![]() |
как вечер, так о вкусняшках речь завели...
|
Вложений: 1
Ой,сколько тут красоты и вкусноты!!!
Птица Счастья, Наташа,моя мама тоже очень давно такие"орешки" (не пирожные,а именно те,которые в орешнице пекутся)с варёной сгущёнкой пекла:-) Хочу сказать большое спасибо нашему главному санте Птице Счастья, и всем нашим сантам-морозкам за создание такой тёплой,домашней и уютной атмосферы в нашей новогодней темке,очень приятно здесь бывать! :smile: А к нам сегодня наконец-то снег "завезли"! А вообще наша погодка очень переменчева,вчера с утреца было -25,а сегодня потепление(сейчас -5) и наконец-то снег! А завтра вообще +2 обещают. Всем желаю приятного вечера,отличного настроения и комфортной погодки за окном! :smile: |
Птица Счастья, а это специально для вас... )))
Старое кафе Вошла, присела у окна, Поправив юбку на коленях… Официант, забыв о лени, Бесшумной быстроногой тенью Приносит ей бокал вина. Он неожиданно учтив – Так непривычно для гарсона… Из старого магнитофона Полузабытого шансона Звучит волнующий мотив. Роняет лампа желтый круг. И где-то там, за гранью света, Как одиночества примета, Мерцает томно сигарета В озябших пальцах тонких рук. И дела нет до суеты Продрогших городских кварталов, Где дремлют фонари устало И короли на пьедесталах, И мокнут под дождем мосты. Там – город-праздник, сладкий сон… А здесь – иного счастья крохи: Задумчиво склоненный профиль, И губы обжигает кофе, И, кажется, влюблен гарсон… :smile: |
Патти, Оля, спасибо за добрые слова, очень приятно!
donna-anna, у меня картинка перед глазами сразу возникла и я даже знаю, какая актриса могла бы сыграть главную роль в клипе на песню на эти стихи. Это новое? В "Перекрестке любви" его нет. Очень люблю вашу поэзию, спасибо за книжечку еще раз. |
Цитата:
|
Я про орешки имела в виду пирожные как эклеры, только круглые, в советские времена продавали, назывались орешек. Внутри тоже крем, а сверху они были орехами посыпаны. А эклеры в моем понимании длинненькие, как раньше продавали. Помню у нас кафетерий был и там эклеры с о сливочным и шоколадным кремом были, вкусные невероятно. Поэтому эклерчики кругляшки я орешки и называю :) А орешки, которые с вареной сгущенкой, это маленькие такие, в специальной форме пекутся, наверное их сосед ваш колоть и пытался :))))))))))) У меня есть старинная чугунная форма для выпечки этих орешков. Видела как-то силиконовую, но не купила. показалось, что в ней не то будет. Тесто там довольно тягучее и плотное. как его на силикон намазать не знаю. А еще видела электрическую орешницу, но отзывы слышала плохие.
|
Орешница у нас тоже была. Недавно выкинули за ненадобностью. Эклеры получаются в домашних условиях вкуснее, чем магазинные.
А пирожных "орешки" я и не знаю, у нас же в советские времена ничего не было, кроме печенья, да пряников. |
Конечно, домашние эклеры вкуснее! Что продается сейчас, вообще отрава в большинстве случаев. Орешек тоже самое, заварное тесто, масляный крем (в магазинных), сверху обмазан кремом и посыпан дробленым орехом. В Москве во всех кулинариях и кафетериях продавали в советские времена. А эклеры только длинненькие были, сейчас их "трубочками с кремом" иногда обзывают.
|
Но у меня в детстве самое любимое пирожное было - картошка, я просто с ума сходила, так мне нравилось :) И еще помню эстонская булочка, сладкая сдобная булочка с сыром внутри, вещь! У меня рядом с домом раньше был ресторан Рубин, двухэтажное здание, на втором этаже был сам ресторан, а на первом была кулинария. Напротив был молочный магазин и когда мама туда шла, я всегда с ней ходила, потому что из молочного переходили дорогу и я ее тянула в эту кулинарию :) Она себе брала орешек, мне картошку и шли домой и по дороге ели пирожные. А в ресторане этом у моих родителей свадьба была. Потом его закрыли и много лет здание пустовало. Одно время там был цех по нарезке на продажу салатов. потом и их выгнали. И вот уже несколько лет, как там открыли кулинарную сеть "будь как дома". Полно всего, и выпечка всевозможная, и готовые первые и вторые блюда, лапша и пельмени свои, в общем все, что хочешь. Цены нехилые :)
|
А самая шикарнейшая кулинария, на мой взгляд, была на Арбате в ресторане Прага. Она и сейчас там есть, я правда года 2 там не была, не знаю, как теперь там и что. А раньше...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.kalen-dar.ru/calendar/11/22 |
donna-anna, тогда и Ваше сегодняшнее романтическое стихотворение очень кстати...))) Точнее, сегодня "зацепило" и родилось.:-))
|
Старое кафе
Вошла, присела у окна, Поправив юбку на коленях… Официант, забыв о лени, Бесшумной быстроногой тенью Приносит ей бокал вина. Он неожиданно учтив – Так непривычно для гарсона… Из старого магнитофона Полузабытого шансона Звучит волнующий мотив. Роняет лампа желтый круг. И где-то там, за гранью света, Как одиночества примета, Мерцает томно сигарета В озябших пальцах тонких рук. И дела нет до суеты Продрогших городских кварталов, Где дремлют фонари устало И короли на пьедесталах, И мокнут под дождем мосты. Там – город-праздник, сладкий сон… А здесь – иного счастья крохи: Задумчиво склоненный профиль, И губы обжигает кофе, И, кажется, влюблен гарсон… 24.11.2015 г. Ольга Ожгибесова https://www.facebook.com/permalink.p...2¬if_t=like |
TAIL, какой интересный сайт, спасибо! И там все про праздники! :) Буду теперь и туда заглядывать!
|
donna-anna, Вот ведь как, зацепило, раз и готово стихотворение. И какое! Вроде смотришь и так легко кажется, а возьми попробуй сам... Хотя у меня вот тоже недавно раз и сложилось про Бриту :)))
|
TAIL, спрошу и здесь-а какое "Боско" предпочитаете? Вы нахвалили его на ФБ, решила купить-зашла в магазин, а их несколько видов...какое брать?
|
Света, ты имеешь в виду парфюм?
|
Интересно :) Сейчас сижу и думаю, что давненько я не покупала новый парфюм себе.. . Потом смотрю на свою артиллерию флаконов на комоде... :)
|
Ничего не нашла такого, видать что то другое вы там на фб хвалили, а я и не в курсе :) Срочно сознавайтесь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, я не слышала о таком.
Елена, срочно рассказывайте, как оно вам! :) А я сегодня с Людой (Руслана) как раз обсуждала шампанское, которое Даша на подоконнике охраняла. Крымское красное, очень понравилось. Вот такое http://winestyle.ru/products/Crimean...emi-Sweet.html |
Цитата:
А вот шампанского тоже хочу!!!! |
Цитата:
|
К НГ я закупила уже 5 шт Советского шампанского.. Осталось БОСКО для себя.:)))
|
Ага, ясно понятно, желаю испробовать срочно! Что-то у меня сегодня все срочно :))) Пока не пробовала боско, скажу, что абрау у меня отошло на 2 место после того, как попробовала красное ламбруско. А один раз я у подруги на ДР пробовала какое то совершенно невероятное шампанское, тоже красное, у него был вкус а аромат розы! Это просто что-то с чем-то. Gancia называлось вроде.
|
Fenyacha, а где ты про закупку пива писала, как с собаками поехали :)))
|
Вот оно, это волшебное шампанское :) http://winestyle.ru/products/Gancia-...cqui-DOCG.html
|
Вах! Так ламбруско это и есть боско что ли? :) Или боско за 8 тыщ которое???
|
Цитата:
У нас цена от 300р. |
Все, разобралась :) Боско это и есть ламбруско, а еще есть Боска, которое дорогое очень :) Скоро в ашан поеду, там очень много всего, посмотрю, напишу, что почем :)
|
Слушайте, у меня только что мимо окна пролетело что-то яркое! Наверное это малютка привидение из вазастана, дикое, но симпатичное :)))) Пошла на балкон, оценю обстановку...
|
В Ашане Боско чуть дешевле.)
|
Цитата:
а еще к нам привезли Абрау дюрсо Victor Dravigny..но цена...практически 900р...т.ч.купила свое любимое Абрау Дюрсо полусладкое на годовщину свадьбы(на НГ уже куплено), а вот на днюшку хочу Боско . |
Соседская девочка с каким то мальчиком с балкона фонарики небесные запускают :)
|
Мы с девочками решили выпить шампанского… И не надо так орать… Просто забери Меня из Сочи. :)))
|
Женщина лет 80—ти в платье «под зебру», с крупными серьгами в ушах и ярким алым маникюром разговаривает по телефону у входа в «Буланжери»: — Вера, серьезно, я тебя не понимаю. Что ты ломаешься? Внуки довезут тебя до поезда, занесут в вагон, выгрузят на полку, ты потрясешься немного, а уже утром мы с девчонками перегрузим тебя в комфортное такси и доставим на место. Что ты говоришь? Какие годы? Не поняла. Не те годы? Для чего не те годы? Тебе даже вставать не надо, Вера. Тебя взяли, перенесли, положили, снова взяли, перенесли, положили. Из рук в руки, из рук в руки, и ты уже не там, а тут. Твоя задача, Вера, очень проста — лежать, пить шампанское и изредка подавать другим клячам сигналы, что ты ещё жива и хочешь добавки.
|
25 ноября, до начала зимы всего 5 дней! Сегодня День смотрения по сторонам. Выйдя как-нибудь из дома Ранним-ранним сонным утром, Посмотри вокруг, как будто Все сегодня незнакомо: Тонкий гомон воробьиный, Шарф пушисто-полосатый, Облаков седая вата, Алой россыпью рябина, Неба радостный багрянец, Рыжий пончик на витрине, Тротуары - веер линий, Стылой лужи белый глянец... Сотни красок и событий, Что давно тобой забыты, Вдруг проявятся узором Ярко. Жарко. Споро. Скоро.
|
Также в народном календаре сегодня интересный праздник - Иван Милостивый.
Сегодня чествуют патриарха Иоанна Милостивого, жившего в Александрии в 6-7 веках. Иоанн был сыном губернатора острова Кипр. Потеряв жену и детей, мужчина начал вести аскетическую жизнь, постоянно заботился о бедных. Хотя он не был ни монахом, ни клириком, народ избрал Иоанна на патриарший престол. Едва став патриархом, Иоанн сосчитал всех нищих в Александрии и раздал им свое имущество. И впоследствии он занимался благими делами: давал у себя в доме приют бедным людям, выкупал пленных. За это Иоанна прозвали Милостивым. На Руси в это время заканчивались свадебные недели. Следующие браки заключались уже только с окончанием зимы — на Масленицу либо на Красную горку. Поэтому девушкам и юношам, не встретившим свою судьбу, приходилось ждать до весны и завидовать более удачливым подругам и друзьям. На Ивана обращали внимание на приметы: если выпадал снег или шел дождь, то можно было рассчитывать на продолжительные оттепели — до самого Введения (4 декабря). «Если на Ивана снега, то зима до Введенья с места не сдвинется»; «Если на Ивана дождь, то до Введенья будет тож», — говорили наши предки. Про снег, который в этот день часто покрывал землю, загадывали загадки. Многие из них сохранились до наших дней: «Скатерть бела весь свет одела»; «Бело покрывало на земле лежало. Лето пришло, оно все сошло»; «Белый Тихон с неба спихан, где пробегает — ковром устилает». |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |