Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Мир моих животных (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6549)

Ekaterinka 13.03.2012 15:22

Нелли, может быть Вы и правы....

Собака в нашей семье точно будет! Абсолютно точно!!!! И это будет пудель! За всю мою жизнь у нас в семье было 4 собаки ( недолгое время даже 5-ть) и все пуделяшки.
"Своего" первого пуделя мы подобрали на улице .... настоящего коричневого карлика в стрижке модерн. ( в 1989г.) Развесили объявления на столбах в районе где его нашли..... и.... через 2 недели нашлись хозяева :) Оказался какой то очень известный выставочный кобель - убежал во время прогулки.... и ему на тот момент было уже 10 лет.... 1978г. - кличка Джой. от туда всё и началось..... Сейчас у нашей бабушки живут три абрикосовых тойки .....

Нелли - скажите пожалуйста, чем Вы кормите щенков (собак) Сухой корм, или натуралка?

Нелли 13.03.2012 15:24

Ekaterinka, Ну вам точно без пуделя никуда)
Я кормлю сухими кормами.

Ekaterinka 13.03.2012 15:32

Нелли, замучаю наверно с вопросами.... а с прогулками как? Днём выгуливать не сможем - дома просто до 19.00 никого не бывает.... Щенки на пелёнку ходят? Взрослые собаки уже, наверно, 2 раза в день выгуливаюся???? ( малая пуделиха была 13 лет назад - уже не помню ничего....)

Нелли 13.03.2012 15:35

Ekaterinka, Не замучаете)))
Щенки ходят на пелёнку,взрослые на улицу.Но щенки уже начинают гулять и привыкать к улице тоже.Я взрослых выгуливаю 3 раза,хотя можно было бы и 2,но у меня есть возможность гулять-вот и гуляем.

Ekaterinka 13.03.2012 15:43

Нелли, а стрижки, как часто? И главное ГДЕ???? + если мы захотим выставлять собу - то где взять хэндлера? И как это всё происходит?

Обилие глупых вопросов - потому что я понимаю, что с собакой в первую очередь буду заниматься я, и пытаюсь подрасчитать силёнки.

Нелли 13.03.2012 15:54

Ekaterinka, Я своих в основном стригу сама.Обычно гигиенич.стрижку делают несколько раз в месяц,полную-реже.
Если живёте в Москве-трудностей с грумерами и хендлерами нет.

Лела 13.03.2012 18:21

Нелли, Ekaterinka, извините,что вмешиваюсь в вашу беседу.Просто хочу сказать,когда брала первую пуделиху стандарта ,ребенок пошел в 1 класс,через 3 года еще грудной ребенок прибавился в семье,забот...Песа наша прожила 13 лет,дети с ней выросли и мы с мужем работали.После ее ухода муж не хотел никого брать,очень это тяжело терять... Но сейчас опять с нами живет девчонка Эмерей,захотелось так,что мы за ней в Москву туда и обратно в один день съездили,а наутро на работу.Забот конечно прибавилось,но когда получаешь огромное удовольствие от общения с Ланкой все кажется ерундой.

donna-anna 14.03.2012 07:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ekaterinka
Нелли, а стрижки, как часто? И главное ГДЕ???? + если мы захотим выставлять собу - то где взять хэндлера? И как это всё происходит?

:biggrin: В питомнике "Эмерей" есть свой штатный грумер и хэндлер, она же - владелец двух сук - Эмерей Роскошная Цыпочка и Эмерей Тет-а-Тет. А теперь еще и фактически совладелец Эмерей Фламеля. :biggrin: Здесь, на форуме, шифоруется как Ленчик. Кстати, у Нелли живет дочка Цыпочки и сестра Тет-а-Тет(Ари) - Лика. Так что мы все тут родня. :smile:
Берете щенка из нашего питомника и имеете полное обслуживание. :shuffle:

LanaLSD 14.03.2012 09:33

Цитата:

Обилие глупых вопросов - потому что я понимаю, что с собакой в первую очередь буду заниматься я, и пытаюсь подрасчитать силёнки.

Когда у меня появился первый пудель-стандарт(Фанта-Прима),то старшим двойняшкам,было 4 года,,позже уже появилась серая сука-стандарт(Раджина Ратти) и буквально следом родился мой младший.Пока сын был совсем маленький,то Фанта практически постоянно дежурила рядом с ним.И доселе проявлявшая пофигизм ко всему,стала чадолюбивой и подозрительной.Причём не всех приходившив в наш дом она допускала до маленького.Потом когда сыну исполнилось около 5 месяцев,её пост приняла Раджина.Тут уж на малого выплеснулось столько заботы,столько опеки...Я укладывала сына спать,рядом появлялась Раджина,протискивалась .....и сын начинал засыпать.А дальше я шла работу работать,а моя нянка усыпляла сынишку.Причём выходила из детской,только когда он уже крепко спал.Потом в семье появился третий -Хэппидог Дель Пачик.....я много как и все кто имел счастье общаться с этой прекрасной породой,могут рассказать удивительных и непридуманных историй.При том что дети старшие росли надо было готовить в школу,я работала на двух работах,младшиий ещё маленький....но успевала всё.Поэтому здесь никто не будет уговаривать Вас приобрести щенка,только чтобы сбыть.Но, и мне как члену(теперь уже) клана "Эмерэй",ну очень жаль когда такие ответственные руки не с нами.Решайтесь.И поверьте,поверьте МНЕ,хотя мы и не знакомы,у Вас появится такооооой драйв,столько сил и времени,что удивляшся,будто время делает уступку,что бы кспеть многое и насладится общением.Сейчас я бабушка,у меня два маленьких внука,так же много-много работаю,занимаюсь клубом,дача как бы требует рук и больной муж.Но я я имею в доме пока маленькое,но такоооое чудо,что на всё и радостно и легко(вот уж точно"ИДТИ ПО ЖИЗНИ ЛЕГКО",есть и силы и время.Решайтесь,не пожалеете.

DaVen 14.03.2012 10:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от LanaLSD
...я много как и все кто имел счастье общаться с этой прекрасной породой,могут рассказать удивительных и непридуманных историй. ... очень жаль когда такие ответственные руки не с нами.Решайтесь.И поверьте,поверьте МНЕ,хотя мы и не знакомы,у Вас появится такооооой драйв,столько сил и времени,что удивляшся,будто время делает уступку,что бы кспеть многое и насладится общением. ... такоооое чудо,что на всё и радостно и легко(вот уж точно"ИДТИ ПО ЖИЗНИ ЛЕГКО",есть и силы и время.Решайтесь,не пожалеете.
Присоединяюсь с ОГРОМНЫМ удовольствием к ЭТИМ словам!!!:hug:

Ekaterinka 14.03.2012 13:29

LanaLSD, Спасибо Вам !!! В нашей семье пока "слабое звено" - муж. Мы с дочкой его "уговариваем". Дело в том, что это в моей семье всегда держали собак - в его семье это было не принято.... т.е. он даже не представляет каково это - иметь собаку!!!! + он у нас ещё и ветеринар по профессии.... и ужасный скептик......
В общем - мы пока его убеждаем ......
А я уже подготовилась, машину побольше купила - чтобы собака там себя комфортней чувствовала :)

LanaLSD 14.03.2012 13:33

Цитата:

LanaLSD, Спасибо Вам !!! В нашей семье пока "слабое звено" - муж. Мы с дочкой его "уговариваем". Дело в том, что это в моей семье всегда держали собак - в его семье это было не принято.... т.е. он даже не представляет каково это - иметь собаку!!!! + он у нас ещё и ветеринар по профессии.... и ужасный скептик......
В общем - мы пока его убеждаем ......
А я уже подготовилась, машину побольше купила - чтобы собака там себя комфортней чувствовала :)

Ну что тут сказать -"...всему своё время".А вот ветеринар,у которого не было собак-это что то.Не обижайтесь на меня,я правда удивилась.Ну всяко по жизни бывает.

