![]() |
Как меня умиляют подобные высказывания-"ни сном ни духом,первый раз"...а бытовую технику или там к зубному мы сначала узнаём, где что и почём и кто приличный доктор,а кто шарлатан,а уж потом идём..да и сейчас в век инета есть инфа,её полно....ведь находят же потом "обманутые" покупатели форумы,чтобы там жаловаться....мдя...и ещё,есть хорошая поговорка-"Дешёвая рыбка,плохая юшка",или вот-"Дешёвое хорошим не бывает"
Есть и у классика:"Не гонялся бы ты,поп,за дешевизной..." ..а я знаю почему так происходит,всякие там обыватели "ни сном ,ни духом" которые,они считают,что вот,хитросделанные заводчики и питомники хотят их развести на денежки,ну барыги,чё с них взять,а мы вот,такие умные,пойдём и такое же самое купим,в сто раз дешевле,потому что "для себя же" ,"для души"....а потом тоже щеночков наплодим ,"для здоровья"...;) |
за глистов-ни разу за 12 лет клубки глистов у моих щенков не вылазили ТТТТТТТ....как и у собак, мною купленных
|
про глистов...
15 лет тому назад лично у меня был случай - забранный мной алиментный щенок через 3 дня свалился от какой-то "заразы" - рвота, понос....... заводчица уверяла меня, что глистов гнала и прививки делала... было очень похоже на энтерит, начала лечить, но результата никакого, щенок совсем слег((( и тут он мне выдал клубок глистов! я бегом за глистогонкой, через сутки он начал кушать, но выпаивала и выкармливала я его еще долго..... Итог... с тех пор, я заводчикам не верю на слово, а сама езжу, даю щенкам глистогонку, делаю прививки. И так со всеми пометами, которые я веду. |
Цитата:
Насчёт "дешевизны" - перечитайте мой предыдущий пост. И ответьте: где его брать, этого щенка? Как выбрать? Если никогда никакой гарантии нет - ни за большие деньги, ни за маленькие (и, кст, в равной степени вероятности). Иной раз можно бесплатно взять, или за копейки, прекрасную собаку (и даже весьма перспективную в плане выставок - этот критерий на данном форуме считается высшим). А в другой - заплатить весьма приличную сумму и мучиться потом с больным или ненормальным по поведению животным. |
Отличная тема про глистов, особенно про клубья их. Я вот тоже такое видела, в детстве принесла дворового щенка, без разрешения, пока родителей дома нет. Положила его в кроватку кукольную, пошла гулять (мне наверно лет 12 было), прихожу мама в белке, щенок бегает по квартире, тарелочки стоят с водичкой и едой. Как я только маму не умоляла, все же умолила. Так вот дня через три на кресле этот щенок таааааааааааакими клубья вырвал, они все шевелились - очень красиво... УжоССС. Ну что - лечили щенка, мне для профилактики что-то дали. Щенок подрос, а т.к. в семье не было собачников, вышла я с ним гулять в очередной раз, и он попал под машину. Я так плакала, что мама на 12-том этаже это услышала. Прибежала ко мне, щенка бегом забрала, отдала, мужикам, что бы похоронили. В итоге - это была моя первая и последняя собака в детстве. И мне было сказано, выйдешь замуж, заводи хоть пять штук.....пусть муж твои слезы вытирает.
А вот как я подходила к выбору породы и выбору щенка, вообще не зная ничего и никого в собаководстве - очень долго - 12 лет умоляла мужа, перечитала кучу инфы, хотела чиха, потом спаниеля, потом шпица. И благо, подружилась с девочкой, у которой два пуделя. Перечитала кучу инфы о пуделях, мне посоветовали зайти на форум, почитать о питомнике Марсика, пообщалась с заводчицей, и только тогда приняла решение. И даже в мыслях у меня не было пойти на птичий рынок. Хотя в детстве я там покупала хомячков, рыбок и даже цыплят)))))) |
ой, как у Вас интересно))) а мне больше всего нравится спрашивать у владельцев перед операцией-глистов гнали?обычно "ой, да Вы что, у него нет глистов", делаешь премедикацию, на которую бывает рвота(даже при голодной диете перед операцией может рвать желчью) и такие симпатяжки белые в рвотных массах ..шевелятся...бр-р-р-р, видок хозяев словами не описать-надо видеть))
|
Можно и мне к Вам вмешаться?
Одна моя теперь хорошая знакомая,некоторе время назад решила завести себе приличных собак,для выставок и создания питомника пуделей соответственно и вот,понимая,что за хорошей собакой нужно идти с человеком, который в породе скажем "шарит", попросила одну местную пуделистку помочь в выборе. Не долго думая,они зашли на форум и нашли очень разрекламированный питомник в соседнем регионе,позвонили-объяснили ситуацию,не буду обманывать,что там было с доставкой,толи сами ездили,толи привезли,я не в курсе....но вот как только щенка увидела та,что занималась поисками,обалдела напрочь....у щеночка был солидный такой перекус!!! И эту собачку без зазрения совести прислали как выставочный вариант и родоначальника питомника,а потом еще не хотели забирать это чудо и возвращать денежки. Так что,мое мнение,что дело наверное все же не в рынке,а в людях,порядочный человек ни где не позволит себе такого поведения,и щеночки у него будут проглистогонены,привиты,сы ты и ухожены. И не во всех питомниках,у нас все так прекрасно или ни кто не знает таких,где размножается все,что есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мы котика родителям покупали именно на рынке, и тетя нам телефон свой дала, сказала, по любому вопросу обращайтесь. Конечно людской фактор - это первое!!! |
Светланка, Блин, а меня сейчас аж в пот бросило, я сделала прививки своим вчера, а от глистов не дала ничего, и доктор не спросил... Последний раз профилактику делали, аж в августе, надо было в ноябре давать. Света, какие могут быть последствия? Хотя на улице они ничего не поднимают, но с чужими собаками и кошками общаются. Теперь дней через 10 может дать все же от глистов?
Кстати, а кто чем пользуется в этом случае? Мы 4 раза в год сейчас даем по 1/3 таблетки каниквантела. А когда были щенками, то суспензию давала детскую (не помню название). Зато вот Феню фиг запихнешь этой таблеткой, ей только эта суспензия из шприца вливается, ей даю раз в пол года. |
Цитата:
|
Fenyacha, Аня,знаю что многие гонят глистов раз в год перед прививкой, мол "печень посадим" это еще постараться надо, чтоб ее "посадить"(кстати куда и на сколько)))) ) Мои с мая по сентябрь включительно 1 числа каждого месяца получают диронет согласно веса(т.е.даю каждый месяц)-как профилактика дирофиляриоза, который ,увы,у нас уже встречается-вскрывали 5 собак с дирофилляриями в сердце. Затем 1 декабря и 1 марта тронцил.
по 1/3 таблетки каниквантела? мало. таблетка идет на 10 кг веса. Вилька у тебя явно больше 3-х кг)))). Любое лекарство дается по весу животного, а не на глаз "ну он у меня 3 кг"...а на самом деле 4,5... Взвешала, затем для более точного дозирования развела таблетку в 10 мл воды. Весит собачка 5,3 кг, набираешь в шприц 5,3 мл и в рот. Так проще дозировать. |
Я как-то была в одной клинике, у знакомых ветврачей, и им на вскрытие привезли дратхаара. Я попросилась поприсутствовать... Так вот... вскрывали его, вскрывали....... всё нормально))) а когда кишечник стали смотреть - возникло ощущение, что кроме глистов, там ничего нет(((((((((((((( ужаснейшее зрелище, я вам скажу(((((((((((((((
|
Светланка, Света, а тем времени, на этой веселой ноте про глисты, пришел твой День Рождения!!!!!))))) Во сколько ты родилась?
Поздравляем!!!! Счастья и здоровья, и поменьше глистов!!!! (ну и между строк Вилька и Марсик весят по 3900 +- 100 гр....) http://smiles24.ru/data/smiles/blesk...jdeniya-47.gif |
Fenyacha, спасибо, в 11-10 )))
|
Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3. |