![]() |
Вот и я полностью солидарна с Синеглазкой, а проблемы они видны в этом плане, хотя бы действительно то, что собака утомляется часто, я уже не говорю о сбоях сердечного ритма и холодных лапах, конечно именно кардиологические препараты можно назначить только после обследования .
|
Всем привет. Нужна консультация. Вчера сдал анализ крови своего пуделя, сегодня сказали, что обнаружен пироплазмоз. Собака не вялая, на прогулке сегодня утром была активная, кал на троечку, но ест уже третий день плохо. миску свою сторожит, но не ест. Вчера вечером немного рыбы съела, утром немного курицы. Надо ли мочу сдавать? И что делать в принципе?
|
Цитата:
|
d.v.s, сдавать ТОЛЬКО периферическую (это микроскопия если мазка), если серология то можно и венозную, но узнать каким методом исследовали кровь - ОЧЕНЬ многие лаборанты принимают мусор за бабезий. Примерно 40% лаборантов, которые исследуют венозную кровь. По наставлению, который в любом учебнике паразитологии - только ухо или коготь. Без вариантов.
В капиллярах кровоток медленнее и поэтому количество эритроцитов пораженных больше. Кал будет чуть желтоватый или желто-оранжевый, в моче билирубин (можно тестполосками за 2 минуты сделать). в крови тоже. Очень часто слабость мышц задних конечностей, тахикардия, сердечный толчок усилен, пульс слабого наполнения. Но: если есть подозрение - перестраховывайтесь - перепроверяйтесь как можно скорее. Потому что вопрос о том, насколько полностью восстановится собака после лечения, решают иногда даже не часы, а минуты. И ещё - моя личная собака несколько лет назад поймала пирик в феврале на проталине. Сугробы были по полтора метра и небольшие пятачки голой земли около берез. Сходили на лыжах)))... Так что то, что зима - не обольщайтесь. |
Цитата:
Цитата:
Лапы не болезненные, теплые. Болезненность осталась только при прыжках на диван: долго собирается, ходит кругами, потом прыгает через силу. Все остальное нормально, бегает по прямой местности нормально. Синеву когда смотреть - в покое? После нагрузок могу померить пульс на бедре. Что касается утомляемости, то он всегда был невыносливым (ну, мне так кажется, на объективность не могу претендовать). Например, за велосипедом бегать не может, а за лыжами - может, часами. Когда бегает с собаками, то сначала просто за ними, а потом выбирает более энергосберегающую тактику: залечь, отследить тракеторию и догнать по кратчайшему маршруту наперерез (может, это просто хитрость). Я каждого врача спрашивала, не симптом ли это, мне отвечали, что собака просто из тех, кто полностью не выкладывается, бережет себя. Собственно, поэтому я и спрашиваю врачей каждый раз "когда будем проверять сердце". Мне отвечают "в свое время". Если стоит этот симптом проверить, я могу скататься в клинику, на сайте которой в разделе "Диспансеризация" пишут следующее (а значит, не откажет в обследовании): Цитата:
|
Svetlyachok, сколько общаюсь с пуделями, для здорового пуделя движение в кайф. Они бегут и наслаждаюся самим движением.
|
Если ОАК, ОАМ, биохимия и все остальное за 2800 - это очень бюджетной. У нас одна биохимия 1000 руб.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Синеглазка и Iriska, спасибо за отклик.
Анализ делали в межрайонной ветеринарной лаборатории. Вчера сдали, сегодня получили. Когда забирали анализ нас напугали и мы начали лечиться. В первой клинике предложили 3 дня поддерживающей терапии: витамины, для сердца, для печени и еще что-то, а через 3 дня вколоть пиростоп, после через 10 дней еще что-то. Во второй сказали, что нужно сейчас же вколоть пиростоп, но сначала р-р Риттер Локка, гемобаланс, витамин С, Гептрал, ковертал. Пошли по второму варианту. Сегодня ввели 1/2 дозы пиростопа (собака, типа, маленькая - 5,5 кг), завтра повторить по той же схеме. Температура у нас 39. Моча вроде не темная. Прокомментируйте, пожалуйста. |
Вопрос у меня кто с таким сталкивался.Что это может быть?Пришла с работы,а у моей козявочки один глаз подзакис,прям в уголке сгусток собрался и уже как бы не в глазу,а вышел,как козуля из носа большая(это чтоб понятно было)Заварила ромашка промыть глаза.Вытерла просто водой пока.
|
d.v.s, я поняла у вас на пирик серологию делали, сколько крестов не пишут. если собака переболела, какое-то время серология может бытьположительной.
По анализам не похоже. |
раз пиростоп начали делать- у же доделайте,( я думаю уже и доделали), но анализы не пироплазмозные.
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня сделали второй укол пиростопа (вторую 1/2 дозы). Назначили пить антибиотик Юнидокс Солютаб 14-21 день. Я не пойму зачем еще и антибиотик, если пиростоп убивает паразитов и требуется поддержать печень, почки и сердце, т.е. витамины и т.п. |
Цитата:
Серология выражается в крестах. От их количества зависит действительно возбудитель или ответ на прошлую болезнь или вакцинацию. При пирике будет повышен билирубин, потому что гемолиз, будет повышено СОЭ, опять как результат гемолиза - при нормальной крови. если нет обезвоживания СОЭ выще и будут повышены эозинофилы как реакция на паразитов - у вас их нет вообще. Возможно я бы взяла ещё кровь из уха, если собака дает клинику пироплазмозную, но по анализам пироплазмоз не виден. |
Совет нужен... Стерилизовали сегодня кошечку... Носила и забирала ее мама, ввиду моей сильной занятости. Кошке примерно 8-10 месяцев, мы не знаем точно, у нас она месяц живет. Мы думали, что она беременная, но, как мам говорит, сказали, что котят никаких не было, а было небольшое воспаление и киста. Назначили после операции в течение 5 дней антибиотик гентамицин в дозировке 0,6 мл. раз в сутки, подкожно. Я сейчас про него читаю, что дозировка 0,6 мл. - это на 10 кг. массы, а кошечка весит от силы 3 кг., ну котенок еще практически. И колоть его надо внутримышечно... Чего делать-то? Как назначили? Или как-то скорректировать? Да, и какие-то два антибиотика после операции уже поставили сегодня... Что-то я в сомнениях вся...
|
ТатьянаТ, доза гентамицина 2. 5 мг на кг массы тела. В 1 мл - 40 мг.
передозировка больше, чем в 2 раза опасна для почек. |
Синеглазка, Получается. на 3 кг. нам надо, ну округлим чуть-чуть, пусть 8 мг., это 0,2 мл., правильно я считаю? Нам 0,6 назначили... что-то мне нехорошо...
|
ТатьянаТ, гентамицин токсичен для кошек. У меня на приеме были пациенты с ОПН после гентамицина, назначенного другими врачами.
Я бы на вашем месте поставила не более 0, 3, но ещё лучше - позвонила лечащему врачу и попросила другой антибиотик. Выбор очень большой. Применение гентамицина показано и риск оправдан только в очень редких случаях- аспирационная пневмония, например. |
Ясно, спасибо! Я про этот антибиотик весь вечер читаю...
|
ТатьянаТ, здоровой кошке и в дозировке 0, 6 раз в сутки может нормально прокатить, примерно 80% такая дозировка пройдет без последствий. Но при патологии почек или каких-то других особенностях может дать побочное действие.
Если была какая-то гнойная инфекция или ещё что - он бывает оправдан и в этой дозировке, но в вашем случае риск больше возможной пользы. У каждого антибиотика есть своя побочка. Я обычно цефотаксим или байтрил для взрослых животных назначаю. |
Собаку жутко укачивает в машине, не помогает даже драмина, рвота очень продолжительная и обильная, слюнотечение.
Жалко и собаку, и машину, но как-то надо решать эту проблему. Жду ваших советов. |
Люба, нашу тоже жутко укачивало. Как переезд на машине, так запасались тряпочками, салфетками, водичкой. Старались ехать как можно более плавно. Сейчас попривыкла и ее уже почти не тошнит в транспорте. Но первые два лета как Дашка у нас появилась пришлось много ездить. Был кошмар. Таблетки тоже особого эффекта не давали. Ничего специального не делали, водичка с собой, немного сквозняков и перемещения с коленок на пол и обратно в машине. Ездили и в автобусе. Дашка тогда в клетке-переноске. Как только начинает автобус на кочках раскачивать я приподнимала клетку, чтоб меньше качки было. У нас той. А у вас какого роста? Если большой, то сложнее
|
У меня тоже Даша и тоже ее укачивает сильно и ничего не помогает, я ее два года лечила гомеопатией, симптомы ослабли заметно, а когда перестали пить капли и шарики, то снова все началось. Слюни рекой, может и тошнить, при всем этом она машину любит, не боится. Укачивает и в маршрутке, и в автобусе. А что по рельсам едет, то без проблем. Драмина помогает, но побочка от нее не очень, собака как дурочка становится, сонная и видно, что в целом ей нехорошо. Поэтому мы просто стараемся на машине никуда не ездить по возможности.
|
Цитата:
Очень ему плохо в машине, бедолагу тошнит без перерыва. И не кормим перед поездкой, и драмину даем, а малышу все равно плохо. В автобусах тоже укачивает, но меньше. Без машины мы не можем, ездим много и часто, хотелось бы собаку с собой брать. Птица Счастья скажите пожалуйста, какими гомеопатическими препаратами вы облегчали симптомы своей собаке? |
Люба, найду свои записи и напишу в личку.
|
Собака и машина
Поделюсь своим наблюдением.
Мне кажется, если продолжать возить собаку, то ее перестает укачивать в машине. Мои все по-разному реагируют. Теперешние собаки ездят спокойно и много часов даже. А вот была собака, которую всегда укачивало... Но мы занялмсь дрессировкой. Занимались, конечно после работы. И вечером после тренировки тренер нас всех развозила, кому по-пути. Собаки ехали в большом багажнике. И я помню, как каждый раз застилала багажник своей подстилкой. И вот, одним прекрасным вечером подстилка оказалась чистой. И все. Больше собаку не укачивало. Это произошло примерно на десятый раз. |
Цитата:
если страх - то кот Баюн начинатьза три дня до поездки. Плюс приучение к машине - транспорту. Серения многим помогает. Это чисто противорвотное. Но не бюджетное. |
Я свою 2 года катала каждый день по 5-10 минут, толку никакого... Сразу слюни рекой. Ездить она не боится, наоборот ей нравится. Никто не курит у нас. Серения не помогает. Хотя да, рвоты нет, но слюни рекой. Где-то даже фото было из поездки с серенией, надо поискать. Такая проблема.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А как же, по приезду хвалили и выдавали "наку". Она у меня вообще позитивная, любит и на машине, и на транспорте ездить, страха у нее нет вообще. А слюни льются.
|
Цитата:
Работает для 80% собак, потом даже по нашим алтайским серпантинам спокойно ездят. |
Птица Счастья, у моей младшей к 5 месяцам дошло до того, что как только я сажала ее в машину (а мотор специально не включала минут 10), слюни начинали течь. То есть мы с ней сидели в выключенной машине на одном месте, а слюни текли. Укачать ее таким образом точно не могло. Это рефлекс закрепился. А Вы так пробовали ее проверить?
А потом в 5 мес.мы поехали на отдых - 7 часов в машине (до того момента ездили самое большее на дачу-2 часа). И где-то еще в первой половине пути слюни волшебным образом высохли и больше не появлялись. Интересно, что случилось обострение перед первой течкой в 9 мес. - неделю не хотела в машину залезать и пускала чуть-чуть слюни, но потом прошло. Сейчас ей год, ездить любит. |
Fantik, это нервное потому что, вон у Птицы Счастья на фото взгляд какой у собачки.
Когда понимают, что поездки - это кайф, тошнотики у большинства прекращаются. |
Вполне допускаю, что у собаки может присутствовать страх и усугублять картину. Но я взрослый человек и уж точно не боюсь ездить в автомобиле, а иной раз саму укачивает и тошнота подступает. В самолетах вообще мне безумно плохо.
|
Fantik, да, в машине она сидит без проблем, сколько угодно, по пути для этого и останавливаемся, собака в себя придет, мы в магазин например сбегаем. У нас именно реакция на движение и ни психика, ни что либо другое не влияет. Двигаемся, минут через 5-7 начинается, остановились, отдышались и все нормально, укачивает и все тут. Видимо особенность организма. Может быть то, что ее маленькую двухмесячную в ночи в переноске в машине много часов везли ко мне и ее тошнило, дало такой результат, может врожденное уже было, не знаю. Я пробовала все, что находила, самое эффективное - гомеопатия, но пока даешь.
Синеглазка, взгляд у нее совершенно нормальный, в тот момент в стекло нашего окна стучал какой-то дядька, который продавал флажки... Она понимает, что если едем, то это ура ура будет веселье. Мы чаще всего катались в ее любимый парк с двумя ее друзьями, которых она обожает, они все понимают, куда они едут, когда я только беру шлейку, так что и получается, что покатались немного и приехали в парк, а это для нас просто вау как обожаемо. Еще раз повторю собака любит ездить в машине и не боится ее, вероятно мы относимся к тем 20 процентам исключения из правил. |
Люба, меня саму иногда в машине укачивает и очень сильно, только меня не тошнит, а голова болит и состояние отвратительное. Что интересно, я могу кататься на всевозможных аттракционах, и вверх ногами, и как угодно и все нормально :)) Поди пойми, что это. Я даже делала упражнения по методике Н.Дроздова для тренировки вестибулярного аппарата.
|
Меня на пассажирском сиденье может иногда укачивать, а на водительском никогда.:))))) Почему? Выходит, все-таки психологический фактор?
Еще одно: Собаки мои всегда ездят на заднем сиденье или в багажнике. Этим летом посадила старшую на переднее сиденье - ее стошнило через 2 часа поездки... |
А я машину не вожу, поэтому не знаю, укачивало бы меня на водительском или нет. Сама езжу почти всегда на заднем сидении и собака тоже, впереди мы едем крайне редко. У Даши не зависит от того, где именно она едет, ее везде одинаково укачивает. А мне сзади ехать гораздо комфортнее. Вообще интересная тема )
|
интересная тема :) у меня 2 кобелей начало тошнить после года в машинах. до этого ездили по 12 часов-все отлично. а потом резко-рвота через 30-40 минут. с одним я приспособилась- перед поездкой совсем чуть чуть кормлю и он спокойно едет. а второй едет кверхногами :) т.е. во время поездки он перебирается мне на руку,которая около окна-головой поближе к стеклу,это понятно. т.к. он той,то умещается всеми ногами на моей руке и начинает задними подниматься мне почти до плеча. часами так едет-передние ноги на моей ладони,задние на плече,но ему нормально :)
|
А моя в машине все время перемещается. То по мне потопочется, перейдет на сиденье рядом со мной, летом на пол еще перекладывается. Я с ней всегда на заднем сиденье сижу в машине. А вот первая моя пуделяшка ездила в машине абсолютно спокойно. Села в машину и сразу спать. На остановках прогулялись, размяли лапы-ноги, собачка дела сделала и снова по машинам. Раньше в отпуск ездили на машине, путешествия долгие выходили.
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |