Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Малые серебристые из Мон Ренессанс (часть вторая) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59041)

svetlana-2011 08.09.2014 22:24

Тамара Шакировна примите и наши соболезнования!Очень тяжело терять друзей!Мягкой тебе травки наша прабабушка,мы гордимся,что у нас течет Ваша кровь.

мон ренессанс 09.09.2014 01:25

http://www.isok.ru/img/full/7fdb953c...e556de464e.jpg

Svaiya 09.09.2014 08:54

QUOTE=Птица Счастья;1263606]Как отпустить... Умом все понимаешь, а сердцем... [/QUOTE]

http://www.youtube.com/watch?v=7h1BiJc1dEw

Наталия Дмитриева 09.09.2014 11:40

Тамара, прими мои соболезнования. Нора была замечательной собакой.
Пусть за радугой ей будет хорошо....
http://4put.ru/pictures/max/319/980444.gif

Migalka 09.09.2014 12:38

мон ренессанс, соболезную, сопереживаю...

мон ренессанс 09.09.2014 19:26

http://s008.radikal.ru/i303/1409/96/bade4cbd682c.jpg http://www.isok.ru/img/full/5c25a36b...78afff6dce.jpg ..................................................

мон ренессанс 10.09.2014 00:41

Девушки, дорогие, простите меня за молчанье...
Цитата:

Сообщение от Vinolga (Сообщение 1263722)
Больно...
Очень больно...
Эмоции сильнее слов...
Да и слов таких нет...

Да...Не нашла.
Даже после того, как Наташа, которая знала, сказала это вместо меня:
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1262466)
Вчера в питомнике Мон Ренессанс не стало Норы....
мон ренессанс, примите соболезнования.
http://s12.rimg.info/bc3ab7da8b8a8ce...0ac9323baa.gif

Спасибо, Наташа. Всё это время я молча и маниакально собирала её лучшие фотографии, подбирала для неё мои любимые серебристо-голубые розы - это как-то спасало меня...

А вот теперь хочу говорить о ней.
Норис, Нора, Норочка, Мышка-норушка, просто Мыша... Она знала все свои клички.
Цитата:

Сообщение от Vasilevska (Сообщение 1262499)
Нора прожила долгую собачью жизнь :-) Хорошую собачью жизнь :-)
Уход любимых собак всегда печален... но все же я за Норочку рада... потому что ее долгая жизнь и уход не были омрачены болезнями.
Доброго ей путешествия в собачий рай!

Да, это так. Долгая жизнь...и болезни не омрачали. И никаких опухолей грудных желез, нередко сопутствующих сукам. Её мать пострадала как раз из-за этого - неудачная операция. Только промучили собаку...В итоге усыпляли.
Уход Норы...Эта первая моя собака, которая избавила меня от мук принятия решения. Просто тихо скончалась... так тихо, что я даже не заметила сразу, пока металась и обзванивала клиники и частников, боясь болезненной агонии - удивительно, но либо никто не отвечал, либо было глухо занято, либо отказывались ехать. Врач всё же наконец-то был вызван, уже ехал, но просто не успел... Я позвонила и отменила визит, но он всё же приехал и предложил утилизацию. Я отказалась. Я не верю им. Мы всегда хороним своих собак сами.
Хм...когда дело с Норой шло к закату - 17-й год... ну чего уж тут...два века никто ещё не прожил, я желала только одного - ну чтобы сама...только сама...просто тихо уснула. Она сделала это. Всегда была послушной собакой. Как жила, так и умерла.
Цитата:

Сообщение от PAVLYK (Сообщение 1262479)
И мои соболезнования тоже по поводу ухода Норы.
Пусть ей за радугой будет тепло и уютно.

А так и будет - я ж её схоронила в Вашем синеньком пальтишке, в котором она и жила в последние годы как во второй коже... Помните, как Вы меня ругали, когда я с её матери Ники сняла одёжку, прежде, чем её похоронить?..Тогда я просто прагматично подумала о других своих собаках, которым она может в жизни пригодиться. А теперь...я понимаю, что это психоз своего рода, но мне тепло от мысли, что я похоронила Нору одетую. Спасибо Вам, Офелия Николаевна, за Вашу доброту! Моя собака (и не первая) прожила в комфорте свою старость. Ей было тепло от Вашей заботы...

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1262657)
.... Мягких тебе облачков за радугой, серебристая девочка!

http://images.vfl.ru/ii/1409959429/6.../6245471_m.jpg

Лена, я не могу передать, как я тебе благодарна за эту картинку...Это она, Нора...Это её выражение лица.
Она была небесно-голубым тихим ангелом. И сейчас она среди своих.

Цитата:

Сообщение от swlena (Сообщение 1262736)
Соболезную...даже когда знаешь все равно неожиданно и больно...нам больно...Беги, Норочка, за радугу...

Да...Бок о бок, столько лет рядом...Более того, Нора была из "хозяйских" собак, что не особо свойственно пуделям в общей массе как породе. Для неё из всех домочадцев существовала только я. Даже гулять без меня она выходила неохотно. А если в момент прогулки всей семьёй я вдруг уходила в другую сторону, никакими командами её удержать было невозможно - только взять на поводок. Она "гонялась" за мной - так про детей иногда говорят, сильно привязанных к матерям...
Как-то меня совершенно потрясло её поведение. Нора только что отрожалась. Все заводчики знают, что суку от гнезда в первые часы\дни не оттащишь даже на попис. И вот, я, убедившись, что в гнезде всё в порядке, Нора умиротворённо кормит\вылизывает детей, тихонечко улизнула погулять со второй собакой (одной). Надо сказать, что у нас на обивке балкона внизу было вырезано специальное отверстие ещё для моего добермана, ну чтоб он мог "чай пить и на улицу смотреть" (с). Так вот, я не успела далеко отойти от подъезда, как услышала призывно-горестный вой и - Нору, чуть ли не наполовину высунувшуюся из этого окошка. Она бросила своих детей! Мне показалось, что она сейчас попросту выпрыгнет (4-й этаж). Ни одна моя сука так себя не вела, будучи полностью поглощёнными материнским инстинктом..И при всём том, Нора была прекрасной матерью - накормленные, ухоженные щены, чистота в гнезде; а с подросшими всегда занималась их социализацией: активно играла, учила "грамотно драться" - нападать\защищаться.
Позже я буду говорить о её детях - она безусловно оставила свой след в среброводстве. Причём, рожала она классически\хрестоматийно: легко и непринуждённо, помётами по 6-7 щенков за два-четыре часа. Щенилась она трижды. При достаточно многоплодных помётах (один из них на инб.I:II) практически не выдала плембрака. Те дети, что дошли до в-вок, все Гранды как минимум, как и сама Нора. Т.е. ещё и отличная заводская сука была...
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1262878)
мон ренессанс, Tамара, Лена Длусская когда-то в теме "Память" поместила вот такое (с Песика) - я полностью с этим согласна...

"И где-то глубоко внутри себя я знаю - твоя собака, душа твоя, раз с тобой совпав, будет возвращаться к тебе снова и снова, в разных обличьях, до самой твоей смерти. На Радугу они бегают только переодеваться."
https://www.youtube.com/watch?v=fahr069-fzE

Не знаю...ни одна из моих собак, будучи в ближайшем кровном родстве, ещё не повторила другую. Все - яркие индивидуальности. И в том числе - по типу темпераментов. Если бы вернулась такая собака, как Нора, я была бы не против. Если можно применить к собаке такую категорию как "скромность", это была скромная собака. Неназойлива, никогда не лезла в постели, на ручки; ничего не канючила, топая ногами и прыгая до потолка...как некоторые...Поссорились мы с ней всего два раза за её жизнь. Первый раз была неправа она (после чего запомнила урок на всю жизнь, а ей тогда было полгода), второй раз - я, когда она была уже немолода...и мне по сей день стыдно за своё поведение. В последние годы её жизни я её баловала, как только могла, но ей и в голову не пришло присесть мне на шею.
В принципе она была типичным интровертом. Весь её темперамент выказывался только при виде пуллера (как это теперь называют) - здесь она собой не владела - гавчила, как сумасшедшая; я так и не смогла её от этого отучить, да и плюнула. В её жизни были только две страсти: я и пуллер. С собаками на улице она в контакты не входила - отходила в сторону или ощеривалась, когда те были слишком назойливы. Со своей стаей дома была практически индифферентна, и ей была пофихх эта иерархическая войнушка, которую периодически устраивают Маша с Джокой, а теперь ещё подсоединилась эта юная дрись - Дора.

А за радугу - спасибо. Плачется под неё хорошо...

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1263552)
мон ренессанс, Нора прожила счастливую жизнь в Вашей семье. 17 лет - это замечательный срок жизни собаки, это целая эпоха и для Вашей семьи в целом.
Нора ушла, чувствуя Вашу заботу и любовь. Отпустите ее.....
С Вами рядом есть четыре пушистых утешителя:))) Они, наверное, тоже переживают...

Всё верно. Но "утешители" не утешают. Я больше скажу - раздражают...Они "переживают" - я этого не вижу. Одна Маша только подошла к лежащему на кресле запакованному кульку, который раньше был Норой, и долго и тщательно его обнюхивала. Маша всегда была умной и чуткой собакой. И умерла её мать. Но что интересно: на кресло, которое последнее время было имени Норы - никто даже не посягает, обходят по дуге...хотя мы его тщательно отмыли. А раньше старались в него все натолкаться, ибо комфортное и рядом со мной.
А "отпустить" - едва неделя минула...со временем притупится...но не забудется никогда. Мне снятся все мои умершие собаки.
Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1263606)
Как отпустить... Умом все понимаешь, а сердцем... Тамара Шакировна, примите и мои соболезнования. Два года назад меня покинула моя любимица, а я до сих пор не могу смириться, хожу на могилку почти каждый день и реву, как только вспомню ее. Все наши собаки уходя забирают кусочек нашего сердца, а некоторые так просто оставляют в нем такую дырищу, что какое то время просто ничего не чувствуешь и не хочешь. Это адски больно терять их и ничто не может нас утешить, но мы все рано берем новых. Наверное наши ушедшие старички к нам в новых собаках и возвращаются.

Именно забирают...кусочек души, кусочек сердца - необратимо. И никто не забываем. "Дырища"...всё так.
Цитата:

Сообщение от svetlana-2011 (Сообщение 1263777)
Тамара Шакировна примите и наши соболезнования!Очень тяжело терять друзей!Мягкой тебе травки наша прабабушка,мы гордимся,что у нас течет Ваша кровь.

Да, течёт...кажется уже за пределами родухи. Но течёт. Все живы, пока есть потомки.

Цитата:

Сообщение от Svaiya (Сообщение 1263917)
Цитата:

Как отпустить... Умом все понимаешь, а сердцем...
http://www.youtube.com/watch?v=7h1BiJc1dEw

Нет. Она есть - смерть. И сердце застывает от ужаса...Но, говорят - животные не боятся смерти. Не знаю...Нора умирала в коматозном состоянии. Крепко уснула. Всё длилось четыре дня - не опомнилась после второго инсульта. Первый был где-то в начале этого лета - вышла легко. И до осени была стабильная ремиссия. Гуляла со стаей, играла, хорошо кушала - ничем не показывала, что что-то не так. Ничем. Я мечтала, что отмечу её 17-летний юбилей. Она у меня из долгожителей.

Цитата:

Сообщение от Наталия Дмитриева (Сообщение 1263976)
Тамара, прими мои соболезнования. Нора была замечательной собакой.
Пусть за радугой ей будет хорошо....

Да, это правда - замечательная собака. Была.
Цитата:

Сообщение от Migalka (Сообщение 1263994)
мон ренессанс, соболезную, сопереживаю...

Благодарю, я тронута Вашим участием..

EGOR 10.09.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1264430)
Если бы вернулась такая собака, как Нора, я была бы не против. Если можно применить к собаке такую категорию как "скромность", это была скромная собака. Неназойлива, никогда не лезла в постели, на ручки; ничего не канючила, топая ногами и прыгая до потолка...как некоторые...

- она вернется в каком-нибудь из потомков, вот увидишь!
.... И да, у меня именно такое впечатление от Норы и сложилось, за те всего 5 часов что я ее наблюдала...Скромная и очень "интеллигентная" собака...

EGOR 10.09.2014 04:05

Нора...

http://images.vfl.ru/ii/1410311070/6.../6283301_m.jpg

Larissa 10.09.2014 17:50

мон ренессанс, я очень вам сочувствую . Примите наши искренние соболезнования. Вы так тепло пишите про Нору что невозможно удержаться от слез.

мон ренессанс 10.09.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Larissa (Сообщение 1264684)
мон ренессанс, я очень вам сочувствую . Примите наши искренние соболезнования. Вы так тепло пишите про Нору что невозможно удержаться от слез.

Спасибо Вам. Каждый пост с сочувствием - друзей, знакомых, незнакомых - он важен и нужен ...А молчала в ответ - потому что слова на тот момент умерли...просто читала и плакала. Я знаю, что меня понимают и соболезнуют искренне. Возможно, даже те, кто ещё не терял своих собак.

Наталья74 10.09.2014 20:44

мон ренессанс, очень тронул Ваш рассказ о Норе. Такими простыми словами так тонко передана истинная душевная близость.
И все же надо жить дальше. Жить дальше - не значит забыть.
Голубые розы должны расцветать и украшать жизнь.
http://s2.rimg.info/bf3a660fd03243d2...8528c86475.gif

мон ренессанс 10.09.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1264442)
.... И да, у меня именно такое впечатление от Норы и сложилось, за те всего 5 часов что я ее наблюдала...Скромная и очень "интеллигентная" собака...

Да. Но ведь она тогда уже была "на пороге". Слабенькая уже. Будешь тут "интеллигентной"...Затоптат ведь могут - сильные и наглые. Ну, в прямом смысле - толкнуть нечаянно. Вот и держалась она скромно в сторонке. Тем более зная, что я никогда её не обнесу и урою всякого, кто на неё зуб подымет. А такое бывало - этология, мать её ити...Старый-слабый-больной - обуза для стаи. И собаки мои другие искренне не понимали, почему это я так выделяю Нору, защищая её, предоставляя ей лучшее место рядом с собой, давая ей первой лучший кусок, выгоняя остальных из кухни. А ведь достаточно недавно бывало ещё и так, когда вместе кормила (старые, они прожорливыми становятся). Так вот, Нора, съев свою пайку, могла нагло залезть в чужую миску за добавкой, на что обладатель миски праведно возмущался - охрана пищи, святое дело! Возмущение носило чисто собачий характер (хищника) - т.е. нападение. В частности, это была Джоконда - молодая сильная сука, к тому же дважды мать - что поднимает ранг собаки в стае в её собственных глазах. Так вот, надо было видеть глаза Джоки, когда я отшвырнула и наказала её, а не "захватчика"...В глазах была обида и недоумение. Типа - ты чо, мать?! Нафихх нам эта бесполезная развалина?..
Ну а вообще-то, Нора по жизни никогда не с кем не конфликтовала. Только за мной ходила хвостиком. Особенно последнее время. Ну вот вроде спит сном каменщика на своём кресле. Я на цыпочках выхожу из комнаты (ну чтоб не будить). Не-а, вот оно - тут же рядом оказывается и тихо тыкается носом мне в ногу: Ты здесь? рядом?..
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1264442)
- она вернется в каком-нибудь из потомков, вот увидишь!

Вернётся...Ибо, как тут любят говорить - "гены пальцем не задавишь". Не знаю, увижу ли? на моей ли жизни это будет, но - вернётся...

"Но снова прорастет трава.
Сквозь все преграды и напасти..."

http://www.isok.ru/img/full/471cf847...9408a15412.jpg

Кстати, в честь Норы, уже по нашей традиции, назван один из щенков-фиников, её праправнучка - Дайнора.
Этот щенок с младенчества отличался от всего помёта особым характером - т.е. какой-то ...ммм...самодостаточностью, что ли; как-то держалась она обособленно в помёте, не входя ни в какие "группировки".

МР Дайнора:
http://s16.radikal.ru/i190/1409/e6/62c1d10ad0f8.jpg http://s019.radikal.ru/i635/1409/3d/dcb87f43edbd.jpg

Хм, я вспомнила. А ведь у Норы в этом возрасте была совершенно такая же голова кирпичом, которая потом выровнялась в изящную головку.
Да и вообще в целом этот щенок фенотипически похож на маленькую Нору - она тоже была крепкой, крупной сукой в своём помёте.
Даааа, ну вот же и оно....прорастает...

ЗЫ: Лена, и ещё раз спасибо за изображения Норы. У меня ведь её фотки толком образовались с появлением Наташи Василевской в моей жизни. Последние фото Норы - тоже её. У меня же есть только чёрно-белые щенячьи фотки.

Александра БС 10.09.2014 21:56

Старички уходят, и забирают с собой много... уходят тихо, интеллигентно. Соболезную. И я тоже не очень верю в то, что они возвращаются другими собаками. Какие то черты, что-то неуловимое, но - не они.

Fenyacha 10.09.2014 22:19

Ох, как печально, и как правильно написано всё.... (((((

EGOR 11.09.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1264796)
Лена, и ещё раз спасибо за изображения Норы.

- гы.. Так это те "изображения", что ты так радостно увековечивала моим фотиком, пока мы с Норочкой-лапушкой обнимались...:shuffle:

http://images.vfl.ru/ii/1410391112/3.../6292720_m.jpg

мон ренессанс 11.09.2014 03:42

Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1264751)
мон ренессанс, очень тронул Ваш рассказ о Норе. Такими простыми словами так тонко передана истинная душевная близость.

Наташ, я всё понимаю. Не первую собаку хороню. Просто...всё свежо ещё - время на всё нужно. Время...
А пока все вы, своим участием, мне очень помогаете справиться.
И вот эта подпись Птица Счастья:
Цитата:

А знаешь, всё ещё будет!
- я всё время в мыслях к ней возвращаюсь - это для меня как мантра сейчас, как аффирмация.
http://www.youtube.com/watch?v=pmDLR1QYNQY

Цитата:

Конечно. И не только голубые. Я пока выбирала цветы для Норы, чего только не насмотрелась!
Вот, взгляните, чудо какое:

Цитата:

Да. "А знаешь, всё ещё будет!.."

мон ренессанс 11.09.2014 03:51

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1264801)
Старички уходят, и забирают с собой много... уходят тихо, интеллигентно. Соболезную.

Спасибо, Саша. Кто, как не вы с мамой это проходили...

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 1264801)
И я тоже не очень верю в то, что они возвращаются другими собаками. Какие то черты, что-то неуловимое, но - не они.

Да. Потому и "другими", что несут лишь:
Цитата:

Какие то черты, что-то неуловимое, но - не они.
Конечно, "не они". Это было бы противоестественно. Но то самое "неуловимое" мы замечаем в потомках, и нам оно дорого. Иногда прям оторопь берёт от этих самых вдруг проявляющихся "каких-то черт" - что в экстерьерном плане, что в поведенческом. И тогда - да, вспоминается вот это:
Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1262878)
Цитата:
И где-то глубоко внутри себя я знаю - твоя собака, душа твоя, раз с тобой совпав, будет возвращаться к тебе снова и снова, в разных обличьях, до самой твоей смерти. На Радугу они бегают только переодеваться."

Хотя...если не впадать в мистику, всё нормально, всё так и должно быть в породном разведении - т.е. закрепление желательных качеств с целью их потенциального воспроизведения в потомстве. Вот и весь маскарад с "переодеванием".
Ну вот... я уже начала умствовать...- значит, потихонечку отпускает...

мон ренессанс 11.09.2014 04:28

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1264850)
- гы.. Так это те "изображения", что ты так радостно увековечивала моим фотиком, пока мы с Норочкой-лапушкой обнимались...

Я помню. Я всё поняла. А поблагодарила тебя именно за "изображения", т.е. за обработку тех фот, где осталась только одна Нора, её серебряная точёная головка, на нейтральном фоне. И это очень символично - фон, ибо её больше никто не обнимет, её нет с нами.

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1264449)

King 11.09.2014 06:05

мон ренессанс, Тамара Шакировна, примите и от меня искренние соболезнования! Так страшны ожидания, когда понимаешь, что скоро- всё, но так хочется продлить совместное времяпровождение еще чуть-чуть, но приходит этот день, эта минута... Сочувствую.

мон ренессанс 11.09.2014 16:41

King, рада Вас вновь слышать - давненько Вы ко мне не заглядывали. А тут у меня -......
Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 1264864)
мон ренессанс, Тамара Шакировна, примите и от меня искренние соболезнования! Так страшны ожидания, когда понимаешь, что скоро- всё, но так хочется продлить совместное времяпровождение еще чуть-чуть, но приходит этот день, эта минута... Сочувствую.

Благодарю за этот пост. За со-чувствие.
Всё нормально, всё естественно, и мир не перевернулся - просто ушла в свой срок старая собака...Но до меня вдруг дошло: ведь без малого двадцать лет мы с этой собакой жили рядом, бок о бок, никогда не расставаясь - ну вот "дырища" и образовалась:
Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1263606)
Все наши собаки уходя забирают кусочек нашего сердца, а некоторые так просто оставляют в нем такую дырищу, что какое то время просто ничего не чувствуешь и не хочешь.

Птица Счастья, спасибо за понимание.

мон ренессанс 11.09.2014 19:36

Цитата:

...Позже я буду говорить о её детях - она безусловно оставила свой след в среброводстве............. Щенилась она трижды. При достаточно многоплодных помётах ............. практически не выдала плембрака. Те дети, что дошли до в-вок, все Гранды как минимум, как и сама Нора. Т.е. ещё и отличная заводская сука была...

http://s03.radikal.ru/i176/1409/8e/452e4e3c2e56.jpg

Ну и, конечно же, моя Машенька, которая была оставлена при матери:

мон ренессанс 11.09.2014 21:06

Из последних совместных фотографий Маши с Норой:

http://s016.radikal.ru/i335/1409/b0/759335629f69.jpg

Теперь Маша осталась одна, без матери, - за главную. За старшую суку в стае. Ей самой в декабре будет одиннадцать...
Мне кажется, только она одна и поняла - что случилось...
http://images.vfl.ru/ii/1410487521/2.../6304025_m.jpg

Впрочем, она таковой и являлась всегда - главной. Нора ни на что не претендовала. А Мона - моя правая рука, полиция нравов, не терпящая беспорядков\ссор в доме - ну то есть никаких. Ни между людьми, ни между собаками. Сразу бежала вмешиватья - возмущенно гавчила, натурально топая ногами.
Мона как бы защищала Нору последнее время, видя мою политику. В частности, эта юная оторва Доротея не давала старушке покоя - дразнила её всячески, сманивая с кресла; тырила из-под носа вкусняшки и т.д... Так вот, следом за моим окриком бежала Маша и отвешивала Доре люлей. После чего та опрокидывалась на спину, демонстрируя позу подчинения, и долго так лежала, не шевелясь, только строя умильные рожи, пока Маша грозно стояла над ней.
Потому что Дора знала, что "Акела", обычно возлежащий на Скале Советов, если что - не промахнётся:

http://www.isok.ru/img/full/fd94963f...3a048fcb77.jpg

Vasilevska 12.09.2014 17:44

мон ренессанс, Тамара Шакировна, прочла этот большой пост о Норе с комом в горле и слезами... прочувствовала каждое предложение, каждое слово... Нора в день нашего знакомства очень мне напомнила нашу Нику. Она была чем-то похожа и внешне и характером. И никакими словами утрата не компенсируется... Но время лечит... и щенки. Новые, любопытные, жизнелюбивые дети, продолжатели тех, кто ушел. Желаю Вам обрести утешение в продолжателях Норис!

мон ренессанс 12.09.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Vasilevska (Сообщение 1265425)
мон ренессанс, Тамара Шакировна, прочла этот большой пост о Норе с комом в горле и слезами... прочувствовала каждое предложение, каждое слово... ...................
И никакими словами утрата не компенсируется...

Спасибо, Наташа. Всё так - и всё же..
Помнишь, ты когда-то писала:
Цитата:

............. Со словами боль уходит. Так бывает, когда одно и тоже пересказываешь несколько раз, перестаешь переживать эмоционально сказанное. Уже не осталось слез…
Вот я и говорю-говорю-говорю...И со словами боль уходит. Её острота. А слёзы - ещё будут, и не раз...Завтра девять дней Норе...

Цитата:

Сообщение от Vasilevska (Сообщение 1265425)
Но время лечит... и щенки. Новые, любопытные, жизнелюбивые дети, продолжатели тех, кто ушел. Желаю Вам обрести утешение в продолжателях Норис!

Да, всё верно. Всё проходит, и это пройдёт...
А продолжатели - да, в них вечная жизнь ушедших. Уже праправнуки у Норы есть, родившиеся ещё при её жизни. И твоя собака из них. И кто знает, кто знает - кто подарил твоей Даме такую голову?..Может быть, и Норин вклад тут есть - эксперты всегда отмечали её голову как очень породную.

А вот последняя из её внуков (хм, появившаяся на свет после праправнуков):

МР Микаэла
http://images.vfl.ru/ii/1410545184/2.../6315252_m.jpg

Цитата:

...любопытные, жизнелюбивые дети, продолжатели тех, кто ушел...
- об этом позже, потом... Уххх, какая тут у меня одна жизнелюбивая на голове прыгает. На своей, в том числе. И всё ей пофиххх.

P.S. Наталья74 сделала мне очередной подарок - целый фильм про неё (Дору). Там она - сама жизнь! Конечно, поставлю. Потом...Так уж совпало, что фильм был готов в тот самый день...А может быть, это даже символично - жизнь и смерть на стыке.

Юта 12.09.2014 22:46

мон ренессанс, только сейчас прочла печальную новость....соболезную....(((((

EGOR 13.09.2014 02:10

Под настроение...:sad:

http://www.youtube.com/embed/YHEZAzn...layer_embedded

мон ренессанс 13.09.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1265539)
мон ренессанс, только сейчас прочла печальную новость....соболезную....(((((

Спасибо, Наташа. Конечно, мы, "собашники", понимаем друг друга, потому и соболезнуем.
Внучка моя, Аглая, плакала. Она - наш человек. Последнее время сама выносила Нору на руках, на травку...На глашиной жизни - это первая смерть наших собак. Подумать только, Глаши ещё не было, а Нора уже была. Хм, Нора чуть ли не вдвое старше Аглаи.
Из школы она с недоумением принесла такое соболезнование: Ну, подумаешь, собака умерла - чего плакать-то?
Всё нормально - дети же...Как могут. А может - так и надо. Ведь небо на землю не упало...

Глаша с Микой:
http://www.isok.ru/img/full/ebd49676...f3528a4cd4.jpg

EGOR 13.09.2014 02:23

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1265659)
Из школы она с недоумением принесла такое соболезнование: Ну, подумаешь, собака умерла - чего плакать-то?
Всё нормально - дети же...Как могут. А может - так и надо. Ведь небо на землю не упало...

... -хм... дети... Я уже в институте училась, когда у меня Бяка (овчарка) умерла... Два дня занятий пропустила, назад пришла - вызвали в деканат, спрашивают - "почему пропустила?" Собака, - говорю, - умерла у меня... На что меня спрашивают - "ну и что? При чем здесь учеба и собаки твои?"...... Нормально?! :eek: А вы говорите - дети...:rolleyes:

Наталья74 13.09.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1265655)
Под настроение...:sad:

http://www.youtube.com/embed/YHEZAzn...layer_embedded

Какой фотоклип красивый!

Migalka 13.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1265661)
... -хм... дети... Я уже в институте училась, когда у меня Бяка (овчарка) умерла... Два дня занятий пропустила, назад пришла - вызвали в деканат, спрашивают - "почему пропустила?" Собака, - говорю, - умерла у меня... На что меня спрашивают - "ну и что? При чем здесь учеба и собаки твои?"...... Нормально?! :eek: А вы говорите - дети...:rolleyes:

EGOR, с языка сняли. 4 года назад прихожу на работу перевернутая. Коллеги: - "Ты чего такая?". У меня СОБАКА УМЕРЛА! Недоуменный взгляд, переглянулись с понимающей усмешкой - чокнутая! Ухожу, краем глаза вижу - крутят пальцем у виска. Какие там дети...

мон ренессанс, плачу вместе с Вами...

lebedvaleri 13.09.2014 12:26

Как все знакомо..как со мной.. и со всеми нами,у кого такое случилось...все понятно..и не понятно..Сплошные почему!!!!так мало им отмеряно,почему так быстро проходит их жизнь?И самое тяжелое-хоть бы не мучились,а просто уснули,если судьба безжалостна...Не надо терпеть,прятать слезы,нужно дать им волю,иначе можно сойти с ума...от горя.Нас поймут только те,кто их тоже терял.А другие не в счет,они были не такими счастливыми,как мы!Нас много лет просто любят сильно за то,что мы рядом и за то,что мы есть,любые.Столько любви в их сердцах и все для нас...А еще они умеют прощать и помнить!Это бесценно!!!!!Сил вам Тамара Шакировна!Еще несколько сердец в вашем доме переживают за вас...

emerei 13.09.2014 21:24

мон ренессанс, Тамара! Только что узнала про Нору.... Очень сочувствую и понимаю.
Слабое утешение, но все же Нора прожила долгую жизнь в любви и ласке и умерла не от тяжелой болезни Нам, собачникам, всегда приходится считаться с тем, что собаки не живут 100 лет. Увы...

мон ренессанс 15.09.2014 00:53

Цитата:

В принципе она была типичным интровертом. Весь её темперамент выказывался только при виде пуллера (как это теперь называют) - здесь она собой не владела - гавчила, как сумасшедшая; я так и не смогла её от этого отучить,........

http://www.isok.ru/img/full/dd60c785...ca7d185d15.jpg http://www.isok.ru/img/full/bdd4cf7c...e6667b3b05.jpg - последние годы Норы...

мон ренессанс 15.09.2014 04:48

мон ренессанс 16.09.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от lebedvaleri (Сообщение 1265759)
Как все знакомо..как со мной.. и со всеми нами,у кого такое случилось...все понятно..и не понятно..Сплошные почему!!!!так мало им отмеряно,почему так быстро проходит их жизнь?И самое тяжелое-хоть бы не мучились,а просто уснули,если судьба безжалостна...Не надо терпеть,прятать слезы,нужно дать им волю,иначе можно сойти с ума...от горя.Нас поймут только те,кто их тоже терял.А другие не в счет,они были не такими счастливыми,как мы!Нас много лет просто любят сильно за то,что мы рядом и за то,что мы есть,любые.Столько любви в их сердцах и все для нас...А еще они умеют прощать и помнить!Это бесценно!!!!!Сил вам Тамара Шакировна!Еще несколько сердец в вашем доме переживают за вас...

Спасибо, Валерия, за участие, за Ваше доброе сердце. Всё так, как Вы пишете.
Цитата:

...Не надо терпеть,прятать слезы,нужно дать им волю,иначе можно сойти с ума...от горя.Нас поймут только те,кто их тоже терял
Вот я и даю "им волю", зная, что поймут...осыпая свою девочку серебристо-голубыми розами, ибо это была... Собака цвета неба.

http://s014.radikal.ru/i327/1409/d6/5331be68e326.jpg

мон ренессанс 16.09.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от emerei (Сообщение 1265981)
мон ренессанс, Тамара! Только что узнала про Нору.... Очень сочувствую и понимаю.
Слабое утешение, но все же Нора прожила долгую жизнь в любви и ласке и умерла не от тяжелой болезни Нам, собачникам, всегда приходится считаться с тем, что собаки не живут 100 лет. Увы...

Да нет, Тань. Нормальное утешение. Потому что она жила и ушла именно так, как ты пишешь. А это много, чтобы не 'впадать'....Но, чой-та меня пробило - старая, наверное, стала...нервы уже не те. Вот пишу и пишу всё о том же - благо персоналка позволяет выговориться. Я ведь с молодой Норой ещё сама по выставкам прыгала - мне тогда было всего-то порядка 47 лет. Только начиная с Моны, я передала это дело в руки дочери.

Вот я с Норой (на переднем плане) на какой-то из Националок.
А по краям её дети - Нирвана с Неоном, приехали в классе щенков показаться.
http://www.isok.ru/img/full/3ac4153d...70ae4920af.jpg

Неон, я помню, тогда 2-е место в бесте щенков занял (первый - чёрный король, ессно). Баклушин там присутствовал, Неон ему очень понравился. Он (в своей манере) ткнул меня локтём в бок и сказал: "Я ваших серых не люблю, но ты молодец - хороших собак разводишь". Вот так меня "заценил" наш гуру.
Вот, ещё раз, взрослый Неон, сын Норы:
http://www.isok.ru/img/full/464b4e61...95898159ac.jpg

А ведь ты Норочку успела застать, помнишь:

http://www.isok.ru/img/full/0afec72c...1032a304ca.jpg

Спасибо, Татьяна, за сочувствие. Ничего, я выберусь. Просто пока ни о чём другом не думается...Хотя дел полно и планов громадьё.

"А знаешь, всё ещё будет!"

мон ренессанс 16.09.2014 16:36

...Вроде, не так уж и давно это было - все вместе, и стая резвится в полном составе.

Вот так Норочка любила играть и сразу сбрасывала с себя бремя лет. От молодых не отставала - старалась быть впереди.
Вот такой азарт на моське (ну и, конечно, гавчилово):

http://www.isok.ru/img/full/24132cac...edd4936b95.jpg
http://www.isok.ru/img/full/306f1162...bb866196cb.jpg
http://www.isok.ru/img/full/44c74e7d...80685432f9.jpg

Вот здесь запечатлён этот день: https://www.youtube.com/watch?featur...&v=2n6F-Tx0eoQ
Нора - в самом начале видео (в модерне). Слоняется: ждёт - не дождётся, когда же пойдут на корт и начнут кидать вожделенное колечко.
Что характерно: в этом простеньком видео Нора представлена со всеми своими потомками в четырёх генерациях - от детей до праправнуков (Мона, Барби, Джоконда и совсем ещё юные Доротея с Дамой).

мон ренессанс 16.09.2014 21:48

На прощанье...
Для серебряной собаки - золотая роза, ибо собака была золото...

http://www.isok.ru/img/full/9ee7c440...7fd8b83b14.jpg
НОРИС
27.11.97-4.09.14

http://s017.radikal.ru/i401/1409/6b/993deaf7877d.jpg
..................................................

мон ренессанс 17.09.2014 16:18

Ну что же...Эпилог. Все фото Норы, что у меня были, я собрала в память о ней здесь, в одном месте.
И я закрываю эту печальную тему.
Нора навсегда останется в моём сердце, и всё же ...
Цитата:

Сообщение от Наталья74 (Сообщение 1264751)
мон ренессанс, .............................И все же надо жить дальше. Жить дальше - не значит забыть.

Всем, кто поддержал меня в самые первые, самые тяжёлые дни - своим участием, своими искренними соболезнованиями:

Наталья74, PAVLYK, Vasilevska, Vinolga, EGOR, Svaiya, swlena, Птица Счастья, svetlana-2011, Наталия Дмитриева, Migalka, Larissa, Александра БС, Fenyacha, King, Юта, lebedvaleri, emerei

- моя сердечная благодарность и признательность.

http://www.isok.ru/img/full/05b9d89a...ef6293a9dc.gif

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.