Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть II (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59044)

TRISHKA-MV 28.12.2014 20:33

Парижанка-МВ, Надя, я очень рада, что она Жанке подошла и надеюсь,что она ей еще пригодится, вдруг она надумает опять стать мамашкой, а на улице будет прохладно или грязно, вот тут то она и может пригодиться.

Парижанка-МВ 28.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1309540)
вдруг она надумает опять стать мамашкой, а на улице будет прохладно или грязно,

Таня,буквально позавчера,26 декабря,я почти слово в слово сказала эту же фразу :wink2:

TRISHKA-MV 28.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1309546)
Таня,буквально позавчера,26 декабря,я почти слово в слово сказала эту же фразу

Это видимо я в Джаза так сильно влюблена, вот и подумалось о щенках.

Ejeniya 29.12.2014 12:06

Парижанка-МВ, фото Жанны потрясающие! А уж в попоне-жилетке – само изящество. Кажется она себя в ней легкой бабочкой ощущает.
Таня просто мастерица. Ты выкройки сама строишь или готовые где-то взяла? Вот Тришке повезло. Можно всегда одеться от кутюр. Я тоже люблю шить. Жду, когда Викоша подрастет, думаю к весне пошить болоневые штанишки и куртяшку.
В пятницу мы стали счастливыми обладателями машинки Codos 9500. Делюсь впечатлениями. Субботний вечер был у нас парикмахерский. Машинка жужжит очень тихо, Вик не боялся ее. Начали с лап. Немного покусался, повозражал, а потом лежал тихо и спокойно. Побрили лапы, хвост, животик. Все время проверяла на нагреваемость ножи. После четвертой лапы (а мы еще как неопытные, наверно, возились долго) немного нагрелась. Но не критично. Подождали минуты 2-3. Затем брили остальное. Морду брить нам очень не понравилось, поэтому получилось не очень ровно, но в целом неплохо. В процессе еще один раз пережидали минуты 2-3, чтоб остыла. Не скажу, что горячая, но мы не стали рисковать, чтоб не испугать собаку. Что-то выходные были не фототельные. Но обещаю, что в ближайшие дни мы во всей красе перед вами покажемся.

Nika-MV 29.12.2014 12:35

Девушки, скажите мне, зачем нужны эти попонки? Таня, не обижайся только. Я понимаю попонку только для старушечки-красотушечки Лики. А зачем молодым собакам? неужели Тришка мерзнет? Мама Ника и в минус 29 просто валяется в снегу или зарывается в него. Мне кажется, что все одежды "убивают" шерсть. Только налапники - вот очень нужная штука в грязь, опять же для сохранения шерсти.
Но вот у Тиффани в мороз мерзнут лапки, она начинает поджимать. Думаю уже о ботиночках для нее. Я ее увожу домой, а с Никой опять выхожу.
Из одежды мы имеем только дождевики, да еще юбочку Нике для выступлений :rev:
Недавно выступили перед 12-ю классами начальной школы по очереди. Всю неделю к ним ходили. Таким образом, Ника выполнила около 300-т команд от 300-т детей, да плюс еще от меня каждый раз в выступлении. Случилось в один день 4 урока подряд, дети в восторге, учителя тоже. Да еще фотографируется со всеми. Сядет на стул как мумия, окружающие вокруг меняются, я успеваю только фотоаппаратом щелкать))
Ника молодец, все выдержала и ни разу меня не подвела, а потом еще носилась как угорелая. Просто уникальная собака! Энерджайзер! А ведь скоро пять лет.
Я думаю, что Тришка такой же энергичный должен быть.
Да и все наши малые мимолетные рыжики очень веселые спортивные собаки ))) Мэгги вон рекорды какие ставит :smile:

TRISHKA-MV 29.12.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Ejeniya (Сообщение 1309794)
В пятницу мы стали счастливыми обладателями машинки Codos 9500.

Женя, поздравляю!
Цитата:

Ты выкройки сама строишь или готовые где-то взяла?

когда как.
Цитата:

обещаю, что в ближайшие дни мы во всей красе перед вами покажемся.

Жду с нетерпением новые фотки Викошки.

TRISHKA-MV 29.12.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1309807)
Девушки, скажите мне, зачем нужны эти попонки? Таня, не обижайся только.

Вера, обижаться-это не про меня, а попонки нужны очень в некоторых случаях, не все ведь в шерсти ходят, и бывают случаи, когда собаке надо выступать на улице, а тут вдруг снег или дождь моросит, и укрыться негде и уйти нельзя (типа аджилити имею ввиду), или мамочка кормящая, и чтоб титёшки не застудить тоже удобно.
Цитата:

неужели Тришка мерзнет?

это вообще не про нас, он у нас снежный человек, носился бы наверно круглосуточно.
Цитата:

Мне кажется, что все одежды "убивают" шерсть.

само собой, но бывают разные ситуации.
Цитата:

Мэгги вон рекорды какие ставит

вот вот и я том же.как же ей без попоны то?

TRISHKA-MV 29.12.2014 15:37

Цитата:

Из одежды мы имеем только дождевики, да еще юбочку Нике для выступлений

у нас тоже дождевики и налапники, но от Федьки остался теплый комбез, он конечно Тришке великоват, но мы его той зимой одевали несколько раз, сразу после стрижки наступили жуткие морозы и пришлось утепляться, мы ведь по долгу гуляем и не совсем рядом с домом. или если на улице очень морозно, то еду на прогулку на машине, хотя пешком идти до парка минут 5-7, он в своей банде набегается и я его на переднее сиденье сажу и подогрев включаю. Все довольны, и он набегался и я не очкую, что он замерз.
Цитата:

конечно, мы уже дааавно поняли в кого он такой. Все повадки Никины. Генетика рулит.

TRISHKA-MV 29.12.2014 15:39

Цитата:

Я понимаю попонку только для старушечки-красотушечки Лики. А зачем молодым собакам? неужели Тришка мерзнет?

Тришечка выступал только в роли примерялочки, а то мне больше не на кого прикинуть свои художества.

TRISHKA-MV 29.12.2014 15:48

Цитата:

Только налапники - вот очень нужная штука в грязь, опять же для сохранения шерсти.

С Федюшей мы их очень редко использовали, или в саду, когда грязно, или в городе утром, когда лапы долго мыть некогда. А у Тришки это неотъемлемый атрибут гардероба, и в грязь, и на выставку, и в поезд, чтоб на прогулках по перрону мазутом не испачкаться. В общем они мне очень нравятся, для нас они оказались незаменимой штукой. Только папа надевать их не очень любит, зато ему нравится после них лапы мыть, помыл только подушки и всё!!!

Nika-MV 29.12.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1309926)
Тришечка выступал только в роли примерялочки, а то мне больше не на кого прикинуть свои художества.

А, понятно теперь, а то я удивилась прямо. Зачем Трише попона? Ну да, действительно, бывают ситуации, ты меня убедила. Мэгги как-то раз бегала под дождем в соревнования.
Но если дождик мелкий, мы даже дождевик не одеваем, дождик с шубок скатывается, они встряхнутся и сухие. Вот как-то под ливень внезапный попали, Тиффани как к подъезду понеслась, только пятки засверкали, я за ней, а Ника была готова и под ливнем бегать-радоваться.

TRISHKA-MV 29.12.2014 15:54

Цитата:

Недавно выступили перед 12-ю классами начальной школы по очереди. Всю неделю к ним ходили. Таким образом, Ника выполнила около 300-т команд от 300-т детей, да плюс еще от меня каждый раз в выступлении. Случилось в один день 4 урока подряд, дети в восторге, учителя тоже. Да еще фотографируется со всеми. Сядет на стул как мумия, окружающие вокруг меняются, я успеваю только фотоаппаратом щелкать))
Ника молодец, все выдержала и ни разу меня не подвела, а потом еще носилась как угорелая. Просто уникальная собака! Энерджайзер! А ведь скоро пять лет.

Ну вы даёте! Никуся молодец! Ну и мама Вера тоже умница! Ждем фоток!

Nika-MV 29.12.2014 16:14

Да там фотки для нас неинтересные: в середине Ника, а вокруг то мальчики в форме, то девочки, то один кто-нибудь, то парой и т.д. Мне кажется, что я сформировала по классам на флешке, да отдала им, а у себя стерла.
Ника с малолетства с ребятами, маленькая на улице как услышит писк-визг их, так бросается к ним играть. Сейчас равнодушна, но за лакомство на все готова. Тиффани тоже за лакомство все рада сделать,что умеет, а умеет только стоять, сидеть, лежать и "дай лапу" :biggrin: Она бы и больше научилась, но ее никто не учит... увы. На первой собаке я "оторвалась" с дрессировкой, ну мне говорили, что почти все так поступают :smile:

Таня, а вы Тришу учите чему-нибудь, кроме ринговой дрессуры? А, помню, вроде по снарядам каким-то бегаете.

TRISHKA-MV 29.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1309982)
вроде по снарядам каким-то бегаете.

Уже реже, и бум чего то разлюбил, правда заходим на площадку почти каждый день, но у нас на площадку приспособились последнее время с течными суками ходить, чтоб им никто гулять не мешал. Все ругаются, особенно когда группа приходит заниматься. Мы то пришли и если я вижу, что он нюхает и работать не желает, то пару-тройку снарядов и сразу ухожу, а вот если группа приходит, то это просто мучение, но им то деваться некуда, и кобелюки ох как страдаююют....Мы сейчас в основном гуляем "для себя", наматываем километры, бегаем за белками и птицами, носится с палками и игрушками, и наконец то научился с кобелями "расходиться" , а не лезть сразу в драку. Он вообще стал намного спокойнее и меня это даже напрягает, так непривычно, что он набегается и дрыхнет. Взрослеет парень......

Nika-MV 29.12.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1307792)
как у нас щас дети выражаются- НЯШНЫЕ девульки!!!

Ага, просто НЯШЕЧКИ!

А меня очаровал просто мальчик №1 !!!

TRISHKA-MV 29.12.2014 19:54

А мы сегодня наряжали ёлочку http://s019.radikal.ru/i616/1412/90/223ed59fe30e.jpg Вот такой у нас помощник http://s020.radikal.ru/i700/1412/8c/8bb17a912aea.jpg

Nika-MV 29.12.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1309227)
Парижанка-МВ, Надя, снимай Жанну днём, такой окрас красивый на фоне снега :lu:

Да, Жанна очень красивая !!! Окрас, лицо, улыбка... А в короткой стрижке она смотрится вообще очень молоденькой, прямо как юниорчик )))

Lika-MV 29.12.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1309376)
Теперь мы знаем,как правильно одевать Тришечкин подарок
http://www.isok.ru/img/full/7e103ad8...948a835af2.jpg

Теперь мы знаем, как выглядит Тришечкин кафтан :wink2::biggrin:

Lika-MV 29.12.2014 22:40

Цитата:

В пятницу мы стали счастливыми обладателями машинки Codos 9500. Делюсь впечатлениями. Субботний вечер был у нас парикмахерский. Машинка жужжит очень тихо, Вик не боялся ее. Начали с лап. Немного покусался, повозражал, а потом лежал тихо и спокойно. Побрили лапы, хвост, животик. Все время проверяла на нагреваемость ножи. После четвертой лапы (а мы еще как неопытные, наверно, возились долго) немного нагрелась. Но не критично. Подождали минуты 2-3. Затем брили остальное. Морду брить нам очень не понравилось, поэтому получилось не очень ровно, но в целом неплохо. В процессе еще один раз пережидали минуты 2-3, чтоб остыла. Не скажу, что горячая, но мы не стали рисковать, чтоб не испугать собаку. Что-то выходные были не фототельные. Но обещаю, что в ближайшие дни мы во всей красе перед вами покажемся.

Женя, молодцы! Всё как по нотам! Теперь только приобрести сноровку, и будете брить увереннее и быстрее соответственно. Морду щенкам я стригу не на столе, а сажаю их на коленки и с уговорами, шутками и прибаутками брею нос, скулы, подбородок, потом ставлю на стол и добриваю шею. Когда щен станет совсем спокойно воспринимать эту процедуру, полностью стрижёмся на столе. К тому времени и на коленках у меня подросшему щеночку становится тесновато :wink:
Фотки можно сделать через 5-7 дней, после бритья мордочка как раз станет "велюровая". Ну и обновки ваши будет интересно посмотреть, тем более сшитые своими руками :wink:

Lika-MV 29.12.2014 22:59

Цитата:

Да и все наши малые мимолетные рыжики очень веселые спортивные собаки ))) Мэгги вон рекорды какие ставит :smile:

Вера, я вами горжусь со страшной силой! :hb::hb::hb: Ника прямо живое наглядное пособие по изучению породы пудель :girl: :smile:

Lika-MV 29.12.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1310153)
А мы сегодня наряжали ёлочку http://s020.radikal.ru/i700/1412/8c/8bb17a912aea.jpg

Таня, у вас прямо готовая новогодняя открытка получилась, завтра попробую с рамочками поколдовать, и можно будет друзей с помощью Тришечки поздравлять с Новым Годом :att:

TRISHKA-MV 29.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1310254)
Теперь мы знаем, как выглядит Тришечкин кафтан

Супер!!! А мне даже в голову ЕНта поговорка не пришла! Вообще сижу с температурой, но надо срочно собирать себя в кулак! Говорят, что праздник на носу!

Nika-MV 29.12.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1310274)
Вера, я вами горжусь со страшной силой! :hb::hb::hb: Ника прямо живое наглядное пособие по изучению породы пудель :girl: :smile:

Лена, так и было почти. У них проходила неделя Окружающего Мира. А Ника на уроках изучалась в качестве объекта живой природы: собаки породы пудель.
Его красота, ум, сноровка )))

Парижанка-МВ 29.12.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1309923)
у нас тоже дождевики и налапники

Nika-MV, Вера,и я Жанну стараюсь одевать только по мере острой необходимости,т.е. когда на улице сыро и грязно.А с налапниками у нас немного не срослось,я имею их несколько видов-и на выставке покупала,и через интернет-магазин,и Таня шила по нашей просьбе.НО,признаюсь честно,мне проще напялить на собаку комбинезон,чем четыре чулочка :frfr:А попонку эту мы с удовольствием поносим,поскольку это подарок.Жанна тоже нисколечко не мерзнет,даже с бритыми лапами.Она вообще у меня морозоустойчивая :biggrin: Да и в будущем она может пригодиться,если вдруг мы с Жанной надумаем еще детишек завести. :shuffle:

Парижанка-МВ 29.12.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1310234)
Да, Жанна очень красивая !!! Окрас, лицо, улыбка... А в короткой стрижке она смотрится вообще очень молоденькой, прямо как юниорчик )))

Вера,большое спасибо за комплимент Жанне! :hb: Очень приятно читать .:yaya:

Nika-MV 29.12.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1310293)
Вера,большое спасибо за комплимент Жанне! :hb: Очень приятно читать .:yaya:

Надя, я как то одному немцу тоже сказала: спасибо за комплимент. Так он возмутился и сказал: это не комплимент, это правда!
Так вот я тоже говорю : это правда!!! :yaya:

TRISHKA-MV 29.12.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1310291)
НО,признаюсь честно,мне проще напялить на собаку комбинезон,чем четыре чулочка

А нам проще четыре сапога, т.к. от комбеза из-за статического электричества у нас жутко и с огромной скоростью запутываются все бока, да и спина иногда. Поэтому комбез только в очень крайнем случае, если уж на улице совсем караул. Хотя щас стало лучше, возможно,что так скатывалось при смене шерсти. Просто в сапогах он носится, как будто их на лапах нет, а комбез обязывает к более спокойной прогулке. Это пока не про нас. Эх, вот у меня есть видео, но как его вставить, это проблемка.

Парижанка-МВ 30.12.2014 00:21

Хочу немного отступить от темы и показать ,как погода нарядила деревья в нашем городе.У нас сейчас очень красиво,все деревья в инее,каждая веточка одета. http://www.isok.ru/img/full/86f7f525...392e658431.jpg http://www.isok.ru/img/full/95514eb0...17edbd119f.jpg http://www.isok.ru/img/full/587ca073...dee9d426c6.jpg http://www.isok.ru/img/full/3fd661ae...cc02080518.jpg http://www.isok.ru/img/full/81d3c56e...e4ece703f9.jpg http://www.isok.ru/img/full/875e98f4...093ce1e236.jpg

TRISHKA-MV 30.12.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Парижанка-МВ (Сообщение 1310310)
Хочу немного отступить от темы и показать ,как погода нарядила деревья в нашем городе.У нас сейчас очень красиво,все деревья в инее,каждая веточка одета.

Надя, АбАлдеть!!! Какая красотища-то, глаз не оторвать! У нас тоже снежок пошел, заметаааееет!

Парижанка-МВ 30.12.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1310317)
Какая красотища-то, глаз не оторвать!

Ага,я иду на работу(благо,пешком хожу :wink2:) и верчу головой по сторонам-любуюсь этой красотой.Прямо,как в сказке находишься. :biggrin:

Nika-MV 30.12.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1310302)
А нам проще четыре сапога

Таня, речь о сапогах идет или все же о налапниках? Хочу ботиночки купить, не знаю какие выбрать.

TRISHKA-MV 30.12.2014 18:10

Nika-MV, о налапниках конечно, я их всяко разно называю, и сапогами в том числе. Про ботинки надо у Лены спросить, она тоже вроде хотела заказывать, у неё знакомые купили и очень довольны.Может подскажут какие именно, чтоб не окараться и собаньке было бы удобно. Честно говоря не представляю как их в сугробах не растерять с нашей скоростью. Видела,что девчонки мААсковские на Али заказывают силиконовые, они и не скользят и ноге не холодно, но у них то там реагенты. А Лена, как мне щас вспоминается говорила о тепленьких башмачках. Дождемся её, она нам разъяснит.

Nastya M. Grey 30.12.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1309915)
и бывают случаи, когда собаке надо выступать на улице.

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1309915)
типа аджилити имею ввиду

простите, что вмешиваюсь, но тут я внесу свои 5 копеек.. Никогда собаки из аджилити не бегают на зимних тренировках в одежде. Это элементарно снижает скорость движения и увеличивает возможность получения травмы.. Да и по правилам не положено.Даже ошейника быть не должно.. Помнится мне, лет так пять назад, я еще к судьям перед соревнованиями подходила и спрашивала, а можно ли резинки оставить, при этом ожидая отрицательный ответ и готовясь снимать резинки все, кроме первой..

соревнования аджилити проходят в любых погодных условиях.. мы этой осенью с Ником прикатили в Омск, толи конец октября, то ли начало ноября.. не помню, в те выходные еще моно в Новокузнецке было.. Так вот приехали, снарядившись бегать в мороз, но Омск встретил нас ясным солнышком, и к середине дня поле превратилось в огромную тарелку с кашей, так что я до контейнера со своей собакой пробиралась, чуть ли не обходя весь Омск ))))

ну и вот для интересующихся, одно из моих любимых видео об аджилити.. Чемпионат Европы 2010 под проливным дождем)) частенько мне тоже хочется такого экстрима ))
http://www.youtube.com/watch?v=5qZjSf_JjVY

Nika-MV 30.12.2014 20:14

Настя, пишет, что нельзя видео воспроизвести. Спасибо за разъяснения, мне тоже в голову мысль падала о снижении скорости.

Nastya M. Grey 30.12.2014 20:21

http://www.youtube.com/watch?v=5qZjSf_JjVY

Nika-MV, а так ??

Nika-MV 30.12.2014 20:39

Не, не получается. Ну может , потому что я с планшета. Но посмотрела Мир 2011 года. Да... как бордеры носятся, дух захватывает. Я все раньше видела видео с простых соревнований, с такой скоростью не смотрела. Ой, не знаю, может ли пудель так...А есть ваше видео с Ником?
Нашла видео с Европы, где дождь, грязь, лужи, да..... Впечатляет, да еще в замедленном темпе.

TRISHKA-MV 30.12.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Nastya M. Grey (Сообщение 1310747)
Никогда собаки из аджилити не бегают на зимних тренировках в одежде.

Настя, аджилити бывает ведь разных уровней. У Вас с Никошей уровень супер-пупер, кто то для себя занимается, у кого то полу-профессиональный уровень, а кому то и совсем не для аджилити, я просто пример привела не имея ввиду конкретно соревнования.
Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1310759)
пишет, что нельзя видео воспроизвести.

спасибо за видео, у меня все открылось.

MEGI-MV 30.12.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1308940)
И молчит почему то обладательница третьей попоны, видимо посылка до них еще не добралась, хотя думала, что до города ........ она придет быстрее.

всем привет!!! срочно спешу фотоотчитаться!!!! посылочка дошла как раз к праздникам :leb: - вчера пришла квитанция и сегодня после работы я сразу же за ней сходила!!!

