Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ветеринария. Часть вторая. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104)

Alla 28.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Sabut (Сообщение 1125281)
Сделали операцию, поставили пластину. Врач сказал, что, в принципе, если не будет проблем, пластину можно не вытаскивать. На мой вопрос про аппарат Илизарова сказал, что это дороже и сложнее в уходе. Если честно, у меня сложилось впечатление, что врач просто не ставил его никогда, поэтому я не стал настаивать.

Когда мы забирали собаку, врач уже ушел домой, а ассистент рентген не дает. В понедельник приедем, нам снимут большую повязку. Надеюсь, удастся посмотреть на снимки. Вечером собака была вялой, но поела в разрешенное врачом время. Сегодня утром уже бегает и, как только отвернешься, запрыгивает на диван. :inv:

Щенку нельзя позволять запрыгивать – спрыгивать сейчас. Может печально закончится для второй лапки……..

Alla 28.11.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 1124719)
( потому как ненормально это для здоровых щенков прыгать и ломать кости).

Вы хотите сказать, что все кто ломал лапы больные?
Мелкие породы очень часто ломают передние лапы (спрыгнул-запрыгнул, упал, и даже играя …), трудно найти заводчиков мелкой породы, у которых не было бы такого опыта лично, либо с их щенками в новых семьях.

Tamara 29.11.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от Sabut (Сообщение 1125281)
Сделали операцию, поставили пластину. Врач сказал, что, в принципе, если не будет проблем, пластину можно не вытаскивать. На мой вопрос про аппарат Илизарова сказал, что это дороже и сложнее в уходе. Если честно, у меня сложилось впечатление, что врач просто не ставил его никогда, поэтому я не стал настаивать.

Когда мы забирали собаку, врач уже ушел домой, а ассистент рентген не дает. В понедельник приедем, нам снимут большую повязку. Надеюсь, удастся посмотреть на снимки. Вечером собака была вялой, но поела в разрешенное врачом время. Сегодня утром уже бегает и, как только отвернешься, запрыгивает на диван. :inv:

Что меня слегка напрягает: если щенку четыре месяца - ему ещё расти и расти; спица росту костей не помешала бы, а вот пластина - как-то я себе это плохо представляю. Зависит от того как она наложена и какого она размера. У вас перелом расположен близко к зоне роста. Попросите правда снимок, и проконсультируйтесь по этому вопросу.

Sabut 02.12.2013 21:52

Вложений: 3
Все еще не могу вставлять цитаты.

В ответ на фразу O.S.A., о том, что и с гипсом собаки скачут...
Ну да, у нас тоже счастливо скакала. И вот на чем: (первый снимок сделан перед операцией, после снятия гипса)

Сходили снова к вету, сняли повязку. Лапа выглядит нормально, собака на нее понемногу наступает. Про зону роста вет сказал, что она начинается на несколько миллиметров после последнего болта. Пластину все-таки будут снимать через какое-то время. В общем-то, принципиально это тот же аппарат Илизарова с поперечными винтами, только внутри. Локтевую кость не скрепили, сказали, что без надобности.

ксюса 03.12.2013 13:28

У нашего щенка постоянно закисляются глазки. То есть не текут, а именно закисляются. Может, кто-нибудь подскажет, чем это может быть вызвано и как с этим бороться?

wild rose country 03.12.2013 22:28

ксюса, к ветеринару. Причин может быть масса от банальной грязи до ентропиона.

Синеглазка 04.12.2013 04:27

ксюса, правильно говорят - к вету. Глазки могут быть маркером более серьёзных проблем.

Elenka 04.12.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от wild rose country (Сообщение 1128184)
к ветеринару

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1128364)
правильно говорят - к вету.

Мы были у ТРЕХ (!) ветеринаров. Ответ один: "Так это же пудель! У них у всех глаза текут." :wht:

ксюса 04.12.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Elenka (Сообщение 1128483)
Мы были у ТРЕХ (!) ветеринаров. Ответ один: "Так это же пудель! У них у всех глаза текут." :wht:

Дык у нас не текут, у нас козюльки в уголках глаз, чистим по 3-5 раз в день, вот и думаем: нормально ль?
А то, что вет говорит, что у всех пуделей глаза текут... Ну не знаю... Я знавала достаточно кучерявых, из них у парочки ближе к глубокой старости начали течь.

Elenka 04.12.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от ксюса (Сообщение 1128489)
А то, что вет говорит, что у всех пуделей глаза текут... Ну не знаю...

Понимаю, что мы просто попали к неквалифицированным ветеринарам. Вот поэтому сейчас ищем хорошего офтальмолога, который сможет помочь.

Нелли 04.12.2013 12:22

Забыла написать про свою собаку.Сдали мазок,ничего не нашли.На УЗИ гинекология в норме,немного отклонения по почкам,но всё не критично.Пересдали мочу,в понедельник снова на приём.

Синеглазка 04.12.2013 15:40

Elenka, ну раз фактически здорова, могли бы что-нибудь и выписать вроде "чистых глазок" (их только долго нельзя применять).

Tamara 04.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Sabut (Сообщение 1127647)
Все еще не могу вставлять цитаты.
Сходили снова к вету, сняли повязку. Лапа выглядит нормально, собака на нее понемногу наступает. Про зону роста вет сказал, что она начинается на несколько миллиметров после последнего болта. Пластину все-таки будут снимать через какое-то время. В общем-то, принципиально это тот же аппарат Илизарова с поперечными винтами, только внутри. Локтевую кость не скрепили, сказали, что без надобности.

По-моему нормально сделали. Локтевая срастётся; про пластину согласна - лучше убрать через пару месяцев.
Не болейте !

Sofia 09.12.2013 19:42

Шерсть у белого пуделя между пальцев и подушечек приобрела коричневый цвет, кто нибудь встречался с такой проблемой?

Baguto 09.12.2013 20:06

Sofia, у нас это была аллергия на белок, снизили количество белка в пищи , всё прошло...

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.