![]() |
wild rose country, ааааа, тогда да..молодцы :) очевидцу поверю :)
Зато у нас могут в холоде и не емши, и пастухов глупых и пьяных пасут и домой приводят :) |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1299282573[/date]: wild rose country, Цитата:
Цитата:
|
Иван, я после первого визита на здешнюю бойню пребывала в шоке некоторое время. Снимать нам там запретили, но могу рассказать, если Вам интересно как профессионалу (но не здесь, чтоб тему не забить окончательно).
wild rose country добавил(а) [date]1299283035[/date]: мон ренессанс, если следовать ходу моих рассуждений, собачке понравилась еда-то. |
Иван, ну Елена там в Эдмонтоне на широте Тамбова, и у нее -25 с ветром, а я в Торонто на широте Сочи, и у меня тоже бывает -25 с ветром:) А коровки у нас тут - загляденье: сытые, чистые, и молочные и мясные. В основном коричневые , но бывают и блондины, и пятнистые...:)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/05/6b...9421c7cd22.jpg http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/05/69...01cca2428d.jpg EGOR добавил(а) [date]1299284636[/date]: Сорри за "офф", ребята:) |
А у нас во:
http://s52.radikal.ru/i137/1103/a6/6cd2fbcd0e78.jpg чем тебе не пудели? Сорри за "офф", ребята :smile: |
wild rose country,
Цитата:
|
мон ренессанс, я имею в виду, что запах нДравится. Производители ведь не дураки, небось масляную кислоту добавили. Для собак это... :sml:ну я не знаю как что для людей. А что с..ет непомерно - такое впечатление, что этот корм просто наполнитель с клевой отдушкой.
|
wild rose country, сорри за непонимание - не диетолог есть: что такое "клёвая отдушка"? (в общих чертах понимаю, но хотелось бы более "биологичного" объяснения). И не есть ли Ваши комментарии описываемой мной ситуации как не рекомендованные к применению данного корма? Заодно спрошу: Вы кто - биолог, диетолог, цитолог etc (без подвоха)?
мон ренессанс добавил(а) [date]1299292841[/date]: Цитата:
|
мон ренессанс, клевой отдушкой я называю ароматизатор, с которым собака и прессованные опилки сьест. А что там в составе корма-то, а то я упустила?
А я есть микробиолог с формальным образованием в микр. внешней среды (environmental), медицинской и пищевой. Ну и к микре прилагаются экология, биохимия, молекулярная биология, и т.д. и т.п. Без их методов никуда. В Москве работала в ин-те Гамалеи. В Канаде пасу студентов в универе. А по поводу "подвохов" - не заморачивайтесь. Я если знаю - расскажу, если не знаю - попрошу рассказать (или в литературу полезу). Личные обиды в научных дискуссиях я давно переросла, работа такая. :wink: И вообще всю жизнь страдаю, вернее, наслаждаюсь жутким любопытством ко всему что касается биологии :smile: wild rose country добавил(а) [date]1299294858[/date]: Цитата:
|
wild rose country, спасибо за адекватный ответ. Щас разыщу ссылку на корм, о котором я упоминала.
http://www.husse.msk.ru/ Ещё: http://www.husse.msk.ru/scripts/Plug...item=270&id=83 ну и т.д. |
мон ренессанс, - я бы просто сайт этой фирмы почитав кормить таким кормом не стала-честно-без шуток............
там такие перлы............. Мне особенно про мясо ягненка и и риса понравилось и про врожденный иммунитет поддерживаемый каротином и антиоксидантами............ А если по делу-если вы решились довериться шведам с их реально высокими стандартами качества-то выберите Боциту или еще лучше Боциту Робур. Проверенная марка. Я пока тут Канидэ не нашла Боцитой кормила. В ней конечно тоже ерунды больше чем хотелось бы-но несмотря на это очень даже качественно. И что приятно, без антибиотиков и гормонов. |
Алёнка, спасибо за внимание к моему посту. Но будьте так добры пояснить, что в Вашем понимании есть "перлы".
Цитата:
|
Собака стала выгинать спину в районе нижних ребер - т.е. как-бы горб вверх. Проблем с питанием и стулом нет, ничего не беспокоит. Может ли это быть связано с пищеварением или такое бывает? Еще тут пишут что от корма могут течь глаза - у моей выделения каждый день появляются- коричневатые такие капельки, и подтеки дальше (той-пудель 7 мес, очень худая). Для пуделей это нормально или они не должны течь?
|
Скажите,а можно при натуральном кормлении морковку заменить свеклой?Я читала,что последняя входит в состав сухих кормов.А-то что-то морковка у нас уже стала дороже апельсинов..:biggrin:
|
Newsja, - та свекла что входит в состав сухих кормов даже рядом не стояла с той какую вы ввиду имеете, потому как в кормах это жмых сахарной свеклы. Добавлять свеклу можно вареной, но совсем немного-её слабительного эффекта пока еще ни кто не отменял. А морковка-поищите сублимированную. Или есть еще рисово-овощные смеси, где рис в хлопьях а овощи(в том числе мороковь) сублимированные-. А еще-дорогая морковка зимой-закладывайте её в морозилку летом. А еще тыкву, которую у бабулек на рынке иногда за копейки можно купить.
Алёнка добавил(а) [date]1299350908[/date]: Цитата:
ну и составчики там тоже увы и ах. Какой-то из видов на вскидку посмотрела-30%курицы(какой спрашивается -сырой-так если это все мясо что есть в этом корме то им скорее свиней кормить а не собак, потому как если из сырой убрать воду то её всего в корме 5 % останется)а это пожалуй меньше чем в Педигри. Потом животные жиры непонятного происхождения, пшеница, свекла и прочие "прелести". В Эуканубе кстати в среднем 12-15 % чистого животного белка-так-для сравнения. Хоть и это мало-но не 5% же. Так что лучше уж на Эуканубе останьтесь. |
Патюня, а чем Вы кормите собачку? Поподробнее напишите. :)
Newsja, я свеклу добавляю, не каждый раз, правда, и вместе с морковкой. И еще репку мы купили, сами хрумкаем и собакам даю. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Jessy, так мне самой интересно, что wild rose country про бойню буржуинскую раскажет.
Коровки на фотках красивущие, но это мясной скот судя по всему, они более грубые, коститстые и их тело вписывается в прямоугольник. У нас мясные породы разводят только на южных окраинах России. А молочные более нежные, с телом вписывающимся в треугольник. Эх, почему так мало в России одержимых скотоводов, овцеводов?! Вообще, племенное животноводство, я так подозреваю, вымерло. А ведь были заводчики и в 19в., и в начале-середине 20-го породы совершенствовали. |
Ivan,
)))) А красная степная еще? С телом, вписывающимся в образ супнабора с советского прилавка? Мосластая выносливая животина - рослая, костлявая, со способностью давать уникальное количество навоза - причем ест она немного (больше не дают))))) Загадочная зверюка... |
Алёнка, спасибо большое за ответ.
|
Алёнка, увы, сублимированную морковку в Питере не нашла! Многие продавцы даже не знают про такую морковку.
http://bestsmileys.ru/misb05064.gif |
Gernika, - вот тут есть-но мне кажется что она какая-то золотая получается.
http://www.ekush.ru/ovoshi-sublimirovannie/45 там кстати есть еще и тыква и перец и все тоже самое но уже в порошке для приготовления сока. Я думаю может вам самим попробовать морковки насушить в духовке например-сушат же так яблоки и грибы. |
Newsja, посмотрите продукцию Доктор Алдерс. У них были и рис сублимированный отдельно и с овощами.
|
читаю про "сублимированная" ... Думаю... ет чего такое может быть, наверняка сушенная просто.
Залезла на саит, точно сушенная. ))) Интерессно, почему мы все более и более на заковыристые слова западаем ? )) А цена 2 евро за 50 грамм? Прикольно. Легче деиствительно в духовке высушить ))) ет я так, проходя мимо )) |
Natascha PP, -так вон если люди пишут что морковка стала стоить как апельсины)))) Это в России то..........
Алёнка добавил(а) [date]1299446123[/date]: Достоверности ради надо сказать, что сублимация хоть и сушка, но не совсем обычная. Высушиваются продукты после заморозки. При этом при определенных условия возможно переведение льда сразу в пар без перехода в жидкость. Это позволяет высушить очень быстро и максимально сохранить все полезные вещества. |
Все очень подорожало, капуста, мороковка - овощи какие-то стали дорогие и вот это то, что всегда было очень дешево, может неказистое по виду, но дешевое, а сейчас ... чего дальше будет?
|
Кормлю про планом сенситив. Ест очень мало (сначала когда была на щенячьем корме и я стала переводить на взрослый она очень мало ела щенячьего и аж с ума сходила от взрослого, когда перешли на взрослый - теперь нос воротит от него, такое впечатоение - то, что не дают, то вкуснее), все время в рот и в тарелки наши заглядывает, а свою еду неохотно ест. И вот вдруг стала выгинать спину, я все прощупывала - все нормально, ничего не болит вроде. А в туалет ходит много - практические все что съедает все выходит, по три раза в день. И вот про глазки прочитала и не пойму, какая же норма для текущих глазок?И как это зависит от корма?
PS - разместила вопрос в новой теме |
Цитата:
Лактобифид подавайте(в ветаптеке есть) |
Приветствую всех присутствующих!
Не хочу защищать ни одного производителя кормов... Что мы хотим, если все люди всего мира питаются животными выращенными не известно на чем... Ну да ладно... Вернемся к братьям нашим меньшим и тому чем МЫ С ВАМИ их кормим. Лично я сторонник кормления промышленными кормами, потому что с трудом представляю как я, считаю вручную или в экселе рацион для своего масика. Конечно, здесь можно сказать: Есть специальные программы. Есть, но они стоят денег и не малых, так что врят ли кто-то из нас может себе позволить поставить такую прогу дома. Так вот, КТО ЗА ЧТО, А Я ЗА ПРАВДУ!!! Долго, порядка 2 лет слежу за несколькими форумами с темами о кормлении, но заявление Аленки вынудило пройти регистрацию. Цитата:
Иммунитет делится на врожденный (неспецифический, естественный) и приобретенный (после перенесенных болезней, прививок и вакцинаций). Не буду вдаваться в подробности классификации иммунитета. Так вот, иммунитет естественный поддерживается при помощи иммуностимуляторов и иммуномодуляторов (ну и в общем условиями существования организма). Как раз-таки к иммуностимуляторам относятся витамины, гормоны и микроэлементы и антиоксиданты (которые чаще всего, если натуральные, относятся к витаминам. Ну да ладно) Так что мой вопрос к Аленке: Что именно смешного во фразе про иммунитет? Второе, по моим подсчетам, если сухой корм будет состоять на 80% из мяса, предположим курицы, то процент содержания белка будет равен 13,6 % (при условии, что мясо курицы содержало 17 %). Покажите корм, который состоит на 80 % из мяса!!! Покажите мне, каким образом Вы насчитали в Канубе 12-15 %???????????????????? Если Вы мне не верите, продемонстрирую подсчет содержания белка. Посмотрела состав ягненок и рис канубы, итог белка порядка 2-3 % из 14 % мяса ягненка указанного в составе, остальные ингредиенты в % соотношении не указаны может плохо искала… Готова разобрать любой из кормов и промыть ему косточки. Не стоит забывать, что источниками животного белка является не только мясо, но и рыбная мука, яйца и т.д. Стоит отметить, что в рыбной муке может в среднем содержаться до 65 % белка, в то время как в мясе от 14 до 19 %. И вот ещё что: Если в корме указано 14-16 % мяса, как основной источник белка, а в типовом анализе указано 26-28 % белка, ЗНАЙТЕ Вас нещадно обманул производитель!!!! Так как для получения столь высокого значения белка в корм должно входить 14-16 % мясной МУКИ!!! Да-да именно МУКИ, а не живого сочного мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! |
Пони, - то что в настоящий момент вкладывается в понятие врожденного иммунитета столь широко, что писать про его поддержку при помощи каротина и антоксидантов-это лить воду........... в это понятие например входит имунный ответ на аллергены-если каротин или один из входящих в состав корма антиоксидантов будет аллергеном для данной конкретной собаки её иммунитет не только не улучшиться, а сорвется. Нравиться вам читать красивые общие фразы на упаковках-не мне вам запрещать.
В корме о котором я писала было не 80 % мяса. а 30%-поэтому считайте лучше. В корме ЭУКАНУБА(если уж пишете название корма хотя бы потрудитесь писать его правильно) в состав входит не только СЫРОЕ мясо, но и мясная мука. И представте себе-своих собак я кормлю кормом, в котором 24 % белка из которых 24% получены из мяса. Если уж пишете что-то ЧИТАЙТЕ посты ВНИМАТЕЛЬНО. И что, кто и к чему вас что то делать вынуждает это простите ваши проблемы, а не мои. И так просто к слову -есть иммуномодуляторы -и как раз таки именно они подразделяются на 2 группы-на иммуностимуляторы и иммунодепрессанты. А то у вас все как у классика " Смешались в кучу кони, люди..... (с) |
Цитата:
И как человек, обажающий и любящий собак любых пород, занимающийся племенным собаководством с 85 года, как человек имеющий высшее зооинженерное и ветеринарное образование, занимающийся ветеринарной практикой ... и т.д. и т.п. хочу также заявить, что большинство промышленных кормов - это зло, гораздо большее чем "каша с мясом". Не хочеться выносить сюда всю "кухню". Но эти заявление типа "вы не сможете сами кормить совю собаку, она помрет от несбалансированности рациона, и только наш корм натурален" достали. Лапша "Ролтон" тоже 5 витаминов содержит, без которых смерть:). А "Макдональдс" выпустил проспекты по аналогии с "кормовыми" для собак и кошек, о сбалансированости и полезности питания в их системе. Чем разнообразнее питается собака с детства, тем лучше для собаки. Аллергий и многих проблем не увидите. Программы расчетов рациона есть и их можно бесплатно скачать. Но зачем это нужно? Детей своих малолетних тоже в соответствии строго с рационами рекомендованными и кем-то расчитанными на среднестатистического виртуального ребенка кормим? Тема о промышленных "плохих-хороших" кормах будет всегда. Потому что обычно пол-года корм "хороший", а потом почему-то "портиться". Да-да, и собакам, послушать производителей пищевое разнообразие не нужно, а даже вредно. Они и вкуса то оказывается не могут разобрать..:). Только, они бедные, готовы даже щенячий на взрослый сменить.... Насчет своей еды и еды детей так не паримся, как по сухим кормам. Потомучто ПРОБЛЕМА эта однако корм подобрать и жить на нем не спрыгивая без проблем. |
Ivan, -я нахожу еще круче, когда производители теперь рекламируют пользу такого количества белка в корме (процентов этак 40-45) который даже при 100% мясном рационе собаки просто нереален и неестественнен.
Точно так же как большинство готово напичкать корм миллиграммами дорогущих " супер-пупер-добавок -от-всего-на свете" типа масла виноградной косточки,экстракта огуречника и прочего,чем мяса добавить побольше и получше. И все будут взахлеб доказывать что именно вот этой "добавки" всю жизнь не хватало вашей собаке. |
Алёнка, а еще если знать сколько производители тратят на конференции и обучение для менеджеров на курортах, на спонсортство ветеринарных конференций (это конечно большой + для врачей), банкеты, на рекламы, акции и издания и много-много еще всякого, + еще существенная часть вложений (как и положено в нашей стране :(), оседает в карманах, то возникает всегда вопрос - из чего же "это" сделано, что так выгодно?
|
Ivan, -в том-то и дело............я покупаю здесь в Германии корм американского производства, причем очень-очень качественный, который даже после оплаты всех транспортных расходов, растаможки и накрутки продавца стоит в 1.5 раза дешевле чем раскрученные европейские бренды.
|
Цитата:
Аленка, прошу заметить, что я отнюдь не пиарю вам какой-либо из промышленных кормов. И уж тем более не призываю кормить собак с содержанием белка в 40 %. И так расчет: При условии, что мясо ( в данном случае говядина) содержит 19 % белка, значит в 100 г мяса содержится 19 г белка. Правильно? Если в корме 80 % мяса, значит для приготовления 100 г корма нам потребуется 80 г мяса (заметьте именно мяса и никакой муки). И так: в 1 г мяса 0,19 г белка, а в 80 г мяса 15,2 г белка или же при добавлении 80 % мяса в состав корма мы получаем 15,2 % белка. Готова выслушать любые возражения. По поводу получены из мяса: Представьте, пожалуста, каким именно кормом Вы кормите. И! Вполне возможно я сделаю для себя открытие!!! Взяла первый попавшийся Эуканубы (хотя зачем мы прицепились именно к нему... Можно взять любой другой). Просто поражают люди, которые делают такого рода заявления, как Вы о содержании белков, полученных из мяса (не важно какого корма) Полноценное и сбалансированное питание для стареющих собак средних и мелких пород весом до 25 кг и старше 7 лет. Состав корма: мясо курицы (>20%), кукуруза, пшеница, мука из мяса домашней птицы, ячмень, сорго, сушеная свекольная масса, животный жир, рыбная мука, куриный экстракт, сухое цельное яйцо, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, соль, гексаметафосфат натрия, фруктоолигосахариды, масло бурачника, семя льна, экстракт календулы, кальция гидрогенфосфат, глюкозамин, DL-метионин, хондроитина сульфат. Гарантированный анализ: протеин 27% Итог: Чисто мясной компонент - мясо курицы. Источники белков животного происхождения: мука из мяса домашней птицы, рыбная мука, сухое цельное яйцо. С удовольствием изучу полный состав корма, которым кормите именно Вы. Это у Вас все что можно смешалось в кучу... Белки, полученные из мяса и белки животного происхождения... НАЗВАНИЕ КОРМА, в котором 24% белка за счет только чистого мяса, ну и пусть мясной муки в студию!!! Согласно расчетам для получения 24 % белка в корме за счет только говядины необходимо 126 % мяса... Надеюсь Вы понимаете, что рацион принимается за 100 % и более быть не может. Ещё раз позволю себе повториться, НЕ ЗАЩИЩАЮ НИ ОДНУ МАРКУ КОРМА! Ivan, полностью согласна с Вами по поводу споров о промышленных кормах... Но по поводу составления рационов, с Вашего позволения останусь при своем мнении. |
Цитата:
Нужно взять нормы на среднестатистического человека с учетом возраста, набадяжить мешанку содержащую все необходимое, испечь ее и законсервировать, и есть ее каждый день не отступая на завтрак, обед и ужин, строго по норме не взирая ни на какие условия и вокруг происходящее, долго, до следующего возрастного этапа - это принесет необъяснимую пользу вашему здоровью и радость бытия. И как же интерсно выживали породы раньше, например, те же среденазиатские молоссы или русские борзые, и условия содержания вроде бы не диванные были? Как - без новозеландских молюсков и виноградных косточек? Пи.Си. А у вет. аллергологов новые "фишки", т.к. не всегда подругому и на гипоаллергенном корме получается, то некоторые "сдаются" и советуют кормить так, чтобы не один продукт в течении недели больше двух раз не повторялся :) Вот ведь мозг взорвется рационы расчитывать и балансировать. В промышленных масштабах с.-х. производства без расчетов конечно никуда, нужно знать сколько заготовить, привезти, купить и тптд. Но в небольших хозяйствах и у частников скотина которая ест "на глазок" почему-то намного лучше выглядит. А почему некоторые думают что домашние любимцы не смогут существовать без этих расчетов и баланса, это загадка, вроде их не по стописят тысч как на зверофермах содержат те кто их любит и видят их каждый день и общаются. |
Пони, - мне Википедия как Вам не нужна. Мне университетсткого ветеринарного образования достаточно.
Предлагаю Вам для начала указать мне номер поста в котором я хоть раз указала цифру 80 % за которую вы так уцепились. А потом предлагаю уяснить для себя, что мясными компонентами в корме являются не только сырые мясные продукты, но и высушеные. Или с некоторых пор мясная и мясокостная мука уже не из мяса делается, что вы её так мило в расчет не принимаете. Вы посчитали в Эуканубе только белок из сырого мяса, совершенно не учитывая остальные мясные компоненты. А с моим кормом- если вы хорошо умеете считать, то убрав из мяса воду и учтя что в мясе еще и жиры имеются мы получаем примерно (- в среднем 65% воды и - 8-10 % жира для курятины-остаток 24-25 % белка). Т.е. имея 24 % белка в моем корме я имею 24% белка ИЗ МЯСА КУРИЦЫ, а не из рыбной муки, сои, яичных отходов и дрожжей. И 126 % мяса как оказывается для этого и не нужно. И всем кроме Вас понятно что добавляется в корм это в виде муки-а не везде Вам мерещущегося сырого мяса. И если Вы кормов содержаших только белок из мяса не знаете, то уж извините-значит так хорошо Вы в кормах разбираетесь. И мы тут все тоже никакие марки кормов не защищаем-кроме пожалуй имеющейся тут коалиции любителей РК. И многие из присутствующих тут уже давно умеют расчитывать реальное процентное содержание белка ИЗ МЯСА не только не хуже, но и судя по вашим рассчетам лучше вашего. И вообще удивительно как-то, что дикие волки, тоже не знавшие доселе расчета рациона по дорогущим и малодоступным прогам живут и здравствуют. |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ivan
[B]Конечно, да пожалуйста. Нужно взять нормы на среднестатистического человека с учетом возраста, набадяжить мешанку содержащую все необходимое, испечь ее и законсервировать, и есть ее каждый день не отступая на завтрак, обед и ужин, строго по норме не взирая ни на какие условия и вокруг происходящее, долго, до следующего возрастного этапа - это принесет необъяснимую пользу вашему здоровью и радость бытия. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol::appl: :appl: |
Цитата:
И потом, какие остальные мясные компоненты???? Мясная и мясо-костная мука.... Какие ещё предложите мясные? Цитата:
То есть Вы хотите сказать, что Ваш корм на 100 % сделан из мяса курицы? Хотя догадываюсь, что сейчас Вы мне напишите, что содержание белка в мясной муке в разы превосходит онное в мясе. И что Ваш корм из продуктов животного происхождения содержит МЯСО КУРИЦЫ + МУКУ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ. Если так, то мадам, выражайтесь точнее. Ваши аргументы не обоснованы... Пускай я профан в кормах, ну так просветите меня и назовите чудо-корм в котором 24 % белка получается за счет мяса и мясной и мясо-костной муки!!! ПРОСВЕТИТЕ!!!!!!!!!!!!! Можно в личку, если это коммерческая тайна... Покажите другие, более продвинутые расчеты содержания белка в корме исходя из количества мясных ингредиентов! Вот когда Вы это продемонстрируете, тогда и будете рассказывать про Университетское ветеринарное образование! И к слову, исходя из Ваших расчетов в корме в котором содержится 30 % мяса курицы, тогда 7,5 % белка, а не 5, как Вы писали ранее. Или в предыдущих расчетах Вы использовали другую курицу? Если при приготовлении корма использована мука из мяса, а не мясо, по хорошему это должно быть указано на упаковке. И я, как потребитель не должна гадать что же именно использовали... А может вообще кашу насыпали вместо всего, указанного на упаковке. (Хотя уверена и такое встречается не редко). Надеюсь хоть с этим Вы согласитесь. Ivan, если Вам не сложно, киньте, пожалуйста, ссылочки на программы расчета рационов, которые по Вашему мнению наиболее интересны и эффективны. Заранее спасибо! |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |