![]() |
Deliss, кста,слова мои "идите под нож,проживёте дольше"сказаны позже-я ими лишь выразила смысл утверждения, высказанной не мной теории,что это мол -профилактика заболеваний.Разве это не то же самое?
|
Юта, кто вы по профессии?
|
avi_back_to_black, Вы снова за своё...причём тут операции и лечение,когда тут уже который день внушается,что как раз полезно заранее стерилить сук,кобелей,вышедших из детородного возраста.Или не племенных,тех,что не нужны для зарабатывания денег.Разве не это доказывается уже который день?!Типа- вот,а если будет поздно,а если болезнь разовьётся и т.д.,поэтому лучше бы уж заранее всё сделать.Или не так всё было?И что типа,вот, много бездомных и прочая,или вот -не племенных сук ,кобелей тоже потрошить,или тех,кто уже не нужен для разведения,а то коленки об асфальт стираются,их таскаючи....Или не так было сказано?
А завтра решат,что нас с Вами слишком много,со всеми вытекающими... |
Цитата:
|
Юта, нет, нет это. Не так было ) Давайте просто мы останемся при своих позициях и не будем их друг другу объяснять. Это не получится просто. А про профессию я спросила, чтобы на вашей профессии пример привести. Чтобы не на медицинской теме, а на вашей.
|
Цитата:
Про "не будем объяснять" ,обращённое ко мне-вот бы эта мысль пришла Вам на пару дней раньше)))Я бы не потеряла столько времени зря :fol: |
Цитата:
Не все так могут. |
Цитата:
Ну вот я Вам для примера. Работаю в балете. Думаю, что догадываетесь, что в "критические дни" в белой пачке не очень комфортно, а на седьмом месяце беременности становится трудновато прыгать да и спать почему-то хочется. Больше не будем обращаться к нашим врачам, обслуживающим хореографию. Ждем ваших рекомендаций по поводу женских проблем. Или надежнее пол поменять, чтоб наверняка? |
Вложений: 1
Цитата:
С праздником вас, дорогие, женщины! Будьте здоровы, счастливы, любимы, молоды и добродушны.:) Не тратьте время на пустяки и наслаждайтесь каждым мгновением жизни! Берегите себя и своих близких! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Горячий переход на личности перенесён в тему "ты в ответе".
Прошу всех держать себя в руках. |
Цитата:
Заводят многие, как раз в типе "вожжа попала под хвост ", а потом избавляются как попало. Эти птицы-то долго живут и не совсем, скажем так, удобны для семейного проживания. Проблемы нарастают как снежный ком, а потом этих несчастных, загубленных ошибками прежних владельцев, выхаживают специалисты.... и доживают они уже у них, ибо деть их уже никуда невозможно.... |
МаргариттаМ,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
avi_back_to_black, ну не знаю..... у нас тут вот рядом древнее захоронение есть, точное время не скажу , (до нашей эры, если интересно точно - уточню). Там есть останки людей и 40 и 50 и 60-ти летние....
|
С сайта постнаука ру:
5 мифов о средневековье: Цитата:
|
Aikenka, ну мы же говорим о женщинах, с женщинами была особая ситуация. Во-первых, их жизнь и здоровье мало кого интересовало. Во-вторых, они активно умирали в родах. Статистики по онкологии, разумеется, быть не может. Я говорила не о Средневековье, а о более позднем времени.
Мне кажется, что этот спор не имеет смысла, потому что нельзя сравнивать несравнимые категории. Нельзя приводить в пример людей, когда речь идет о собаках. Когда речь идет о людях, нельзя приводить в пример Средневековье в контексте того, что у женщин не работала репродуктивная система в монастырях, и ничего страшного — мы этого не знаем. Мы знаем, что репродуктивная система задумана природой (а тут мы говорим именно о природе, которую мы нарушаем стерилизацией или препятствием естественного размножения у наших собак), призвана работать. Она так создана природой — должна работать. Если особь слабая, с ней никто не вяжется, то эта особь не важна для продолжения рода и, по сути, вполне может и сдохнуть. Так работает эволюция. Суть спора (который совершенно не имеет смысла) в том, что стерилизующие идут против природа, а нестерилизующие и не вяжущие собак — не идут. На мой взгляд идут и в том и в другом случае одинаково, и если уже идут, то лучше обезопасить собаку и стерилизовать. При этом я никому не говорю, что если вы не вяжете и не стерилизуете — это неправильно, купите себе хомяка лучше. Но мне говорят, что я не права, купи себе птичку и иди себя стерилизуй. Диалог получается не очень здоровым, как мне кажется. |
avi_back_to_black, я бы не сказала, что прям спорю с вами, я просто участвую в диалоге, приводя доводы, по которым у меня есть другое мнение. Как "вид с другой стороны".
Про людей и в частности женщин я вообще бы ничего не писала, если бы о них уже не зашёл разговор. Да, женщины много умирали в родах, дети - в возрасте до 5-7 лет, за счёт этого средняя продолжительность жизни была короткой. Но, считаю что это не значит, что в 30 лет была старость, как именно дряхлость и разрушение организма. Я не говорю, что "у женщин не работала репродуктивная система в монастырях, и ничего страшного" - я просто привела пример, где было воздержание. Кстати, вот, считаю, что репродуктивная система, которую удаляют кастрацией, работает не только на репродукцию, но и на некоторые другие потребности организма. Иначе, почему тогда организмы некоторых собак плохо реагируют на кастрацию? Я никогда не говорила вам, что вы делаете неправильно, если хотите кастрировать своих животных - я всегда пишу, что каждый владелец сам решает и делает как ему удобно. И, при этом, объясняю позицию других людей, которые против - почему они портив. Не заметила, где вам советовали птичку купить или хомяка, наверное пропустила. Можно ссылку? И, мне кажется, в диалоге вам просто задавали вопрос - если это так полезно - почему тогда люди себя массово не кастрируют? После того, как детей родили. |
Aikenka, да я прекрасно понимаю, почему против те, кто против. У стерилизации есть побочные эффекты, люди не готовы к ним. Возможно кто-то думает, что все-таки заведет щенков ) Ну мало ли причин.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дискуссии, на самом деле, очень интересные всегда. Просто когда вместо корректного общения получается какая-то односторонняя гадость - это не нужно. Сегодня праздник же, поздравляю прекрасных женщин с праздником, желаю огромного душевного комфорта, реализации задумок, новых возможностей и сильных партнеров ) |
Цитата:
Цитата:
avi_back_to_black, вы тут меня процитировали, однако, пропустили такие слова, как "тут легче завести..." Как мне кажется, я совсем не призывала лично вас и всех сторонников превентивной (о, какое слово научное!) стерилизации, обзавестись аквариумом или волнистым попугайчиком. Вы в своей любимой манере всё ставите с ног на голову. У меня, кстати, есть еще и аквариум, и не один, а четыре, а вот птичек я держать не люблю, не нравятся мне клетки. Мои собаки не страдают от наличия яиц и подвергать их риску для собственного удобства я не хочу. Вот и всё, что я хотела сказать. Цитата:
|
Максим,
Цитата:
|
все последнее не дочитала
но вспомнила 2 момента 1. когда беру на руки одной рукой под живот, собака иногда вскрикивает, как раз если попадаю рукой на область операции. прошел год уже 2. пудель нереально агрессивная. никогда не встречала такой агрессии у пуделей. иногда кобелей встречала, но не сук она уже огрызается на детей. ночью когда спит на диване, невозможно перевернуться, кусает за ноги. до стерилизации собака была само спокойствие. мы даже голоса ее не слышали, думали немая после - стала "орать" на больших собак. людей всех любит, а на собак орет. причем так смешно что все ржут. она не гавкает, а именно орет. очень смешно |
Астра, меня бы это напрягло, если честно. Вы не обращались к ветеринару? Такого не должно быть через год после операции. Буквально недавно подруга приводила собачку после стерилизации, был 7 день после операции. У нее уже ничего не болело, она носилась, швы зажили. Это очень ненормально, что собака вскрикивает..
|
Астра, это Вы про ту тойку с проблемами по здоровью,Папайя?
|
Цитата:
Астра, у нас было то же самое, почти. Милейшая собака стала агрессивна к другим собакам, как на улице, так и в нашем доме. И у нее тоже болело иногда, когда мы ее брали под пузико. Но мне тогда казалось, что это не живот, а спина. Она обижала старшую собаку, кидалась и кусала, а потом и щенков - стандартов. Людей обожала, правда. |
Астра, если собака стала вдруг более "сварлива", огрызается на попытки трогать или случайные задевания - возможно её мучают боли. Это симптом, на который стоит обратить внимание.
