Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Я и все мои половинки (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63528)

Птица Счастья 19.01.2016 22:41

Я за вами )

donna-anna 19.01.2016 22:58

:biggrin::biggrin::biggrin:
До нового еще далеко... Спонсор "сдулся" - кризис. Увы... Но я вот думаю, что надо все таки "собачью" книжку издать. Сегодня решила написать еще одну главу- "Без кота жизнь не та" )))

TAIL, ну, мне уже неудобно подарки принимать, поскольку я не знаю, что в ответ-то дарить??... ))) Рядом с картинами на ваших стенах мои вышивки будут выглядеть ширпотребом. ))) Но если что - только намЯкните... )))

Птица Счастья, я могу вместе с ежедневником выслать первый сборник. Кажется, где-то есть еще парочка книжек. )))

Светланка 19.01.2016 23:36

та-а-а-ак, а на "собачью" книжку-я первая в очереди))))

TAIL 19.01.2016 23:37

donna-anna, а мне тот сборник "Перекрёсток любви" можно и в мае привезти))

Птица Счастья 20.01.2016 00:51

donna-anna, точно же, "Перекресток Любви"это второй сборник. За первый, если найдется. буду ооочень благодарна! Не забудьте автограф на память, пожалуйста! :)
Расскажите, пожалуйста, про собачью, о чем она будет?

donna-anna 20.01.2016 09:12

"Собачья" называется "Сага о маленьких радостях". Это рассказ о животных, которые жили у меня в доме за мою до-о-о-олгую жизнь. ))) Я здесь, на форуме, ее выкладывала в самой первой теме, но это было так давно... Так что "исправленное и дополненное" надо уже напечатать. Правда, придется на свои... Постараюсь, чтобы она была недорогая. Мне обещали помочь с распространением. Вот пенсию начну получать - там посмотрим. )))

TAIL 20.01.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1459620)
"Собачья" называется "Сага о маленьких радостях". Это рассказ о животных, которые жили у меня в доме за мою до-о-о-олгую жизнь. )))
...... Вот пенсию начну получать - там посмотрим. )))

donna-anna, пока пишите потихоньку, а там, глядишь, и пенсия подкопится сама-собой...))) С нетерпением подождём))

donna-anna 20.01.2016 15:25

Что-то ничего у меня не копится... ))) Вообще не умею копить! ))) Не Плюшкин я! ))) А на пенсию еще и в отпуск надо съездить. Причем не один раз. ))

Roza 20.01.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1459329)
:lol::lol: Нет-нет-нет!!! У меня натюрмортов - на год работы. :smile: Уже руки чешутся начать. И, кроме них, еще есть, чем заняться. Так что если что - я свистну... :smile: Безо всяких намеков...:smile: Тем более, что Иринам мне тоже есть на что "намекнуть". Вот на это, например...:crazy:

http://chalet-shop.spb.ru/product-29876.html

Вспомнился анекдот с бородой. Записка сельского парня - девушке: "Манька, приходи сегодня вечером на сеновал ко мне ..."
Ответ Маньки: "Намёк поняла. Приду".
Не поверишь, но придётся. Вчера, возле этого мало кому известного переулка, откуда "самовывоз", стояла на остановке 86 автобуса, замёрзла)).

donna-anna 20.01.2016 15:53

Эх, знать бы раньше, что ты там будешь мерзнуть, - намекнула бы... ))) Был бы повод зайти, погреться. ))))
На самом деле "питерские" картины у меня на очереди. Как только время подойдет - свистну на всю Ивановскую! ))) Или Ивановская в Москве? Тогда на весь Невский! ))))))

Roza 20.01.2016 16:10

donna-anna, не переживай, будет повод и в это переулок наведаться)).

Roza 20.01.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1459754)
Что-то ничего у меня не копится... ))) Вообще не умею копить! ))) Не Плюшкин я! ))) А на пенсию еще и в отпуск надо съездить. Причем не один раз. ))

Ага, и я ни разу не Плюшкин)), но не страдаю по этому поводу нисколько.))

donna-anna 20.01.2016 19:14

Да и я не страдаю! ))) У меня пожизненно лишние деньги не водятся, так что я привыкла. ))) Но когда их совсем нет, - это как-то нервирует. Но вот сейчас начну пенсию получать - заживу!!! )))

Ира, если что, эти наборы не только в том переулке продаются. ))) Надо будет - чего-нибудь поближе поищем. ))) Например, ул. Белы Куна. Или это тоже муркина з-ца? )))

TAIL 20.01.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1459754)

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1459768)
Ага, и я ни разу не Плюшкин)), но не страдаю по этому поводу нисколько.))

Ну, если вы, работающие пенсионеры, все не "плюшкины"..., то я - "бедная лиза"...)))

TAIL 20.01.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1459819)
...
... Например, ул. Белы Куна. Или это тоже муркина з-ца? )))

Не знаю, в какой з-це эта ул, Белы Куна...))), но у меня под окнами справа видна пл. Белы Куна...)))

TAIL 20.01.2016 20:44

Площадь Белы Куна. И мой дом справа самый длинный)) Это фото ещё с советских времён)

http://6.firepic.org/6/images/2016-0...zy4h6shu6e.jpg

Птица Счастья 20.01.2016 20:50

Знакомые места ) Сейчас выглядит все несколько иначе, Урал снесли, гады...

Птица Счастья 20.01.2016 20:53

TAIL, я раньше жила на Уссурийской, очень давно правда. При мне там пруд копали :) Помню, как с балкона смотрела, мне 5 лет было ) В доме, где была Ганга, жили мы, дом 7.

TAIL 20.01.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459859)

Точно, гады... Но после 90-х мало кто ходил смотреть фильмы и он обанкротился) Чего там только потом не продавали...)))

Птица Счастья 20.01.2016 21:00

Так и стоял бы он себе до лучших времен. А сейчас кино очень популярно. Вот и у нас Янтарь стоит пустует сколько лет, говорят таки продали его и ломать будут :(((( Так жаль. И Севастополь тоже...

TAIL 20.01.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459861)
TAIL, я раньше жила на Уссурийской, очень давно правда. При мне там пруд копали :) Помню, как с балкона смотрела, мне 5 лет было ) В доме, где была Ганга, жили мы, дом 7.

Птица Счастья, мир тесен!!! Помню ходила в "Гангу" одежду себе индийскую покупала до 80-х))

А пруд, да, отличный выкопали...., шикарная зона отдыха получилась))

http://6.firepic.org/6/images/2016-0...z4nc767o0r.jpg

Roza 20.01.2016 21:22

donna-anna, лучше переулок. Подшефная собачка там недалеко живёт. Если придётся скоро поехать к ней, зайду.

Roza 20.01.2016 21:26

TAIL, это Оля у нас - свеженький пенсионер, я пока жду- не дождусь! Бесплатно можно будет в некоторые любимые музеи ходить, транспортные расходы ощутимо меньше будут))). Масса плюсов!

TAIL 20.01.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1459877)
... Масса плюсов!

Roza, что льготы всякие появятся и прочее..., это - да! Но лучше ещё и поработать, если силы есть... И я бы продолжала работать некоторое время, лет 5, но на госслужбе в Центральном аппарате с инвалидностью должность не сохранишь)) А если на другую работу устраиваться..., то больше ничего и не умею делать, да и не хочу))) Кто на что учился, как говорится))) :nud: Свобода мне дороже всего теперь!

donna-anna 20.01.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459859)

Какой Урал снесли? Опорный край державы? )))

donna-anna 20.01.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1459877)
TAIL, это Оля у нас - свеженький пенсионер, я пока жду- не дождусь! Бесплатно можно будет в некоторые любимые музеи ходить, транспортные расходы ощутимо меньше будут))). Масса плюсов!

Транспортные - да-а-а... У нас бесплатный проезд для пенсионеров. Сплошная экономия! А если еще удастся выправить "Ветерана труда", а я сейчас работаю над этим, ))) то еще и субсидии на коммунальные услуги. Плюс бесплатный проезд в междугородних автобусах по территории области.

[QUOTE=TAIL;1459890][B] А если на другую работу устраиваться..., то больше ничего и не умею делать, да и не хочу))) Кто на что учился, как говорится))) :nud:

Вот только это меня останавливает при рассмотрении вопроса о переезде в Подмосковье! На пенсию не проживешь, а какую работу я там найду? Уж такую халявную, как здесь, - точно нет. И потом - уж я-то точно больше ничего делать не умею, кроме как мозгами работать и писать. )))

Цитата:

Сообщение от Roza (Сообщение 1459875)
donna-anna, лучше переулок. Подшефная собачка там недалеко живёт. Если придётся скоро поехать к ней, зайду.

А это надо цены смотреть, где дешевле. ))) В разных магазинах - разные. Кстати, летом он стоил на 200 р. дешевле... Жаль, что не хватило времени съездить. )))
А просто заходить туда бесполезно. Это же пункт самовывоза. То есть сначала заказываешь на определенный адрес, потом тебе звонят и говорят, что твой заказ готов, договариваешься по времени и тогда уже едешь, оплачиваешь и забираешь. Вот такой механизм. Но буду иметь в виду, что если что - там удобнее. ))) Торопиться некуда, тем более раз там собачка подшефная живет. )))

TAIL 20.01.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1459918)
Какой Урал снесли? Опорный край державы? )))

Опорный край Уральской улицы))) Кинотеатр "Урал" на моей ул. Уральская, а справа пл. Белы Куна, а напротив левее опять мой дом!)))

http://2.firepic.org/2/images/2016-0...nlpyclwz82.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2016-0...pvnrqa05ah.jpg

Птица Счастья 21.01.2016 00:37

Вложений: 1
А у меня рядом с домом кинотеатр Янтарь, такой же, как и Урал, стоит пока. Вокруг него приятный скверик, где мы гуляем с Дашей и где ее любимый бордюр ) Буду очень страдать и расстраиваться, когда его снесут, правда. Все детство бегали туда по воскресеньям на утренний сеанс. Перед фильмом всегда показывали ералаш, хочу все знать или фитиль. Там я впервые посмотрела очень любимый мною французский фильм большая прогулка с Луи де Фюнесом, там впервые посмотрела после дождичка в четверг... Одно время говорили. что его восстановят, модернизируют и сохранят кинопоказ. Но верится слабо. Я там с охранником как-то общалась, говорит там одни стены остались, много лет его продать не могли, потому что сломать и построить дешевле, чем отреставрировать.

Птица Счастья 21.01.2016 00:53

Вложений: 2
И вот виден этот наш бордюр, серый снизу, высотой примерно метр, узкий выступ вокруг всего кинотеатра. По нему у меня все собаки бегали и Даша очень любит. На фото ей 3 месяца и взрослая )

Птица Счастья 21.01.2016 01:35

Вложений: 1
Кстати, есть у меня одна ОЧЕНЬ интересная и очень старая фотография. Это всем известный Карлсон - Спартак Мишулин и какой-то пудель. НО! Снимок сделан практически рядом с моим домом, справа проходит Большая Черкизовская улица, а прямо и слева наш Черкизовский пруд, где я гуляю с собаками с 89 года ) Окна моего дома выходят на пруд, только между домом и прудом еще больница на набережной стоит :) У меня очень интересный, исторический район.

Птица Счастья 21.01.2016 01:38

TAIL, Елена, у меня еще была где-то старая фотка поймы реки Сосенки, на месте которой потом выкопали ваш Гольяновский пруд и кстати наш Черкизовский это тоже часть этой реки :)

Алиса 21.01.2016 03:09

donna-anna, если понадобиться на улицу Белы Куна съездить- нет ничего проще! Там метро теперь есть. Станция Бухарестская. Эти места - моя "малая родина" в Петербурге:) Я там ( рядом с ул.Белы Куна) до 20-ти лет прожила. Это "старое" Купчино.

donna-anna 21.01.2016 07:54

Ну, вот и Петербург "освоили" ))) Спасибо! Буду иметь в виду!

Калина5 21.01.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459966)
Вокруг него приятный скверик, где мы гуляем с Дашей и где ее любимый бордюр ) Буду очень страдать и расстраиваться, когда его снесут, правда. Все детство бегали туда по воскресеньям на утренний сеанс. Перед фильмом всегда показывали ералаш, хочу все знать или фитиль. Там я впервые посмотрела очень любимый мною французский фильм большая прогулка с Луи де Фюнесом, там впервые посмотрела после дождичка в четверг... Одно время говорили. что его восстановят, модернизируют и сохранят кинопоказ. Но верится слабо. Я там с охранником как-то общалась, говорит там одни стены остались, много лет его продать не могли, потому что сломать и построить дешевле, чем отреставрировать.

А у нас снесли последний кинотеатр...На его месте построили чикенхауз. Глаза б мои на него не смотрели...Ведь по соседству располагается музей А.С.Пушкина и очень симпатичный скверик. Странное соседство с иностранным кафе.

donna-anna 21.01.2016 10:39

У нас тоже остался только один кинотеатр с советских времен. Но я даже не знаю, демонстрируются ли там фильмы. Концерты какие-то идут постоянно. А так - все в ТРЦ, которых у нас полно. Не далее, как в субботу, ходили с подругой на "Мафию". )))

Калина5 21.01.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1460012)
У нас тоже остался только один кинотеатр с советских времен. Но я даже не знаю, демонстрируются ли там фильмы.

Грустно все это...

TAIL 21.01.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459979)
TAIL, Елена, у меня еще была где-то старая фотка поймы реки Сосенки, на месте которой потом выкопали ваш Гольяновский пруд и кстати наш Черкизовский это тоже часть этой реки :)

Птица Счастья, значит мы земляки и живём, как сложилось исторически, в соседних сёлах (на берегах реки Сосенки): я в Гольяново, а вы в Черкизово)))

Цитата:

... у меня еще была где-то старая фотка поймы реки Сосенки, на месте которой потом выкопали ваш Гольяновский пруд
Покажите фотку))

А у меня вот такая есть... Вид на Уральскую, дом 19. Еще не было пруда)

http://firepic.org/images/2016-01/21/epi6o313fw10.jpg

TAIL 21.01.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1459966)
А у меня рядом с домом кинотеатр Янтарь, такой же, как и Урал, стоит пока. Вокруг него приятный скверик, где мы гуляем с Дашей и где ее любимый бордюр ) Буду очень страдать и расстраиваться, когда его снесут, правда. Все детство бегали туда по воскресеньям на утренний сеанс....

А мой кинотеатр с детства (с 1962г.) - это к-тр "Патриот" в Хорошево-Мневниках СЗАО, помню свои первые сказки и фильмы, особенно, "Неуловимые мстители", смотреть ходили всем классом... Но есть надежда, что стоять будет, и его собираются реконструировать)))

http://horoshevo-mnevniki.mos.ru/pre...l/2425280.html

Что-то мы все впали в ностальгию)))

donna-anna 21.01.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Калина5 (Сообщение 1460015)
Грустно все это...

Ну, по поводу тюменских кинотеатров грустить не приходится. Они не были памятниками архитектуры. ))) Маленькие, тесные, душные... Был один большой киноконцертный зал "Юбилейный", Но в 90-е его решили реконструировать. В результате неправильно сделали несущие конструкции, и здание нельзя было эксплуатировать. А перестраивать - легче снести. Стоял лет 10 - закрытый. Года два назад снесли. Обещали за счет этого площадь расширить, а сделали стоянку - центр города, кругом офисные здания...

Калина5 21.01.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1460034)
Года два назад снесли. Обещали за счет этого площадь расширить, а сделали стоянку - центр города, кругом офисные здания...

Вот это и грустно. А ведь Тюмень большой город, не то, что наш Торжок.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.