Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Особенности поведения, причины и следствия... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4611)

Victory 28.10.2008 23:30

О!!! Крем это вообще!!! Приходится отгонять, боюсь отравится. Вот значиццо, в кого пошла, в пра-пра-пра Реюшку...

LioudmilaSherman 28.10.2008 23:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Victory
О!!! Крем это вообще!!! Приходится отгонять, боюсь отравится. Вот значиццо, в кого пошла, в пра-пра-пра Реюшку...
Victory,
всегда Марусей восхишалась, сейчас еше больше, узнав что она пра-пра-пра внучка Рея.:smile:

Victory 29.10.2008 00:03

LioudmilaSherman, ой спасибо, ну так приятно :shy:
Она Данина внучка, значит Рейкина пра-правнучка :), точно посмотрела

emerei 29.10.2008 14:19

donna-anna, не нравится-пргоняйте. терпеть не могу слюнявых рук, а тем болеелица. Попробуйте в еду немного соли добавлять.

Вика 30.10.2008 01:09

http://tetka-lu.livejournal.com/43930.html

EGOR 30.10.2008 03:29

Вика, ой мне как вот это понравилось:appl:
Цитата:

С гордостью - это порода такая, это вам не немецкая овчарка, чтобы команды выполнять. С умилением - ах, он у нас маленький, но такой серьезный! С чувством собственного превосходства - ненавижу дрессировку, она унижает собаку!
Ой как мне это часто говорят очень уважаемые на форуме пуделисты....:wink2: :wink2:
Ой как я согласна с автором и несогласна с "уважаемыми"...:evillaugh:

donna-anna 30.10.2008 10:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
donna-anna, не нравится-пргоняйте. терпеть не могу слюнявых рук, а тем более лица. Попробуйте в еду немного соли добавлять.
В сухой корм? Соль? Кстати, любовь к лизанью у нее с рожденья. Ваше воспитание!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin: Еще когда мы в поезде домой ее везли 2-х месячную, она мне ухо вылизывала

donna-anna добавил(а) [date]1225351855[/date]:
Несколько соображений по поводу дрессировки. Когда меня спрашивают, дрессируем ли мы наших собак, я обычно отвечаю, что с пуделем можно просто разговаривать. Но на самом деле, согласитесь, даже, просто разговаривая с собакой, мы употребляем одни и те же слова и фразы, за которыми следуют одни и те же действия - и со стороны человека, и со стороны собаки. Простой пример: Шура может бежать по улице без поводка и остановиться на мой окрик "Машины!" или "Дорога!". Это не значит, что она понимает степень опасности. Просто с детства, а дом наш раньше стоял прямо у дороги и миновать ее во время прогулки ну, никак было нельзя, так вот с детства, подходя к дороге, мы произносили эти слова: "Шура, дорога!" и останавливались. Для нее это слово равносильно команде "Стоять!". А мне, в общем-то, все равно, какое слово произносить.
Другой пример: Ленчик, выгоняя собак с кухни, просто окликает их и показывает рукой на дверь. Собаки понуро удаляются. Гости в восторге: ах, какие они у вас умные и воспитанные. Ну, да, умные...:smile: Потому что знают, что за Ленчиком не задержится дать хорошего шлепка.
Помню, у меня была пуделица, которой я говорила: "Грунечка, закрой дверь!", и она шла и закрывала. Гости опять под столом от умиления. Но процесс обучения вот таким "разговорным" командам остается за кадром.
- Вы дрессировали свою собаку?
- Да не фига мы ее не дрессировали! Но мы с ней разговаривали - долго и терпеливо, где-то с пряником. а где-то и с кнутом.
После таких разговоров пудель, действительно, способен понимать хозяина на уровне интуиции, взгляда и полу-слова. Я в этом давно убедилась. Никогда не забуду, как, только еще подумав про то, что надо встать и помыть собаку, я взглянула на нее. Что она увидела в моем взгляде? Сползла с кресла и слиняла под него!!!
Может быть, проще было бы пойти на площадку и пройти ОКД, но меня устраивает моя манера общения, ну или, если хотите, "дрессировки" - для пуделей она весьма подходит. Конечно, если когда-нибудь у нас в доме появится более серьезная собака, то , думаю, и подход к ней будет иным.

ZLjusja 30.10.2008 10:43

По поводу кнута и пряника. Они, наши собаки, как и люди - все разные по характеру. Сильвия пендель(или пендАль) воспринимает как приглашение к игре: начинает скакать как коза, припадать на передние лапы. Триш очень редко получает пендаль, но после этого такой несчастной морды не увидишь ни у кого. Зато спокойное и настойчивое требование с уверенностью в голосе воспринимают и та и другая одинаково - подчиняются. Чего, собственно и добиваемся. Тут главное, чтобы терпения в достижении цели у хозяина хватило.
У нас тоже есть команды с человеческими выражениями: уйди-мешаешь, бессовестная, стыдно. Правда остальные нормальные: сидеть, рядом .....
У каждого свое мнение, я считаю, собаку НАДО воспитывать. Кто-то так не считает, ну и не собираюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Просто с невоспитанными больше проблем, я так думаю

donna-anna 30.10.2008 10:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от ZLjusja

У каждого свое мнение, я считаю, собаку НАДО воспитывать. Кто-то так не считает, ну и не собираюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Просто с невоспитанными больше проблем, я так думаю

Конечно, НАДО!!! Просто у каждого свои методы воспитания - так же, как с детьми. Я, например, демократ в области воспитания, а одна моя хорошая знакомая всю жизнь "давила" своего сына. Нет, он, конечно, с пути не сбился, школу закончил с золотой медалью и институт с красным дипломом, вот только, уходя из дома, закрывал дверь в свою комнату и поставил пароль на компьютер. В результате она сама признает, что у них нет взаимопонимания и близости. Вот так и с собаками. Хотя, может быть, не слишком корректное сравнение :shy:

donna-anna добавил(а) [date]1225353686[/date]:
Цитата:

П Они, наши собаки, как и люди - все разные по характеру.
Если на карликовую Дану только замахнуться полотенцем или взять ее за шкирку, она начинает орать, как будто ее уже убивают:biggrin: . Обиды - на два часа! А Кира и ухом не поведет - через минуту забывает, что ее ругали и уже тащит мячик скорее поиграть.:biggrin:

Вика 30.10.2008 11:46

Цитата:

Просто у каждого свои методы воспитания - так же, как с детьми.
НЕ ТАКЖЕ. Дети - не собаки. Собаки - не дети.

Len4ik 30.10.2008 13:22

Цитата:

я считаю, собаку НАДО воспитывать. Кто-то так не считает, ну и не собираюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Просто с невоспитанными больше проблем, я так думаю
ZLjusja , а кто отрицает, что их надо воспитывать.Вот как вы воспитывали? Донна-анна примерно описала, то как воспитываю собак я. И я не думаю, что результат вашего воспитание чем то отл. от нашего:hb: Мне не стоит повышать голос, чтобы меня собака слушалась. Да и говорить иногда не надо, достаточно жестов. Рука на дверь- надо выйти, машешь рукой внизу- отойди. Опускаешь в низ и раскрываешь ладошку- подойди. Просто мы не обучаем специально команде рядом, сидеть, ко мне и т.д. Это приходит вместе с общением. И достаточно быстро. Через 2 недели, Кира, 2-х месячный щенок, без специальной дрессировки и без моего потраченного времени уже все знала. Вот и все отличия в "Нашей" дрессировке. Мы это просто называем- общение.
Пы.Сы. забыла дописать нашу любимую команду. Правда, знает ее только КИра. называется она Эеееей. Это когда мы идем по улице на поводке, а из моих дырявых рук вываливается поводок:crazy: Кира то не чувствует, там маленькая ринговка и продолжает идти дальше. Стоит мне крикнуть эеееей и она встает, как вкопанная и ждет, когда я его подберу. Проверяла в разных ситуациях, работает только когда поводок роняю:crazy: А это бывает часто- руки то не откуда надо растут:shuffle:

emerei 30.10.2008 13:26

donna-anna, абсолютно согласна про "разговаривать"!!! Очень повышает интеллект собаки. ИМХО. Причем собаки, умницы, стараются нас понять изо всех сил, слушают, голову набок склолняют, уши приподнимают... А мы часто как Царь зверей себя ведем: ты меня изволь понять и человеческий язык выучи, а я твой учить не собираюсь!

Aikenka 30.10.2008 13:41

Цитата:

Никогда не забуду, как, только еще подумав про то, что надо встать и помыть собаку, я взглянула на нее. Что она увидела в моем взгляде? Сползла с кресла и слиняла под него!!!
Стася точно так же понимает, что я её собралась расчёсывать. Прям чувствует как будто - стоит задумать её почесать (косы перевязать) - как она уже шмуг - и к папе, сидящему в кресле за компом, на ручки себя пристроила (к сожалению, только перед, зад туда не умещается :) ). И прижимается к нему головой и в глазки заглядывает - папочка, любимый, спаси меня!
Я задумалась - почему это происходит?
На самом деле всё просто.
Цитата:

просто разговаривая с собакой, мы употребляем одни и те же слова и фразы, за которыми следуют одни и те же действия - и со стороны человека, и со стороны собаки.
Обычно, когда я собиралась чесать собаку, я задумывалась об этом и мысленно прикидывала в уме - заняться сейчас или отложить, что нужно приготовить для этого: принести расчёски, воду в спрее, резиночки, подушку себе под попу :) (я в основном чешу, сидя на полу) и поставить фильмец какой-нить российский :)
В это время неосознанно смотришь на собаку. Какое-то время, пристально смотришь, даже не замечая этого, думая о своём.
Собака хорошо улавливает связь :)
Почему она стала прятаться у папочки? Потому что он начинал шутливо жалеть её, ласково с ней разговаривать - она пошла к нему ласкаться, раз-другой она так сделала - а мы посмеялись и отложили расчёсываение. Нам просто весело от этого было. А собака для себя уяснила - папа спаситель :) И теперь всегда спасается у него :)
Я иногда спецом подыгрываю, пусть ;) Папе приятно что он спаситель :)

Mannique 30.10.2008 13:54

ну вот я тоже "за" разговор :) мою все большие пудели были обучены основным командам ( живём мы в городе, ето жизнено необходимо ) , но я не считаю, что пудельта порода, кто на "ать-два" работает, мне лично кажется, что пудельбудет шикарно работатьтолько если ему ето действительно интересно и если надо для действий мозгами пораскинуть. Решать задачки пуделю жутко нравится, а вот выполнять комплекс команд не интересно и глазки не сверкают.

Командами вюченными я редко пользуюсь, мои собаки вполне способны понимать самые разные словосочетания, так что команды знают, но применяются они редко. Периодически "добовляю" команды, придумываю что-то новенькое, чтобы не скучали мозги :) так и живём :)

а вот бишониху нашу вообше не воспитываю, только в попку цалую, а она все равно хорошая :)

Outia 30.10.2008 14:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Почему она стала прятаться у папочки? Потому что он начинал шутливо жалеть её, ласково с ней разговаривать - она пошла к нему ласкаться, раз-другой она так сделала - а мы посмеялись и отложили расчёсываение. Нам просто весело от этого было. А собака для себя уяснила - папа спаситель :) И теперь всегда спасается у него :)
Я иногда спецом подыгрываю, пусть ;) Папе приятно что он спаситель :)

О, Аня, у нас то же самое! Так было с Утей, так и сейчас с Робиным! Папа - спасение! Очень интересно Вы написали....нас всегда удивляло это "читание мыслей"....и скачки на колени к папе, который, кстати меня сразу предупредил: не отбирать ребёнка из его объятий, чтобы не потерял доверие :smile:

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3.