Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Спорт с пуделем: аджилити, обидиенс и др. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2102)

ZoSo 28.04.2010 23:28

flycan,

Пасибки!

flycan 01.05.2010 20:48

тут вот у меня мыслишки возникли по поводу того,чем от личается пудель от бордера-да по работоспособности и универсальности ничем,отличается только умением подстраи ваться под любого владельца и большей рассудительностью в своих действиях!

ZoSo 01.05.2010 21:01

flycan,

насчет рассудительности - енто дааааа!

Джерри 03.05.2010 00:28

Мне кажется бордеры только в работе хороши, только для хозяина которой хочет только побеждать, а пудели индивидуальны и они любимое чудо и на дрессировке и дома. А во фристайле у пуделей огромное преимущество перед другими породами, пудели ведь самые артистичные собаки)

Цитата:

Первоначальное сообщение от flycan
ZoSo, МО_ЛОД_ЦЫ! УРЯЯЯЯЯЯ! а мы вот 15 мая на первые сори по фристайлу пойдем!
Удачи вам:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

ZoSo 03.05.2010 21:27

http://www.youtube.com/watch?v=uHwqq...layer_embedded

Наш соревновательный дебют - ясно видно, чем пудель отличается от бордера)))))
В общем, не понравился мне слишком вибрирующий и шаткий бум, Тарье - тоже (зимой она заскользила на нашем и теперь очень осторожно к нему относится, а тут - такое) мы решили на трассе его не проходить, о чем всех предупредили. Но посмотрите, КАК она после покрышки смотрит на бум! Оценила и отошла)))))

Nastya M. Grey 04.05.2010 18:09

ZoSo, не знаю, кто хендлер на видео и чья собака.. Но! Собака там бежит слева относительно хозяина, а хозяин при этом показывает правой рукой.. Руки-то две.. Показывать нужно той, что ближе к собаке.. Поэтому там пес и перепрыгнул через ленту ограждения.. Он (она) шел слева от хозяина, хозяин показывал правой рукой. И между бврьером и лентой он выбрал то, что было справа, то бишь ленту..
Собака - хорошо работает!! отлично) но то, какой рукой показывать - оч важая вещь, она непосредственна связана со скоростью собаки.. тут у собаки вся скорость гасится.. И пуделя можно разогнать до скорости бордера ))

flycan 05.05.2010 11:03

ZoSo, Посмотрела ваше видео. мое мнение таково-собака у вас суперская,но вы ей очень мешаете,слишком суетитесь! Возможно это ошибка составителя трассы-барьер не должен стоять возле ограждения. на тренировках для начала хорошо пробегать связки и трассу без собаки,а затем только брать собаку! ели вы левша,то старайтесь пользоваться правой рукой,нас например на фризби учат кидать и левой и правой рукой!

flycan добавил(а) [date]1273047676[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Джерри
Мне кажется бордеры только в работе хороши, только для хозяина которой хочет только побеждать, а пудели индивидуальны и они любимое чудо и на дрессировке и дома. А во фристайле у пуделей огромное преимущество перед другими породами, пудели ведь самые артистичные собаки)

Удачи вам:hb: :hb: :hb: :hb: :hb:

!!1!

Ну тут я малек не согласна-моя пуделюшка любит побеждать всегда и во всем!
за пожелание спасибо -будем стараться!

Nastya M. Grey 05.05.2010 12:12

[QUOTE]Первоначальное сообщение от flycan
[B]ZoSo, ели вы левша,то старайтесь пользоваться правой рукой,нас например на фризби учат кидать и левой и правой рукой!

[QUOTE]
дело не в том - левша или нет.. Собака должна работать, как справа, так и слева от хозяина.. Потому что на соревнованиях судья ставит снаряды так, чтоб была смена руки...

ZoSo, Вы не расстраивайтесь.. Я пишу, надеясь, что мои советы вам помогут. Ошибки они у всех бывают, особенно когда ты первопроходец в своем городе :wink2:

ZoSo 05.05.2010 17:49

Nastya M. Grey, flycan,

Девчонки, СПАСИБО!!!!
Я тож прекрасно знаю, шо из нас двоих(меня и Тарьи) лопух как раз я!))))
Мы и на соревнования-то ехали именно с целью попробовать, да и разбор полетов от судьи был едва ли не самым ценным моментом! Потому как у нас в области ни инструкторов, ни судей по аджилити нет. У нас есть я))))).
Канеш, совсем не волновацца на трассе у меня не получилось, посему и дрОва все мои!
но - я как раз не расстраиваюсь, я довольна! Хоть со стороны увидеть, где и в чем ошибаешься. Но вот Тарьей я ОЧЕНЬ довольна! Тем, что (за исключением бума - и правда слишком ненадежного) она очень заинтересована в трассе, управляема, есть драйв. Есть над чем работать!

Nastya M. Grey 05.05.2010 18:46

Ну ждемс следующего видео)) Посмотрим, как прошло исправление ошибок:biggrin: :shy:

мышка 06.05.2010 04:48

Здравтсвуйте, посмотрите ,что мы умеем:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=HBaeycpGFyI

Nastya M. Grey 06.05.2010 16:01

мышка, я бы посоветовала Вам заниматься с двумя собаками по отдельности.. Видно, что белая собака мешает черной. А собака должна носить предметы быстро, не отвлекаясь на раздражителей. В будующем, когда навык будет отработан, с ними можно заниматься вместе..

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1273151267[/date]:

и еще хвалить нужно лучше. Интонация бодрее, иногда вкусняшку давать, руками гладить. Один Московский тренер сказал однажды: "Мы ругаем так, как вы хвалите.."

мышка 06.05.2010 16:08

Nastya M. Grey, спасибо за советы, учту:smile:

ZoSo 06.05.2010 20:58

Nastya M. Grey,

Это как минимум надо еще соревнования организовывать!)))

flycan 06.05.2010 23:12

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
мышка, я бы посоветовала Вам заниматься с двумя собаками по отдельности.. Видно, что белая собака мешает черной. А собака должна носить предметы быстро, не отвлекаясь на раздражителей. В будующем, когда навык будет отработан, с ними можно заниматься вместе..

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1273151267[/date]:

и еще хвалить нужно лучше. Интонация бодрее, иногда вкусняшку давать, руками гладить. Один Московский тренер сказал однажды: "Мы ругаем так, как вы хвалите.."

про неправильную похвалу монотонным голосом я уже язык сломала всем своим клиентам объяснять-за мою 11-летнюю практику у меня было всего два!!! клиента которым эту истину нужно было объяснить лишь однажды!

Nastya M. Grey 07.05.2010 01:48

ZoSo, дак флаг в руки :bud:

Nastya M. Grey 07.05.2010 15:27

flycan, я сначала не поняла, что Вы написали.. Ток щас дошло:biggrin: Собаку нужно хвалить так, как буд-то она не аппорт принесла, а луну с неба достала ))

ZoSo 07.05.2010 21:35

Nastya M. Grey,

Ужо и не флаг, а знамя!))))

flycan 08.05.2010 00:08

Nastya M. Grey, именно так! а с пуделем по другому и нельзя!(впрочем как с любой другой собакой-и результаты действительно отличные) :))

ZoSo 10.05.2010 16:18

Наши результаты на 1 Всеукраинских Соревнованиях по Питч&Гоу - в классе макси 1 с конца!!!!(9 то есть)))))) За линию старта донесла мяч всего один раз, зато полторы минуты носилась, красовалась и воображала))))))))
Зато фризби мы поймали действительно лучше всех!

Татьяна 10.05.2010 18:38

Где в Москве проводят соревнования по Питч&Гоу.Хотелось посмотреть,но самое главное поучаствовать....

flycan 10.05.2010 18:52

Мо-Лод-ЦЫЫЫЫ! А я вот тоже хвастаюсь-на московском фестивале летающих дисков Флаечка заняла 4 призовое место в дальности у мужчин!

Катя&Марти 10.05.2010 18:53

Татьяна,

16 мая будут, тема здесь:

http://forum.dogfrisbee.ru/index.php?topic=297.0

flycan 10.05.2010 18:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Татьяна
Где в Москве проводят соревнования по Питч&Гоу.Хотелось посмотреть,но самое главное поучаствовать....
у нас в клубе бывают! 16-го в фризби -клубе Дискхантерс будут!

Татьяна 10.05.2010 19:22

Цитата:

у нас в клубе бывают! 16-го в фризби -клубе Дискхантерс будут!
Спасибо!А адрес клуба и время проведения,где можно узнать?

Катя&Марти 10.05.2010 19:42

Татьяна,

а посмотрите выше мое сообщение, это как раз форум того клуба. С адресом и временем проведения.

