Ну вот, наконец и я вернулась с учебы. :smile:
Все было просто супер! Группа была замечательная, интернациональная, и на мой взгляд достаточно сильная. Поэтому нам разрешили приходить к 10 часам, мы успевали всех помыть-подстричь, и даже заканчивали раньше намеченного времени (о! как я нас хвалю! :biggrin: ) Очень рада была всех увидеть и познакомиться лично. :smile:
Рома - учитель от природы, объясняет очень понятно, с ним очень интересно просто беседовать, и вообще он очень хороший человек, я тоже сейчас принадлежу к его почитателям.
Особо хочу поблагодарить
Zolotay rybka . :smile: Организовывать такие курсы да еще и с маленьким ребенком! Наташа! Ты молодчина, замечательный человек! Большое тебе спасибо! :hb:
Теперь хочу сказать несколько слов по поводу нескольких последних постов здесь.
Девушки! 450 евро за такие курсы это не так уж и много, если смотреть какой результат вы получаете в конце курсов. Я приглашаю вас к нам на курсы Ив СенБернар который тоже недельный и которые стоят 2500 евро и где вы научитесь только мыть собачку и стричть под машинку. :biggrin:
На счет инструмента. Все мастера, будь это грумер или человеческий парикмахер работают СВОИМ инструментом. Я, к примеру, не смогу работать чужим инструментом. Когда я спросила здесь, что с собой везти, я просто хотела уточнить набор инструментов, чтобы не тащить с собой все , что я имею, дабы у меня ограниченный вес в самолете, а у меня еще была куча подарков с собой.
Поэтому вести разговор о том, что организаторы курсов должны всем выдать ножницы, расчески, пуходерки, я так думаю, что это просто глупо. Ну если уж приехал совсем без инструментов, то вам помогут и дадут. :wink2: У нас например, Катюша (
Pandora) делилась резинками. Кто-то давал лак для выставочного топа. Я давала свои ножницы Алине, потому что ее ножницы Рома "забраковал" сразу, двое ножниц Ромы ходили по рукам, одни из которых по-моему два раза приземлялись на пол. :biggrin: Моими новенькими Камисури стригла Ольга (
spassvogel), а я в это время ревностно наблюдала, чтобы они у нее, не дай Бог!, из рук не выпали, хотя знаю, что она профи и у нее такое не произойдет. Но все равно было очень тревожно. :biggrin: Так что, Господа! Имейте свой инструмент, это и для вас будет проще и для тех, кто вам его дает! :wink2:
Ну и последнее, на счет Роминых опозданий. А вы знаете, он там не нужен с самого начала. Он вам на первом занятии объясняет что делать, мыть-сушить собаку, завязывать топ и начинать стричь полужопицу это и без Ромы все начинают делать сразу. :smile: Когда вы начинаете стричь ноги и гриву обычно он к этому времени подъезжает. :smile: Вот такое мое мнение.
Dikovinka добавил(а) [date]1236677258[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Так на сколько надо опаздывать, что бы люди стали просить вернуть им оплату??? :shuffle:
|
Rococo , если я правильно поняла деньги потребовали вернуть не из-за опозданий, я из-за того, что человек не смог научиться стричь. :shy: Бывает такое, когда человеку не дано держать ножницы в руках и стричь. Я, например, не могу научиться водить машину, не дано мне это, сколько раз пробовала, но я просто в ступор в падаю, когда сажусь за руль. :shy: