Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Длина шеи и другие запчасти.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2652)

Юлия Корж 23.02.2012 21:48

Даня, К сожалению меня тогда хватило только на стандартов-на Евразии от громких звуков и музыки у меня часто очень сильно болит голова...поэтому почти всегда у меня только стандарты)))

Даня 23.02.2012 21:53

Подруга, Юль , у меня было ...где-то ... с Евразии и с БН :smile:

Юлия Корж 23.02.2012 21:56

Даня, ААА)Теперь поняла)))иногда до меня доходит долго)))

хризантема 23.02.2012 21:59

Magic Mist, спасибо на добром слове!
Правда, здоровью собак, стараюсь, уделить внимание максимально, что в моих силах.
Не хочется прежде всего с этой стороны краснеть за потомков.
Цитата:

у королей на мой взгляд больше тенденция к разной степени прямоплечести,
Я бы сказала, что больше к короткому плечу, чем к прямому.

Magic Mist 23.02.2012 22:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
кстати...девушки!Меня можно тыкать)))Я странный человек-на Вы перехожу только с теми кто мне не приятен или не знаком)))Прошу обращатся ко мне на ТЫ официально))))
Не странный. Это нормально. Малознаком или неприятен (для создания дистанции) - на вы.

Кстати только два пользователя на русе у меня "вы" из немалознакомых и приятных - это МНС и Ninsanna. :smile:

Хоть я и не виделась с МНС никогда и всего пару раз встречала НиСанну - но для меня они обе практически с детсва знакомые близкие личности - чуть не родственницы уже. Как то вот так.
Надеюсь никого не обидела. Пишу как думаю.

Поэтому меня всем тоже можно на ты. Запросто. Тем, кому я знакома и ненеприятна)))) :biggrin:

Magic Mist добавил(а) [date]1330023930[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna

А, вообще-то, письменная речь, да в виртуальном пространстве....требует продуманности формулировок.
Об этом и Ваша подпись..или нет?

Именно - точности. Выверенности. Но даже и это не всегда помогает.

Подпись моя и об этом тоже конечно. Но - не только об этом. Она раз за разом мне самой напоминает о том, что не всегда стоит... не всегда есть смысл.

Предложение с обсуждением видео Евразии - очень интересная идея. Если нас не прикончат и найдуться отважные сдавшиеся на раскадровку - будет очень интересно! :smile:

Юлия Корж 23.02.2012 22:21

Цитата:

Кстати только два пользователя на русе у меня "вы" из немалознакомых и приятных - это МНС и Ninsanna.
Аналогично)

emerei 23.02.2012 22:26

Ой, сколько я этого пересмотрела... (В замедленном темпе)...Когда еще только училась. Очень полезная практика, я бы сказала даже тренировка. В ринге глаз сразу все ловит!
Но периодически надо эту практику повторять. Глаз начинает ловить хуже!

хризантема 23.02.2012 22:35

Цитата:

отважные сдавшиеся на раскадровку - будет очень интересно!
Я согласна.
Можете мою собаку "расчленять" ,она есть оба дня.
Хоть я про нее и все знаю))))))))но мне очень интересно, может чего я и не вижу;)

Вика 23.02.2012 23:22

Magic Mist,
Цитата:

Вика, о каких вообще "первых кругах" речь? Крайне мало экспертов согласны посмотреть хотя бы два круга в маленьком ринге.
Читай внимательнее. Я писала:
Цитата:

вообще-то нормальная экспертиза предполагает не один, не два и даже далеко не три круга по рингу, а много больше.
Я тебе говорю не о том, что есть, а о том, как оно ДОЛЖНО БЫТЬ. Чтобы понять, где отклонение, надо сначала узнать, что такое норма. Тогда можно будет сравнивать и делать выводы.

Вика добавил(а) [date]1330028729[/date]:
Ninsanna,
Цитата:

хочу обратить ваше внимание на замечание Вики о разнице в положении "реперных точек" при оценке аллюров собак во время движения на свободном поводке или подвешенных хендлером на удавке.
Вика ничего не писала ни о каких "реперных точках".

Fantik 24.02.2012 10:36

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Если нас не прикончат и найдуться отважные сдавшиеся на раскадровку - будет очень интересно! :smile:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ninsanna 24.02.2012 11:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Ninsanna, Вика ничего не писала ни о каких "реперных точках".
Спасибо за замечание. Там выпал союз "и". Теперь пост отредактировала так, что бы моя мысль была выражена более точно.

emerei 24.02.2012 11:28

Простите за оф, но пожалуйста, объясните мне, от чего зависит качество просмотра видеороликов. (От компа, операц. системы, монитора, жесткого диска...браузера...).
Я не могу принимать участи в дискуссии, потому, что вижу черт знает что!! Дискретные движения какие-то, как при съемке с малым количеством кадров в секунду (как в старом кино).

Fantik 24.02.2012 11:30

Алиса ,
Цитата:

Никогда не видела собаку, у которой бы высокопередость портила силуэт.
а что Вы скажете вот о таком экземпляре?
Это по ссылке из моего поста №1904 на стр 127.
http://s42.radikal.ru/i095/1107/aa/c544fc96f6fc.jpg
Продублирую ссылку на Песик: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=20341&page=61
Некоторые отзываются о нем:Классный шнауцер, но мне кажется, гармоничный шнауцер вот такой:
(развернула собаку в ту же сторону для наглядности, поэтому эмблема как на машинах реанимации читается :)))) )
http://s018.radikal.ru/i524/1202/79/cec406d754cf.jpg
Вот вместе:
http://s43.radikal.ru/i099/1202/70/c9cd4492832c.jpg
На первом снимке то, что называется - правильная линия шеи, сильная холка и хорошая линия верха. Я показала красной стрелкой точку перед верхушкой лопатки. И это истинно высокопередая собака. Получается, что у второй собаки эта точка настрижена, т.к. лопатка не может начинаться так высоко. Тогда где начинается лопатка???? И за счет чего такая чрезмерная высокопередость? Жду ответов и предположений. Самой очень интересно.

Юлия Корж 24.02.2012 11:32

emerei,скорее всего не тянет видео карточка)или комп греется от пыли)

emerei 24.02.2012 11:55

Подруга, ой.. неужели... да запросто! А мне про жесткий диск рассказывали... браузер... Ни с одним браузером не тянет.
Вот спасибо!!! Да пыль скорее всего! неужели я решу этот вопрос с помощью пылесоса???

Юлия Корж 24.02.2012 11:57

Вполне возможно)У меня же муж компы лечит)))Я посему в курсе)))

emerei 24.02.2012 12:08

Fantik, ИМХО, попрошу спецов не ругаться в мой адрес! Или ругаться, но поделикатнее.
У второго (на нижней картинке) лопатка расположена не выше, а ниже, то есть на спине, а не на шее.
Укороченная линия верха. длинная шея -УЖОС! а красиво!!!
Не знаю, что предусматривает стандарт этой породы, скорее, он писан для собаки слева.
Мне бы понравился пудель такого строения .(Как справа). Жаль, непонятно, что с крупом. У правого как раз должен быть немного укороченный крестец и выдающиеся седалищные бугры. Если этого нет, то мне эта собака ооочень нравится! Просто как экземпляр, может для шнауцера это и неправильно.
Я бы сказала, что правая собака американского разведения, а левая европейского.
Беда-то вот в чем. Сейчас многие породы ведутся на такой тип... А перспективы?
У всех будут замечательные танцующие движения пуделя:biggrin: ???
Насть, а лопатка у правого мне кажется на сантиметр левее твоей красной стрелочки.

Вика 24.02.2012 12:29

emerei,
Цитата:

а лопатка у правого мне кажется на сантиметр левее
Именно что - кажется. Положение лопатки по фото определяется лишь в случае, если очертания её ВИДНЫ под кожей (т.е., оч.короткая шерсть и худая неомускуленная собака). В остальных случаях (и на представленных фото в том числе) её положение определяется лишь наощупь.
Такая стать, как холка, определяется у собак, стоящих в напряжённой стойке, не верхним краем лопатки (это заблуждение), а степенью развитости мускулатуры. Если же "убрать" мысленно мышцы и смотреть на скелет, то сверху будут остистые отростки позвонков. Верхний край лопатки находится ниже них.

Высокоперёдость у современных выставочных собак в подавляющем большинстве случаев достигается за счёт укорочения задних конечностей. Это ни что иное, как уродство.

Линия верха, типичная для шнауцера - брак для пуделя. Пудель, не имеющий отчётливой переслежины (которая была указана в старом стандарте, но про которую "забыли" в его новой редакции) - тоже брак. Именно наличие переслежины делает пуделя очень гибким и ловким (это относится к важнейшим породным характеристикам!), а её отсутствие лишает аномально высокоперёдых шнауцеров и овчарок гибкости, делает неповоротливыми.

Fantik 24.02.2012 14:00

Цитата:

а её отсутствие лишает аномально высокоперёдых шнауцеров и овчарок гибкости, делает неповоротливыми.
Да, это точно, ни минуты не гибкие...:( Зато можно высокопередостью любоваться...:) Вика, спасибо. Все понятно. И про переслежину. Пусть пудели остаются гибкими в ущерб высокопередости. :) И про суждение по фото и остистые отростки.
И все же очень интересно дорисовать строение плечевого пояса правого шнауцера.
emerei,
Цитата:

Я бы сказала, что правая собака американского разведения, а левая европейского.
Я тоже к этому склоняюсь. Однако этот кобель 98 г.р. :), и в его родословной один дедушка и две бабушки (инбридинг то есть на этого дедушку, в цифрах не умею выражать). Так вот этот дедушка - полуамериканец.:))))

Fantik добавил(а) [date]1330081867[/date]:
Правильно нарисовала?
http://s017.radikal.ru/i419/1202/1e/c300d94a8013.jpg

Юлия Корж 24.02.2012 14:47

Это щупать надо...мне кажется что плечевая костьу этой собаки более вертикальная а лопатка более горизонтальна чем нарисованно

Fantik 24.02.2012 14:56

Подруга, мне тоже так показалось, но подумала, что это нонсенс -такая лежащая лопатка. Или нет?

Юлия Корж 24.02.2012 14:58

достаточно часто встречается у цвергпинчеров-чем цвергщнауцер другой?

Fantik 24.02.2012 15:00

логично

Юлия Корж 24.02.2012 15:03

У шнауцеров можно настричь и прикрыть-почему ничего не писсала о фото выше...я люблю эти вещи щупать руками...

Алиса 24.02.2012 15:13

Fantik, я не говорю об "аномальной" высокопередости. Я не видела пуделей с аномальной высокопередостью. Хорошо бы ,если есть у кого-нибудь такое фото, показали. Причем не рисунок, а именно реального пуделя.
Переслежина никуда не делась, насколько я вижу у современных собак. То, что о ней нет речи в стандарте, не значит , что она исчезла у живых собак. И переслежина вовсе не отменяет высокой холки. Просто у высокопередой собаки этот самый "прогиб" за лопатками ещё ярче выражен, чем у собаки с низкой холкой. И гибкость высокопередой собаки никуда не девается. (опять же , не о аномальной высокопередости речь).

Вика 24.02.2012 15:26

Fantik,
Цитата:

Правильно нарисовала?
Неправильно. Гадание по фотографиям... без комментариев.

Алиса 24.02.2012 15:40

Цитата:

[B]Высокоперёдость у современных выставочных собак в подавляющем большинстве случаев достигается за счёт укорочения задних конечностей. Это ни что иное, как уродство.

.

Вот это высказывание меня крайне удивило! Полно собак с высокой холкой имеют отличные задние ноги. Или по меньшей мере не укороченные. Чтобы не быть голословной ,приведу пример(а чтобы никого не подставлять, в качестве примера возьму свою собаку). Он точно высокопередый( я такого и выбирала). При некорректном замере сантиметровой лентой у него такие параметры: от поясницы до пола натянутая перпендикулярно лента дает 65 - см, а от холки до пола 71 см. При этом длину его задних конечностей никак недостаточной не назовешь.
И переслежина достаточно ярко выражена при этом.(На мокром псе я отлично вижу прогиб за лопатками, да и руками переслежина хорошо прощупывается)
Можно допустить, конечно, что высоту холки обеспечивают мышцы на ней, но ёще на маленьком щенке при выборе его нащупывала именно то, чтобы холка была выше поясницы. А у полутора-месячного малыша какие мышцы на холке?

Даня 24.02.2012 15:42

http://www.caodog.ru/index.php?PHPSE...topic=93.0;all

Алиса 24.02.2012 15:44

Даня, я уже была "там":smile:

Алиса добавил(а) [date]1330087903[/date]:
Цитата:

emerei,

Пудель, не имеющий отчётливой переслежины (которая была указана в старом стандарте, но про которую "забыли" в его новой редакции) - тоже брак. Именно наличие переслежины делает пуделя очень гибким и ловким (это относится к важнейшим породным характеристикам!), а её отсутствие лишает аномально высокоперёдых шнауцеров и овчарок гибкости, делает неповоротливыми.

Объясните, пожалуйста, Вика, почему Вы связываете высокую холку с непременным отсутствием переслежины? По крайней мере, я поняла из Ваших постов, что связываете.

Алиса добавил(а) [date]1330088412[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Алиса ,

а что Вы скажете вот о таком экземпляре?
Это по ссылке из моего поста №1904 на стр 127.
http://s42.radikal.ru/i095/1107/aa/c544fc96f6fc.jpg
Продублирую ссылку на Песик: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=20341&page=61
Некоторые отзываются о нем:Классный шнауцер, но мне кажется, гармоничный шнауцер вот такой:
(развернула собаку в ту же сторону для наглядности, поэтому эмблема как на машинах реанимации читается :)))) )
http://s018.radikal.ru/i524/1202/79/cec406d754cf.jpg
Вот вместе:
http://s43.radikal.ru/i099/1202/70/c9cd4492832c.jpg

Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что чисто эстетически мне нравится больше тот, что справа. Я не вижу аномалии в такой холке, я не вижу дисгармонии, которая бы "резала" глаз. И я не могу судить об отсутстивии переслежины, поскольку шерсть выравнивает линию спины.
В общем, силуэт правого мне больше нравится. Но ведь он и голову выше держит. Если бы левый пес поднял шею и голову повыше, может разница между ними была не так заметна?

Вика 24.02.2012 16:02

Алиса,
Цитата:

По крайней мере, я поняла из Ваших постов, что связываете.
Почему Вы меня поняли именно так - не имею ни малейшего представления.
Хорошо выраженная холка (что Вы подразумеваете под словом "высокая" - я не знаю) связана именно с наличием переслежины. Естественно, что степень развития мягких тканей тоже играет не последнее значение.

Алиса 24.02.2012 16:06

Алиса добавил(а) [date]1330088966[/date]:
Цитата:

emerei,

Высокоперёдость у современных выставочных собак в подавляющем большинстве случаев достигается за счёт укорочения задних конечностей. Это ни что иное, как уродство.

Линия верха, типичная для шнауцера - брак для пуделя. Пудель, не имеющий отчётливой переслежины (которая была указана в старом стандарте, но про которую "забыли" в его новой редакции) - тоже брак. Именно наличие переслежины делает пуделя очень гибким и ловким (это относится к важнейшим породным характеристикам!), а её отсутствие лишает аномально высокоперёдых шнауцеров и овчарок гибкости, делает неповоротливыми.

Вот это, прочитав в одном посте одно за другим, я и приняла, как связанное одно с другим. Видимо, ошибочно.

Алиса добавил(а) [date]1330089251[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Fantik
Да, это точно, ни минуты не гибкие...:( Зато можно высокопередостью любоваться...:) Вика, спасибо. Все понятно. И про переслежину. Пусть пудели остаются гибкими в ущерб высокопередости. :)

Вика, вот откуда я решила, что Вы связываете высокопередость с отсутствием переслежины.

FANTIK, Вы можете любоваться высокопередостью, не опасаясь, что они менее гибкие. У высокопередых переслежина на своем месте, никуда не делась!:smile:

emerei 24.02.2012 16:19

Цитата:

emerei,

Именно что - кажется. Положение лопатки по фото определяется лишь в случае, если очертания её ВИДНЫ под кожей (т.е., оч.короткая шерсть и позвонков.

так я и пишу "кажется":smile:
Исхожу исключительно из подобия силуэта этой собаки и похожих на нее, которых я щупала руками.
При таком общем силуэте лопатка очень даже приятно в руку ложится в районе спины:smile:

emerei добавил(а) [date]1330089699[/date]:
Цитата:

emerei,

Объясни, пожалуйста... не поняла.

Алиса 24.02.2012 16:25

Вика, разобравшись в Ваших постах, я поняла, что Вы не считаете высокопередость нежелательным качеством, как мне показалось при первом прочтении всех высказываний на эту тему. Поэтому корректирую предыдущий пост.

emerei 24.02.2012 16:27

Цитата:

emerei,

Совершенно верно. А практика показывает, что во всех породах эксперты предпочитают вот такой силуэт (Ну не во всех...) (Из разговоров с породниками других пород:smile: ).
Может не забыли переслежину в новой редакции, а стандарт отредактировали под уже имеющееся.
:biggrin:

Юлия Корж 24.02.2012 16:28

Цитата:

большинстве случаев достигается за счёт укорочения задних конечностей.
Чаще за счет более экстремально выраженных углов з/к ...

emerei 24.02.2012 16:32

Алиса, я поняла, про что пишет Вика в плане неповоротливости. Я это явление наблюдала и думала, что собачка тупая. Ни барьер прыгнуть, ни по буму пройти. Есть такое строение. Я думаю, это не ваш случай.
Высокопередость это еще не значит, что линия верха должна подниматься вверх. Ну или во всем должна быть мера.

Алиса 24.02.2012 16:34

Подруга, да, это ,когда собака выглядит, как бы присевшей на задние ноги. Действительно, это дает некоторое подобие высокопередости, но не в подавляющем большинстве случаев. Как правило,в подавляющем большинстве случаев высокопередыми выглядят именно высокопередые( с явно выраженной холкой),с оптимальной для данной собаки длиной ног . :smile:

Алиса добавил(а) [date]1330090841[/date]:
emerei, да, я разобралась, что отсутствие переслежины Вика не связывает с наличием высокоперёдости. Стало быть , собака с явно выраженной холкой(это я Вику цитирую, чтобы не было разночтений) вполне может быть гибкой. Что ,собственно, я и наблюдаю у собственного пса.

Кстати,у собаки с невыраженной холкой как раз и переслежину разглядеть сложнее. Тем не менее, мне трудно представить пуделя с негибкой (жесткой спиной). Не вижу поводов для опасений, что появятся пуделя без переслежины. Существуют гораздо более реальные проблемы, чем потеря пуделями гибкости. Может, у шнауцеров это и наблюдается, а негибких пуделей не встречала.

Татьяна, когда Вы пишите о собаках, которые отказываются прыгать барьер или идти на бум, Вы пуделей имеете в виду? Даже ,если пуделей, то причина отказа может быть в и в трусости, и в лености, и в капризности , и в чем угодно помимо отсутствия гибкости.
Вообще-то гибкость скорее демонстрируется невольно в играх с другими собаками, когда пудель буквально складывается пополам, уходя от преследователя, уворачивается от зубов партнера , принимая совершенно немыслимые позы, очень динамично меняя положение тела и т.п.
Столько пуделей повидала на своем веку, а неповоротливого, негибкого вспомнить не могу, правда.

Юлия Корж 24.02.2012 16:44

Алиса, Хех...я 10 лет отдала разведению карликового пинчера...и условия возникновения высокопередости знаю не по написанному, а из жизни...на данный момент есть несколько вариантов,первый озвучила Вика...укорочение конечностей,еще второй озвучила я-экстремальные углы задних с напряженными связками,еще часто встречается раскрытый угол плече-лопаточного соединения-частый гость сейчас в рингах у цвергпинчеров...а переслежина -которой нет у доберов-это в основном строение мускулов спины которые короткие и напряженные у названных пород...

Подруга добавил(а) [date]1330091148[/date]:

Алиса-ваш пес не высоко передый)))у него выраженная холка)))

Алиса 24.02.2012 17:17

Подруга, выраженная холка не приводит к высокопередости? А что тогда? Неужели короткие задние ноги?)))) Или неправильные углы сочленений? Если так, то высокопередость можно оценивать как недостаток. Но ведь сколько лет это понятие оценивалось большинством пуделистов как достоинство.

Мне кажется, что опять нет однозначного понимания терминов и определений.

Интересно было бы взглянуть на собаку, которая ,имея явно выраженную холку, не выглядит высокопередой. И что же тогда все-таки высокопередость?

Юлия Корж 24.02.2012 17:26

Высокая холка это не высокопередость)при высокой холке спина на ввем протяжении горизонтальна....а у высокопередых собак ярко выраженное наклонное состояние спины)))и получается оно от выше перечисленных мною причин...

вот собака с выраженной холкой
http://todosobreperros94.files.wordp...rlandc3a9s.jpg

а это высоко-передая

http://www.dobermann-iz-zoosfery.ru/...reenwidth=1920

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.