Ekaterinka 14.03.2012 13:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от LanaLSD
Ну что тут сказать -"...всему своё время".А вот ветеринар,у которого не было собак-это что то.Не обижайтесь на меня,я правда удивилась.Ну всяко по жизни бывает.
Если често, то я сама удивлена - чего его в Ветеринарную Академию понесло????? Но отучиться-отучился, а по специальности НЕ работает:biggrin: нашел себя в другой профессии....

donna-anna 14.03.2012 13:56

Цитата:

[B]А я уже подготовилась, машину побольше купила - чтобы собака там себя комфортней чувствовала :)
Очень правильный подход к делу! :biggrin: А мужчины после появления в доме одного пуделя, как правило, легко соглашаются на второго... :biggrin:

Lida 14.03.2012 14:36

Ekaterinka, мужчины все скептики... До поры до времени)) Собаки, особенно суки, знают как уговорить мужчину)) Именно так у нас произошло с моим папой. Мы еще думали, оставлять ли щенка (это был наш алиментный, так сказать, щенок), а она не слезала с папиных рук, смотрела ему в глаза и вообще показывала море обаяния.
Связываться надо исключительно с хорошими людьми, потому что с заводчиками приходится общаться всю собачью жизнь, а иногда и больше... Очень в этом смысле рекомендую вам дружный коллектив питомника Эмерей!

LanaLSD 14.03.2012 19:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lida
Ekaterinka, мужчины все скептики... До поры до времени)) Собаки, особенно суки, знают как уговорить мужчину)) Именно так у нас произошло с моим папой. Мы еще думали, оставлять ли щенка (это был наш алиментный, так сказать, щенок), а она не слезала с папиных рук, смотрела ему в глаза и вообще показывала море обаяния.
Связываться надо исключительно с хорошими людьми, потому что с заводчиками приходится общаться всю собачью жизнь, а иногда и больше... Очень в этом смысле рекомендую вам дружный коллектив питомника Эмерей!

Истину глаголишь.Потому как заводчик-он мама-папа

emerei 14.03.2012 19:59

LanaLSD, О, Свет! Неоднократно тебя цитировала "Заводчик-вторая мать".

LanaLSD 14.03.2012 20:08

Цитата:

Первоначальное сообщение от emerei
LanaLSD, О, Свет! Неоднократно тебя цитировала "Заводчик-вторая мать".
Теперь,ты удочеряй,уматеряй меня))))))))))))

Len4ik 14.03.2012 20:19

Ekaterinka, берите, не пожалеете! Муж сразу влюбится! А все вопросы решаемы. Тем более, у вас заводчик будет под боком в виде emerei, ну и грумер с хэндлером в виде меня:biggrin: Мне бы очень хотелось, чтобы хоть одна девочка осталась в столице:smile:

Юлия Корж 14.03.2012 20:21

Цитата:

Теперь,ты удочеряй,уматеряй меня))))))))))))
О!!!Это в цитатник!!!

Ekaterinka 14.03.2012 20:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Len4ik
Ekaterinka, берите, не пожалеете! Муж сразу влюбится! А все вопросы решаемы. Тем более, у вас заводчик будет под боком в виде emerei, ну и грумер с хэндлером в виде меня:biggrin: Мне бы очень хотелось, чтобы хоть одна девочка осталась в столице:smile:
Мне бы этого тоже БЕЗУМНО хотелось:shy: Пока продолжаем "особачивать" нашего папу..... Если это "наша" девочка - то она нас дождется:shuffle:

LanaLSD 14.03.2012 21:04

Когда я привезла Хэппа,муж беспомощно проскулил-"Я же был против третьей собакииии!"

emerei 15.03.2012 15:34

Lida, спасибо!!!очень приятно слышать от дружественного питомника!

