![]() |
|
хризантема, ну опять Вы приписываете мне то, чего нет на самом деле. Рост для меня не "больная "тема, как Вы пишите, а интересная. И, возможно, Вы упустили такой важный момент, что данная тема и посвящена проблемам, связанным с большим ростом. Так что, о росте здесь писать- самое то. Черный кобель понравился мне в гармонии, а не потому, что он высокий.
Никогда я не отзывалась пренебрежительно о собаке только потому, что она невысока. И не раз восхищалась невысоким псом. Никак не пойму, зачем приписываете мне мнения, высказывания и пр., которых на самом деле нет. Давайте так: если Вы утверждаете, что я высказываюсь пренебрежительно или оскорбительно, то Вы тут же и цитату из меня даёте. Я надеюсь, Вы видите разницу между корректным критическим замечанием и пренебрежительным высказыванием. P.S. Если тема роста Вас совсем не занимает, почему же мы так часто встречаем в этой теме Ваши рассуждения?(Только , пожалуйста, не отвечайте: "не Ваше дело, пишу,где хочу") Я-то по существу вопрос задаю, что именно интересует Вас в теме переростков? |
Gernika, с глазомером у меня еще пока всё в порядке;)
Алиса, я Вам абсолютно ничего не приписываю.Я писала вообщем, о всех, о том что здесь обсуждалась и как это выражалось. Если Вы мой пост приняли именно на свой счет, значит не все так просто как Вы пишите;) Цитата:
А во-вторых, если Вы не заметили, у меня 4 больших пуделя.И все что касается породы мне ооочень интересно. А что Вы меня уже гоните?))))))))))) |
Вставлю 5 копеек.
Сегодня искала родуху Максика в его папке. Заодно перечитала описания его любименького. Описания отличные, думаю никто не сомневается. И развит , и сбалансирован. Прикол в том, что выставлялся он по молодости (честно признАюсь) года в полтора с ростом в холке 66 см. А самый прикол в том, что все описания начинаются со слов-прекрасного роста и формата:leb: . Получил он отлично без места только один раз в Н Новгороде под израильтянкой, когда к двум годам немного "просел" к моему большому сожалению и в холке уже стал 64 (так ему она намеряла по крайней мере). Ну и что? На его счету (как ни мало он выставлялся) две группы, юниорский бест и БИС-4. Ну второе-третье место в группе-это я уж не говорю. Путсячок, а приятно. Наверное, его американцы судили:biggrin: emerei добавил(а) [date]1297963180[/date]: :lol: Зато есть возможность прогулять Евразию под предлогом, что "не пойду под Дюпа!" Ненавижу выставки. |
Девочки, а что такое "ЛЕЩЕВАТОСТЬ"?
|
хризантема, ну что Вы, какое там "гоните"? у меня нет,я надеюсь, диктаторских замашек. Просто у меня создалось впечатление, что проблемы "переростков" Вас не интересуют, а интересует Вас, чтобы не было на рингах этих самых переростков. Вот потому и спросила, что именно Вас привлекает в данной ветке. Это становится забавным, насколько мы не понимаем друг друга, не находите? Причем с другими форумчанами ни у Вас, ни у меня проблем с пониманием нет. Вот странно-то.
|
Цитата:
То есть грудная клетка похожая по форме на рыбы лещ. |
Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1297980561[/date]: Наталия Дмитриева, в книге Дела Даля "Пудель" даны иллюстрации всех вариантов строения грудной клетки, в т.ч. и "лещеватость" По просту говоря, лещеватая собака как бы сплющенная с боков, узкая. |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1297991058[/date]: Цитата:
|
хризантема,
Цитата:
Кому ж хочется принародно по морде получить от судьи на выставке (да еще и от благожелательных соперников, которые если не дай бог "вышестандартная" собака выиграет у них, сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!) :shuffle: |
EGOR, Лен! ну ты даёшь!
Цитата:
Цитата:
:biggrin: :crazy: Ну что ты, ей Богу! Лен! Выставка как была, так и остаётся "полем чудес"... очень хочется думать, что не в "стране дураков"... Но. увы, далеко не всегда это так. А вот с этим: Цитата:
|
Цитата:
Владелец собаки "в стандарте" пожаловался на судью, что он выбрал первой собаку "не в стандарте" и за это наказали не судью, нарушившего правила, а владельца?! Запретили ему выставки посещать, да? Я правильно поняла? Мне очень интересно услышать подробности на эту тему! Хочу для себя понять, как "работают" правила :) |
Aikenka, разумеется, в любом каталоге, касающемся выставок любого ранга, Вы в части так называемого "регламента" выставки наталкивались наверняка на следующую фразу: "Решение эксперта окончательно, и обжалованию не подлежит". Ну и как Вы думаете, что же должно произойти в высшей степени экстраординарного в рингах, дабы экспонент пошёл с вилами на оспоривание регламента выставки? На моём личном опыте такое было (80-е годы, где существовала так называемая "конфликтная комиссия"). Результат - нулевой, для экспонента. Выставком крепко держит круговую оборону. Думаю, что и сейчас так же обстоит дело. Хотелось бы узнать, коль об этом зашла речь, кто из экспонентов добился пересмотра оценки своей собаки (а это делается только при условии, пока ринг в полном представленном составе не "разошёлся") вкупе с дальнейшей дисквалификацией соответствующего эксперта. Ну а теперь, просто представьте себе в этих условиях эмоциональное состояние "пострадавшего". Поэтому все подобные "кулаки" машут, в основном, после драки, когда поезд уже ушёл... Мало кто пойдёт постфактум на собирание некиих документальных недовольств/свидельств работы неугодного эксперта. Это - длительно-склочный процесс, практически заранее обречённый на неуспех.
|
Алиса,
Цитата:
Вроде бы я нигде не писала, что против высоких пуделей.А лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста. Если у меня будет желание завести крупняк, я буду рассматривать другую породу. И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста. Цитата:
Цитата:
и не зависит от планки роста. Я понимаю, просто очень удобно неудачи сваливать на гонения роста и экспертов. Цитата:
EGOR, дорогая коллега по форуму, Цитата:
А теперь доказательства и факты, факты! Или это клевета получается :shuffle: И все таки я останусь при своем мнении- в России на сегодняшний день выигрывают собаки среднего размера благодаря качеству. Вот когда будут высокие пудели такого уровня, я и буду говорить, что они "рулят".;) мон ренессанс, спасибо. Лучше и не скажешь! Именно то что я и хотела сказать в ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
emerei добавил(а) [date]1298017793[/date]: У меня стрижется брат Гардемарина и Грильяжа из Волжского Талисмана. Ну крупный... Когда хозяйка сказала, что он 70 см, я не поверила. Померяли - 69 см в возрасте 11 лет:smile: . Следов увядания или проблем со здоровьем нет. Собака очень гармоничная, поэтому его 70 никак его не безобразят:smile: Я здесь только читатаель. Встряла случайно. Не понимаю даже об чем речь...Надо ли придерживаться стандарта или красиво-некрасиво...:smile: (шутка). С позиции кого мы на это смотрим? Лучше скажите (постите за оф), это решенный вопрос с Лизбет Мах и Дюпа? Вроде расписания еще нет... На один день я бы все-таки пошла... |
Цитата:
Подвох явно не по адресу:) Цитата:
Я не писала, что у ВСЕХ, процитирую: Цитата:
|
цитата:И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
и где-же пресловутые факты?! есть статистика? очень мне интересно, потому оч прошу ответить. |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1298022217[/date]: Правда, насчёт : Цитата:
|
почему же? Вот нам 2 года, организм еще формируется и мне хочется знать, что нас ждет в будущем. Соломки подстелить, так сказать. Хочу услышать мнение вета, который не стесняется его высказывать на форуме, и поразмыслить надосуге. А че? Плохо что ль? Многие ж, наверное, задумаются
Я знала, что Вы пошлете меня по просторам инета на поиски ответа. Я Вам так скажу, как наш украинский поет Лесь Подервянский "инет - это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов". И вот при чем всегда так, кинем камень - и ждем, когда волны пойдут, чтоб лодку раскачивать. Нет чтоб нормально объяснить. Недосуг, видать, до нас с небес спускаться, мы ж не веты и инетом брезгуем. Так, литературой ток увлекаемся:shuffle: |
Цитата:
|
Я за Вас рада.
|
Дакар, ну вот это, Вами приведённое:
Цитата:
|
А что-то пропустила... Участники дискуссии договорились в самом начале, кого считать переростком?
1. Того, кто по каким-то причинам перерос своих предков? 2. Того, кто пошел в своих здоровых и красивых предков, и стал таким же высоким и статным как они? 3.Или того, кто тупо не влезает в стандарт? :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: А Симон на крупных выставках очень часто выигрывал...:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
:smile: Дык ничего страшного, я думаю многое из современной литературы будет для Вас открытием. В консультациях я не нуждалась ни в Ваших ни в чьих либо других. А мнение другого человека должно на чем-то обосновываться, но нам видать этого уже не узнать. Засим разрешите откланяться. |
Цитата:
Дакар А все -таки вмените советам мон ренессанс и потеребите поисковики. Может Ваш народный персонаж и великий спец, но в интернете весьма много полезных и нужных вещей;) Просто их нужно уметь отличать от Цитата:
То что Вы просите-не на одну страницу , да и тема не о том. Вам лень поискать и почитать, а мне лень разглагольствовать на несколько страниц, да и...был бы толк. Поэтому удачи в поисках!:) Цитата:
Всегда приятно работать с понимающими и благодарными клиентами. ZoSo мдяяя...Вам смешно, а мне нет в отношении проблем со здоровьем. А вот то что Вы пишите-смешно! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хризантема,
Дык, крупные чих и йорк - для уморы и упомянуты. Для вида canis ничего сверхогромного в росте 70 - нет! А о весе пуделей в районе 65-70 знаю достаточно. Не лично взвешивала, но "весов ФЦИ" для этого ведь не нужно?))) |
А что 68-70 критический рост, при котором обостряются все возможные болячки? Такое впечатление, что как минимум дисер защитили по этой теме.
Ань, привет:hb: |
40 кг - это еще и очень упитанный пудель должен быть.
ZoSo добавил(а) [date]1298032822[/date]: Дакар, Салютик! Насчет болячек - надо же что-то говорить)))) Куда тогда девать ДТС и пателлу у карликов и тоев... Это у них что, тоже от гигантизма? Тем более - о каком гигантизме идет речь при вполне средних для вида размерах и пропорциях????? ZoSo добавил(а) [date]1298032889[/date]: мон ренессанс, Не буду терзать гуглю - каки таки болячки имелись в виду?))))) |
Все мои знакомые за малыми зарубеж в очередь становятся, но ни как ни в Москву.
|
Дакар,
Цитата:
Интересно, а сколько прожил Стом? Кто знает точно? |
Спасиб, стараемся!:smile:
|
Опять склока из-за роста! Ну проехали уже это. У меня большие с 1991 года. Так как люблю больших БОЛЬШИХ, то такие всегда были и будут. Никаких болячек из-за высокого роста не было. (ТТТ) Атлант 68 см, весит 29 кг. Нет у нас "ростовых" болячек, 9 -й год спокойно живем!!!! (ТТТ). А вот Герту веты угробили!!!!! Пиометра в 9 лет. Рядовая операция. Надо же было так "провести" операцию, что через 3 месяца началось кровотечение! 5 месяцев моталась по ветам и разным клиникам, делали рентгены и узи, лечили, кололи. Ставили разные диагнозы, снова лечили.... Результат - нет собаки! А было воспаление культи! Нет у меня доверия к ветврачам. Как-то сомнения берут по поводу профессионализма. Модная сейчас специальность.
Не хочу обидеть ветврачей нашего форума. Это я о своем, наболевшем. Не могу до сих пор пережить смерть Герты. |
Сочуствую Вам. Вот и я такого мнения... к сожалению
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При чем тут одно к другому? По Вашему мнению ДТС и пателла от гигантизма? А ну да, я запамятовала-ведь надо же что-то говорить;) Дакар Цитата:
И чтоб понять что имелось в виду, при упоминании 68-70 см, перечитайте тему сначала, а не пару страниц концовки;) Gernika , сочувствую. У каждого ветврача , как и у медика "свое кладбище" и за него мы будем отвечать перед Богом. Цитата:
Общайтесь, не буду Вам мешать. И ответов тоже уже не жду:crazy: |
Цитата:
Коллектив недовольных владельцев обрашался в конфликтную комиссию 2 раза: в первый раз после обрашения ринг пересудили и оставили все, как было, во второй раз пригласили других членов конфликтной комиссии и Попову Л., они пересудили ринг еше раз и изменили 1-ое и 2-ое "оч. хорошо" на 2-ое "отлично" и 3-е "отлично". До сих пор помню гневные взгляды других владельцев, обрашенных на меня и моего Ульчи, как будто мы были виноваты. Ни експерт меня не знал, не я експерта, даже сейчас ее фамилию не помню. Ольга Шербак тогда мне сказала: " Так и должно быть, если один в ринге заслуживает "отлично" надо было оставить"... Но так такая буча поднята была,что страшно вспомнить, поетому и пошли на попятное. Один раз я сама в 90-ые в конфликтную комиссию обрашалась и даже не из-за моей собаки, но там было дело не из-за оценки, а из-за места в ринге Чемпионов. Имело место настояшее подсуживание... Венто все на свои места расставил.:wink: |
хризантема, я зря про Симона вспомнила. Мне-то все равно, какого он или кто-то еще роста в сантиметрах. Но сама знаешь, есть такие иезуиты, которые про него и про других высоких собак будут говорить "Да он же конь!!!" с самыми негативными интонациями и в кулуарах.
Отвечаю. Да, он не маленький. А смотрится как все. (Смайл) |
emerei, :appl:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |