TRISHKA-MV |
14.10.2015 00:08 |
Цитата:
Сообщение от Суламифь
(Сообщение 1421674)
у нас дома ламинат, и Суламифь когда садится на попу, попа у нее начинает меееедленно отъезжать назад Видимо, поэтому она постоянно пристраивается к ногам, стоит только остановиться.
|
на самом деле она еще маленькая и боится остаться одна, она ведь только приехала из стаи, а там они спали все вместе спинка к спинке, и пока она ищет в Вас опору, но скоро это пройдет.
Цитата:
Сообщение от Суламифь
(Сообщение 1421680)
Она просто боится заходить в ванную комнату. Я когда там стою, она остается на пороге (у нас высокий порожек там) и начинает скулить, вроде как вызывая меня оттуда. А сама не заходит. Если ее занести туда, то она молчит, начинает все обнюхивать. Из ванной через порожек выходит легко, а туда - ни в какую.
Я пару раз ее туда зазывала, так она тявкала недовольно, то вперед, то назад подастся, видно, что боится. Через пару минут недовольства все же пересиливала себя и заходила.
Все остальные комнаты ей нравятся, а ванная почему-то нет)
|
у нас так было с выходом на балкон и там тоже высокий порог, но все быстро прошло,любопытство победило, она повзрослеет и этого бзика не будет, только ни в коем случае не толкайте ее туда вперед себя, она САМА должна туда зайти, заманивайте в игре, с колбаской, бросьте туда мячик и сами с ней ползите туда на коленках, она быстро поймет, что там ничего страшного нету, бывают и взрослых собак такие бзики, на выставке покрытия разные и собака на скользкий пол не хочет выходить или с асфальта на траву, сама видела , как тетка волокла собаченцию огромную, а та упиралась всеми лапами и "хвостом в придачу". Так что ничего страшного, это все нормальные явления для ребенка, главное не подкрепить это поведение и Усё будет хАрАшо.
|