Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неформатный формат или тои-коротконожки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64062)

Magic Mist 03.04.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 1351224)
Но каково высочайшее мастерство груминга, хэндлинга и фотографии! Так скрыть переквадраченность и вздернутость собаки!!

Это просто яркая иллюстрация того, что у взрослой собаки в полном шоу-груминге и постановочной стойке оценивать по фото анатомическое сложение по сути - "дохлый номер".

А народ еще возмущался на просьбы показать бритиков...

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351226)
Наталья, вы меня сегодня чего-то уже в недоумение вводите, чесслово.

чем еще?!
Настя, ну ты же понимаешь, что по фото судить и диагнозы ставить сложно? С каких это пор предположительная формулировка "средненький костячок" стал обидным? И на первом фото лапка у него выглядит совсем небольшой, на второй (ту, которую ты сейчас показала) - уже нормально. Для нормального пуделя это замечательно - не легкий костяк, не излишне тяжелый...

Magic Mist 03.04.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351231)
о! уже вздернутость нашли???? :-))))) "вечер перестает быть томным" :-))))))))))

А точно рост 27 и нога передняя при этом 17?

Ногу стоя мерили по локтю вниз, или целиком с пальцами?

Serenada 03.04.2015 23:40

Magic Mist,

слушай, если бы не первый час ночи, я бы наверное за день промеры тех пресловутых "самарских тоев" собрала бы :-))))) а так не ранее воскресенья......:-)))))

wahrmund 03.04.2015 23:40

Наталья Колесникова,кстати, довольно долго делала это и я.

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1351095)
фот эта фотка получше ракурсом...увы фоткать этого живчика не зафиксированного достаточно сложно
http://www.isok.ru/img/full/f597f31b...2d6e9d74a0.jpg

а это собачка передними ногами на "брусочке"...и...перед вполне приличный....особенно хорошо видно в отражении в зеркале...

http://www.isok.ru/img/full/66654a61...76c43f72e9.jpg

Юлия, мне не нравился плечелопаточный пояс на первой фотографии ( не нравится и сейчас) Но, гораздо более сильно мне не нравится пясть. Особенно в сравнении с задними конечностями.
Почему такие "распущенные" пальцы? Они же плоско лежат практически. Почему собака не собирает пальцы и стоит , опираясь даже не на подушечку, а сместив центр тяжести, выгнув сустав. Не ветеринарная ли это проблема?
Magic Mist, жаль, что возраст щенков не указан. Интересно было бы провести сравнение. "Вот- линия такая- конечности растут постоянно. Вот линия другая, конечности растут, начиная с такого-то возрасти гораздо более интенсивно. Кстати, у человеческих детенышей конечности тоже растут странно. Не сразу человеческий детеныш на взрослого становится похож :biggrin:

Magic Mist 03.04.2015 23:40

Наталья Колесникова, на первой у него ногти мы не постригли, потом заметили это.

Serenada 03.04.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351236)
А точно рост 27 и нога передняя при этом 17?

Ногу стоя мерили по локтю вниз, или целиком с пальцами?

Насть? ты чО? Нет нога не 17, а 16. я же так и написала.

Меряем ростомером ( сертифицированным), от локтя до пола, какие пальцы???

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Magic Mist (Сообщение 1351229)
А у у меня и сейчас есть промеры на многих собак своих. И не только высота-длина.

Настя, так у меня целая таблица была. ПРомеры рост-длина - это вообще тьфу, ерунда, которая говорит только о росте и более ни о чем. Замеряла всё - голову вдоль и поперек, ноги-руки, лопатку-плечо, длину и объем всех косточек, которые только можно замерить... Попробуйте позамерять своих собачек! Конечно хорошо, если это будет с чем сравнить... Интересно будет, я уверена)))

мон ренессанс 03.04.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1351198)
Кстати, вязки разных ростовых разновидностй совсем не обязательно приводят к выраженному дисбалансу и коротконогости. Это из опыта.

Да, не обязательно. Но может. Есть и другой опыт.
Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1351201)
разброс в росте +некорректное сложение родителей часто приводит к дисбаллансу перед к заду...

И это в лучшем случае. Видимая часть айсберга. Могут быть такие же диспропорции и со стороны внутренних органов. Что выявлялось при вскрытии. Когда собаку замучивались лечить неизвестно от чего.

Magic Mist 03.04.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351237)
Magic Mist,

слушай, если бы не первый час ночи, я бы наверное за день промеры тех пресловутых "самарских тоев" собрала бы :-))))) а так не ранее воскресенья......:-)))))

О, ну супер!

я тоже могу тут некоторых тоев промерять. Кое-кого даже заново обрить могу)))))))))) Только мне одной фоткать неудобно(((

У меня вообще уже ночь глубокая... А завтра снова стричь с утра.

Всем приятной беседы, я - спать)))

Прасковья 03.04.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351231)
о! уже вздернутость нашли???? :-))))) "вечер перестает быть томным" :-))))))))))

Какая должна быть длина предплечий про росте 27 см?
Составляем пропорцию.
27 см - 9
х см - 5

Х = 15 см

То есть длина ног у Евы больше, чем она должна быть, на 1см.

Наталья Колесникова 03.04.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от wahrmund (Сообщение 1351238)
Почему такие "распущенные" пальцы? Они же плоско лежат практически. Почему собака не собирает пальцы и стоит , опираясь даже не на подушечку, а сместив центр тяжести, выгнув сустав.

а если эту лапу собрать и поставить нормально, то и собака приподнимется на добрых 1-1,5, а то и 2 см и конечность визуально удлинится...

Serenada 03.04.2015 23:48

"в наличии" еще нашлось 2 тоя, черная сука Клеопатра из ВС ( 25.5 х 26.5 х 14.5) и красный той Брэнд из ВС ( 28 х 28.5 х 16.5)
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...6905e572c4487f

Magic Mist 03.04.2015 23:49

Наталья Колесникова, ты читаешь, что я пишу? или только половину?

Я замеряла. По многим параметрам. И уже давно, не один год этим увлекаюсь.

Плечо и лопатку не меряла. И объем пясти - у карлика мне это трудно измерить точно.

Только те параметры, что можно измерить с достаточной точностью. При чем не совсем стандартная схема замеров у меня была, например я обязательно меряла расстоние от начала шеи до основания хвоста - очень информативный в комплексе замер.
Но сейчас описывать всю систему измерений тех не стану в середине ночи. Если надо - потом напишу что и как мерила. И какие были результаты. У меня почти три часа ночи, караул.

Magic Mist 03.04.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Serenada (Сообщение 1351248)
"в наличии" еще нашлось 2 тоя, черная сука Клеопатра из ВС ( 25.5 х 26.5 х 14.5) и красный той Брэнд из ВС ( 28 х 28.5 х 16.5)

Спасибо!

Как чудесно, когда человек умеет пользоваться измерительными приборами.

Тут кто-то спрашивал про тоя со стандартными пропоциями ПК и корпуса - вот, пожалуйста.

С фото и промерами. Брэнд из Волжской Серенады.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.