Сказать, что болит, она не может, просто терпит боль, а на любое, что может вызвать её усиление - остро реагирует. Кстати крики на больших собак тоже могут быть этим симптомом - ей страшно, что большая собака тронет её и, следовательно, усилит боль - она орёт, так сказать, превентивно, чтоб её не трогали. У моей знакомой был эрдель, у которого болели уши. Хозяйка его любила, но уши запустила - типа бесполезно, не лечатся. Однажды я осталась за ним присматривать на время её отъезда и решила полечить ему уши, пока её нет (жалко было собаку). Как только он увидел в моих руках лекарства (а опыт у него уже был) - он начал орать как резанный. Так же он реагировал на других кобелей на прогулке, с которыми мог возникнуть конфликт - начинал орать. А раньше (когда уши не болели ) он просто молча бросался в драку (и побеждал). Давно это было..... |
Цитата:
|
Цитата:
Ветка "У меня растёт щенок...." в силу этого уже почила...Хотя есть у меня, что туда можно добавить. Но вот прямо боюсь проявления очередной активности милой ирландской дамы, в силу чего всё опять пойдёт по кругу. Невозможно заниматься словоблудием, если определения точны и понятия чётко очерчены. А уж очерчивали тут, очерчивать устали....С понятиями разобрались. Но, тем не менее: Цитата:
Так в чём тогда интерес-то? А поговорить? Насчёт гадости. Да, неприкрытое хамство никуда не годится. А когда демонстрируется многотомниками какая-то односторонняя...ммм... упёртость, пусть и в корректной форме, - это как котировать будем? Причём, демонстрируется с полным игнорированием аргументации оппонентов, несмотря на полнейшее отсутствие собственных знаний и собственного опыта. Да и о корректности особо говорить не приходится....Меня лично, помнится, Вы как-то обвинили во вранье (даже не извинившись впоследствии), теперь Айкенку в неких "вырываниях" из Ваших сумбурных текстов. И тыпы... |
avi_back_to_black, читаю эту дискуссию с самого начала. Вы всё время ссылаетесь на какие-то исследования. А можно ссылочку на них выложить? Не на вольное изложение, а на конкретное исследование, с количеством испытуемых, процентами, показателями и пр. Вот диссертацию по долгосрочным последствиям овариоэктомии у женщин я нашла, там всё неплохо только если женщина принимает гормоны. По собакам есть такие исследования? Что-то я сомневаюсь.
|
Цитата:
Рондо, в том-то и дело - только при применении гормональных средств нормально все идет. Вообще, эстрогены очень важны для организма и лишать его, организм, этих самых эстрогенов за ради удобства - ИМХО, неправильно. Другое дело, если это происходит по показаниям, когда взвешивается "польза-риск". |
Цитата:
|
Цитата:
насчет - возможно это не живот, а спина - вряд ли. собака-то молодая ветеринар подбирался не с бухты барахты, а по отзывам самый лучший в городе, который оперировал. и всё зажило быстро и шва не осталось вообще. но вот когда берешь под живот - вскрикивает а как проверить боли ли это являются причинами агрессии, в том числе на больших собак? как эти боли диагностировать? ну сделают они узи, там ничего. кровь воспаление не покажет. что дальше? |
мон ренессанс, нет, меня интересует исследование что-то типа вот этого. http://medical-diss.com/medicina/kac...-ovarioektomii
Полагаю, что по собакам мы такого не увидим. |
http://www.whole-dog-journal.com/iss...e_15649-1.html
Для тех, кто читает по-английски. Всё очень неоднозначно и там, где стерилизация приветствуется и проводится в 80 - 90 % случаев. Очень интересно одно высказывание: Myrna Milani, DVM, is the author of seven books on canine and feline health and behavior. The veterinarian, based in Charlestown, New Hampshire, has researched and lectured about spaying and neutering, and doesn’t buy into the “PR campaign,” as she calls it, that responsible owners must sterilize their pets. “When all of the responsible people neuter their dogs, who’s left breeding?” she asks, answering, “The irresponsible ones.” Dr. Milani feels it’s unfair that owners are frowned upon if they opt to control breeding by carefully supervising their dogs instead of sterilizing them. “It is really funny that we’ve equated responsibility with neutering, when in reality you could almost make a case for it being the opposite,” she says. The decision to not sterilize but carefully supervise a dog is “very mature, it takes a tremendous amount of commitment, and it requires a tremendous knowledge of and respect for that dog,” she says. |
Цитата:
|
Переведу, что мне понравилось (немного своими словами)
Мирна Милани, доктор ветеринарии, является автором семи книг о здоровьи и поведении собак и кошек. Работая ветеринаром в Charlestown, New Hampshire, она проводит исследования и читает лекции о кастрации и стерилизации и не поддерживает широко рекламируемое мнение, что ответственные владельцы должны стерилизовать своих питомцев. "Когда все ответственные люди это сделают, кто будет заниматься разведением? - спрашивает она и отвечает,- безответственные?" Доктор Милани считает, что это несправедливо, когда владельцев осуждают, если они выбирают для себя тщательно контролировать размножение своих питомцев, вместо того, чтобы стерилизовать их. "Это по-настоящему странно, что мы ставим знак равенства между стерилизацией и ответственностью, когда на самом деле все может быть совсем наоборот," говорит она. "Решение не стерилизовать собаку, а бережно и внимательно контролировать ее, очень зрелое, требует огромной самоотдачи, огромных знаний и уважения к этой собаке" пишет она. |
Там опять всё сводится к контролю над размножением. А интересна статистика по здоровью стерилизованных и нетронутых, выполенная на больших числах животных.
|
Цитата:
Цитата:
Ну, скажем так - фрагмент статистики, но Пёсик форум огромный и многопородный. И ТС темы там очень следил за тем, чтобы не было лишней болтовни вокруг этого - сугубо результаты. |
Iriska, а спайки бывают у собак? Знаю, некоторые женщины сильно страдают ими после воспалений или операционного вмешательства на брюшине.
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |