![]() |
мышка, как успехи ?
|
Nastya M. Grey, мы в тот день не попали на занятия, завтра надеюсь попадем.
|
ну это какое это издевательство, пришел циклон, идет дождь, поэтому на занятия не попали опять:diablo:
|
мышка, сильный дождь ? В слабый можно и грязь помесить:biggrin:
|
Nastya M. Grey, у нас сразу похолодало, сильный ветер и дождь, Чарли при такой погоде мерзнет, тем более мы занимаемся на открытом пространстве, обдуваемым всеми ветрами...
|
Цитата:
Но у меня получается что многие команды собаки выполнят, а я держу кусочек в руке, дабы дать его сразу а не доставать из сумочки. Например в цирковой когда пес идет на задних лапах ко мне, он смотрит на кусочек и подойдя сразу ли его получает. И прыжки у нас тоже, в руке зажат кусочек. Иногда несколько команд собаки делают сразу и потом получают кусок из руки. В аджилити тоже бегаю на тренировках с кусочком в руке. Я как то считала что такое близкое поощрение стимулирует собаку. А вобще получалось так:когда на цирковой лакомство в сумочке собаки делают трюки менее энергично, да и на аджилити страдает скорость и четкость. Без лакомства в руке мы последнее время тренируем только фристайл и конечно собаки выполняют его так хуже чем с кусочком. Хотя в принципе прогресс уже есть) Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю) |
Вот одна из причин, почему мне нравится кликер-тренинг.
Собака приучается работать, не видя ни лакомства, ни игрушки - но без снижения энтузиазма. И на большом расстоянии от человека - так как ей не нужно обязательно увидеть кусок в руке. |
Джерри, Катя и Марти Вам дала отличный совет! Как пользоваться кликером, можно почитать на сайте дог скул (ну это на случай, если Вы не знаете) и, конечно же, консультироваться здесь =)
Ваша цитата: "Например в цирковой когда пес идет на задних лапах ко мне, он смотрит на кусочек и подойдя сразу ли его получает." Лично я считаю, что нужно тренировать выдержку. То есть собака должна ждать пока вы там достанете кусочек и дадите ей. Что бы собака шла на задних лапах к Вам, не обязательно держать лакомство в руке, просто держите руку, как буд-то в ней лакомство. Попробуйте, он должен так пойти )) А что касается конкретно хождения на задних лапах.. Вы видимо учили так же, как и я. Даете команду, собака встает на задние лапы и идет к Вам. Только сейчас я поняла, что нужно навык разбивать.. Одна команда на то, чтоб собака встала на задние лапы, а другая, непосредственно на то, чтоб она пошла.. Видимо так будет правильнее. И в идеале, когда собака подходит к вам, останавливается. Она должна остаться стоять на задних лапах. Потому что команды встать на все 4 лапы не было!! вот для этого нужна выдержка )) У некоторых собак она быстро вырабатывается, у некоторых нет, но главное - работа, работа и еще раз работа !!! |
Цитата:
|
мышка, вот и отлично !!! Как видите, знания, приходят с опытом )
|
а нас перевели из младшей группы в старшую, т.к. Чарли оказался проворнее овчарок и он быстрее всему учится. Насчет того, что Чарли побаивается тренера, нам инструктор сказала, что на ОКД судья близко не будет подходить. Кстати Чарлик, молодец, на последних занятиях. Я его оставила в положении лежать, отошла метров на четыре, а вокруг него ( с учетом, что Чарли миниатюра)бегал овчар, потом голден, Чарли не вскочил с места, и даже звука от выстрела пистолета не испугался.
|
Цитата:
Nastya M. Grey добавил(а) [date]1275046294[/date]: Цитата:
А вдруг вам в жизни понадобится, чтоб он оставался в зафиксированном положении вдали от Вас и близко с ним были люди ? Все равно нужно учить, независимо от того, как там судья близко ходит на сдаче.. |
Цитата:
|
Помогите плиз придумать чему можно научить группу пуделей из 6 шт. Загвоздка в том, что они всегда вместе, разделять для индивидуального обучения не получится. Большую часть проводят в свободной беготне. Вот в этот момент и хочу научить их чему-нибудь.
|
Цитата:
|
я не пойму почему Чарли боится тренера, ведь она даже его ни разу не трогала. Вообще, когда к нему подходят незнакомые люди и пытаются погладить по его шевелюре, Чарли отодвигается, не дается гладится, он не любит, чтобы его гладили. Мы занимаемся с овчарками и голденами, Чарли их побаивается. Когда собак отпускают гулять, все носятся, один Чарли стоит возле меня, и когда какая-нибудь соба пытается к нам подойти, он на нее бросается, вроде как отойди отсюда...
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, как Чарли ведет себя в автобусах ? Бывает ли он в людных местах, в магазинах ? Nastya M. Grey добавил(а) [date]1275146045[/date]: Маша, чтобы 6 пуделей делали что-то вместе, им нужно иметь какой-то первоначальный навык, а его нужно учить наедине с одной собакой. Вот представьте урок в школе обычной. На одном уроке педагог работает с пятью детьми, на другом с двадцать пятью.. Как думаете какой урок будет продуктивней ? А разделить ваших собак возможно. Во врем прогулки пятерых привязать к дереву, с одним позаниматься индивидуально минут 5. потом поменять собак. Я не исключаю той возможности, что одновременно шесть животных сделают что-то, нужное вам, вы их поощрите, потом будите закреплять навык.. Но для этого нужен опытный дрессировщик. С большим стажем работы Я лично не могу Вам посоветовать ничего конкретного, так как не видела Ваших собак. Собаки же абсолютно разные бывают по характеру, темпераменту.. МОжет Вам более опытные дрессировщики тут что-нибудь подскажут |
Мы вообще в автобусах не ездим( у нас машина), Чарли даже не знает, что такое автобус. Что касается людей, Чарли их не боится, он к чужим людям относится так: вы меня не трогаете, и я вас не трогаю, он даже ближе к тому, что он их просто не замечает. Дома на чужих людей рычит и лает, но не боится, а так по деловому ходит, и своим видом говорит, тихо у меня тут, а то я вам покажу...Гуляем мы только по улицам, где людей не особо много...Вообще, если честно ему на людей ровно( это не касается тех людей, кот. он знает)Все-таки мне кажется, тренера Чарли боится из-за близкого соседства с большими собами на тренировках.
|
мышка, я не знаю как правильно это сказать.. С проф кинологической терминологией не дружу. Но я и мои друзья кинологи употребляем термин "социальная собака". То есть собака, адекватная к другим животным, людям, обстановкам.. Я со своими друзьями тренируем собак в людных местах, центре города. Практически каждый день ездим на автобусах.. И - да! в час пик в битком набитом автобусе.. Мы таскаем собак везде, кроме институтов и работ =)) Поэтому нашим собаком глубако пофигу на всех людей )
Я это Вам плавно намекаю, что нужно что-то подобное со своей собачкой поделать:shuffle: :biggrin: |
Nastya M. Grey, привязывать я пробовала, все 5 начинают сразу лаять. А мы гуляем рядом с медцентром, шуметь сильно не хотелось бы. Проблема в том, что выйдя на улицу они сразу забывают все чему учились дома. Например, "сидеть" дома выполняют все одновременно, а на улице только двое "кусочников", остальные глохнут, им лишь бы бегать сломя голову. В конце концов, добиваюсь конечно одновременной посадки, но это все что мы можем делать все вместе. Лежать уже никак не удается. Хотя старшие раньше могли и лежать, и сидеть на выдержку на расстоянии. Появилась молодежь и все пошло кувырком.
|
Маша,
значит, во-первых, тому, чему Вы захотите научить всех шестерых, нужно научить дома.. А про то, что дома все слушаются, а на улице нет.. А Вы как хотели ? Дома в четырех стенах им просто некуда бежать.. Значит нужно гулять не около медцентра )) Город-то большой, авось место и найдется ))) |
Nastya M. Grey, конечно я постраюсь научить их сперва дома, но вопрос был чему научить. Делать команды из курса ОКД мне не хочется (были у меня крупные собаки обученные по этому курсу), хочу какой-нибудь веселый трюк. Чтобы и смотреть было приятно, и у собак огонек в глазах не погас.
Насчет не гулять - т.е. пусть лают? Когда мы с парочкой ходили на аджилити, тренер тоже говорил "пусть лают, не напрягайся". Для спортивных собак это видимо норма, но у меня они не для соревнований, поэтому хотелось бы чтобы не лаяли. Гулять в другом месте для нас пока нереально. |
Что асается трюов.. Мы сейчас с подругой учим своих соба следующему. Первый стоит, второй перепрыгивает через него, ложиться, кувыркается, встает. Первый делает то же самое.
что-то я Вас не поняла, насчет лая.. Я вприниципе против, чтоб собака лаяла, будь-то рабочая или выставочная.. И, кстати, собаки бегающие аджилити, лают тольо на трассе из-за удовольствия.. Мне не понятна позиция тренера, который говорит: "пусть лают, не напрягайся". Мне казалось, что хороший тренер должен давать советы, как от этого отучить..:shuffle: |
с прыжками у нас может получиться. Они сами так постоянно делают, а как выполняется кувырок? Вперед или вбок? Как этому можно научить?
Хороший тренер или нет обсуждать не буду. Просто сказал, что на соревнованиях собаки лают. Пока один бежит трассу, второй в контейнере лает от того, что тоже хочет работать. Про лай на трассе ничего не говорил. |
кувырок вбок) А учат по разному..
|
Цитата:
прыжки через друг-друга,если собаки разного роста -маленькие подползают под более крупных,если не боятся лопающихся шаров,то можно устроить волейбол или футбол мячом. еще можно научить синхронно выполнять элементы ОКД flycan добавил(а) [date]1275583930[/date]: кстати немного с опозданием! 15 мая выступили на своих первых соревнованиях по фристайлу в Лыткарино-заняли в своем классе 4 место из 5 собак и общее 7 место из 12 участников. Главное что мы понравились судьям |
Маша, вообше обычно собаки появляются в доме одна за другой и каждый новый шенок обучется заново индивидуально, посему, когда шенок преврашается во взрослую собаку, все в доме собаки обучены одному и тому же ... ну у меня так, по крайней мере :) еше ведь у каждого шенка свои проблемы надо решать - кого по автобусам, кому лаять запретить, кого научить слышать ( ето не считая набора основных команд )
ну такое ИМХО :) |
Mannique, согласна с Вами )
|
цель - просто для себя, нигде выступать не собираюсь.
Mannique, старшие появились одна за другой и обучались индивидуально, а когда появилась молодежь я почти полгода проболела, заниматься сил не было. Они выросли практически сами. Теперь перевоспитываю маугли. Как выглядит футбол? Они должны "пинать" мяч носами? У них постоянно лежат 3-4 небольших (теннисных) мяча и один большой. Всякий интерес к ним потеряли( |
у меня просто в течении полугода может завестись лиш одна новая собака :) на бОльшее меня морально не хватит :)
|
Цитата:
а чтобы собаки не теряли интерес игрушки должны убираться! моя например любит воздушные шары-сначала подбрасывает носом,затем лопает. Флайка любит играть в футбол большим мячом-я ей пинаю,а она его пытается схватить,толкает и в конце концов берет за ниточку и таскает! а у вас большая орава-я думаю разберутся,главное подогреть интерес |
Чёрные пудельки, фризби-фристайл:
http://s004.radikal.ru/i207/1006/92/1c1fb8b8149d.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1006/f5/f43dcd83e891.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1006/d8/8d8601c6488e.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1006/fa/148ba95ea8ca.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1006/48/a43d2a597bc5.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1006/67/fc004114e242.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1006/21/5c0b7d176179.jpg http://s56.radikal.ru/i151/1006/59/2e1443a1c271.jpg http://s54.radikal.ru/i144/1006/c3/1bb6669dedd2.jpg http://s39.radikal.ru/i084/1006/9d/2994a1948be3.jpg |
на Флайку похож!
|
Девочки, поддерживающие эту ветку! Большое вам спасибо! Захожу с удовольствием. Ни разу не разочаровалась. Единственно-однозначно-позитивная ветка из всего РУСа. С-па-си-бо!!! :bis: :bis: :bis: Какие счастливые морды у собак!!!
|
мон ренессанс, дак в чем же проблема? давайте вместе с нами заниматься с собаками )
|
Солнечный ветер 2010
Вчера наш фризби-клуб проводил соревнования Солнечный Ветер 2010. от всей пуделиной братии выступали 5 пуделей,трое представляли питомник Шанс Бижу. Ветер внес коррективы в результаты,но в общем-то все выступили отлично!
13 Лазарева Елена пудель малый Вилли - 1,5; 1; 0; 0; заступ; заступ - 2,5 балла - 19 место(класс новички-у Вилли еще все впереди!) 4 Егорова Лидия пудель Сола 1; 2; 3,5; 2,5; 1,5 - 10,5 баллов - 7 место(в этом же классе) Егорова Лидия пудель Фифа 15,7; 22,3; 0 - 22,3 метра - 8 место(дальность-женщины) 9 Громов Владимир мин. пудель Флаинг Флай 0, 0, 29,3 - 29,3 метра - 5 место(дальность-мужчины,Флай обновила свой персональный рекорд на 5,5 метров-29,3 метр) к сожалению еще не вывесили результатов в открытом классе на точность интересующимся питчем даю справку-4 июля наш клуб проводит соревнования по питчу и роллам на дальность Лето 2010 зарегистрироваться и уточнить все вопросы можно тут http://www.dog-frisbee.ru/forum/view...php?f=13&t=515 |
Цитата:
|
мон ренессанс, -возраст не помеха,было бы желание! тем более такие виды как пич н гоу и фризби вашей беготни не требуют-вышли на старт покидали фризби-диск или аппортировку положенное время и к стороне,зато и вам здоровье и собачкам приятно!
|
flycan, а что такое "пич н гоу"?
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |