Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Практический Груминг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191)

Юлия Корж 03.06.2008 15:39

Ещё как трогают...просто это делать надо так чтобы никто этого непонял)))

Hali 03.06.2008 15:57

Подруга, :kngt: spasibo!

Юлия Корж 03.06.2008 15:58

Пожалуйста!:rev: :hah:

Jessy 04.06.2008 13:49

anncharmer, стих как раз к Mесту:appl:
Девушки, подскажте, подалуйста, Mного слышала, что для расчесывания пуделя используют Глисс Курр экспресс кондиционер... А что еще Mожно использовать, кроMе вышеупоMянутого Ив Сен Бернаровского ПЕКА? А Лаборатория Эри (спрей)??? Спасибо.:rev:

Diznava 04.06.2008 15:00

В принципе, у Эри неплохая косметика.. Но спреем не пользовалась. А вот после био-грумовского Coat Polish йорка мне пришлось перемывать, ибо он стал сальным и липким, хотя сделала всего два пшика, с расстояния см 20 где-то :(

Юлия Корж 04.06.2008 22:27

Всё что ща скажу ИМХО-
Возьмите Сансилк фиолетовый и ополаскиватель....и мойте раз в неделю....проверенно неоднократно...

Jessy 04.06.2008 22:43

Diznava, Подруга, спасибо!
Только не очень поняла про Сан Силк фиолетовый - это шампунь? Собачку мою раз в неделю шампунем "Лаборатория Эри" для поврежденной шерсти... Очень мягкая шерсть.:unknw:

Юлия Корж 04.06.2008 22:52

какая уВас собака?рост пол окрас возраст....желательно фото...

Jessy 05.06.2008 09:51

Подруга, у Mеня той-пудель, девочка, 1 год и 4 mес., 27 cm, абрикосовая. Наверное сейчас период "сmены шерсти"...:wink2: http://i044.radikal.ru/0806/7b/d55f4b220c50.jpg

Fiona 05.06.2008 10:52

Я пользуюсь Crown Royal спреем.

Юлия Корж 05.06.2008 11:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Jessy
Наверное сейчас период "сmены шерсти"...:wink2: [ [/B]
Самый разгар...причём у абрикоов шерсть в этот переод очень склонна к сухости....поэтому берём сансилк и вперёд:crazy: если Вам покажется что шерсть стала менее пушистой -это нестрашно-к выставке моем шампунем подушивающим шерсть и получаем хороший результат....сансилком моем так-наливаем тазик и размешиваем 1\3 флакона(100гр )шампуня...и сидим с собаком в водичке мнут 5 нежно полоская в воде шерсть....мываем душем....намазываем на лапульку грам 50 ополаскивателя и чуть плескаем водичкой чтоб обволок всё....ждём пару миут....смываем..но неактивно...так чтобы шерсть на ощупь была чуть скользкая....и можно практически без фена сохнуть....5-6-7 помывок и у детки шерсть будет хороша....(ктати поначалу будет казаться что шерсть маслянная и опадает...это норма она впитывает состовляющие опаласкивателя 2-3 дня...поэтому его и несмываем доконца....
Сумбурно...что непонятно обьясню ещё:crazy:

Jessy 05.06.2008 12:15

Подруга, спасибо большое за совет, все очень даже понятно.
Fiona, пошла читать про Crown Royal !!!

anncharmer 05.06.2008 13:11

Девочки! Кто пробовал на пуделе толокняную серию из Bio-groom - шампунь (Natural Oatmeal ) и кондиционер (Oatmeal Cream Rinse)? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Zlato-Sibiri 05.06.2008 18:27

Цитата:

Подруга, у Mеня той-пудель, девочка, 1 год и 4 mес., 27 cm, абрикосовая. Наверное сейчас период "сmены шерсти"...:wink2:
Как изменилась!!! Совсем взрослая стала!

Jessy 05.06.2008 18:47

Zlato-Sibiri, Лена, да... время идет.. Мы уже ЮЧР (в оформлении)! Сорри за оффтоп... ты есть в контакте? Пиши в личку.:dan:

Gaida 06.06.2008 23:04

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ricik
Gaida,

Чашка воды это сколко? 200гр вроде? У меня собака выставочный сезон закончила, через месяц начну выставлять бэбика. Ну не надо мне большую банку раствора. Стухнет же, а жалко. :biggrin:

Я думаю, что чашка ето меньше, я развожу в бутылочке от GLOSS из ISB , а там помоему 120, но ето на пуделя и кипячённой водой- дольше использовать можно:tongue:

Gaida добавил(а) [date]1212784363[/date]:
Цитата:

anncharmer, А что еще Mожно использовать, кроMе вышеупоMянутого Ив Сен Бернаровского ПЕКА? А Лаборатория Эри (спрей)??? Спасибо.:rev:
Matless Magic от Lazer Lites, WOW Detangler тоже от него, сейчас появился новый спрей OMG от Plush Puppy , HERY's Huile Repetitor (ili kak ego:)) а очень хорошая вешь, но он в аерозоли и лично у меня из 4 или пяти бутылок ни одна не успела использоваться до половины- распылитель раньше ломался
Ну и конечно самый класс ето Magic Touch от Crown Royal:shuffle:

Diznava 07.06.2008 17:53

Девушки, а как лучше пользоваться антистатиком на йорках - брызгать на мокрую шерсть перед сушкой, или все же в конце, после стрижки? Чтобы подольше сохранить "товарный вид". Мне больше нравится на мокрую шерсть...

Gaida 07.06.2008 22:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Diznava
Девушки, а как лучше пользоваться антистатиком на йорках - брызгать на мокрую шерсть перед сушкой, или все же в конце, после стрижки? Чтобы подольше сохранить "товарный вид". Мне больше нравится на мокрую шерсть...
Мне тоже:shuffle:

Юлия Корж 07.06.2008 22:38

А мне сансилк нравитя-и антистатика ненадо:biggrin:

MIDNIGHT POISON 09.06.2008 14:25

стырила фото с " смаша"
http://www.smashpoodle.net/image/pho...p/DSC00311.jpg
вот так стричь - собачке не больно и крови.......

Diznava 09.06.2008 22:48

Жутковато, если честно, такие коготки лицезреть :)

Девушки, хотела спросить - никто не знает, откуда пошла мода брить короткошерстных чихов??? Что-то народ с завидной частотой стал приносить на "побривку" чиховых щенов.... А у меня мозер явно больше их самих :crazy: :tnp: :biggrin:

anncharmer 13.06.2008 18:53

До сегодняшнего дня мордочку своему пуделю стригла ножничками, очень коротко, но не под ноль. сейчас первый раз побрила машинкой под ноль. Вопрос: надо чем-то мордочку протереть/смазать, чтобы предотвратить возможное раздражение?

Юлия Корж 13.06.2008 19:53

у собак ветлого окраса можно применять тальк(детский)или крем поле бритья....а её лучше брить насадкой 1 мм...

anncharmer 13.06.2008 20:31

Подруга,
Спасибо :-) уже намазюкала свою красотулю бальзамом с гамамелисом от Фаберлик :-)

Юлия Корж 13.06.2008 20:33

:rev:

Ricik 13.06.2008 21:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от MIDNIGHT POISON
стырила фото с " смаша"
http://www.smashpoodle.net/image/pho...p/DSC00311.jpg
вот так стричь - собачке не больно и крови.......

Ужос..

Ricik добавил(а) [date]1213382282[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
у собак ветлого окраса можно применять тальк(детский)или крем поле бритья....а её лучше брить насадкой 1 мм...
А тальк предотвращает раздражение? А то мне сегодня звонила клиентка с пекинесом. Я его брила на 3 мм. Песик плакал всю ночь, попа очень чешется. Давали и антигистамин и успокоительное.

Юлия Корж 13.06.2008 21:42

самое лучшее что они могут делат...это перемыть собаку-жедательно очень обильно под душем потом в тазике потом опять душ...и с шампунем...можно с противоперхотным...

Ricik 13.06.2008 22:36

Подруга,

Сразу же после стрижки был мыт под душем. Вечером опять мыт, уже с шампунем. Может ему на будущее попу брить пятеркой, или даже семеркой?

Юлия Корж 13.06.2008 22:40

у пекинов шерсть очень кусучая...я стараюсь 9кой брить...но и после 3 чесатья недолжен...

Подруга добавил(а) [date]1213386095[/date]:

Кстати...если он почесух-то лучше всётаки мыть в тазике....

Ricik 13.06.2008 22:50

Подруга, ага. Буду иметь в виду.

Юлия Корж 13.06.2008 23:16

:shy:

Mannique 14.06.2008 00:35

а я двоикой брею постоянную пекинесиху, никаких тебе почесов ... может потому что с детства ? но я мою после стрижки и бальзамю, а до стрижки триммингом прочесываю ...

anncharmer 14.06.2008 09:11

посмотрела утром на свою красотулю- на одной щеке около ушка пара красненьких пятнышек и на подбородке полоска. намазала опять бальзамом

Diznava 14.06.2008 11:56

иногда пекинесков после 3 мм даже не перемываю - и все нормально.... Видимо, особо нежная особа попалась!

Nataliya_nsk 16.06.2008 06:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Извините, если попала не в ту тему...

Как я поняла, в этом разделе форума общаются грумеры со стажем. У меня тоже есть небольшой опыт стрижки карликового пуделя (пудель моих родителей), стригу примерно лет 7. Но вот волею судьбы я уехала на год в США. Тут у меня было много свободного времени и я нашла на безграничных просторах интернета очень много информации по грумингу и стала задумываться о том, чтобы сделать груминг своей работой. Только вот много вопросов имеется, один из них - реально ли прожить на средства, получаемые за стрижки собак? Сколько примерно получается в месяц в общем, не учитывая расходов? Что лучше: работать в салоне или заниматься частной практикой?

Fiona 24.06.2008 13:38

Граждане, заскок сродни маразму. Как разводят ПЕК от ИСБ чтобы разобрать спутанную шЁрсть? ложка на литр , нанести и смыть? Сто лет не покупала а тут банку хапанула и сижу...пучусь и не помню))))

Diznava 24.06.2008 21:31

Fiona, смотря насколько шерсть спутана :) Я в литровую бутылку всасываю прям из ПЕКовской банки хороший такой комок, потом наливаю горячей воды с полстакана, хооооорошенечко взбалтываю, а потом доливаю примерно до поллитра. А если совсем беда где, то там прям неразведенным вазякаю. Правда, они пишут, что неразведенный надо потом шампунем смыть.
Особенно хорошо, если эту раведенную жижу минут на 10-15 на собакине оставить, а потом смыть теплой водой.

Юлия Корж 24.06.2008 23:32

ели собака светлых окрасов-очень редко бывает аллергия-если несмыть....а я развожу 5 ст ложек на 1.5 литровуюбутылку водой 35 гр неболее(иначе заварится)это средний показатель можно больше можно мньше всё эксперементально на каждую собачину...в бутылку можно бросить пару стеклянных шариков(для дизайна продают)они помогают лучше размешать))))

Fiona 25.06.2008 08:20

Diznava, Подруга, спасибо..я примерно так и сделала по интуиции..столовую ложку бухнула в банку примерно литровую..правда растворяется плозо..наверно надо в кипятке и потом остудить...нанесла подержала смыла..спутанность была слегка...так что разобралось все на ура

Юлия Корж 25.06.2008 12:03

КИПЯТОК-НИЗЯ!!!Не теплее 35-38 градусов!ЗАВАРИТСЯ!!!

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.