признаться честно, прочитав этот пост, даже и мысли не было, что это было адресовано нам :lam: мы и не подозревали, что нас ждет приятный сюрприз от Тришки Мороза и Тети Тани Снегурочки :wink2: Спасибо вам большое :hb:

Попоночка просто изумительная - модная расцветочка и фасон!!! А налапники - просто чудо как хороши - удобные и практичные!!! А уж как все сшито аккуратненько - просто загляденье!!! Особенно мне понравились "крылышки" - сама любила их на своих платьях - блузках и на детских частенько пришивала. Правда на фото Мэги в этом комплекте выглядит несколько обескураженной, и по коридорчику прошлась нетвердым шагом, но на улице в жилетике носилась по сугробам как обычно - стремительно и неутомимо!!!

Но сюрприз не ограничился только парадно-выходным комплектом... в пакетике нас ожидали еще и другие замечательные подарочки - музыкальный и брелочный пуделечки, умопомрачительный запас резиночек всех цветов радуги и невероятно красивый магнитик с видом города Екатеринбурга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

Татьяна!!! У меня просто нет слов!!!! Я сегодня невероятно счастливый человек!!! вот ведь как мало оказывается нужно для счастья ))))))))) Спасибо-преспасибо большое-пребольшое!!!

http://www.isok.ru/img/full/93b95711...b47ed04951.jpg http://www.isok.ru/img/full/0ad7b1c5...2cba5b81b5.jpg http://www.isok.ru/img/full/f8183bba...c00dc8c425.jpg

Р.С. На вечерней прогулке поснимались, чтобы сразу выложить, но фотки получились ужасные... лучше при дневном свете как-нибудь сфоткаемся и покажемся во всей красе.

Nastya M. Grey 30.12.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1310779)
А есть ваше видео с Ником?

есть только с Перми. Ну раз у вас проблемы с сылками, проще так найти на ютьюбе, называется Nick. Perm. Level A1) это уровень А1, самый простой то есть ) мы пока не доросли до большего ) в аджилити собака до трех лет еще щенок. Я после соревнований смотрела протоколы у Ника было 34 секунды, у самого быстрого бордера 27. Ну я еще делаю скидку на то, что он накосячил после барьера, я его вернула, то есть потратила пару секунд, и зону на буме он не сделал, сбежал с нее и провернулся.. еще пара секунд заминки )) так что в общем время нормальное. А вообще, пудель в движении по прямой не сильно уступает бордеру, здесь они примерно равны, но, зато уступает и очень сильно на поворотах. Дело в анатомии. пудель квадратного формата, бордер слегка растянут и у бордера рабочего задние конечности угловатые, а у пуделя выставочного, да и у бордера выставочного тоже, задние более прямые. У меня уже есть заказ судьбе на будущего щенка. Кобель, малый, рост 38-39 см, перед полностью как у Ника моего, ширина груди устраивает очень даже, анатомия передних конечностей более, чем идеальна, формат чуть растянутый, круп, опять-таки, как у моего Ника, задние более угловатые ) Ну вообщем вот, посылаю лучи добра в космос, жду ответа через пару лет ))

Nastya M. Grey 30.12.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1310784)
Настя, аджилити бывает ведь разных уровней. У Вас с Никошей уровень супер-пупер, кто то для себя занимается, у кого то полу-профессиональный уровень

да я не то что бы хочу тут спор развести.. так.. уточняю.. но независимо от уровня, все должны бегать быстро, даже начинающие.. В противном случае, получится, что научил собаку преодолевать препятствия, а потом думаешь, какими упражнениями ее разогнать.. потому что изначально скорость профукал.. А про уровни.. я понимаю только один! собака и человек, которые стремятся к идеалу! и когда они его достигнут, они не опустят руки, а поставят новые цели и будут совершенствоваться дальше.. Собак, которые приходят заниматься аля фитнес, для физической нагрузки я НЕ понимаю. Ну по крайней мере в нашем городе. Тренировок мало, площадка маленькая, народу приходит куча.. а если еще и приходят те, кто через месяц бросит так вообще ужас.. на них тратишь драгоценные минуты, а потом окажется, что все зря.. У нас тренировок мало.. для собаки соревновательного уровня.. Я уже и так пытаюсь заниматься сама.. на даче слалом (змейка) валяется , дома во дворе бегаем вокруг деревьев, эт упражнение на управляемость, скоро домой доску припрем 30см на 2 м, чтоб ЗОНЫ учить.. ну вообщем как-то так.. никому не интересные мысли стрельнутых на голову аджилитистов..

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.