Нелли 15.03.2012 15:38

А мой муж вообще раньше собак боялся)))

emerei 16.03.2012 20:57

Ekaterinka, если вы живете не далеко от метро Юго Западная (Да и если далеко, все равно Москва) и соберетесь посмотреть на девочку, которая все еще ждет своих хозяев, то у вас будет эта возможность на следующей неделе.

Ekaterinka 16.03.2012 21:02

emerei, Спасибо Татьяна! Мы пока находимся ещё в стадии "переговоров".... если всё сложится - я Вам обязательно позвоню!
P.S. Мы в САО (Бескудниково)
Пока штудируем всей семьей Ваш сайт :)

LanaLSD 16.03.2012 21:10

Цитата:

emerei, Спасибо Татьяна! Мы пока находимся ещё в стадии "переговоров".... если всё сложится - я Вам обязательно позвоню!
P.S. Мы в САО (Бескудниково)
Пока штудируем всей семьей Ваш сайт :)

Осталось ввести мужа в состояние-анабиоза.А предьявив нового члена вашего кружка,убедить его,что амнезия и что собачку он сам привёл!)))))))))))))

LanaLSD добавил(а) [date]1331928530[/date]:

Я уже Татьяне писала.Сегодня Хлоя по моему недосмотру инсталировала,Костин башмак.Аккуратно сложив туда,свои каки.А он обулся....Я убеждала его,что это к большииим деньгам.Потом мы с девочками удалились быстренько в девичью светлицу.А Хлоя не поняла,чего это 120 кг разьярённой говядины-не доволен?))))))))))))

LanaLSD 17.03.2012 12:49

Нелли,как здоровье?

Нелли 17.03.2012 13:47

LanaLSD, Спасибо,уже лучше:)
Ничего себе Хлоя выдала...

LanaLSD 17.03.2012 13:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
LanaLSD, Спасибо,уже лучше:)
Ничего себе Хлоя выдала...

Да всё очень красиво выдала.Каки прекрасные,фактурные.

Нелли 17.03.2012 13:53

LanaLSD, Самое главное,что каки прекрасные)))У нас строго с этим делом,всегда проверяем качество:)

LanaLSD 17.03.2012 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от Нелли
LanaLSD, Самое главное,что каки прекрасные)))У нас строго с этим делом,всегда проверяем качество:)
Уже привычка,проверить презент)))))))))

Нелли 17.03.2012 13:56

LanaLSD, Да-да,даже мужа приучила.Теперь если он гуляет с собаками,то докладывает после.Но у него своя мера определения качества)))

LanaLSD 17.03.2012 13:57

Это как?Пробует?))))))))))))

Нелли 17.03.2012 14:00

:biggrin: До этого не дошло,но ,как вариант качества-кидаться можно)))Это значит каки ровные,оформленые и достаточно плотные)))Я уже привыкла к различным формулировкам,а вот Лена-Ленчик очень удивлялась)))

LanaLSD 17.03.2012 14:01

)))))))))))))))))ржунимагу

ТаНЯ 17.03.2012 21:10

А у нас Харви очень обиделся на подзатыльник от папы(за кг.конфет)и вот уже 4 день аккуратно кладёт ему под балкон красоту.И это только если он папа дома.А так строго на пелёнку.

ТаНЯ добавил(а) [date]1332007913[/date]:

А сколько в холке наша сестричка Хлоя?

LanaLSD 17.03.2012 21:14

Ну вот умные собачки.Знают за что и кому.Кстати,как после сладенького?Глаза?Ушки?

ТаНЯ 17.03.2012 21:22

Слава богу пронесло!Я тоже переживала.У меня свекровь с вашего города так что возможно летом мы там будем.

LanaLSD 17.03.2012 21:27

Вауууу.Класс.Как Вас то занесло в холода?Она в Актау живёт?

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.