![]() |
Цитата:
Как только у стаффки начались проблемы ( ложняк, опухоли на молочных железах, слизистые выделения с кровью из петли, боли) - сразу прооперировала!!! Да собака "сидит"на "Пропалине"- не держим мы мочу. Зато душа моя спокойна за пса. |
Ну, вот, опять вызвала огонь на себя! :shuffle: У нас ничего страшного нет, кроме гормонального сдвига. Так что резать собаку только потому, что у нее течка два месяца - мне как-то жалко. :shy:
|
Цитата:
Главное, это заключительное мнение врачей РАЗДЕЛЯЕТСЯ! Правда заметила одну закономерность - веты более молодой формации ЗА операцию, а веты постарше ПРОТИВ. И кстати против именно тот вет(с богатейшим опытом), которого уважаю безмерно. |
Цитата:
:shuffle: Deliss добавил(а) [date]1294859018[/date]: Цитата:
"1% нестерилизованных сук умирают от пиометры " - для меня, мягко говоря, ОЧЕНЬ неправдоподобная цифра!!!! По моим наблюдениям, основанным всего лишь на собственных собаках и собаках моего окружения - 20-30 на сотню! Ранняя кастрация кобелей, не достигших половой зрелости.....6-8 мес. для пуделя, например, карликового - норма. Для немецкой овчарки может и рановато...- но в 12-15 мес. - норма. Перечень заболеваний просто шокирует поначалу..., но...я более чем уверена, что в России многих из них даже не диагностируют...., а до многих наши некастрированные кобельки и НЕ ДОЖИВАЮТ. И не по причине страшных диагнозов, а банально в зубах соперника раз в пять больше карликового ловеласа .... или под колёсами автомобиля.... в поисках очередной дамы сердца... |
какая на хрен, гомеопатия, ЛЮДИ, ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы живем в 21 веке!!!!!!!!!!! хотя... я устала за 20 !!!!!!!!!!! ДВАДЦАТЬ лет ветеринарной практики убеждать людей и объяснять на пальцах, что "ЖАЛКО" - НЕ АРГУМЕНТ! Это Ваши собаки - и Вам решать ,но когда станет ПОЗДНО, ВИНИТЕ В ЭТОМ ТОЛЬКО СЕБЯ, уважаемые владельцы...... |
donna-anna, Эх...как представлю...2 месяца с прокладками...с желанием пить много......с болью в животе и ногах...и чем старше становлюсь тем больше жалею что я не собачка...отрезать бы все себе...и забыть как страшный сон....
|
Aikenka, мне кажется, что начиная с поста № 36 (Аниты), эту тему можно соединить с темой "Орхипексия...", которую я не так давно открывала на форуме, т.к. от сути данной ветки как-то очень ушли в основном в сторону кастрации-стерилизации, а последнее, как мне кажется, вполне достойно существовать отдельной темой. Для меня лично этот вопрос очень важен и всё ещё не решён.
|
Цитата:
А веты по поводу гормонального сдвига ничего не говорят, кроме - не страшно. И оперировать никто не предлагает, хотя мы, когда начали ее обследовать, морально были к этому готовы. Собака бодра, насколько можно быть бодрой в 13 лет, никаких болей нет, аппетит нормальный, много не пьет, на улице рассекает, как молодая. И потому на чашах весов - стабильность, с одной стороны, и смертельный риск - с другой. Что ты выбираешь? |
donna-anna, за своих я уже решила...тут каждый сам решает...Ваша мать стерилизована в 7 лет...показания были только то что после 3 вязок с 3 разными кобелями она не забеременела...
