Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто ж не любит вкусно поесть?? Кулинарные пристрастия пуделистов. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838)

Tamara 31.12.2010 05:32

Na minutju, EGOR, салат был вкусный, пасиб :)

Tamara добавил(а) [date]1293762781[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Тamara,Анекдот в тему (по поводу вегетарианцев):
"Eсли вегетарианцам так жалко животных, то почему они норовят сьесть всю их еду?":biggrin: :crazy: :lol:

:)

Tamara добавил(а) [date]1293762821[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
А с рыбой что делать?.... А что за рыба-то?
рыба горбуша

Tamara добавил(а) [date]1293762957[/date]:
я так расстроилась с этой историей с Ходорковским, что нет настроения ничего ни готовить ни праздновать ........... разве что водки выпить :frown:

na minutku 01.01.2011 03:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Tamara
[bTamara добавил(а) [date]1293762957[/date]:
я так расстроилась с этой историей с Ходорковским, что нет настроения ничего ни готовить ни праздновать ........... разве что водки выпить :frown:

наивное дитя......

ZLjusja 05.01.2011 10:51

Минога

Недавно на работе говорили о местных деликатесах и услышала от коллег, что на Дальнем востоке тоже есть рыба - минога, но ее не едят, а продают в Японию, где ее тоже якобы не едят, а используют в фармакологии. Неужели правда не едят?

Aikenka 05.01.2011 21:41

Живя во Владивостоке, никогда не видела и не слышала про эту рыбу.
В Японии очень популярен жареный угорь, про миног никогда не слышала. Но, я к фармакологии не имею отношения, может я просто не в курсе :)

na minutku 05.01.2011 22:00

Миноги - это рыба????????????????? Миноги - это глист такой типа рыба :crazy: но это то, что я про них знаю....

Aikenka 05.01.2011 22:15

Na minutju, да фиг её (его? ) знают, я её (его?) никогда не видела и практически ничего никогда не слышала :str:

na minutku 05.01.2011 22:20

ты набери в гугле :crazy:

Mannique 05.01.2011 22:27

миноги ето так вкусно ! :) Нарвские миноги впереди планеты всей ! и да, когда папа приносит патек живых тварей, я на кухню не ходила пока их уже маринадом не тогось :) а то они как змеи ббрррррррр

Roza 05.01.2011 22:49

Миноги - это деликатес!
У нас они продаются и разнообразно приготовляются))))))).
Миноги безумно вкусны жареными; поджаренными, а затем замаринованными; подкопчёнными...
Готовить их несложно.
Нужно иметь известный опыт привычки к их употреблению.
Не так давно у меня были мои друзья-москвичи. Я решила их побаловать и приятно удивить этим блюдом... Так один мой дорогой гость просто не мог их есть из-за их внешнего вида))), хотя гость-гурман и понимает толк в еде.

EGOR 06.01.2011 04:35

Миноги - группа низших позвоночных класса круглоротых, образуют единственный отряд миногообразные (Petromyzontiformes) с единственным семейством миноговые (Petromyzontidae).Многие виды — наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей). Являются объектом промысла, употребляются в пищу (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

EGOR добавил(а) [date]1294278729[/date]:

Вообще-то минога - не рыба и не мясо...Это особая древняя группа низших рыбообразных (круглоротых) - бесчелюстные позвоночные животные.

Outia 06.01.2011 05:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Миноги - это деликатес!
У нас они продаются и разнообразно приготовляются))))))).
Миноги безумно вкусны жареными; поджаренными, а затем замаринованными; подкопчёнными...
Готовить их несложно.
Нужно иметь известный опыт привычки к их употреблению.
Не так давно у меня были мои друзья-москвичи. Я решила их побаловать и приятно удивить этим блюдом... Так один мой дорогой гость просто не мог их есть из-за их внешнего вида))), хотя гость-гурман и понимает толк в еде.

Ещё бы не деликатес! У нас только в очень дорогих звёздочных (по мировому каталогу) ресторанах можно покушать, особенно в Париже цены кусаются....только в районе Бордо можно чуть подешевле покушать, но туда же не попрёшься спецом. Я постоянно из Питера заказываю во всяких видах. Французы оооочень любят.... Так что всем питерским и прибалтийским пуделистам намёк, что для меня везти на Чемпионат Мира в Париж. :biggrin:

Если бы жила в Бордо, то там можно на рынке свежие купить и приготовить, вот их рецепт.

Минога по-бордолезски (Французская кухня)

1 кг миноги, 100 г сырой ветчины, 5 головок лука-порея, 250 г шампиньонов, томатная паста, 3 головки лука-шалот, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 дольки чеснока, пучок зелени, бутылка красного сухого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, сахар.
Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налив в нее половину масла, опустите часть подготовленных овощей: зеленые части лука-порея, морковь, репчатый лук, лук-шалот, чеснок и ножки грибов. Слегка обжарьте, присыпав мукой, перемешайте, влейте красное сухое вино и 1/2 л воды. Добавьте пучок зелени, томатную пасту, посолите, поперчите. Доведите до кипения. В большую кастрюлю с кипящей водой опустите миногу на 2—3 минуты. Вынув, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, нарежьте кусочками 7—8 см длиной. Головы и хвосты положите в кипящий винный бульон и варите 1 час. Нарежьте кубиками окорок, шляпки шампиньонов, белые головки лука-порея, опустите в чистую толстостенную кастрюлю, добавив оставшееся растительное масло, куски миноги, и обжарьте до золотистого цвета. Перемешав, влейте туда процеженный бульон. Закрыв крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Затем перелейте в подогретое блюдо и сразу подайте на стол.

Минога жареная
Жареная минога — одно из самых вкусных и деликатесных рыбных блюд. У миноги весьма нежное, сочное мясо; ее подают с уксусом и горчицей.

Жду всех в июле с миногами на 100-летие ФЦИ и Чемпионат Мира! Будем меняться на французские духи.

:hb: :biggrin:

na minutku 06.01.2011 05:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Миноги - группа низших позвоночных класса круглоротых, образуют единственный отряд миногообразные (Petromyzontiformes) с единственным семейством миноговые (Petromyzontidae).Многие виды — наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей). Являются объектом промысла, употребляются в пищу (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

EGOR добавил(а) [date]1294278729[/date]:

Вообще-то минога - не рыба и не мясо...Это особая древняя группа низших рыбообразных (круглоротых) - бесчелюстные позвоночные животные.

Ну говорю же - глисты!

Na minutju добавил(а) [date]1294282198[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Ещё бы не деликатес! У нас только в очень дорогих звёздочных (по мировому каталогу) ресторанах можно покушать, особенно в Париже цены кусаются....только в районе Бордо можно чуть подешевле покушать, но туда же не попрёшься спецом. Я постоянно из Питера заказываю во всяких видах. Французы оооочень любят.... Так что всем питерским и прибалтийским пуделистам намёк, что для меня везти на Чемпионат Мира в Париж. :biggrin:

Если бы жила в Бордо, то там можно на рынке свежие купить и приготовить, вот их рецепт.

Минога по-бордолезски (Французская кухня)

1 кг миноги, 100 г сырой ветчины, 5 головок лука-порея, 250 г шампиньонов, томатная паста, 3 головки лука-шалот, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 дольки чеснока, пучок зелени, бутылка красного сухого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана растительного масла, соль, перец, сахар.
Кастрюлю с толстыми стенками поставьте на огонь, налив в нее половину масла, опустите часть подготовленных овощей: зеленые части лука-порея, морковь, репчатый лук, лук-шалот, чеснок и ножки грибов. Слегка обжарьте, присыпав мукой, перемешайте, влейте красное сухое вино и 1/2 л воды. Добавьте пучок зелени, томатную пасту, посолите, поперчите. Доведите до кипения. В большую кастрюлю с кипящей водой опустите миногу на 2—3 минуты. Вынув, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, нарежьте кусочками 7—8 см длиной. Головы и хвосты положите в кипящий винный бульон и варите 1 час. Нарежьте кубиками окорок, шляпки шампиньонов, белые головки лука-порея, опустите в чистую толстостенную кастрюлю, добавив оставшееся растительное масло, куски миноги, и обжарьте до золотистого цвета. Перемешав, влейте туда процеженный бульон. Закрыв крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Затем перелейте в подогретое блюдо и сразу подайте на стол.

Минога жареная
Жареная минога — одно из самых вкусных и деликатесных рыбных блюд. У миноги весьма нежное, сочное мясо; ее подают с уксусом и горчицей.

Жду всех в июле с миногами на 100-летие ФЦИ и Чемпионат Мира! Будем меняться на французские духи.

:hb: :biggrin:

А из Калифорнии что тебе везти???????????????

ZLjusja 06.01.2011 09:53

"Минога по-бордолезски (Французская кухня)"

Это минога с гарниром. Не говоря о приготовлении гарнира, сама рыба в этом рецепте готовится намного сложнее, чем это делают у нас. Даю рецепт:
Живая минога помещается в кастрюлю и засыпается солью. Через некоторое время берутся бумажные полотенца и с рыбы (я ее рыбой называю) удаляется слизь. Минога укладывается на противень и в духовку. ВСЁ!!!
Головы не едят! Один знакомый, который никогда миногу не пробовал, ел с головами :biggrin: После головы у миноги есть дырочки(жабры наверное) так вот, ПЕРЕД ЕДОЙ или для маринования, у миноги отрезают часть с головой и этими дырочками. Конечно можно и с ними есть, но тогда на зубах скрипит песок :biggrin:

ZLjusja добавил(а) [date]1294296959[/date]:

А по поводу "б-р-р-р" раки знаете что кушают, а их с удовольствием :biggrin:

Aikenka 06.01.2011 13:20

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
ты набери в гугле :crazy:
Не! Не буду!
А то приеду в гости вдруг к ZLjusja, она захочет меня угостить деликатесом, а я есть не смогу! :lol:

ZLjusja 06.01.2011 14:47

http://s015.radikal.ru/i333/1101/e8/89c96a9be3ac.jpg

ZLjusja добавил(а) [date]1294314609[/date]:
Нарвская минога сверху почти черная, а брюшко белое
хотя если поджарить, то выглядит почти так
http://s54.radikal.ru/i146/1101/87/eb0942456c5d.jpg

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.