Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

tsilya-v 28.05.2015 17:14

Вот сейчас, что не объявление о продаже, то все почти тои, но у дилетантов понятие кто той, а кто нет, нет и совсем, поэтому приходиться человека разговорить, что ему на самом деле то надо, так 100%, что просто собак не большого размера и тои в истинном понимании совершенно не причём, а обманывать дилетанта, сравни толкать слепого в яму, простите, но это уже грех.

Юта 28.05.2015 17:20

tsilya-v, только эти дилетанты враз форумы находят и умнеют на глазах,стОит им купить " не то"...а где ж раньше-то были,ау?)))

Ой,ой,бедненькие ,доверчивые дилетанты...матёрые заводчики их на каждом шагу дурят)))))

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 17:24

Юта, я тоже прочитал стандарт породы после приобретения своего первого щенка. Это не помешало мне быть хорошим хозяином для моих собак.

Юта 28.05.2015 17:34

Шанс Бижу Чейз, разговор не о хороших и плохих владельцах своим собакам,а об отношениях между заводчиком и покупателем.

мистер А 28.05.2015 17:43

Для всех тех , кто не читал тему с самого начала , я сейчас предложу примерить "платье"на себя.
Поехали..
пролог.
Звонит Вам клиент,говорит что увидел Вашего кобеля и влюбился...хочет щенка именно от него.У Вас щенков нет,но повязаны две суки...Вы рассказываете о своем кобеле все что знаете,говорите что он не звезда,о его трудной судьбе,что попал к Вам в 6 мес,и стойко ненавидит выставки...поэтому титулов не нажили а увеличивать стопку дипломов с оценкой отлично Вы не жаждете...
рассказываете как сами влюбились в этого подлеца в 45 дней на свой страх и риск оплатили собаку,без задатков,по единственному фото.на свой страх и риск...так хотелось именно его.
Малыш вырос-все устроило,но карьера невозможна по его нелюбви к выставкам.Что Меня не волнует и устраивает.
Что мать № 1 вяжется с этим кобелем впервые,а мать № 2 повторно, потому как прошлый помет вышел удачным.Поэтому во втором помете больше вероятность родить что поинтереснее....
Общаетесь долго, часами разжевывая новичку все , и конечно ж задаете вопрос ему -"А ЗАЧЕМ так издалека,от меня,ведь есть варианты и ближе?..."
Но "клиент"влюбился в папу...так же как и Вы когда то...все вроде понимает и слушает что объясняешь.
Мило поговорив ты ложишь трубку уверенный что общался с человеком в последний раз.

сцена номер 1.
но проходит время и снова звонок.."я решила .Именно от этого папы."-так говорит она.
"Хочу внести задаток!!!"
Щенков еще нет.Ты объясняешь что пусть родятся и вырастут...Но "клиент"говорит-я хочу забить право первого выбора....Говоришь подождать.
сцена номер 2.
итак время идет, дети родились."Клиент"звонит все чаще и требует забить выбор...вроде все обговорено,объяснено...врод е все понимает.озвучиваешь сумму-30 тыс.
Даешь карту-вносит аванс.
Разговоры становятся все предметнее...то се..кормить..прививать. Дети растут .
Сообщаешь что до двух месяцев ты не отдашь. Щенки тем временем бреются -фотаются все четверо . Сообщаю что зубы вышли и яйца тоже.Документы получены в клубе.фото посмотрены,щенок выбран.
сцена номер 3.
"клиент"сообщает что на праздники едет в Казань и НЕОБХОДИМО до праздников доставить щенка...щенку почти два месяца.Уговоры подождать-не работают...клиент ведь всегда прав!!!Далее когда все готово к отправке,взята справка в госслужбе,собрана сумка вещей и еды в дорогу..."клиент"вдруг внезапно "просит"скостить цену до 25....после 3-4 месяцев общения, мне отказать из за 5 тыс вроде как неудобно...щенок уезжает.
Покупатель встретил-доволен,шлет фото...благодарность.Все супер!
сцена номер 4.
А через примерно месяц....звонок!!!!А,,,ААА,,,,я в шоке!!!!Яйца нет...ты....такая то такая...(брань, ругательства , идиомы..) !!!!Подсунула бракованного щенка!!!
ДАВАЙ 10 тыщ!!!!
Продавец начинает тихо офигевать....но поскольку собачник и знает что яйца могут уходить...не в шоке.Говорит поискать-помассировать-может все же есть???!!!
ну ладно все может быть.. раз так получилось я отправлю 5 тыс на карту.Компенсацией. Вместе со скидкой которую я сделала изначально выходит 10 тыс, ( как раз как озвучивала Джолли) Давай номер
(ХОТЯ мне новость сообщили по телефону,не предъявив НИЧЕГО документального!!!! )
покупателю МАЛО!!! он хочет 10 сверх скидки не стесняясь в выражениях . ( этика хромает ?) оскорбляет,обвиняет.доводи т.Угрожает написать везде по форумам,в РКФ, постарается по полной чтоб неповадно было!!!!
эпилог.
Не видя для себя варианта договориться , сообщаешь в клуб что скоро будет жалоба в РКФ.,требуешь снимок УЗИ из госслужбы от покупателя , официальным письмом требуешь возврата щенка...На звонки и письма угрожающего характера перестаешь реагировать(хотя бы отвечать)
выслушиваешь директора клуба "...кому ты вообще щенка продала!!!Она звонит и истерит!!Нам это зачем вообще!!!!"
А потом год читаешь какая ты такая сякая по форумам!!!!
восхитительно!
занавес.
Дорогие читатели, Вам как ...? на себя примерили!????
Кто какую сумму готов перевести на карту SISIKA ????

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 17:43

Юта, не соглашусь, но "уступлю даме место" :-) спорить ради спора нет желания, но замечу, из покупателей получаются и хорошие, и плохие хозяева.

Энджи 28.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1374668)
Марин, мы с тобой уже один раз пристроили.... До сих пор плачу по этому кобелю))))... Это так, о хороших ручках...

А этот владелец, лично мне, нравится! Собачка накормлена, ухожена\подстрижена, любима. Левку не перепродали по причине того, что он не оправдал выставочные надежды.
И просил то покупатель изначально совсем немного - просто: вернуть часть денег за это пресловутое яйцо. Раз, по мнению заводчика, стоимость выставочного красного тоя кобеля в ее питомнике составляет 25 тыс. руб., то плембрака, видимо, стоимость должна быть меньше. Так ведь? Ну, кинула бы на карту покупателю назад десятку (10 тыс. руб.). и все!!!! конфликт был бы исчерпан. Лично я, так бы и сделала. Так ведь нет! Кроме разглагольствований на тему, что ее травят, что она была бы готова сделать то-то и то-то ...(но не сделала ведь. Все - пустое а-ла-ла-ла). То есть денежки то заводчиком получены не по правде и не по справедливости. Вот, что так обидно покупателю.
Арифметика проста.
Поэтому, видимо, и возвращается к этой теме снова и снова... Понимает, что обманули, а сделать ничего не может... Может, нам - заводчикам, тоже честнее надо быть (независимо от прописанных условий в Договоре)? Держать, так сказать, марку и лицо фирмы)))

Золотые слова! Вы единственная в этой теме кто реально понимает что такое элементарная порядочность и доброе имя заводчика, судя по всему. Очень распространено, что если человек новичок в породе, то извините, можно бракованное "г-но" подсовывать. Мне самой 6 лет назад продали сучку с закрашенным белым пятном на грудке, хотя изначально ставился вопрос о покупке выставочного щенка. И оплатила я сумму за щенка без брака.

Юта 28.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374775)
Юта, не соглашусь, но "уступлю даме место" :-) спорить ради спора нет желания, но замечу, из покупателей получаются и хорошие, и плохие хозяева.

С чем Вы не согласны?С моей позицией(и какой именно?) или о том,что именно сейчас обсуждается?Я ж и пишу (см.выше)- речь в этой теме идёт не о плохих и хороших владельцах(об этом даже не упоминалось),а о том,как сложились отношения данного покупателя и продавца после того,как у щенка вылез брак.Или если с собачкой хорошо обращаются,так владельцу за это бонус дополнительный положен в виде прощения за поведение?)))

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 17:54

мистер А, 5000 скидка при покупке + 5000 компенсация я бы посчитал,что этого достаточно. Извините если обидел своими постами - не знал этих обстоятельств. Думал, что обсуждался только возврат щенка и стоимости за него (это для меня было бы невозможно), ещё раз извините.

Энджи 28.05.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374697)
Ну да...новички, с одной стороны ,подходят к покупке щенка как к товару,но в то же время,когда заводчик предлагает забрать брак или обменять,деньги вернуть,впадают в другую крайность-как это,мы уже привыкли,мы его лююююбиииим....вот и пойми их.И рыбку съесть хочется,и косточкой не подавиться,да?Вы уж,новички, определитесь,куда вам-к умным или к красивым? ;)

Да привыкаем к щенкам, это так плохо? Я вот то же не смогла бы отдать назад щенка. Это Вам на раз плюнуть продавать взрослых собак, проживших не один год в вашем доме.

Юта 28.05.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Энджи (Сообщение 1374776)
Золотые слова! Вы единственная в этой теме кто реально понимает что такое элементарная порядочность и доброе имя заводчика, судя по всему. Очень распространено, что если человек новичок в породе, то извините, можно бракованное "г-но" подсовывать. Мне самой 6 лет назад продали сучку с закрашенным белым пятном на грудке, хотя изначально ставился вопрос о покупке выставочного щенка. И оплатила я сумму за щенка без брака.

Терпеть не могу,когда так пишут "сучка".Фу...Сразу видно отношение.А с чего Вы взяли,что новичку г-о подсунули?Теперь каждый будет заходить и рассказывать свои промахи в покупке собаки)))Так вот ,могут и не новичку подсунуть г-о.Уверяю Вас ,такое тоже бывает.

Юта 28.05.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Энджи (Сообщение 1374781)
Да привыкаем к щенкам, это так плохо? Я вот то же не смогла бы отдать назад щенка. Это Вам на раз плюнуть продавать взрослых собак, проживших не один год в вашем доме.

Я продавала собак УЖЕ взрослых,которых изначально продавала со щенков.Ну засиделись,бывает.Всех себе не оставишь.И не кому попало продавала,и "не раз плюнуть",потому и засиживались так долго.Или таким как Вы продавать,а потом выслушивать претензии?Нет уж.Мало того,мне и возвращали собаку-наигрались.И жил он у меня два года ещё.Даже Чемпиона Украины закрыл.И даже продав взрослую(а уж щенка тем более),я всегда предупреждаю-если что,заберу обратно,без проблем.

Hanuma 28.05.2015 18:01

мистер А, Сочувствую,Вам не повезло.
Посочувствовала бы и SISIKE если бы чуть поменьше про яйца на каждом перекрёстке...

Юта 28.05.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374780)
мистер А, 5000 скидка при покупке + 5000 компенсация я бы посчитал,что этого достаточно. Извините если обидел своими постами - не знал этих обстоятельств. Думал, что обсуждался только возврат щенка и стоимости за него (это для меня было бы невозможно), ещё раз извините.

А я Вам пыталась объяснить,что и как,а Вы своё-хорошие,плохие владельцы))))А речь не об этом шла.

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374786)
А я Вам пыталась объяснить,что и как,а Вы своё-хорошие,плохие владельцы))))А речь не об этом шла.

А мне сдаётся, что мы (Вы и я) здесь - сторонние наблюдатели.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.