Джерри 11.05.2010 00:44

Это мы на фристайле)
http://s43.radikal.ru/i102/1005/38/ed4d6123b4d2.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1005/35/dc82690de8b3.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1005/98/096e23654507.jpg

flycan 11.05.2010 22:25

Татьяна, о соревнованиях по питчу проводимых клубом Созвездие Ловчих Псов вы можете узнать здесь
http://www.dog-frisbee.ru/forum/view...php?f=13&t=398

мышка 13.05.2010 04:06

помогите советом, мы ходим на ОКД ,выполняет команды мой пудель Чарли отлично, но когда подходит инструктор, чтобы посмотреть, что мы умеем делать,Чарли категорически отказывается выполнять команды, поджимает хвост, озирается постоянно на инструктора, вообщем боится инструктора. Не пойму, почему. Инструктор у нас очень приятная добрая, женщина, никогда на Чарли не повышала голос, и т.д.

Nastya M. Grey 13.05.2010 04:50

мышка, нужно заставить собаку работать в условиях даже не приятных собаке. Попросите инструктора постоять около Вас с Чарли. И пока она стоит рядом, поработайте с ним минут пять. Попросите сесть, лечь, встать. Не сделает, то уложите, усадите, поставьте его руками и сильно похвалите голосом и вкусняшкой, погладьте. Пусть поймет, что делать нужно и ействия эти поощряются. А вообще советую Вам работать с собакой везде. Гуляете Вы, идете мимо детской площадки, поработайте около детей несколько минут, пусть привыкает к тому, что различные раздражители будут всегда. Заходите, например, в автобус с собакой, скомандуйте ему сидеть, не сядет посадите и похвалите. Мы с моим Грэем два раза в неделю катаемся туда и обратно на автобусе, раньше он не хотел работать в автобусе. Вот)

мышка 13.05.2010 14:51

Nastya M. Grey, детей Чарли не боится, я частенько детям показываю, что умеет Чарли. Вот ,что когда на выставки ходили, только в ринг заходить, с ним истерика,один раз даже убежал с ринга, хотя на рингдрессуре были одни из лучших. Теперь та же фигня повторяется на ОКД. А ведь Чарли обожает дрессироваться. Завтра тренировка, попробую воспользоваться вашим советом, попрошу тренера подольше постоять возле нас, постараюсь заставить Чарли выполнять команды, а то включает дурачка: я ему команду, а он на меня смотрит, как будто в первый раз слышит ее...

Nastya M. Grey 13.05.2010 15:25

мышка, дурачка они все любят включать:biggrin: а что говорит по этому поводу ваш тренер ?

раскажите, как завтро все пройдет и подумаем, что дальше делать :wink2:

мышка 13.05.2010 15:31

напишу как завтра все пройдет. Завтра хочу еще с тренером поговорить по этому поводу.

Татьяна 13.05.2010 22:38

Цитата:

Татьяна, о соревнованиях по питчу проводимых клубом Созвездие Ловчих Псов вы можете узнать здесь
http://www.dog-frisbee.ru/forum/view...php?f=13&t=398

Спасибо!

Fantik 13.05.2010 23:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
дурачка они все любят включать:biggrin:
Ой, ой...и ведь известно это...но иногда так достоверно включают, что нужны силы, чтобы не сорваться в крик, а шутливым тоном раскусить "дурачка"... А когда услышана усмешка в тоне хозяина - дурачок выключается и морда говорит - я готова, сделаю, все, что прикажешь...:hah: У нас так, по крайней мере...

мышка 14.05.2010 03:46

если у меня где-то рядом не будет лакомства, мой даже лапу не подаст, смотрит на меня так,типа, ты че, мать, нет сыра, нет выполнения, я че дурак за бесплатно работать:rolleyes:

Nastya M. Grey 14.05.2010 13:25

мышка, это неправильно..

Вы когда работаете с собакой, то лакомство должно быть в кармане или сумочке на поясе. Сначала вы командуете, собака выполняет, вы ее хвалите ОЧЕНЬ ХОРОШО хвалите голосом. Потом только руку в карман и вкусняшку.. нельзя держать лакомство в руке и показывая его собаке командовать. Собака должна понять, что работать ей оч нравится и она этого хочет. Сначала работа, потом вкусняшка, а не наоборот. ВКУСНЯШКА ЗА РАБОТУ, А НЕ РАБОТА ЗА ВКУСНЯШКУ !!! вот:biggrin:

EGOR 15.05.2010 20:19

Не знала куда вставить... Решила сюда:)
Прислали мне это мои канадские коллеги, непуделисты совсем даже:)

http://s004.radikal.ru/i208/1005/5b/e08a74e98178.jpg

Nastya M. Grey 16.05.2010 08:56

EGOR, афигительные собаки!! Если бы у меня был не один, тоже бы практиковались ))

мышка 16.05.2010 17:06

Nastya M. Grey, да я это уже поняла. Теперь стараюсь лакомство не показывать.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.