Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Эксперты и экспертиза (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4253)

KeniaLana 26.01.2008 23:28

Посмотрела, того чилийца звали Рамон))))))))))))))может родственники, молоко и молочный ломтик)))))))))))))))))или у них в Чили это как Иванов-Сидоров)):biggrin: :crazy: так что ждем рассказов о вашей "мудесте":crazy: :lol: , удачи!

Charodeika 27.01.2008 16:57

Кто знает о судье Рута Меркичене из Литвы?
Она судила у нас моно такс, а потом очень странно на регионалке- пуделей. Я сама на и-ке не была, но результаты очень удивили.

Лариса 28.01.2008 16:25

Девочки .кто выставлялся под эксперта Седых ? Напишите что и как .

zanna 28.01.2008 17:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лариса
Мы выставлялись, впечатление сложилось хорошее. Очень приятный, интилигентный обьяктивный судья. Требовательный к хендленгу, осматривал собаку, как на столе, так и в стойке в ринге(щёлкал перед носом). Смотрит тщательно зубы, нажимая на них при осмотре пальцами, вообщем если собака например ни даст себя осматреть, ничего хорошего не ждите....Тщательное внимание на движения...
Нам он понравился, к моей собаке притензий не было...
Удачи

http://i026.radikal.ru/0801/f9/5eb828db32ba.jpg

Лариса 28.01.2008 18:50

Zanna ,.спасибо

Сибирские Язвы 28.01.2008 19:15

Цитата:

во первых их ДВОЕ!!! ОН и ОНА - как и Жуков!!!
хорошо известны оба - кто именно интересует?

Лариса 28.01.2008 19:21

Настя ,Седых Н ,Е Сан- Петербург?

Сибирские Язвы 28.01.2008 20:16

О, блин, а я не помню как их с инициалами зовут... ну и ладно, напишу про обоих.
ОН. эксперт не мало разбирается в продных тонкостях ВСЕХ пород(из тех кто мне об этом рассказывал), но в общей анатомии более-менее. Довольно приятный в общении вежливый человек. Если собака будет одна в ринге, то всё получит, если больше одной, то тут как фишка ляжет, потому как выбор может быть осуществлен по совершенно произвольным причинам. Имел место быть такой случай: на выставке он судил ринг чау-чау, а сравненительные ринги он судил бегеая и консультируясь и женой, которая судила в соседнем ринге. так что всё зависит от обстоятельств! общие впечатления - нейтрально положительные
ОНА. есть мнение что она очень строгий и знающий эксперт. Мнение НЕ верно. В пуделях она ничего СОВСЕМ не понимает.
Впечатления от экспертизы тягостные.
после того, как одна наша местная сука получила в Барнауле CACIB под Седых, мы ошибочно посчитали, что эксперт она излишне даже лояльный, тк эта соба патологически НЕ ходти по рингу, но у нас появилась возможность лицезреть процесс экспертизы во всей красе...
на выставке в Екатеринбурге
1) Она сначала дала САС, а потом и ЛК в сравнении кобелю, котрый сначала ПОКУСАЛ! хэндлера при попытке показа зубов, а потом и эксперта при попытке посмотра оных тоже ПОКУСАЛ!!! и с ринга его НЕ сняли...
2) она НЕ дала САС двум очень достойным хорошо приготовленным и показанным собачкам - Ядровской серой тоечке от Нильса (Лена Старчак собу знает, не даст соврать - хорошая) и моей красной карлице, которая за 1,5 мес до этого выиграла БИГ и БЭСТ-3 на всепородной выставке под экспертизой Масленниковой Н. А. (породница!!!) аргументируя отсутствие титулов явно НЕдостаточным породным уровнем собак...
3) ЛПП в карлах стала жирная и драная сука, только что откормившая помёт из 6ти щенков, которую я припёрла на авось - нужен был последний САС на ЧР...
4) ЛПП и ЕДИНСТВЕННЫМ тоем получившим САС стала моя серая сука НД Сьюзи, которая за две недели до этого стала БИГ и БЭСТ-1 на всепородной выставке под экспертизой Смирновой ЛП (породница!!!) причём со следующими комментариями: "да, собака конечно не ахти но хоть что-то... ладно уж, отл. САС... что больше никого что ли нет?... ну ладно - ЛПП..."
5) когда после рингов мы пуделисты взяв мою красную суку подошли к ней и спросили из-за чего эта собака НЕ получила титула, то поимели следующий ответ "ну... пробегитесь по рингу... и что ВЫ хотите - собака эта длинная, БЕЗОБРАЗНАЯ, двигается ОТВРАТИТЕЛЬНО, и стрижка у неё УЖАСНАЯ..." (тех кто стал ЛПП тоже я стригла и ничё не ужасная была)
из описания этой собаки от Нинсанны "... идеальные движения!..."
впечатления негативно-отрицательные. :argue:
так что как -то вот так. ИМХО
PS. с того момента прошел уже значительный период времени, возможно они чему и научилися.

sp 28.01.2008 20:38

Цитата:

Настя ,Седых Н ,Е Сан- Петербург?
Это Наталья Евгеньевна

Сибирские Язвы 28.01.2008 20:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от sp
Это Наталья Евгеньевна
Спасибо за подсказку! :hb: Значить буит ОНА! :crazy:
Желаю удачи, Лариса! мы за тебя болет буим!!! :wink2:

Roza 28.01.2008 22:27

Сибирские язвы, вы решили полностью оправдать свой ник???:bis: :bis: :bis:

Roza добавил(а) [date]1201549723[/date]:

Соглашусь в том, что Н. Е. Седых не особенно расположена к нашей породе.
У меня такое стойкое впечатление, которое сложилось не только из наблюдений за экспертизой.

Fiona 29.01.2008 00:34

нечего у грифонов в группе выигрывать))))

Лариса 29.01.2008 06:54

Седвх Н Е ,судит в Караганде не, я подумаю ехать или.......Всем спасибо за участие.

Roza 29.01.2008 09:47

Ещё от того, сегодня в духе или нет, зависит. Я бы поостереглась. Тем более ехать в другой город.
:wink:

Victory 29.01.2008 14:43

А мы под Седых Н.Е. выиграли рез бест юниоров в 9 мес. Первым стал бультерьер.
Очень хорошее описание дала. На движения смотрела.
П,С: простите, торопилась:)

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.