![]() |
Ещё как трогают...просто это делать надо так чтобы никто этого непонял)))
|
Подруга, :kngt: spasibo!
|
Пожалуйста!:rev: :hah:
|
anncharmer, стих как раз к Mесту:appl:
Девушки, подскажте, подалуйста, Mного слышала, что для расчесывания пуделя используют Глисс Курр экспресс кондиционер... А что еще Mожно использовать, кроMе вышеупоMянутого Ив Сен Бернаровского ПЕКА? А Лаборатория Эри (спрей)??? Спасибо.:rev: |
В принципе, у Эри неплохая косметика.. Но спреем не пользовалась. А вот после био-грумовского Coat Polish йорка мне пришлось перемывать, ибо он стал сальным и липким, хотя сделала всего два пшика, с расстояния см 20 где-то :(
|
Всё что ща скажу ИМХО-
Возьмите Сансилк фиолетовый и ополаскиватель....и мойте раз в неделю....проверенно неоднократно... |
Diznava, Подруга, спасибо!
Только не очень поняла про Сан Силк фиолетовый - это шампунь? Собачку мою раз в неделю шампунем "Лаборатория Эри" для поврежденной шерсти... Очень мягкая шерсть.:unknw: |
какая уВас собака?рост пол окрас возраст....желательно фото...
|
Подруга, у Mеня той-пудель, девочка, 1 год и 4 mес., 27 cm, абрикосовая. Наверное сейчас период "сmены шерсти"...:wink2: http://i044.radikal.ru/0806/7b/d55f4b220c50.jpg
|
Я пользуюсь Crown Royal спреем.
|
Цитата:
Сумбурно...что непонятно обьясню ещё:crazy: |
Подруга, спасибо большое за совет, все очень даже понятно.
Fiona, пошла читать про Crown Royal !!! |
Девочки! Кто пробовал на пуделе толокняную серию из Bio-groom - шампунь (Natural Oatmeal ) и кондиционер (Oatmeal Cream Rinse)? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
|
Цитата:
|
Zlato-Sibiri, Лена, да... время идет.. Мы уже ЮЧР (в оформлении)! Сорри за оффтоп... ты есть в контакте? Пиши в личку.:dan:
|
Цитата:
Gaida добавил(а) [date]1212784363[/date]: Цитата:
Ну и конечно самый класс ето Magic Touch от Crown Royal:shuffle: |
Девушки, а как лучше пользоваться антистатиком на йорках - брызгать на мокрую шерсть перед сушкой, или все же в конце, после стрижки? Чтобы подольше сохранить "товарный вид". Мне больше нравится на мокрую шерсть...
|
Цитата:
|
А мне сансилк нравитя-и антистатика ненадо:biggrin:
|
стырила фото с " смаша"
http://www.smashpoodle.net/image/pho...p/DSC00311.jpg вот так стричь - собачке не больно и крови....... |
Жутковато, если честно, такие коготки лицезреть :)
Девушки, хотела спросить - никто не знает, откуда пошла мода брить короткошерстных чихов??? Что-то народ с завидной частотой стал приносить на "побривку" чиховых щенов.... А у меня мозер явно больше их самих :crazy: :tnp: :biggrin: |
До сегодняшнего дня мордочку своему пуделю стригла ножничками, очень коротко, но не под ноль. сейчас первый раз побрила машинкой под ноль. Вопрос: надо чем-то мордочку протереть/смазать, чтобы предотвратить возможное раздражение?
|
у собак ветлого окраса можно применять тальк(детский)или крем поле бритья....а её лучше брить насадкой 1 мм...
|
Подруга,
Спасибо :-) уже намазюкала свою красотулю бальзамом с гамамелисом от Фаберлик :-) |
:rev:
|
Цитата:
Ricik добавил(а) [date]1213382282[/date]: Цитата:
|
самое лучшее что они могут делат...это перемыть собаку-жедательно очень обильно под душем потом в тазике потом опять душ...и с шампунем...можно с противоперхотным...
|
Подруга,
Сразу же после стрижки был мыт под душем. Вечером опять мыт, уже с шампунем. Может ему на будущее попу брить пятеркой, или даже семеркой? |
у пекинов шерсть очень кусучая...я стараюсь 9кой брить...но и после 3 чесатья недолжен...
Подруга добавил(а) [date]1213386095[/date]: Кстати...если он почесух-то лучше всётаки мыть в тазике.... |
Подруга, ага. Буду иметь в виду.
|
:shy:
|
а я двоикой брею постоянную пекинесиху, никаких тебе почесов ... может потому что с детства ? но я мою после стрижки и бальзамю, а до стрижки триммингом прочесываю ...
|
посмотрела утром на свою красотулю- на одной щеке около ушка пара красненьких пятнышек и на подбородке полоска. намазала опять бальзамом
|
иногда пекинесков после 3 мм даже не перемываю - и все нормально.... Видимо, особо нежная особа попалась!
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Извините, если попала не в ту тему... Как я поняла, в этом разделе форума общаются грумеры со стажем. У меня тоже есть небольшой опыт стрижки карликового пуделя (пудель моих родителей), стригу примерно лет 7. Но вот волею судьбы я уехала на год в США. Тут у меня было много свободного времени и я нашла на безграничных просторах интернета очень много информации по грумингу и стала задумываться о том, чтобы сделать груминг своей работой. Только вот много вопросов имеется, один из них - реально ли прожить на средства, получаемые за стрижки собак? Сколько примерно получается в месяц в общем, не учитывая расходов? Что лучше: работать в салоне или заниматься частной практикой? |
Граждане, заскок сродни маразму. Как разводят ПЕК от ИСБ чтобы разобрать спутанную шЁрсть? ложка на литр , нанести и смыть? Сто лет не покупала а тут банку хапанула и сижу...пучусь и не помню))))
|
Fiona, смотря насколько шерсть спутана :) Я в литровую бутылку всасываю прям из ПЕКовской банки хороший такой комок, потом наливаю горячей воды с полстакана, хооооорошенечко взбалтываю, а потом доливаю примерно до поллитра. А если совсем беда где, то там прям неразведенным вазякаю. Правда, они пишут, что неразведенный надо потом шампунем смыть.
Особенно хорошо, если эту раведенную жижу минут на 10-15 на собакине оставить, а потом смыть теплой водой. |
ели собака светлых окрасов-очень редко бывает аллергия-если несмыть....а я развожу 5 ст ложек на 1.5 литровуюбутылку водой 35 гр неболее(иначе заварится)это средний показатель можно больше можно мньше всё эксперементально на каждую собачину...в бутылку можно бросить пару стеклянных шариков(для дизайна продают)они помогают лучше размешать))))
|
Diznava, Подруга, спасибо..я примерно так и сделала по интуиции..столовую ложку бухнула в банку примерно литровую..правда растворяется плозо..наверно надо в кипятке и потом остудить...нанесла подержала смыла..спутанность была слегка...так что разобралось все на ура
|
КИПЯТОК-НИЗЯ!!!Не теплее 35-38 градусов!ЗАВАРИТСЯ!!!
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |