![]() |
О!!! Крем это вообще!!! Приходится отгонять, боюсь отравится. Вот значиццо, в кого пошла, в пра-пра-пра Реюшку...
|
Цитата:
всегда Марусей восхишалась, сейчас еше больше, узнав что она пра-пра-пра внучка Рея.:smile: |
LioudmilaSherman, ой спасибо, ну так приятно :shy:
Она Данина внучка, значит Рейкина пра-правнучка :), точно посмотрела |
donna-anna, не нравится-пргоняйте. терпеть не могу слюнявых рук, а тем болеелица. Попробуйте в еду немного соли добавлять.
|
|
Вика, ой мне как вот это понравилось:appl:
Цитата:
Ой как я согласна с автором и несогласна с "уважаемыми"...:evillaugh: |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1225351855[/date]: Несколько соображений по поводу дрессировки. Когда меня спрашивают, дрессируем ли мы наших собак, я обычно отвечаю, что с пуделем можно просто разговаривать. Но на самом деле, согласитесь, даже, просто разговаривая с собакой, мы употребляем одни и те же слова и фразы, за которыми следуют одни и те же действия - и со стороны человека, и со стороны собаки. Простой пример: Шура может бежать по улице без поводка и остановиться на мой окрик "Машины!" или "Дорога!". Это не значит, что она понимает степень опасности. Просто с детства, а дом наш раньше стоял прямо у дороги и миновать ее во время прогулки ну, никак было нельзя, так вот с детства, подходя к дороге, мы произносили эти слова: "Шура, дорога!" и останавливались. Для нее это слово равносильно команде "Стоять!". А мне, в общем-то, все равно, какое слово произносить. Другой пример: Ленчик, выгоняя собак с кухни, просто окликает их и показывает рукой на дверь. Собаки понуро удаляются. Гости в восторге: ах, какие они у вас умные и воспитанные. Ну, да, умные...:smile: Потому что знают, что за Ленчиком не задержится дать хорошего шлепка. Помню, у меня была пуделица, которой я говорила: "Грунечка, закрой дверь!", и она шла и закрывала. Гости опять под столом от умиления. Но процесс обучения вот таким "разговорным" командам остается за кадром. - Вы дрессировали свою собаку? - Да не фига мы ее не дрессировали! Но мы с ней разговаривали - долго и терпеливо, где-то с пряником. а где-то и с кнутом. После таких разговоров пудель, действительно, способен понимать хозяина на уровне интуиции, взгляда и полу-слова. Я в этом давно убедилась. Никогда не забуду, как, только еще подумав про то, что надо встать и помыть собаку, я взглянула на нее. Что она увидела в моем взгляде? Сползла с кресла и слиняла под него!!! Может быть, проще было бы пойти на площадку и пройти ОКД, но меня устраивает моя манера общения, ну или, если хотите, "дрессировки" - для пуделей она весьма подходит. Конечно, если когда-нибудь у нас в доме появится более серьезная собака, то , думаю, и подход к ней будет иным. |
По поводу кнута и пряника. Они, наши собаки, как и люди - все разные по характеру. Сильвия пендель(или пендАль) воспринимает как приглашение к игре: начинает скакать как коза, припадать на передние лапы. Триш очень редко получает пендаль, но после этого такой несчастной морды не увидишь ни у кого. Зато спокойное и настойчивое требование с уверенностью в голосе воспринимают и та и другая одинаково - подчиняются. Чего, собственно и добиваемся. Тут главное, чтобы терпения в достижении цели у хозяина хватило.
У нас тоже есть команды с человеческими выражениями: уйди-мешаешь, бессовестная, стыдно. Правда остальные нормальные: сидеть, рядом ..... У каждого свое мнение, я считаю, собаку НАДО воспитывать. Кто-то так не считает, ну и не собираюсь лезть в чужой монастырь со своим уставом. Просто с невоспитанными больше проблем, я так думаю |
Цитата:
donna-anna добавил(а) [date]1225353686[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. забыла дописать нашу любимую команду. Правда, знает ее только КИра. называется она Эеееей. Это когда мы идем по улице на поводке, а из моих дырявых рук вываливается поводок:crazy: Кира то не чувствует, там маленькая ринговка и продолжает идти дальше. Стоит мне крикнуть эеееей и она встает, как вкопанная и ждет, когда я его подберу. Проверяла в разных ситуациях, работает только когда поводок роняю:crazy: А это бывает часто- руки то не откуда надо растут:shuffle: |
donna-anna, абсолютно согласна про "разговаривать"!!! Очень повышает интеллект собаки. ИМХО. Причем собаки, умницы, стараются нас понять изо всех сил, слушают, голову набок склолняют, уши приподнимают... А мы часто как Царь зверей себя ведем: ты меня изволь понять и человеческий язык выучи, а я твой учить не собираюсь!
|
Цитата:
Я задумалась - почему это происходит? На самом деле всё просто. Цитата:
В это время неосознанно смотришь на собаку. Какое-то время, пристально смотришь, даже не замечая этого, думая о своём. Собака хорошо улавливает связь :) Почему она стала прятаться у папочки? Потому что он начинал шутливо жалеть её, ласково с ней разговаривать - она пошла к нему ласкаться, раз-другой она так сделала - а мы посмеялись и отложили расчёсываение. Нам просто весело от этого было. А собака для себя уяснила - папа спаситель :) И теперь всегда спасается у него :) Я иногда спецом подыгрываю, пусть ;) Папе приятно что он спаситель :) |
ну вот я тоже "за" разговор :) мою все большие пудели были обучены основным командам ( живём мы в городе, ето жизнено необходимо ) , но я не считаю, что пудельта порода, кто на "ать-два" работает, мне лично кажется, что пудельбудет шикарно работатьтолько если ему ето действительно интересно и если надо для действий мозгами пораскинуть. Решать задачки пуделю жутко нравится, а вот выполнять комплекс команд не интересно и глазки не сверкают.
Командами вюченными я редко пользуюсь, мои собаки вполне способны понимать самые разные словосочетания, так что команды знают, но применяются они редко. Периодически "добовляю" команды, придумываю что-то новенькое, чтобы не скучали мозги :) так и живём :) а вот бишониху нашу вообше не воспитываю, только в попку цалую, а она все равно хорошая :) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |