Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мировой Конгресс по породе Пудель (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4654)

Aikenka 24.07.2011 16:54

Цитата:

По поводу сложности получения титула Чемпиона Франции, если Вы не поняли ......... постов Ирины из Японии и других, которые ЗНАЮТ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ
А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Можно ссылку? Я пропустила видимо.
Я почитала с переводчиком тест на поведение. Это такая..... смешная штука, этот тест :)
Если собака не клинический неврастеник с неадекватным поведением - она пройдёт этот тест полюбому!
Т.е. любая собака, способная адекватно выставляться в ринге - считай автоматом имеет этот тест. Всё дело только в небольшой суете - подойти к специалистам и потратить некоторое время на формальности.
Как я читала на пёсике, любой ветеринар во Франции - официальный, а значит любой из них - признаваем.
Проверка на глаза - это ген. тест или визуальный осмотр?

Aikenka добавил(а) [date]1311515890[/date]:
Цитата:

Ничем не могу помочь по количеству тоев. Ответ Центрального Общества Собаководства Франции Президенту Французского Пудель Клуба был краток и вывешен на сайте Клуба. Статистика есть только у SCC. Всех французских родословных LOF по тоям. Всех французских заводчиков. Клубных и неклубных (их много). Как Вы видите, SCC даёт статистику для всех пуделей. Общую цифру, а не по ростовым разновидностям.
Вы меня расстроили! А я так надеялась!....
У вас же всегда под рукой куча ссылок на всё, по любому поводу, а тут - такой важный вопрос, сколько же тоев во Франции, что их считается "мало" - а ответа на него нет!.... И не известно где искать.....
Ведь должен быть выход, вы наверняка должны знать, куда можно написать и у кого спросить :)

Magic Mist 24.07.2011 16:59

Outia, все уже поняли, что для получение титула ЧФ нужно больше денег и времени, чем для ЧИ. Особенно для не живущих во Франции.

То есть - титул Ч. Франции стоит ДОРОЖЕ денег, чем Ч. Италии. (не говоря уж про ЧР - можно ЧР вообще бюджетно за 200 евро закрыть, если сам стрижешь и показываешь +вытавки в городе) Но от этого титул ЧЕМПИОН ФРАНЦИИ не становиться "Знаком Качества". Как и - чемпион любой другой страны.

Что в том такого непонятного? Сколько можно переливать из пустого в порожнее?

ambercountry 24.07.2011 17:02

Magic Mist, +100000000000000!!!!!!!!!!!

ZoSo 24.07.2011 17:11

Цитата:

Причем ранг этого "Чемпионства" будет зависить в большей степени от готовности вкладывать в эту собаку (силы, деньги, вемя) а вовсе не от ее уровня петовости. Даже с откровенными дисквал пороками собаки отчемпионива.тся на раз, а уж если не дисквал, просто не очень выскокого уровня - так и вовсе БЕЗ ПРОБЛЕМ. Шикарный груминг и умелый показ в нашей породе чаще всего и ДЕЛАЮТ (или - иногда - помогают раскручивать достойное) ЗВЁЗД. И только совершенно наивные - еще не в курсе этого.
+10000000!!!!!!

Абрикосовый ЧФ повеселил....

Outia 24.07.2011 17:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Можно ссылку? Я пропустила видимо.
Я почитала с переводчиком тест на поведение. Это такая..... смешная штука, этот тест :)
Если собака не клинический неврастеник с неадекватным поведением - она пройдёт этот тест полюбому!
Т.е. любая собака, способная адекватно выставляться в ринге - считай автоматом имеет этот тест. Всё дело только в небольшой суете - подойти к специалистам и потратить некоторое время на формальности.
Как я читала на пёсике, любой ветеринар во Франции - официальный, а значит любой из них - признаваем.
Проверка на глаза - это ген. тест или визуальный осмотр?

Aikenka добавил(а) [date]1311515890[/date]:

Вы меня расстроили! А я так надеялась!....
У вас же всегда под рукой куча ссылок на всё, по любому поводу, а тут - такой важный вопрос, сколько же тоев во Франции, что их считается "мало" - а ответа на него нет!.... И не известно где искать.....
Ведь должен быть выход, вы наверняка должны знать, куда можно написать и у кого спросить :)

На глаза тест генетический, конечно. Не визуальный. В Оптижене или Женидексе.

Про тоев ничем помочь не могу. Сожалею. Спросите у Татьяны о выходе из положения. Куда написать и у кого спросить.

По поводу Вашей подруги Ирины. Мы общались в теме французских выставок, когда купленный французской заводчицей красавец той разведения Ирины, не смог получить заветный САС на Националке. Выиграла Руслана Добровольская. Разговор был очень интересным, конструктивным между ними. Добрым.

Сейчас уже объявили 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.

Все надеятся получить этот заветный САС. Выставка только один раз в году. Без этого САС или без САС с ЧФ (тоже много пуделей и тоже ОДИН РАЗ В ГОДУ) титул ЧФ невозможен.

Dikovinka 24.07.2011 17:42

Outia, во-первых , где вы видите, что я даю Татьяне советы????? Я просто удивилась ее выбору и имею на то право, значит у нас разные взгляды на видение породы.
Цитата:

3 САС получили в Италии не за две недели, как я написала, а ЗА ДВА ДНЯ.
Во-вторых, 3 САС за два дня это НЕ ПРАВДА, у нас это запрещено регламентом проведения нац. и интер. выставок. Возможно вы спутали Италию с другой страной.:)
Цитата:

TRUBERT MY SWEET LORD Интерчемпион, Чемпион Франции, Люксембурга, Испании, Бельгии, Швейцарии.
И что ж это он у вас тогда не ЧИ если это так просто получить?????? Или денег не хватило добить еще одного чемпиона?
Цитата:

По поводу сложности получения титула Чемпиона Франции, если Вы не поняли ни поста Серенады, ни поста Алёнки, ни постов Русланы Добровольской, ни постов Ирины из Японии и других, которые ЗНАЮТ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ, в отличие от ВАС.
Вот это уже смахивает на оскорбление, но я призывать модераторов не буду. :) Когда оппоненту нечего сказать, он начинает оскорблять. Меня не интересует получение титулов разных стран, меня интересует разведение и здоровье моих собак. Лишние деньги я трачу на себя любимую и на мою семью.

Все! Надоело общаться у кого яйца круче. Считайте, что ваш ЧФ самый крутой в мире, но от этого ваши фр. собачки не стали круче. Это видят все, только не вы.

(ничего не удалено, только добавлено)

Outia 24.07.2011 17:49

Цитата:

[B]А где Ирина из Японии рассказывала о сложности получения чемпиона Франции?
Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:27:24:
Я и есть Ирина (приходится региться под новым ником всякий раз.когда требуется кому-то написать).Я очень редко заглядываю на сайт,а тем более пишу..Поэтому сайт меня не авторизирует - выкидывает.

Outia,блоагодарю за похвалы сыну Тайсону!Мерси боку!Я рада,что он понравился и вам и Руслане.Мари-Франсе является его хендлером,она очень давно сотрудничает с питомником м-ль Поилпот,выставляя её собак.Эти фото мне прислала хозяйка Тайсона.

Она конечно в диком растройстве,что не удалось закрыть чемпионства.Но что поделать - Даня был ещё более великолепным!С этим не поспоришь.Надеюсь,что за оставшиеся пол-года Тайсон всётаки закроет титул.У Марии -Терезы есть утешение,кстати,в суках-юниорах выиграла её девочка DJEAN Des Heches De L Ic (она тоже прямой потомок смаша и будующая жена Тайсона).Они будут работать у вас на концентрацию смашовых кровей.

Нико добавил(а) 01-09-2009 в 01:40:32:
Ооо,как много белых королей,да и общим числом!Абсолюно невероятное кол-во для Японии.У нас единицы в рингах,а на мелких - вообще нет (больших имею ввиду).Кол-во миников (карликов) тоже впечатляет.Малые и тои по кол-ву недалеко друг от друга.Делаю вывод -самый популярный сайз на родине породы это большой и карликовый пуделя!Там закрыть чемпиона по вашей системе,наверное,ещё сложнее.Тем почётнее!
Благодарю за подробную информацию,Outia,она оказалась и интересной и очень полезной.

Magic Mist 24.07.2011 17:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia
Сейчас уже объявили 206 пуделей на Националку. Тоев 36, карликов 96, малых 27, стандартов 45.
:smile:

Aikenka 24.07.2011 17:59

Цитата:

По поводу Вашей подруги Ирины. Мы общались в теме французских выставок, когда купленный французской заводчицей красавец той разведения Ирины, не смог получить заветный САС на Националке. Выиграла Руслана Добровольская. Разговор был очень интересным, конструктивным между ними. Добрым.
А ссылку можно? Хочется увидеть своими глазами, а не "глазами Сенкевича" (с) :)
Что мне спросить у Тани, я конечно и сама могу придумать.
Я думала, вы это знаете и вам это интересно.... ну ошиблась, бывает....
Цитата:

На глаза тест генетический, конечно. Не визуальный. В Оптижене или Женидексе.
И стандартам генетический?!
Цитата:

Итак, по цифрам записи на главную выставку с наиважнейшей "цацкой" - что имеем?
А вот что: У малых отобрать право на два САС!Ва , т.к. их МЕНЬШЕ чем тоев!!!!!!

Исправила ошибку.

AllaF 24.07.2011 18:01

Цитата:

А вот что: У малых отобрать право на два САС!Ва , т.к. их МЕНЬШЕ чем тоев!!!!!!
:crazy:

Outia 24.07.2011 18:30

Цитата:

И стандартам генетический?!

Да, генетический, как для всех ростовых разновидностей. Плюс тест на дисплазию.

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=41&lang=fr

Перечитала. Для малых тоже, как для стандартов. Генетические тесты + тесты на дисплазию.

AllaF 24.07.2011 18:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Outia

http://www.clubducanichedefrance.fr/...mid=41&lang=fr

Перечитала. Для малых тоже, как для стандартов. Генетические тесты + тесты на дисплазию.

перевод показался смешным но не увидела где о глазах идет речь. из того что там написано вообще не понятно о каком ДНК тесте идет речь и что такое ERG?

http://wm59.inbox.com/thumbs/107_a4a...9_tn.jpg.thumb

Dikovinka 24.07.2011 18:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от AllaF
перевод показался смешным но не увидела где о глазах идет речь. из того что там написано вообще не понятно о каком ДНК тесте идет речь и что такое ERG?

Тест ДНК это скорее всего обычный тест, у нас его тоже делают всем собакам.

Outia 24.07.2011 18:48

AllaF,

Посмотрела навскидку у Мари. В рубрике глаза - тесты ADN.

http://www.beautifulgrey.fr/HAWAI.htm

Про ERG щас узнаю.

Aikenka 24.07.2011 18:51

Цитата:

как интересно! Уже стандартам делают тесты на глаза генетические?! Не знала этого.....
А тоям тоже нужна дисплазия?? Тоже не знала этого...

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.