Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Разговор, выделенный из темы о поиске красных тоев. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63229)

Юта 28.05.2015 18:13

Энджи, а у Вас как раз подход дилетантский,с претензией на предмет поучить дедушку кашлять.В питомниках всегда движение- взрослых собак продают и покупают(я вот сама как-то купила в питомнике взрослого кобеля 5 лет,сейчас ему 11,живёт,не тужит).
Если бы не заводчики/питомники,не было бы и породистых собак.Были бы одни дворняжки.

Юта 28.05.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374788)
А мне сдаётся, что мы (Вы и я) здесь - сторонние наблюдатели.

Здесь все сторонние наблюдатели.Кто виноват,что всё это вынесено на обозрение?На то он и форум,чтоб читать или писать.И снова Вы не о том-тема есть?Есть.Тема о чём?О ситуации с покупкой,а не о хороших или плохих владельцах.Ну я думаю,Вы уже и так сами поняли,о чём)))

Энджи 28.05.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374782)
Терпеть не могу,когда так пишут "сучка".Фу...Сразу видно отношение.А с чего Вы взяли,что новичку г-о подсунули?Теперь каждый будет заходить и рассказывать свои промахи в покупке собаки)))Так вот ,могут и не новичку подсунуть г-о.Уверяю Вас ,такое тоже бывает.

Слово сучка это к тому что не кобель, так что не только по яйцам надуть могут. А дома мы "моя девочка", "малышка". Это все к тому, что обман моего заводчика, поставил крест на моей мечте. Да кстати, я заводчице даже не стала предъявлять претензий, муж сказал "Забудь,пожалей свои нервы". Теперь прочитав эту тему, до меня дошло, что я поступила правильно.

Юта 28.05.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Энджи (Сообщение 1374798)
Слово сучка это к тому что не кобель, так что не только по яйцам надуть могут. А дома мы "моя девочка", "малышка". Это все к тому, что обман моего заводчика, поставил крест на моей мечте. Да кстати, я заводчице даже не стала предъявлять претензий, муж сказал "Забудь,пожалей свои нервы". Теперь прочитав эту тему, до меня дошло, что я поступила правильно.

Для многих присутствующих тут заводчиков,я уверена, свои собаки тоже "девочки" и "малышки" (хоть за глаза,хоть на форуме) и никак не сучки,поэтому и противно такое читать.Уж извините,но режет глаз.Одно дело сука(обозначение пола),а другое сучка...как-то ...не то,знаете ли...
Ну не предъявили и ладно.Видимо,не имели возможности.Купили поди с бухты барахты,без договора и пр.

Энджи 28.05.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374799)
Для многих присутствующих тут заводчиков,я уверена, свои собаки тоже "девочки" и "малышки" (хоть за глаза,хоть на форуме) и никак не сучки,поэтому и противно такое читать.Уж извините,но режет глаз.
Ну не предъявили и ладно.Видимо,не имели возможности.Купили поди с бухты барахты,без договора и пр.

Покупала с договором, лично приехав в Москву к заводчику. Дома через две недели помыли щенка, а там сюрприз оказался. Вы считаете, уважающий свое имя и питомник заводчик должен так поступать? А потом кричите что мы новички и сами виноваты. А заводчики дурящие людей это нормально?

Шанс Бижу Чейз 28.05.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374795)
Здесь все сторонние наблюдатели.Кто виноват,что всё это вынесено на обозрение?На то он и форум,чтоб читать или писать.И снова Вы не о том-тема есть?Есть.Тема о чём?О ситуации с покупкой,а не о хороших или плохих владельцах.Ну я думаю,Вы уже и так сами поняли,о чём)))

Ага, понял это было побочное отклонение от темы в котором Вы прняли активное участие.
Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1374768)
tsilya-v, только эти дилетанты враз форумы находят и умнеют на глазах,стОит им купить " не то"...а где ж раньше-то были,ау?)))

Ой,ой,бедненькие ,доверчивые дилетанты...матёрые заводчики их на каждом шагу дурят)))))

На что я и ответил
Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374769)
Юта, я тоже прочитал стандарт породы после приобретения своего первого щенка. Это не помешало мне быть хорошим хозяином для моих собак.

Давайте не будем больше загружать эту тему посторонними разговорами. Спасибо!

Akulina 28.05.2015 18:56

из серии "Пиши правильно!"
http://www.isok.ru/img/full/9065ed8f...393bb91223.jpg

Sisika 28.05.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от мистер А (Сообщение 1374774)
Для всех тех , кто не читал тему с самого начала , я сейчас предложу примерить "платье"на себя.
Поехали..
пролог.
Звонит Вам клиент,говорит что увидел Вашего кобеля и влюбился...хочет щенка именно от него.У Вас щенков нет,но повязаны две суки...Вы рассказываете о своем кобеле все что знаете,говорите что он не звезда,о его трудной судьбе,что попал к Вам в 6 мес,и стойко ненавидит выставки...поэтому титулов не нажили а увеличивать стопку дипломов с оценкой отлично Вы не жаждете...
рассказываете как сами влюбились в этого подлеца в 45 дней на свой страх и риск оплатили собаку,без задатков,по единственному фото.на свой страх и риск...так хотелось именно его.
Малыш вырос-все устроило,но карьера невозможна по его нелюбви к выставкам.Что Меня не волнует и устраивает.
Что мать № 1 вяжется с этим кобелем впервые,а мать № 2 повторно, потому как прошлый помет вышел удачным.Поэтому во втором помете больше вероятность родить что поинтереснее....
Общаетесь долго, часами разжевывая новичку все , и конечно ж задаете вопрос ему -"А ЗАЧЕМ так издалека,от меня,ведь есть варианты и ближе?..."
Но "клиент"влюбился в папу...так же как и Вы когда то...все вроде понимает и слушает что объясняешь.
Мило поговорив ты ложишь трубку уверенный что общался с человеком в последний раз.

сцена номер 1.
но проходит время и снова звонок.."я решила .Именно от этого папы."-так говорит она.
"Хочу внести задаток!!!"
Щенков еще нет.Ты объясняешь что пусть родятся и вырастут...Но "клиент"говорит-я хочу забить право первого выбора....Говоришь подождать.
сцена номер 2.
итак время идет, дети родились."Клиент"звонит все чаще и требует забить выбор...вроде все обговорено,объяснено...врод е все понимает.озвучиваешь сумму-30 тыс.
Даешь карту-вносит аванс.
Разговоры становятся все предметнее...то се..кормить..прививать. Дети растут .
Сообщаешь что до двух месяцев ты не отдашь. Щенки тем временем бреются -фотаются все четверо . Сообщаю что зубы вышли и яйца тоже.Документы получены в клубе.фото посмотрены,щенок выбран.
сцена номер 3.
"клиент"сообщает что на праздники едет в Казань и НЕОБХОДИМО до праздников доставить щенка...щенку почти два месяца.Уговоры подождать-не работают...клиент ведь всегда прав!!!Далее когда все готово к отправке,взята справка в госслужбе,собрана сумка вещей и еды в дорогу..."клиент"вдруг внезапно "просит"скостить цену до 25....после 3-4 месяцев общения, мне отказать из за 5 тыс вроде как неудобно...щенок уезжает.
Покупатель встретил-доволен,шлет фото...благодарность.Все супер!
сцена номер 4.
А через примерно месяц....звонок!!!!А,,,ААА,,,,я в шоке!!!!Яйца нет...ты....такая то такая...(брань, ругательства , идиомы..) !!!!Подсунула бракованного щенка!!!
ДАВАЙ 10 тыщ!!!!
Продавец начинает тихо офигевать....но поскольку собачник и знает что яйца могут уходить...не в шоке.Говорит поискать-помассировать-может все же есть???!!!
ну ладно все может быть.. раз так получилось я отправлю 5 тыс на карту.Компенсацией. Вместе со скидкой которую я сделала изначально выходит 10 тыс, ( как раз как озвучивала Джолли) Давай номер
(ХОТЯ мне новость сообщили по телефону,не предъявив НИЧЕГО документального!!!! )
покупателю МАЛО!!! он хочет 10 сверх скидки не стесняясь в выражениях . ( этика хромает ?) оскорбляет,обвиняет.доводи т.Угрожает написать везде по форумам,в РКФ, постарается по полной чтоб неповадно было!!!!
эпилог.
Не видя для себя варианта договориться , сообщаешь в клуб что скоро будет жалоба в РКФ.,требуешь снимок УЗИ из госслужбы от покупателя , официальным письмом требуешь возврата щенка...На звонки и письма угрожающего характера перестаешь реагировать(хотя бы отвечать)
выслушиваешь директора клуба "...кому ты вообще щенка продала!!!Она звонит и истерит!!Нам это зачем вообще!!!!"
А потом год читаешь какая ты такая сякая по форумам!!!!
восхитительно!
занавес.
Дорогие читатели, Вам как ...? на себя примерили!????
Кто какую сумму готов перевести на карту SISIKA ????

Какой сценарий у Вас интересный получился, однако.
Позволите внести только некоторые поправки?) Чуть-чуть совсем?
О скидке задала речь, когда я Вам нашла покупателя на суку, и я спросила: возможна ли скидка? я не настаивала на ней.
Лёва- щенок которого Вы мне посоветовали, так как он был самым крупным на тот момент и ел хорошо. Я доверилась Вашему выбору.
И определись уже, для Вас "клиент всегда прав", только когда кроху-щенка надо поездом на несколько суток отправить... ради денег, ли вообще "клиент всегда прав"?
И да, я считаю, что за 10 000-15 000 рублей я бы могла в Москве купить щенка "на диван", не тратясь на его доставку. Поэтому сумма вполне справедливая была озвучена.
Всё остальное - пока оставлю без ответа, надо Лёвушку выгулять.

Юта 28.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Энджи (Сообщение 1374810)
Покупала с договором, лично приехав в Москву к заводчику. Дома через две недели помыли щенка, а там сюрприз оказался. Вы считаете, уважающий свое имя и питомник заводчик должен так поступать? А потом кричите что мы новички и сами виноваты. А заводчики дурящие людей это нормально?

Щенок другого окраса оказался?))))

Уважающий-нет.Но Вы-то ,как я смотрю,почти всех уже в НЕ уважающие окрестили ,если Вас кто-то обманул,и меня в том числе записали-я ж, бяка,взрослых собак продаю;)))

Юта 28.05.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Sisika (Сообщение 1374856)
Какой сценарий у Вас интересный получился, однако.

Ну щас начнётся))))

Юта 28.05.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1374812)
Ага, понял это было побочное отклонение от темы в котором Вы прняли активное участие.

На что я и ответил

Давайте не будем больше загружать эту тему посторонними разговорами. Спасибо!

Где я отклонялась,цитату?)))

Давайте,Вы ж первый и начали-о плохих и хороших владельцах.

Юта 28.05.2015 20:49

Цитата:

только когда кроху-щенка надо поездом на несколько суток отправить..

А чего ж сами не приехали за щенком?Значит,устроила такая доставка?Или не догадывались,что щенок ТАК далеко живёт?На карту не посмотрели?)))

Юта 28.05.2015 20:51

Цитата:

И да, я считаю, что за 10 000-15 000 рублей я бы могла в Москве купить щенка "на диван", не тратясь на его доставку.

За такую цену в Москве щенка "на диван"?Хаха,только безрода на Птичьем рынке.А выставочного-тыщ за 60.Потому Вы и взяли не в Москве изначально.

Юта 28.05.2015 20:56

Цитата:

... ради денег, ли вообще "клиент всегда прав"?
.

ну так..свои деньги всегда жальче тратить,правд ж?))) а считать интереснее-чужие...;)))

zvezdo4ka2310 28.05.2015 20:57

Из пустого в порожнее.... Ну сколько можно то уже?Собака есть, живет долго и счастливо. Что спорить? Госпадя, да как не надоело еще....

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.