|
мон ренессанс, согласна. Я перенесу, нужно только тему ту найти :)
|
Aikenka, ща поищу... Вот: http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9026
Может быть, соединив, назвать так: "Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность". Впрочем, Вы сами всегда прекрасно называете/корректируете темы топикстартёров, отражая самую их суть.... |
Цитата:
И собак с проблемами после кастрации видела предостаточно! Кстати о гомеопатии. Когда моей суке укололи гормель - следующая течка началась через 5,5 мес., а не через 3,5 как обычно. Гомеопатия это веШЧь!!! Помогает преотлично! Тем более моя старушка очень плохо переносит всяческие лекарственные средства. Моя вина - ей года 2 было, не доглядела я за ней, был бронхит и здоровенная КУЧА прописанных не слишком добросовестным ветом антибиотиков. И я увы добросовестно всем пролечила. Теперь можно только гомеопатия.... А вообще то на мой взгляд каждый случай сугубо индивидуален. Иногда кастрация это благо, а иногда и можно потерпеть. Нельзя всех под одну гребенку!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 8 лет у моей Ляли (Примавера из Волшебного Сна) начались гнойные выделения из петли... прям капало... под нож (предлагали) отдавать не хотела, под наркозом она уже пережила клиническую смерть... Поехала в Долгопрудный к Масленниковой (врач) - она набрала коктейль из гомеопатии (за одним препаратом ездила куда-то в центр в гомеоаптеку). Собака ВЫЗДОРОВЕЛА!!! Умерла в 13 лет от онкологии... началось все с саркомы пальца... если надо могу достать бумажку с курсом лечения... вроде как сохранилась она у меня. ТАК ЧТО В ГОМЕОПАТИЮ ВЕРЮ!!! только врач-гомеопат должен быть НАСТОЯЩИЙ!!! |
Aikenka, спасибо за создание темы. Буду трепетно за ней следить.:hb: :rev:
|
ambercountry,
Цитата:
С другой стороны - как объяснить то, что оно, блин, работает? Не далее как этим летом перед долгой поездкой долго думали, как быть с Масяней - укачивается ребенок. Из списка средств решили остановится на гомеопатическом Авиа-Море (по совету подруги, которая сама им пользуется и из соображений того, что оно хоть не навредит). Сработало! Масяня нормально перенесла поездку в машине, слюна не текла, даже спокойно задремала. Сама применяю антивирусный гомеопатический препарат той же марки - тоже работает... Ладно, я - можно списать на эффект плацебо и т.п. Но Масяня???? |
Цитата:
|
мон ренессанс,
Работало с той же скоростью, что и на человеке (препарат от укачивания)... Степа наш, например, довольно долго поддерживал здоровье тем, что называется БАД (в данном случае - травяные средства "Эвалар", в обычных аптеках продаются). Случился у старичка коксартроз, приехали к доктору - и тот, дабы лечением НПВС не травмировать пожилой организм, назначил сабельник - курсами, "сидеть" на нем всю оставшуюся. И сидели! К моему удивлению, через месяц Степа смог самостоятельно вставать, свободно ходить и даже бегать! Так что однозначно отвергать гомеопатию и травки-муравки все же, наверное, не стоит. Как и на них, единых, уповать))))) |
ZoSo, шо за препарат антивирусный и вот от укачивания - мну надо, как звать?
|
Укачивание - "Авиа-Море", противовирусный - "Анаферон".
ZoSo добавил(а) [date]1295503713[/date]: Российские препараты, производителя не помню, но они распространенные. |
ZoSo, :hb:
|
На здоровьичко!
|
Доброе время суток!
Так получилось. что сейчас саму очень волнует вопрос об орхипексии. У меня такс. 2,5 года. Почему так поздно кинулись? в более раннем возрасте стал вопрос о одном семеннике у собака-сказали, что такое бывает и ни слова о дальнейших действиях. Собак до двух лет рос просто любимцем в семье, потом начали подбивать нас на участие в выставках (документы со щенячки на родословную переофирмили только в 2 года). Участвовали осенью в племсмотре и заняли призовое место в открытой группе в бесте!!!!! В январе решили покрасоваться ещё на одной выставке, всё замечательно, но как только проверили собака под хвостом -дисквал. Моему возмущению не было предела -4 месяца назад BEST, а тут чуть-ли не с позором выгоняют....Сразу после выставки поехали в клинику, сделали узи-второй семенник есть, находится в паховой зоне, по размерам идинтичен первому в мошонке. Сказали кастрировать.....Поехали во вторую клинику Семенник отлично пальпируется. ВОзможная причина не выхода-переплетение(возможно не правильно говорю. но думаю смысл понятен) канатика-предложили, как вариант, но не панацею от всех проблем орхипексию. На вопрос о кастрации-" нам хирургам. только бы лишнее отрезать"( понятно. что была шутка)... В общем отправили нас думать, разьяснив все моменты. которые с таким диагнозом могут! быть (развиваться или не развиваться) у собаки. Теперь терзаюсь как правильно поступить :daz: Вот собственно и собак. http://s010.radikal.ru/i313/1102/f6/bb1f458b1b32t.jpg Сорри, что с таксой, не сочтите за офф....вопрос то остается прежним |
Так Вам или отрезать или вытаскивать - другого не дано, Это Вам решать - Вам нужен с яйцами или без них, я бы, если второй семенник нормальный, вытащила бы, хотя .... ну не знаю, если уж веты предлагают вытащить, обычно сразу - отрезать все!
JASMIN добавил(а) [date]1296633484[/date]: Vedmochka, а с племсмотром, короче, там щенок и яйца не всегда все уже вышли, прощупали, что он есть и все, а вот уже на взрослой выставке. яйца уже должны были опустится, поэтому на той Бест, а на взрослой дисквал! |
Спасибо за уастие.
БЕСТ был 4 месяца назад.....собаке уже было 2 года. ВОт и не понятно, " а был ли мальчик?))) |
Vedmochka, опустить семенник вряд ли получится - семенной канатик не резиновый - не растягивается.
поэтому выход только один - кастрация (как вет). и будет собак жить долго и счастливо... далее... если вдруг, каким-то чудом, все же опустите семенник в мошонку... укорочение семенных канатиков (и как следствие - крипторхизм) сильно передается по наследству.. подумайте и об этом... у Вас все равно собака - НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, ПЕТ, зачем ему яйца (пардон за мой французский)? |
Vedmochka, ну значит такой судья - не посмотрел просто ...
JASMIN добавил(а) [date]1296641078[/date]: ambercountry, ну может в выставки поиграть хотят, конечно он не для разведения ... |
b]ambercountry[/b], а если это не генетическая проблема, а следствие травмы( в семье в которой забирали собака есть маленький ребёнок, что он творил со щенками лутче не описывать((((((....
Собака забирали с поджившей ранкой на мошонке... |
Vedmochka, это НЕ может быть травмой. длинна семенного канатика не зависит от внешнего воздействия.
КРИПТОРХИЗМ - исключительно генетическая проблема. травмировать можно семенник, после чего показана кастрация (но сделать это очень сложно) поэтому, не надо искать причин крипторхизма там, где их нет, а идти в клинику и кастрировать кобеля. ambercountry добавил(а) [date]1296646593[/date]: JASMIN, для поиграть в выставки надо заводить другую собаку, НЕ ПЕТА. |
ambercountry Что вы на это скажите? Тут речь идёт не только о коротком семенном канатике.
Факторы, способствующие появлению крипторхизма, могут быть самыми разными. Например, слишком крупный размер яичка, из-за чего оно не может пройти наружное паховое кольцо или пройти паховый канал; слишком узкое отверстие пахового канала или сам канал слишком узок; короткий семенной канатик; недоразвитие мошонки или самого яичка. Эти аномалии могут возникнуть как вследствие нарушения эмбрионального развития, так и вследствие травмы, воспаления. Взято тут Поэтому я и пытаюсь "докопаться" до истины вспомнив травму. Какое ещё обследование надо пройти , что бы поставить диагноз Крипторх(что ДА, собака генетичести получила приговор)??? В выставки играть не хотели, собака брали для любви в дом))). Уговорили посторонние люди. Кобель действительно классный на выставки(оценка отлично в описаниях)... |
слишком крупный размер яичка, из-за чего оно не может пройти наружное паховое кольцо или пройти паховый канал; слишком узкое отверстие пахового канала или сам канал слишком узок; короткий семенной канатик; недоразвитие мошонки или самого яичка - все вот это обусловлено ГЕНЕТИЧЕСКИ! я за свою 16-и летнюю практику вета ни разу не встречала травматического крипторхизма...
чтобы определиться в вопросе "откуда" это, просто поговорите с владеьцами такс, точнее, с владельцами питомников, а еще лучше - с заводчиком. Потому что, зная крови, можно узнать, были эти проблемы еще у кого-то или нет. Но, если честно, понять Вас не могу: брали "для себя", в выставки играть не хотите, но кастроровать - жалко! "кобель классный, отличное (одно!) описание!" а потом пойдут объявы: мальчик таксы ищет невесту... все супер! и пошел крипторхизм дальше! а сним - онкозаболевания у кобелей! СУПЕР! браво Вам! если хотите, чтобы ваша собака жила долго и счастливо - КАСТРИРУЙТЕ кобеля! потому что, даже имея отличное описание, кобель должен быть ДОСТОЙНЫМ племенного разведения. а с крипторхизмом в анамнезе на плем использовании можете смело ставить крест. |
ambercountry, точно! ... нечего добавить!
Для меня дилеммы не существует, .... Либо кобель выставочный (изначально) и племенной (вследствие), .... либо кастрат! |
ambercountry
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не было у меня никогда собак, вот и не знала куда смотреть надо:shuffle: |
Vedmochka, см. приват.
|
Vedmochka, где мне знать, КАК проходят выставки!!!!!!!!! Какие мелочи, что только за 7,5 месяцев прошлого года только младшая собака посетила.... 23 выставки... ерунда-то какая! Откуда мне знать)))
еще раз - сейчас БЕЗ разницы КАКОЙ у вашего кобеля крипторхизм (хотя я 10000000000000% уверена, что генетический), сейчас важно одно, при наличии крипторхизма вариант только один - КАСТРАЦИЯ, потому как в 90% случаев, семенник находящийся НЕ в мошонке к 5 - 6 (может, чуть позже) годам перерастает в злокачественное новообразование... в итоге - все равно оперировать! только подумайте что лучше: 1. прооперировать молодую, полную сил, здоровую собаку 2. или собаку в возрасте старше 5 лет, больную онкологическим заболеванием (и еще неизвестно ничего о метастазировании - есть или нету, если есть, то где и т.д.)... в обоих случаях надо быудет собаке давать ОБЩИЙ наркоз.. и вообще, не понимаю... Вы спросили ЧТО делать - Вам ответили. если " хочу прервать цепочку" - вам одна дорога - на операционный стол, потому как надежнее кастрации как способа "препывания цепочек" еще никто ничего не изобрел! Deliss, как то заметила, что в последнее время мы с Вами все больше "на одной волне", причем в разных вопросах. Приятно))))) ambercountry добавил(а) [date]1296675535[/date]: Anita_N, ну-ну..... |
Соглашусь с девушками - большое или нет или как еще, просто так там застрять оно не могло и это обусловлено генетикой и пристают или нет к Вам на улице, и красив он или урод - ВЯЗАТЬ ТАКОГО КОБЕЛЯ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
|
ambercountry
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не мойму .Я просто пытаюсь найти ответы, а Вы меня "бъёте" кастрацией. Вот интересно, а как быть с прекрасной половиной человечества МУЖЧИНАМИ. Их тоже преследует это ужасное заболевание-их тоже ВСЕХ КАСТРИРОВАТЬ?:wink: |
Vedmochka, еще раз повторяю:
семенник находящийся НЕ в мошонке к 5 - 6 (может, чуть позже) годам перерастает в злокачественное новообразование... опустить семенник в мошонку - не вариант... он все равно неправильно развит, поскольку температура в брюшной полости и в мошонке - РАЗНАЯ!!!!!! почитайте побольше статей про крипторхизм. я понять не могу зачем Вы пришли на форум со своим вопросом. Вам несколько человек ответили - КАСТРИРОВАТЬ. потому что все собаки не подлежащие плем разведению (по моему мнению) должны быть кастрированы. я кобелей своего разведения, проданных как петов и не имющих плем брака кастрирую собственноручно... из собак моего разведения не кастрированы только: 2 кобеля в Калининграде 1 кобель в Иркутске 1 кобель в Москве 1 кобель в Германии того - 5 собак из 2-х десятков кобелей. еще вопросы??? сюси-пуси надо сохранить яйки???? ну-ну...... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |