Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Дакар 17.02.2011 13:49

http://www.1tv.ru/news/world/170988

Алиса 17.02.2011 17:49

хризантема, ну опять Вы приписываете мне то, чего нет на самом деле. Рост для меня не "больная "тема, как Вы пишите, а интересная. И, возможно, Вы упустили такой важный момент, что данная тема и посвящена проблемам, связанным с большим ростом. Так что, о росте здесь писать- самое то. Черный кобель понравился мне в гармонии, а не потому, что он высокий.
Никогда я не отзывалась пренебрежительно о собаке только потому, что она невысока. И не раз восхищалась невысоким псом. Никак не пойму, зачем приписываете мне мнения, высказывания и пр., которых на самом деле нет. Давайте так: если Вы утверждаете, что я высказываюсь пренебрежительно или оскорбительно, то Вы тут же и цитату из меня даёте. Я надеюсь, Вы видите разницу между корректным критическим замечанием и пренебрежительным высказыванием.
P.S. Если тема роста Вас совсем не занимает, почему же мы так часто встречаем в этой теме Ваши рассуждения?(Только , пожалуйста, не отвечайте: "не Ваше дело, пишу,где хочу") Я-то по существу вопрос задаю, что именно интересует Вас в теме переростков?

хризантема 17.02.2011 19:23

Gernika, с глазомером у меня еще пока всё в порядке;)
Алиса, я Вам абсолютно ничего не приписываю.Я писала вообщем, о всех, о том что здесь обсуждалась и как это выражалось.
Если Вы мой пост приняли именно на свой счет, значит не все так просто как Вы пишите;)
Цитата:

P.S. Если тема роста Вас совсем не занимает, почему же мы так часто встречаем в этой теме Ваши рассуждения?(Только , пожалуйста, не отвечайте: "не Ваше дело, пишу,где хочу") Я-то по существу вопрос задаю, что именно интересует Вас в теме переростков?
Нууу...не в моем характере так отвечать;).Это во-первых:)
А во-вторых, если Вы не заметили, у меня 4 больших пуделя.И все что касается породы мне ооочень интересно.
А что Вы меня уже гоните?)))))))))))

emerei 17.02.2011 20:13

Вставлю 5 копеек.
Сегодня искала родуху Максика в его папке. Заодно перечитала описания его любименького. Описания отличные, думаю никто не сомневается. И развит , и сбалансирован. Прикол в том, что выставлялся он по молодости (честно признАюсь) года в полтора с ростом в холке 66 см. А самый прикол в том, что все описания начинаются со слов-прекрасного роста и формата:leb: .
Получил он отлично без места только один раз в Н Новгороде под израильтянкой, когда к двум годам немного "просел" к моему большому сожалению и в холке уже стал 64 (так ему она намеряла по крайней мере).
Ну и что? На его счету (как ни мало он выставлялся) две группы, юниорский бест и БИС-4. Ну второе-третье место в группе-это я уж не говорю. Путсячок, а приятно. Наверное, его американцы судили:biggrin:

emerei добавил(а) [date]1297963180[/date]:
:lol: Зато есть возможность прогулять Евразию под предлогом, что "не пойду под Дюпа!" Ненавижу выставки.

Наталия Дмитриева 18.02.2011 00:48

Девочки, а что такое "ЛЕЩЕВАТОСТЬ"?

Алиса 18.02.2011 00:51

хризантема, ну что Вы, какое там "гоните"? у меня нет,я надеюсь, диктаторских замашек. Просто у меня создалось впечатление, что проблемы "переростков" Вас не интересуют, а интересует Вас, чтобы не было на рингах этих самых переростков. Вот потому и спросила, что именно Вас привлекает в данной ветке. Это становится забавным, насколько мы не понимаем друг друга, не находите? Причем с другими форумчанами ни у Вас, ни у меня проблем с пониманием нет. Вот странно-то.

Magic Mist 18.02.2011 01:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
Девочки, а что такое "ЛЕЩЕВАТОСТЬ"?
В целом - это плокскорёберность.
То есть грудная клетка похожая по форме на рыбы лещ.

Алиса 18.02.2011 01:03

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
[emerei добавил(а) [date]1297963180[/date]:
:lol: Зато есть возможность прогулять Евразию под предлогом, что "не пойду под Дюпа!" Ненавижу выставки. [/B]
EMEREI, у меня абсолютно то же было с Дастином. Он на пике карьеры был 69-70 сантиметром. Жесткое измерение дало бы те же 66-67. Во всех описаниях отмечался отличный рост. Ладно бы только в СКОРе, но ведь и в РКФ-ных описаниях то же самое. Он же успел при своем росте до ветеранства стать и чемпионом РКФ. Можно сказать, что нашим псам везло. А у GERNIKI сука Герта имела рост 65 и ни один эксперт за её долгую успешную карьеру не отметил, что она "переросток". Увы, так бывает не всегда. Все-таки мы знаем случаи подхода к собаке с линейкой и дисквал именно за рост. Вот поэтому- то и мы не поедем на Евразию. Мадам Лисбет Мах и месье Дюпа наш любимый рост на дух не переносят.

Алиса добавил(а) [date]1297980561[/date]:

Наталия Дмитриева, в книге Дела Даля "Пудель" даны иллюстрации всех вариантов строения грудной клетки, в т.ч. и "лещеватость" По просту говоря, лещеватая собака как бы сплющенная с боков, узкая.

мон ренессанс 18.02.2011 03:59

Цитата:

мон ренессанс, не согласна о лещеватости и неразвитом фронте переростков. С такими недостатками бывают собаки и 58-60 см. Это генетика.
Gernika, насчёт генетики - безусловно. Лещеватость столь же широко наблюдается в любой разновидности, вписывающейся в свой ростовой стандарт. Но это тема отдельная. Я же, говоря о переростках/недоростках, имела ввиду не 2-3 см разницы....а очень приличный ростовой разброс относительно норм стандарта. Во всяком случае, то, что наблюдала я, позволило мне соотнести рост с экстерьером. Ни в коем случае не претендую на открытие корреляционной связи! Просто, что видела, о том и спела.

мон ренессанс добавил(а) [date]1297991058[/date]:
Цитата:

в книге Дела Даля "Пудель" даны иллюстрации всех вариантов строения грудной клетки, в т.ч. и "лещеватость"
Алиса, А без Дел Даля мы уже никуда что ли? "Лещеватость" вполне себе кинологический термин, с коим можно ознакомиться практически в любой собаководческой книжке... Не говоря уже о трудах нашего соотечественника - Сотской М.Н.:wink:

EGOR 18.02.2011 04:10

хризантема,
Цитата:

пока на данный момент в России я наблюдаю победителей рингов и породы среднего роста, в пределах стандарта ФЦИ.
и не потому, что высоких "рубят" за рост, а потому что высоких больших, такого качества и уровня как в Америке, ЕДИНИЦЫ!ИМХО..
Путаете вы, дорогая коллега по форуму, причину со следствием: стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ!
Кому ж хочется принародно по морде получить от судьи на выставке (да еще и от благожелательных соперников, которые если не дай бог "вышестандартная" собака выиграет у них, сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!) :shuffle:

мон ренессанс 18.02.2011 04:54

EGOR, Лен! ну ты даёшь!
Цитата:

стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ!
???!!! Всего лишь поэтому? Типа хде-то хто-то выступил? Где - конкретные петиции, адресованные... к кому? к какой конкретно кинологической организации? Кем? - биологом-кинологом, "заслужённым" генетиком... давай тады имена, пароли, явки. Информацию, короче, давай, чтобы стало ясно, что некто, под ником Хризантема, "путающая причину со следствием", на этом простом основании:
Цитата:

выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ!
изгнала крупных королевичей из выставочных рингов. А главное (как мы все, конечно же, заметили) - это работает на деле! Короче - хана крупным королевичам! Ибо именно Хризантема (и никто иной) поставила судьбоносную запятую в классическом: "Казнить нельзя помиловать". Короче, охота на ведьм (тобою) закончена. Вычленен главный виновник.
:biggrin: :crazy:
Ну что ты, ей Богу! Лен! Выставка как была, так и остаётся "полем чудес"... очень хочется думать, что не в "стране дураков"... Но. увы, далеко не всегда это так.
А вот с этим:
Цитата:

сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!)
- вообще дудки. Мало знаю инцидентов с успешными для экспонента разрешениями его претензий в этом плане. Скорее экспонента лишат права посещения кинологических мероприятий.

Aikenka 18.02.2011 07:14

Цитата:

Мало знаю инцидентов с успешными для экспонента разрешениями его претензий в этом плане. Скорее экспонента лишат права посещения кинологических мероприятий.
Ой, расскажите, как это???
Владелец собаки "в стандарте" пожаловался на судью, что он выбрал первой собаку "не в стандарте" и за это наказали не судью, нарушившего правила, а владельца?! Запретили ему выставки посещать, да?
Я правильно поняла?
Мне очень интересно услышать подробности на эту тему!
Хочу для себя понять, как "работают" правила :)

мон ренессанс 18.02.2011 07:39

Aikenka, разумеется, в любом каталоге, касающемся выставок любого ранга, Вы в части так называемого "регламента" выставки наталкивались наверняка на следующую фразу: "Решение эксперта окончательно, и обжалованию не подлежит". Ну и как Вы думаете, что же должно произойти в высшей степени экстраординарного в рингах, дабы экспонент пошёл с вилами на оспоривание регламента выставки? На моём личном опыте такое было (80-е годы, где существовала так называемая "конфликтная комиссия"). Результат - нулевой, для экспонента. Выставком крепко держит круговую оборону. Думаю, что и сейчас так же обстоит дело. Хотелось бы узнать, коль об этом зашла речь, кто из экспонентов добился пересмотра оценки своей собаки (а это делается только при условии, пока ринг в полном представленном составе не "разошёлся") вкупе с дальнейшей дисквалификацией соответствующего эксперта. Ну а теперь, просто представьте себе в этих условиях эмоциональное состояние "пострадавшего". Поэтому все подобные "кулаки" машут, в основном, после драки, когда поезд уже ушёл... Мало кто пойдёт постфактум на собирание некиих документальных недовольств/свидельств работы неугодного эксперта. Это - длительно-склочный процесс, практически заранее обречённый на неуспех.

хризантема 18.02.2011 07:53

Алиса,
Цитата:

Просто у меня создалось впечатление, что проблемы "переростков" Вас не интересуют, а интересует Вас, чтобы не было на рингах этих самых переростков.
Это Вам просто так хочется "видеть"
Вроде бы я нигде не писала, что против высоких пуделей.А лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста. Если у меня будет желание завести крупняк, я буду рассматривать другую породу.
И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.

Цитата:

Увы, так бывает не всегда. Все-таки мы знаем случаи подхода к собаке с линейкой и дисквал именно за рост. Вот поэтому- то и мы не поедем на Евразию. Мадам Лисбет Мах и месье Дюпа наш любимый рост на дух не переносят.
Вы просто боитесь конкуренции;) У меня сложилось такое мнение.

Цитата:

А у GERNIKI сука Герта имела рост 65 и ни один эксперт за её долгую успешную карьеру не отметил, что она "переросток".
Вот именно! Очень редко снимают за рост.Проигрыш или выигрыш собаки происходит совершенно по другим причинам (в основном)
и не зависит от планки роста.
Я понимаю, просто очень удобно неудачи сваливать на гонения роста и экспертов.
Цитата:

Это становится забавным, насколько мы не понимаем друг друга, не находите?
Забавным не нахожу;)Нахожу, что Вы меня невнимательно читаете:)

EGOR, дорогая коллега по форуму,
Цитата:

Путаете вы, дорогая коллега по форуму, причину со следствием: стандартов КРУПНЫХ такого качества и уровня как в Америке на данный момент в России ( на выставках)ЕДИНИЦЫ, потому, что такие как вы выступают за то, чтоб их на выставках не было СОВСЕМ! Кому ж хочется принародно по морде получить от судьи на выставке (да еще и от благожелательных соперников, которые если не дай бог "вышестандартная" собака выиграет у них, сгноят же судью за "несоблюдение стандартов"!)
Ух как меня обвинили во всех смертных грехах.Эко Вас занесло!
А теперь доказательства и факты, факты!
Или это клевета получается
:shuffle:
И все таки я останусь при своем мнении- в России на сегодняшний день выигрывают собаки среднего размера благодаря качеству.
Вот когда будут высокие пудели такого уровня, я и буду говорить, что они "рулят".;)
мон ренессанс, спасибо. Лучше и не скажешь!
Именно то что я и хотела сказать в ответ.

мон ренессанс 18.02.2011 08:20

Цитата:

лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста. Если у меня будет желание завести крупняк, я буду рассматривать другую породу.
Во!
Цитата:

И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
И ещё раз - Во!:hb: Писала ж я об этом - писать устала.... хоть и не есть вет.

Останина Татьяна 18.02.2011 08:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Выставка как была, так и остаётся "полем чудес"... очень хочется думать, что не в "стране дураков"...
Это ТОЧНО!!!

emerei 18.02.2011 11:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от хризантема
Алиса,
Вроде бы я нигде не писала, что против высоких пуделей.А лишь написала свои предпочтения: я люблю собак среднего роста, и мне не надо дома большого пуделя в 70 см роста.

А если он таким случайно вырастет? ты что его продашь???:smile:

emerei добавил(а) [date]1298017793[/date]:
У меня стрижется брат Гардемарина и Грильяжа из Волжского Талисмана. Ну крупный... Когда хозяйка сказала, что он 70 см, я не поверила. Померяли - 69 см в возрасте 11 лет:smile: . Следов увядания или проблем со здоровьем нет. Собака очень гармоничная, поэтому его 70 никак его не безобразят:smile:
Я здесь только читатаель. Встряла случайно. Не понимаю даже об чем речь...Надо ли придерживаться стандарта или красиво-некрасиво...:smile: (шутка). С позиции кого мы на это смотрим?
Лучше скажите (постите за оф), это решенный вопрос с Лизбет Мах и Дюпа? Вроде расписания еще нет... На один день я бы все-таки пошла...

хризантема 18.02.2011 12:03

Цитата:

А если он таким случайно вырастет? ты что его продашь???
Я ж не отдаю своего сына в детдом по причине не модельной комплекции;)
Подвох явно не по адресу:)
Цитата:

У меня стрижется брат Гардемарина и Грильяжа из Волжского Талисмана. Ну крупный... Когда хозяйка сказала, что он 70 см, я не поверила. Померяли - 69 см в возрасте 11 лет . Следов увядания или проблем со здоровьем нет. Собака очень гармоничная, поэтому его 70 никак его не безобразят
Читаем внимательно;)
Я не писала, что у ВСЕХ, процитирую:
Цитата:

Дакар 18.02.2011 12:14

цитата:И я остаюсь при своем мнение (как ветврач) , что у крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.

и где-же пресловутые факты?! есть статистика? очень мне интересно, потому оч прошу ответить.

мон ренессанс 18.02.2011 12:39

Цитата:

и где-же пресловутые факты?! есть статистика?
Дакар, Вы ж понимаете, что такое статистика? Зачем же требовать "пресловутых" ответов. Каждый описал всего лишь свои наблюдения, ни на что не претендующие. С моей стороны, по крайней мере.

мон ренессанс добавил(а) [date]1298022217[/date]:
Правда, насчёт :
Цитата:

крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста.
по-моему, это уже аксиома. Потревожьте на эту тему самостоятельно поисковики.

Дакар 18.02.2011 12:51

почему же? Вот нам 2 года, организм еще формируется и мне хочется знать, что нас ждет в будущем. Соломки подстелить, так сказать. Хочу услышать мнение вета, который не стесняется его высказывать на форуме, и поразмыслить надосуге. А че? Плохо что ль? Многие ж, наверное, задумаются

Я знала, что Вы пошлете меня по просторам инета на поиски ответа. Я Вам так скажу, как наш украинский поет Лесь Подервянский "инет - это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов". И вот при чем всегда так, кинем камень - и ждем, когда волны пойдут, чтоб лодку раскачивать. Нет чтоб нормально объяснить. Недосуг, видать, до нас с небес спускаться, мы ж не веты и инетом брезгуем. Так, литературой ток увлекаемся:shuffle:

мон ренессанс 18.02.2011 13:20

Цитата:

Хочу услышать мнение вета, который не стесняется его высказывать на форуме, и поразмыслить надосуге. А че? Плохо что ль? Многие ж, наверное, задумаются
Конечно же... Совсем было бы "неплохо, что ль". Ежели только данный вет пожелал бы Вам ответить...после Вашего "Хочу". Я тож много чего хочу. :smile2: :crazy: Не знаю, как Вы, Даккар, у меня несколько иное отношение к ветам. Просто практика, просто память, просто выводы (когда они моих собак вытаскивали с того света).. Где мы со всем своим опытом - ничто против них - ветов. Вот такая осанна - им, ветам! Вроде не в тему - ну да и ладно...Лишним не будет.

Дакар 18.02.2011 13:39

Я за Вас рада.

мон ренессанс 18.02.2011 13:59

Дакар, ну вот это, Вами приведённое:
Цитата:

Я Вам так скажу, как наш украинский поет Лесь Подервянский "инет - это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов". И вот при чем всегда так, кинем камень - и ждем, когда волны пойдут, чтоб лодку раскачивать. Нет чтоб нормально объяснить. Недосуг, видать, до нас с небес спускаться, мы ж не веты и инетом брезгуем. Так, литературой ток увлекаемся
Простите, но даже дочитать я не смогла до конца сию дичь. Так уж, выделила цитатой... ну уж коль я с Вами некоторым образом списываюсь. Кстати, думаю на этом и закончить. Хотя, напоследок, повинуясь своему темпераменту и отвечая на Ваше "Леседеревянское", ой, сорри, ошиблась, тут же ещё есть круТче - "ПОДлеседеревянское", восприятие инета с руководством к действию очередного Леля.. (.ой, сорри, перед Лелем - как классическим персонажем языческой Руси) , конечно же Леся... Таки вот: пусть Вас и далее консульрирует "наш украинский поэт - Лесь Подервянский". Урря!:jok:

emerei 18.02.2011 14:40

А что-то пропустила... Участники дискуссии договорились в самом начале, кого считать переростком?
1. Того, кто по каким-то причинам перерос своих предков?
2. Того, кто пошел в своих здоровых и красивых предков, и стал таким же высоким и статным как они?
3.Или того, кто тупо не влезает в стандарт?

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

А Симон на крупных выставках очень часто выигрывал...:smile:

ZoSo 18.02.2011 15:13

Цитата:

крупных собак гораздо больше бывает проблем со здоровьем, чем у собак среднего роста. по-моему, это уже аксиома. Потревожьте на эту тему самостоятельно поисковики.
Имеется в виду, крупных ДЛЯ ВИДА CANIS. Например, "крупный чихуахуа" в 35 см.ростом или крупный йорк в 5 кг - в группе риска?))))) Пудель же, даже при росте 70, имеет просто "смешной" вес - до 40 кг. (например, есть у нас подружка-бульмастифша, которая при росте в холке чуть ниже Тарьи весит в 2 раза больше))))) Так что не в росте дело, а в весе.

Дакар 18.02.2011 15:24

Цитата:

Дакар, ну вот это, Вами приведённое:

Простите, но даже дочитать я не смогла до конца сию дичь. Так уж, выделила цитатой... ну уж коль я с Вами некоторым образом списываюсь. Кстати, думаю на этом и закончить. Хотя, напоследок, повинуясь своему темпераменту и отвечая на Ваше "Леседеревянское", ой, сорри, ошиблась, тут же ещё есть круТче - "ПОДлеседеревянское", восприятие инета с руководством к действию очередного Леля...ой, сорри (перед Лелем - как классическим персонажем языческой Руси) , конечно же Леся... Таки вот: пусть Вас и далее консульрирует "наш украинский поэт - Лесь Подервянский". Урря!:jok:

:smile: Дык ничего страшного, я думаю многое из современной литературы будет для Вас открытием. В консультациях я не нуждалась ни в Ваших ни в чьих либо других. А мнение другого человека должно на чем-то обосновываться, но нам видать этого уже не узнать. Засим разрешите откланяться.

хризантема 18.02.2011 15:33

Цитата:

Каждый описал всего лишь свои наблюдения, ни на что не претендующие. С моей стороны, по крайней мере.
ППКС!
Дакар
А все -таки вмените советам мон ренессанс и потеребите поисковики.
Может Ваш народный персонаж и великий спец, но в интернете весьма много полезных и нужных вещей;)
Просто их нужно уметь отличать от

Цитата:

это то, что раньше писали на стенах общественных туалетов"
А если Вы читаете литературу, так там и подавно уже все изложено.
То что Вы просите-не на одну страницу , да и тема не о том.
Вам лень поискать и почитать, а мне лень разглагольствовать на несколько страниц, да и...был бы толк.
Поэтому удачи в поисках!:)

Цитата:

Не знаю, как Вы, Даккар, у меня несколько иное отношение к ветам. Просто практика, просто память, просто выводы (когда они моих собак вытаскивали с того света).. Где мы со всем своим опытом - ничто против них - ветов. Вот такая осанна - им, ветам! Вроде не в тему - ну да и ладно...Лишним не будет.
Спасибо от ветов (думаю мои коллеги солидарны со мной).
Всегда приятно работать с понимающими и благодарными клиентами.

ZoSo
мдяяя...Вам смешно, а мне нет в отношении проблем со здоровьем.
А вот то что Вы пишите-смешно!

Цитата:

Например, "крупный чихуахуа" в 35 см.ростом или крупный йорк в 5 кг - в группе риска?)))))
Умора просто:lol: :lol: :lol:
Цитата:

Пудель же, даже при росте 70, имеет просто "смешной" вес - до 40 кг.
Много взвешивали??
Цитата:

Так что не в росте дело, а в весе.
ню ню:hah:

Цитата:

А Симон на крупных выставках очень часто выигрывал...
А что Симон 68=70 см ?:smile:

ZoSo 18.02.2011 15:36

хризантема,

Дык, крупные чих и йорк - для уморы и упомянуты. Для вида canis ничего сверхогромного в росте 70 - нет!
А о весе пуделей в районе 65-70 знаю достаточно. Не лично взвешивала, но "весов ФЦИ" для этого ведь не нужно?)))

Дакар 18.02.2011 15:37

А что 68-70 критический рост, при котором обостряются все возможные болячки? Такое впечатление, что как минимум дисер защитили по этой теме.

Ань, привет:hb:

ZoSo 18.02.2011 15:38

40 кг - это еще и очень упитанный пудель должен быть.

ZoSo добавил(а) [date]1298032822[/date]:

Дакар,

Салютик!
Насчет болячек - надо же что-то говорить)))) Куда тогда девать ДТС и пателлу у карликов и тоев... Это у них что, тоже от гигантизма?
Тем более - о каком гигантизме идет речь при вполне средних для вида размерах и пропорциях?????

ZoSo добавил(а) [date]1298032889[/date]:

мон ренессанс,

Не буду терзать гуглю - каки таки болячки имелись в виду?)))))

Дакар 18.02.2011 15:43

Все мои знакомые за малыми зарубеж в очередь становятся, но ни как ни в Москву.

ZoSo 18.02.2011 15:44

Дакар,

Цитата:

что нас ждет в будущем.
Дай Бог, не меньше деда проживете!
Интересно, а сколько прожил Стом? Кто знает точно?

Дакар 18.02.2011 15:45

Спасиб, стараемся!:smile:

Gernika 18.02.2011 16:28

Опять склока из-за роста! Ну проехали уже это. У меня большие с 1991 года. Так как люблю больших БОЛЬШИХ, то такие всегда были и будут. Никаких болячек из-за высокого роста не было. (ТТТ) Атлант 68 см, весит 29 кг. Нет у нас "ростовых" болячек, 9 -й год спокойно живем!!!! (ТТТ). А вот Герту веты угробили!!!!! Пиометра в 9 лет. Рядовая операция. Надо же было так "провести" операцию, что через 3 месяца началось кровотечение! 5 месяцев моталась по ветам и разным клиникам, делали рентгены и узи, лечили, кололи. Ставили разные диагнозы, снова лечили.... Результат - нет собаки! А было воспаление культи! Нет у меня доверия к ветврачам. Как-то сомнения берут по поводу профессионализма. Модная сейчас специальность.
Не хочу обидеть ветврачей нашего форума. Это я о своем, наболевшем. Не могу до сих пор пережить смерть Герты.

Дакар 18.02.2011 16:31

Сочуствую Вам. Вот и я такого мнения... к сожалению

хризантема 18.02.2011 18:37

Цитата:

Для вида canis ничего сверхогромного в росте 70 - нет!
Да Вы что? Это по Вашему понятию?:wink:
Цитата:

Насчет болячек - надо же что-то говорить))))
:eek: Интересный подход к общению:hah:

Цитата:

Куда тогда девать ДТС и пателлу у карликов и тоев... Это у них что, тоже от гигантизма?
Опять хочется задать вопрос-Вы это серьезно??
При чем тут одно к другому?
По Вашему мнению ДТС и пателла от гигантизма?
А ну да, я запамятовала-ведь надо же что-то говорить;)

Дакар

Цитата:

А что 68-70 критический рост, при котором обостряются все возможные болячки? Такое впечатление, что как минимум дисер защитили по этой теме.
А вот грубить не надо.Вы сначала научитесь вежливо просить людей о чем либо, а не "щелкать " пальцами...
И чтоб понять что имелось в виду, при упоминании 68-70 см, перечитайте тему сначала, а не пару страниц концовки;)
Gernika , сочувствую.
У каждого ветврача , как и у медика "свое кладбище" и за него мы будем отвечать перед Богом.
Цитата:

Сочуствую Вам. Вот и я такого мнения... к сожалению
Тогда что ж к ветам с вопросами то обращаетесь.Давайте уж как-нибудь собственными силами или ZoSo Вам с легкостью поможет, тк ас в лобом вопросе;)
Общайтесь, не буду Вам мешать.
И ответов тоже уже не жду:crazy:

LioudmilaSherman 18.02.2011 18:54

Цитата:

[B] Ну и как Вы думаете, что же должно произойти в высшей степени экстраординарного в рингах, дабы экспонент пошёл с вилами на оспоривание регламента выставки? На моём личном опыте такое было (80-е годы, где существовала так называемая "конфликтная комиссия"). Результат - нулевой, для экспонента. Выставком крепко держит круговую оборону. Думаю, что и сейчас так же обстоит дело. Хотелось бы узнать, коль об этом зашла речь, кто из экспонентов добился пересмотра оценки своей собаки (а это делается только при условии, пока ринг в полном представленном составе не "разошёлся") вкупе с дальнейшей дисквалификацией соответствующего эксперта.
В 80-ые у меня был опыт с конфликтной комиссией: на выставке Фауна в Ленинграде мой черный стандарт Ульчи в открытом ринге единственный получил оценку "отлично" среди ( может больше) 20 кобелей и первое место, след. за ним кобель получил оценку 1-ое "очень хорошо", еше один - 2-ое "оч.хорошо".
Коллектив недовольных владельцев обрашался в конфликтную комиссию 2 раза: в первый раз после обрашения ринг пересудили и оставили все, как было, во второй раз пригласили других членов конфликтной комиссии и Попову Л., они пересудили ринг еше раз и изменили 1-ое и 2-ое "оч. хорошо" на 2-ое "отлично" и 3-е "отлично".
До сих пор помню гневные взгляды других владельцев, обрашенных на меня и моего Ульчи, как будто мы были виноваты. Ни експерт меня не знал, не я експерта, даже сейчас ее фамилию не помню.
Ольга Шербак тогда мне сказала: " Так и должно быть, если один в ринге заслуживает "отлично" надо было оставить"...
Но так такая буча поднята была,что страшно вспомнить, поетому и пошли на попятное.
Один раз я сама в 90-ые в конфликтную комиссию обрашалась и даже не из-за моей собаки, но там было дело не из-за оценки, а из-за места в ринге Чемпионов. Имело место настояшее подсуживание... Венто все на свои места расставил.:wink:

emerei 18.02.2011 19:16

хризантема, я зря про Симона вспомнила. Мне-то все равно, какого он или кто-то еще роста в сантиметрах. Но сама знаешь, есть такие иезуиты, которые про него и про других высоких собак будут говорить "Да он же конь!!!" с самыми негативными интонациями и в кулуарах.
Отвечаю. Да, он не маленький. А смотрится как все. (Смайл)

Gernika 18.02.2011 20:12

emerei, :appl:

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.