меня укусила один-единственный раз. Я сама была виновата, поскольку из-за невнимательности нарушила границу территории, которую этот пёс считал своей. И вот как раз благодаря тому, что он был ОБУЧЕН защите - т.е. прекрасно отличал, где борьба всерьёз, а где - просто человеческая глупость - здоровенный, чрезвычайно агрессивный, уже не раз кусавший в жизни людей кобель не порвал меня на мелкие кусочки, а оставил на память - чтоб в следующий раз мозгами думала - две небольшие дырки от клыков на локте. Хорошо зная его характер и не раз видя на занятиях, насколько он страшен, когда впадает в настоящую ярость, абсолютно точно могу утверждать, что, если бы эту собаку не учили управлять собой во время атаки и слушаться хозяйской команды "Дай!", то меня бы уже не было на белом свете. Спор бесполезен. Люди просто не понимают того, о чём говорят. |
а я не хочу быть виноватой, что не туда пошла, а ведь оба раза была таковой :)
ну уж такого пуделя большого, кому ТАК нужны кусачки без которых он с собой не совладает, таких пока не видела :) |
Сибирская Язва,
Цитата:
Алиса - а при чем тут внешний вид собак? Я прокомментировала название питомника, мне подумалось, что п-к так назвали, потому как собаки в нем отважные как львы:) Оказалось все значительно прозаичнее - из-за стрижки... :shuffle: |
До боев все ж таки дошло...:biggrin:
Цитата:
Настоящего-то служебника или бойца содержать не в пример сложнее! А пудель - собака легкая. Пуделей можно и нескольких держать. А служебников попробуйте! Так зачем себя утруждать, мы лучше загрузим пуделя. Придумаем ему собственное название -"универсальная", и начнем применять к нему все подряд. Кто кусачки, кто бои. Благо, материал податливый...)))))))) Язвочка, умничка! :hb: ЗЫ. Gernika, Вы настолько неграмотны, что гуляете с течной сукой и кобелем вместе? Или Вам так драки нравятся? :crazy: |
Цитата:
Алиса, я даже могу Вам поверить, что Ваши дрессировки на ЗКС проходят успешно с 8-месячным шенком, но когда Вы пишете "нет ничего странного- доберман и по весу, и по силе челюстей вполне приемлемый соперник для крепкого и темпераментного пуделя ростом в 67 см" , ето абсолютный абсурд. Возьмите тонкую металлическую рулетку и померьте пясть Вашему пуделю ( так условно определяется) костяк (сразу над верхней подушечкой, в самой тонкой части, рулетку надо туго натягивать),назовите цифру и я докажу почему назвала Ваше утверждение абсурдным. И вес, кстати, тоже укажите, пожалуйста... Даже если не учитывать разность характеров и темпераметров пуделя и добермана, то уж весовые категории отбросить Вы не сможете. Про силу хватки я тоже не говорю, хотя могла бы, держу доберманов и пуделей больше 37 лет. Если Вам кажется, что можно назвать добермана "приемлемым соперником для пуделя", то меня уже не удивляют Ваши дрессировки 8-месячного пуделя на ЗКС. P.S. Удивила сама ситуация,когда опытный разведенец не только не разьединяет текушую суку от кобеля, но выходит с ними вместе гулять. :argue: LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283873809[/date]: Цитата:
Мы тут пишем о типичном пудели, а с нами дискутируют люди, которым нравится атипичный пудель, пусть даже в нем и заложенна лишь малая толика агрессивности, но она-то присутствует у етих особей , a ее пытаются еше и доразвить... LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283874220[/date]: На мой взгляд, ета дискуссия очень полезна, как бридерам ,так и перспективным покупателям шенков пуделя. Все точки i над поставленны. |
Ну вот, нашлась новая тема для боев!:susel: Доберман и пудель, вместе с течной сукой...... Такое впечатление, что удовольствие от склоки и от того, что можно пнуть, да еще ногой. :box: Почему столько злости? Вроде все пуделисты!
Вот такой у меня кобель. Не трогает своих течных сук. Жил со своей бабкой, матерью и живет с внучкой. И за 7 лет не было никаких драк, первый раз случилось. Ооо, подкинула тему о плохих разведенцах.:wink2: Gernika добавил(а) [date]1283875864[/date]: Цитата:
|
На счет выставок - то, что у нас все выставляющиеся собаки имеют в основе своей хорошее описание и оценки, не говорит о том. что вот титулы обесценились, просто у нас вот так случилось, что практически все собаки достаточно приличного качества, нет вот таких собак, которых можно было видеть на выставках лет 20 назад, у нас очень неплохое поголовье на данный момент и сейчас, при вот таком положении, в борьбу вступает искусство грумера и хендлера ... а собаки, в массе своей весьма неплохи!
JASMIN добавил(а) [date]1283878113[/date]: Интересно ... щенок, в полтора месяца огрызнувшейся, когда впервые увидел машинку значит подлежит дисквалификации за агрессию, а вот есть некоторые щенки, еще слепые, маму сосут и вот дотрагиваешься до него пальцем, а он рычит, смешно канешь, но рычит - тоже дисквал за агрессию? ... Просто чудесно все как-то! Пойду я пожалуй отсюда, а то у меня одни междометия остались ... |
JASMIN, с Вами полностью согласна! В России сейчас очень хорошее поголовье пуделей!!!!!!
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты! |
Gernika, :rev:
|
JASMIN,
Цитата:
AKC - Определение породного темперамента: "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашним животным собака". |
Герника, ЯСМИН, а вы и не знаете, что при отсуствии или малюсенькой конкуренции описание получают обучно хорошее, а когда експерт видит что собака вообше одна в породе, практически автоматом отдает ЦАЦ ... или такого нет и я придумала и у нас нет неполнозубых и откровенно не " тянуших" на роль чемпиона собак с титулом ? и я ето говорю не в потому, жтро все ужасны чемпионы и не потому, что конкретно у дяди Пети чемпион на самом деле не чемпион, а потому, что обьективности на выставках стало мало ...
|
EGOR, это уже как-то, чего-то - все чудесатее и чудесатее ...
Аха! Я понимаю теперь почему у вас там усыпляют собак заморенных, если он на муляж руки огрызнется или облает бездушного манекена ... и вот серебристых собак в пэты, потому как серебристые волоски на пятках ... в ваших шелтерах приветствуются собаки - абсолютно безликие, мысли которых вертятся около еды, я вот у лабров таких много наблюдала ... я такое не хочу ... Неее, пойду отсюда! А то не выдержу ... междометия так и просятся наружу, так что я лучше в подполье ... Я вот хотя и против ЗКС, в том виде, какое оно у нас есть, но соглашусь тут с Викой - Спор бесполезен. Люди просто не понимают того, о чём говорят. AKC - Определение породного темперамента: "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашних животным собака". - а кто собственно против то? Неее, пойду ... |
хотела написать, но не буду
|
Mannique, о чем Вы? Такое было всегда и не в "одной в ринге собаке" дело, дело в степени объективности того же судьи и его совести ...
|
настроение развлекательное :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фигассе - домашнее животное лев! Леди до него было фиолетово, Блек ревновал к Леди - отсюда все их конфликты, а вот Кингу, ну очень хотелось с Леди поближе пообщаться, но Блек бдил ... а так в нашем доме всегда было полно гостей, детей, кошек, птичек, змей, лягушек, ой кого только не было, всякие хомячки, морские свинки, крыски ... зимой, когда холодно, наши черепахи забирались на Леди и спали, а она лежала и боялась встать, чтобы не разбудить ... агрессия так и прет просто ...
|
прошу прошения прилюдно, больше не буду :)
|
Jasmin, незря ведь существуют тесты темперамента щенков. Именно в возрасте 6-8 недель их поведение показательно и довольно достоверно предсказывает дальнейшие особенности собаки.
Пусть лучше заводчик ошибётся и отрежет пару яиц, чем в разведение попадёт собачка со скомпенсированным дрессировкой поведением. |
Цитата:
|
oley, ой,не надо про тесты ... ой наслышалась, что в собачьем мире, что в человеческом .. иногда, кроме смеха ничего не вызывают ... к сожалению из-за таких тестов и люди и собаки попадают под дамоклов меч, бывает и всей жизни не хватит, чтобы отмыться ...
|
Цитата:
делать выводы о кинологии в Америке по отдельным передачам в Animal Planet не самое благое дело. Да, v Америке собакам НЕЛ"ЗЯ кусать людей. Любая агрессия, проявленная у собаки в шелтаре, ПОСЛЕ занятий по устанению нежелательных проявлений, ведет к ее усыплению. Собак, способных представлять опасность для человека, усыпляют, они не подлежат к устройству в семьи. Есть, приюты, где агрессивных не усыпляют, но и не пристраивают, дают возможность жить в шелтере, но таких мало, не хватает средств , к сожалению. Как и обычно, собаки своей жизнью платят за НЕЧИСТОПЛОТНОСТ" людей, ето происходит в ЛЮБОЙ стране мира. Только в одной делается все, чтобы стаи бродячих собак не бродили по улицам, в других стаи допускается, со всеми нежелательными от сюда последствиями. |
Цитата:
oley добавил(а) [date]1283883531[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Ведь ратует за настояший ( полный) ЗКС для пуделя именно ТОТ, кто не считает, что "Пудель весело-настроенная, дружелюбная к людям и домашних животным собака". потому, что НИКТО не заставит собаку бросаться на человека, охраняя и зашишая,если собака изначально "дружелюбная к людям и домашних животным". Ето ,возможно для доброжелательного пуделя исключительно ТОЛ"КО в игре. Что полностью разрушает миф о возможности пуделя к СЕР"ЕЗНОЙ РЕАЛ"НОЙ зашите своего хозяина. Не может ДОБРОЖЕЛАТЕЛ"НАЯ собака противостоять натиску преступника , тут должна сыграть РЕАЛ"НАЯ агрессия + физическая возможность данной конкретной собаки держать удар +крепкая хватка. Игра в ЗКС - ето когда собаке все равно на ком одет рукав, оденьте на хозяина, она и на хозяина пойдет. Кусает НЕ человека, а конкретный рукав. Ето to,что и происходит со многими ДОБРОЖЕЛАТЕЛ"НЫМИ собаками, которых владельцы ЗАСТАВЛЯЮТ проходить елемент кусачек в ЗКС. Неприятно, то что многие владельцы и дрессировшики ето понимают , но тем не менее ,искусственно пытаются развить злобу у доброжелательной собаки, насилуя саму природу. P.S. Кстати, только ЖЕСТКИЙ отбор поможет сохранить породу в чистом "дружелюбном" виде, об етом многие писали. То, что шенок не станет шоу собакой, а будет стерилизованный сидеть на диване у любяших владельцев совершенно нормально. И не будет опросов нужем или не нужен пуделю ЗКС, и пудель, не будет ходить в наморднике... Видели такие фото? http://s002.radikal.ru/i200/1009/72/b3df092a414e.jpg |
oley, не путаю ...
Дисквалифицировать полуторамесячного щенка за то, что он огрызнулся, на машинку по первому разу - глупо! Если он конечно на второй, третий, после вот всех манипуляций, а все равно бросается, то конечно да - дисквал ... но вот так сразу? ... Тесты в ваших шелтерах, после того как собака голодала, возможно месяцами и вот на третий день ее начинают проверять? Я понимаю, что вынуждены, так как шелтеры не резиновые, этот тест не объективен ... Моя тойка уж точно отнеслась бы с сильным подозрением к бездушному манекену, который двигается еще механически с застывшей маской на лице, да не только тойка, а ведь они у меня не кусаются, они на меня даже не рычат, ни в игре, ни в споре - ни как ... А на орушего человека, который орет, стучит, палками кидается, а руку подносит и собака должна лизнуть? Мои точно не поймут такое - облают! Все очень индивидуально, тесты обезличивают ... JASMIN добавил(а) [date]1283886255[/date]: LioudmilaSherman, Не может ДОБРОЖЕЛАТЕЛ"НАЯ собака противостоять натиску преступника , тут должна сыграть РЕАЛ"НАЯ агрессия + физическая возможность данной конкретной собаки держать удар +крепкая хватка. Может! Может не победить, но противостоять может ... Нас защитили реально - абсолютно адекватные, веселые и дружелюбные к людям и домашним животным собаки, то что Блек отгонял от Леди кобелей - не в счет, это нормальное поведение кобеля ... Я ПРОТИВ ЗКС! Я за ОКД! |
Цитата:
а вам не показалось странным, что тоев и др. маленьких собачек НЕ тестируют? А тестируют именно тех, кто способен нанести серьезную травму человеку, будучи агрессивным. Вы уж слишком утрируете, представляя людей в американских шелтарах едакими монстерами и тупицами, которые не умеют отличить реальную агрессию пит була от лаяюшего от страха тойчика. Собак не усыпляют после первого теста, они проходят реабилитацию, тренниг и ряд дополнительных тестов. Если вам переводчик перевел, что собаку усыпили сразу после ТЕСТА , упустив всю цепочку, то ето проблема перевода, а не американских шелтеров. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1283886784[/date]: Цитата:
я поняла, что Блек - ето исключение из правил, а не правило. Тем более, что даже Вы не знаете кто, когда, зачем и на какой вид его дрессировал. Тем более, атака на человека и захват за горло... Возможно в нем проснулся какой то агрессивный предок в минуту опасности. |
LioudmilaSherman, увы, теперь по принятому Питерскому "собачьему"закону собаки выше 40 см должны ходить в наморднике. Так что большой пудель должен быть в наморднике.
Недавно гуляю со своими на поводке, но без намордника. Ко мне направляется милиционер. Ну, думаю, все! Штраф 5 тыс. Он подошел и говорит:"Да отпустите своих пуделей. Никого ведь рядом нет. Закон-то дурацкий." Вот такое бывает. Намордник мы так и не надели. Не представляю пуделя в наморднике. |
Mannique, я сделала одну вязку, специально - Гвен с Вуду, для дальнейшей работы в окрасе арлекин, они мне вот все ценны, кобель, которого я планировала в дальнейшем использовать погиб - отравили, а мне кобель нужен, значит его место займет другой, а если я вот остальных кастрировала и что мне делать? делать дубль? А с кем - Вуду нет, другого не хочу ... Я против кастрации и стерилизации из каких-то там умозаключений,не факт, что они все будут вязаться, про гинекологические заболевания - это все миф, чтобы оправдать кастрацию - болеют и кастрированные и не кастрированные одинаково ... только по медицинским показаниям или действительно неадекватов ...
|
Цитата:
Согласна с Вами. Пудель для людей - олицетворение доброжелательности. А закон действительно дикий, я бросала на него уже здесь ссылку. Только пудель с известного питерского сайта ходил в наморднике задолго до закона.:diablo: |
LioudmilaSherman, захват за горло был сделан по всем правилам полицейской собаки - догнал, под ноги, сбил, лег с боку от тела так, что руки, например с ножом попасть по нему не могли,схватил за горло и держал, до тех пор, пока я не подошла и не сказал - Все! Отпусти! - держал крепко, гад под ним не шевелился, потому как если шевелился Блек челюсти сжимал... Не нанес ни одной царапины ... если бы проснулся дикий предок, то он просто его загрыз бы, потому как знаю как некоторые фоксы, рвут вены на горле - пытаются или на бедре ... Блек был обучен именно брать преступника - не рвать, кусать, а именно брать ... Зарычать на человека, укусить - для него было недопустимо ... я такой виртуозной работы не видела ни у кого ...
|
Цитата:
тема не о стерилизации,поетому даже не хочется о ней здесь писать. ВЫ приводите частные случаи, мы пишем о том, что должно делаться в глобальном плане, чтобы устранить нежелательный признак в породе. Более тего, каждый подходит к разведению со своей точки зрения. Кто-то ,может, наоборот культивирует етот признак, потому, что считает, пудель ОБЯЗАН зашишать своего хозяина, т.е. ему должны быть присуше признаки служебных рабочих собак. Кто-то старательно избегает допускать в разведение особей с неприсушими пуделю чертами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
LioudmilaSherman, я лишь о том, что дисквалифицировать полуторамесячного щенка, за то, что он огрызнулся на машинку увидев ее первый раз - глупо и исключать рано перецветающих серебристых тоже ... нельзя же вот так, а голову включить?
JASMIN добавил(а) [date]1283888312[/date]: Все ушла ... весь вечер убила на форум! :diablo: :lam: :end: JASMIN добавил(а) [date]1283888424[/date]: oley, к сожалению, я думаю, что моя мысль более достоверна, ну такая картина вырисовывается из некоторых постов, конкретного человека ... JASMIN добавил(а) [date]1283888481[/date]: Нет меня! Нет! |
Цитата:
У нас в клубе несколько месяцев назад состоялась встреча. Был приглашён очень интересный человек, кинолог-бихевиорист с колоссальным опытом работы и бесконечной любовью к собакам. Сейчас он работает в городском шелтере Сан-Хосе, города полуторамиллионника. Оценивает пригодность собак к пристройству, занимается этим один - больше буджета не выделено в муниципалитете. Через его руки проходит 30 000 собак в год. Попробуйте посчитать, сколько минут отводится ему на работу с 1 собакой?! Да, он бы из любой из них сделал сказочного компаньона, собаку мечты. Но 18 минут и всё... больше ему не дано. Вы можете дать ему совет? |
oley, нет! НЕ могу! НЕРЕАЛЬНО! Такова жизнь! Но это не значит, что это правильно, это просто необходимость ... а тесты вот эти идиотские, но имеем то, что имеем - других пока не изобрели ...
|
Цитата:
oley добавил(а) [date]1283889096[/date]: Цитата:
Вот помёт - 4 щенка. Один нос в землю и не видит ничего вокруг. Другой за мячиком побежал. Третий пошёл деловито знакомиться с новым человеком. Четвёртый описался от хлопка ладонями. Кого Вы продадите фризбисту? Кого в семью с маленькими детьми? Разве это не ценная информация? |
| Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3. |