Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Новички в груминге. Советы, рекомендации. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63780)

Delli 29.11.2017 14:02

Подскажите,пожалуйста. Планируем дальнюю поездку на выставку,помыть собак могу в четверг перед выездом,как сохранит выставочный вид на субботу,воскресенье? Перемыть возможности не будет. Собаки стандарты. Просто смочить из пулевезатора шерсть и под спреем и феном ещё раз вытянуть?

tsilya-v 29.11.2017 16:13

Кто уж как)), можно перемыть ноги, ну уж раз нет возможности, можно перефенит с антистатиком разбавленным.

Delli 01.12.2017 14:26

Спасибо))

Наталья Сафонова 16.12.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1568589)

Очень красивая! И завидный черный.

Snezhnost 04.03.2018 11:54

Прошу совет про период линьки.
Миниатюрному пуделю 9,5 месяцев. Носим красивого скандинавского льва (не везде уже достаточной длинны. Но уже прям красиво).
И вот пришла линька. За 2недкли шерстьпоменялась в качестве. И постоянно образуются калтуны. Чешем гребнем каждый день. А на утро они опять. Везде.

Расскажите чем можно минимизировать кальунообразование?
Или только стрижка покороче на период линьки нас спасёт? Модерн?

Долго это вообще длится? И если не стричь то что останется от нашей гривы? (Логично что шерсть лезет и она явно поредеет)

Iriska 04.03.2018 12:19

Не чесать гребнем каждый день, а подобрать косметику, на которой не будет колтунов хотя бы несколько дней и регулярно, раз в эти несколько дней мыть и аккуратно тщательно расчёсывать с щёткой и феном

bloom 04.03.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Iriska (Сообщение 1598891)
Не чесать гребнем каждый день, а подобрать косметику, на которой не будет колтунов хотя бы несколько дней и регулярно, раз в эти несколько дней мыть и аккуратно тщательно расчёсывать с щёткой и феном

а вот у меня по этому поводу возник такой вопрос: а из каких серий лучше выбирать косметику, у Вас богатый опыт работы с шерстью, может что- то подскажете что стоит рассматривать в случае быстрого "заколтунивания"?

Iriska 04.03.2018 23:50

Вообще по-разному. Очень зависит от самой шерсти и от воды. Однозначно - не для объёма

tsilya-v 05.03.2018 11:47

Порой и не весь бальзам и маски подходят, может дать обратный не желательный эффект, как полное заколтунивание в течении2-3 дней, тот же Пек не на всю струтуру шерсти подходит.

Астра 13.03.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Snezhnost (Сообщение 1598890)
Прошу совет про период линьки.
Миниатюрному пуделю 9,5 месяцев. Носим красивого скандинавского льва (не везде уже достаточной длинны. Но уже прям красиво).
И вот пришла линька. За 2недкли шерстьпоменялась в качестве. И постоянно образуются калтуны. Чешем гребнем каждый день. А на утро они опять. Везде.

Расскажите чем можно минимизировать кальунообразование?
Или только стрижка покороче на период линьки нас спасёт? Модерн?

Долго это вообще длится? И если не стричь то что останется от нашей гривы? (Логично что шерсть лезет и она явно поредеет)

Шерсть у пуделя не линяет. но если вы будете драть ежедневно -она точно поредеет. собака выставочная? Если нет, то многие просто под машинку снимают всю эту вату. С нынешнкй собакой я с этим столкнулась. Месяцев с 9-10 шерсть превратилась в вату. Как у вас - хоть кажДый день чеши, все равно колтуны. брила ее дважды. После 2х лет удалось отпастить красоту бещ этой ваты. Полностью поменялась шерсть.
если выставочная, не могу ничего посоветовать. Кроме обратить внимание на питание
Цвет у собаки белый?

vary 14.03.2018 00:19

Ох уж эта смена шерсти!!!Как я завидую обладателям мелких разновидностей! Большой арлекин-это катастрофа,рука тянется к машинке и если б не зима,забрила б наголо и плевать на выставки.
Скажите,сколько длится обычно смена шерсти?У меня с черной королевной как-то все легко прошло,в один момент заколтунилась,побрила,пото м вообще проблем не было,могу месяц не мыть и не чесать,все разбирается на раз,два.

Астра 14.03.2018 00:48

У меня была малая серебро. В 7 мес я ее постригла налысо, правда ножницами. Тогда не было у меня машинки. Только уши не трогала. В-перввх сразу она стала серебром, и отрастало чисто серебро, а во-вторых щенячью убрала . В 10-11 мес она уже выставлялась "во льве" и никакиз колтунов, у неемшерсть была спиралевидная, стоило попасть под дождь или после нырка в реку -и собака была -сплошные дреды :)
А с белой намучалась. с 10 мес до 2х лет не могла отрастить льва. да и вообще ничего не могла отрастить, где почешется -там комок ваты, непродираемый, я состричь не могла даже -машинка не брала, так близко к коже колтунилось. Вырезала аккуратно ножницами, боясь кожу срезать. Хоть она и не выставочная, но красоты хотелось. Косметиками никакими не пользовалась. питание натуралка. От кормов полностью ушли.

Юта 14.03.2018 02:40

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 1599418)
Шерсть у пуделя не линяет. но если вы будете драть ежедневно -она точно поредеет. собака выставочная? Если нет, то многие просто под машинку снимают всю эту вату. С нынешнкй собакой я с этим столкнулась. Месяцев с 9-10 шерсть превратилась в вату. Как у вас - хоть кажДый день чеши, все равно колтуны. брила ее дважды. После 2х лет удалось отпастить красоту бещ этой ваты. Полностью поменялась шерсть.
если выставочная, не могу ничего посоветовать. Кроме обратить внимание на питание
Цвет у собаки белый?

Пудель линяет так же,как и многие другие породы собак.Просто из-за особенностей шерсти(кучерявость),он её не роняет.Поэтому и надо регулярно пуделя вычёсывать,иначе отмирающая шерсть спутывается и превращается в колтуны.В период смены шерсти это усиливается.И кста, правильнее говорить не цвет,а окрас.
А чтобы не превращалась в вату,нужно правильно подбирать средства мытья и ухода.

Юта 14.03.2018 11:49

Для новичков- о вопросах,заданных выше,о смене шерсти и так называемой линьке и почему надо вычёсывать регулярно http://v-mire-sobak.ru/porody-sobak/...t-pudelja.html

Aikenka 17.03.2018 21:07

Очередные разборки удалены в архив.

Астра, вам второе предупреждение за флуд в темах.
Напоминаю вам, что вы находитесь не на личной странице, а на общественном ресурсе в общей теме. Поэтому указывать кому либо, что тут писать или не писать после вас - недопустимо.
После третьего нарушения будет

Ронда, вам предупреждение за нарушение правил (грубость). Напоминаю вам о недопустимости этого.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.