Цитата:
Граждане! Ну это же день сурка какой-то...Эта тема уже звучала. Недовольных (ограничением) было значительно больше чем довольных.
|
Совершенно верно! И громче всех , помнится, этим нововведением были возмущены именно Вы,
мон ренессанс!
Цитата:
А на всех других форумах много чего и другого есть - это не аргумент. В частности, нет суточных и трёхдневных банов (это ж смех какой-то), а есть баны по полгода и год - вот уж где времени более чем "одуматься". Ну давайте и это переймём! Кстати, на Пёсике ещё такая фишка есть: если ты проштрафился в какой либо теме (просто получив замечание <не бан!> от админа), тебе навсегда закрывают туда доступ, причём так, что ты не то что писать, а даже видеть эту тему не можешь. О как! Ну что, переймём?
|
Ещё расскажу об одном опыте. На одном из
очень крупных форумов есть практика "навешивать" "проценты". Т.е. у каждого участника форума есть 100% , отпущенных на предупреждения. Они отображаются зелёной чёрточкой внизу "визитной карточки" участника форума. Ежели участник - скандалист, то, вместо предупреждения в отдельной теме, с него начинают снимать по 10% за каждый скандал. Когда человек израсходует свои 100%, он автоматически вылетает с форума. Думаю, что
отдельные участники этого форума уже давно бы израсходовали свои 100% и резвились бы где-нибудь в другом месте.
"Процентный" метод очень удобен, как для модераторов, так и для пользователей. Модераторам не надо считать баны и предупреждения, а пользователи, даже вновь прибывшие, сразу видят с кем имеют дело. Как правило, на "наезды" со стороны людей, у которых осталось менее 60-70% , не реагируют. Опять таки, "проштрафившиеся" всегда видят, сколько процентов жизни на форуме им осталось.
Замечательная практика я считаю.
Цитата:
Хех, сутки...порой жизни не хватает, чтобы что-то понять. И "остывают" люди по собственным биоритмам, равно как и думают.
|
Как правило, люди знают скорость своих "биоритмов". А значит, пусть учатся сначала думать , а потом уж писать. А уж если "остыл" и понял, что не прав, то не грех и извиниться прелюдно.