![]() |
Цитата:
Дания (2,5 года) и Бавария (1,5 года) более теплого тона пока не осветляются, но они ещё и молодые по возрасту. |
Цитата:
это была собака Люды Мироновой :biggrin: |
Линия малых коричневых питерских собак питомника Бон Тедж, владельцы Смирновы Людмила и Маша, не теряли коричневый окрас.
Тереза в 10 лет имела ярко-коричневый окрас. Отлично держал окрас и Нутлее Хот Чоколат. |
Они были да, но теперь их практически нет, ну да и мне бы голов на 200 и я бы попыталась. Эх, нету условий и денег, не себя имею в виду, хотя их у меня как раз нет, а так гипотетически на это много денег и сил надо, вряд ли найдешь таких энтузиастов.
|
Anna Chilikina, а где эти собаки? как их зовут. Героев надо знать в лицо!!
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1234452000[/date]: Цитата:
а как же регистрация полукровок? |
Так сказать экспериментальные вязки, строго отбор потомков и т.д. и т.п.. Таким макаром можна :crazy:, да еще поддержкой обзавестись и вперед!!! :lol:
|
Цитата:
1) про стандартов исключительно, 2) в возрасте 2-х лет и старше. Я не знаю, кого Вы на выставках встречаете, Вам виднее, но если Вы регулярно видите собачек, которые удовлетворяют пунктам 1+2, то было бы очень-очень интересно узнать подробности... :rev: oley добавил(а) [date]1234461492[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и славненько :) Хотя мне по-прежнему интересно, удовлетворяли ли коричневые пудели, виденные Вами на выставках, пунктам 1+2... ну нет, так нет. Можете считать меня невротичкой :)
|
oley, а почему ко мне-то эти вопросы, да ещё так подетально? Я ничего не утверждала, более того, написала про себя:
Цитата:
P.S.: Считать Вас невротичкой мне бы не хотелось...:shy: |
Да все просто, Вы упомянули коричневых хорошего цвета, вот я ухи и навострила :) А поскольку меня интересуют исключительно стандарты, возникла такая "подетальность".
Кроме того, я несколькими постами назад сделала довольно самонадеянное высказывание (что нецветущих больших коричневых не существует, потому что я таких нигде не видела и о таких не слышала), и конечно меня сильно интересуют, просто манят, реальные "виденные-троганые" опровержения сказанного. А вдруг я ошибаюсь?!... К Вам лично у меня никаких претензий и цеплялок не имеется ;) Я не пытаюсь Вам что-то доказать или что-то оспорить. |
oley, здесь какое-то недоразумение: я никого не упоминала из коричневых (ни хорошего, ни плохого цвета) и уж, конечно же, ничего не могла опровергать, будучи "не в теме". Вот если бы речь зашла о серебристых, то - я ба тада ба... :bud: :sumo: - сразу модераторы бы набежали:box2:
|
Ладно, я думаю, проехали :) А то просто сюр какой-то получался: Вы на основании моих слов о несуществовании нецветущих больших коричневых спрашивали у общественности, являются ли крашеными виденные Вами в рингах коричневые собаки :) Как тут не защищаться! Я ж понятия не имею, что именно Вы видели!
|
Сын Нутлее Хот Шоколада : Каламбур 11,5 лет 35,5см. со своей праправнучкой Я.К. Шоколадная Дева 4мес.
Эта фотография сделана 3 мес. назад. Бобик практически не перецвел, только чуть чуть посветлел. Причем его дочь Чародейка -на моем аватаре, к сожалению погибшая в возрате 5-и лет также не перецвела. И это несмотря на то, что их мать Барбара ( я ее вязала потом с Бобиком) уже в полтора года была седой почти полностью. Вот Вам и действие осветлителей... Вообщем, цитирую Нину Санну, генетика-это своенравная девка капитализма... и т.д. http://i006.radikal.ru/0902/4e/ee1f21983910t.jpg http://s41.radikal.ru/i091/0902/94/9046a08855bat.jpg |
Чародейка, основная масса генов-осветлителей окраса относится к рецессивным. Поэтому в вашем примере нет ничего удивительного и непонятного.
oley, а чего вы хотите от больших пуделей, если их в течении целого ряда лет разводили совместно с серыми? Их и относили к серо-коричневой гамме окрасов. Отсюда и весь большой набор осветляющих факторов. Малых пуделей, насколько мне известно, с серебром не вязали. Карликов тоже. Ну, если изредка! Поэтому среди них хороший коричневый окрас встречается чаще. |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |