![]() |
Цитата:
|
Мне кажется, в условиях деревни-сельской местности это единственный быстрый, хоть и жесткий метод! Я тоже думаю, что местное население долго думать и церемониться с такой собакой не будут. Причем, даже за то, что гоняет! Я уж не говорю о том, что будет, если придушит кого!!
Может, от степени проявления самого инстинкта тоже методы зависят... Кому-то можно будет и без бития по морде обойтись))))) |
а мои кур боятся, куры и сами могут погонять, отгоняют от решетки за которой пудели гуляют- собак куры видят каждый день и не боятся совсем. есть куры что разрешают себя облизывать - к тем пудели подлизываются как к старшим по рангу.и кроликов не трогают тоже уважают а есть кролики с которыми они бегают и бесятся как щенки на равных.у меня в теме много фото с домашними животными.
http://f3.s.qip.ru/~188zyALtz.jpg |
Наталья Колесникова, ну это же для своих собак считаем единственным верным )) Не для чужих. Авик мышь желала сожрать, взяла на поводок и молча увела домой. Она девушка эмоциональная, она очень расстраивается от такого поворота событий. Больше с мышами не играла и не интересовалась )
|
Я считаю, что здесь всё индивидуально, я про инстинкт охотника у наших пуделей. Кто-то дружит с кроликами, кто-то так бы и съел. Хорошо, когда у собаки есть тормоза, то есть, можно крикнуть "нельзя!!" и она остановится. Но, к сожалению, не у всех. А если застать на месте преступления, нужна хорошая трепка. Никакого положительного подкрепления быть не может, это же преступление и оно должно быть жестко наказано. Очень жестко, я бы сказала. Никто в деревне не потерпит агрессора. Забор нужно сделать непроницаемым, чтобы псы не охотились, а то прибьют собак хозяева курочек на фиг.
|
Максим, слушайте, ну нет такой методики, которая рекомендовала бы положительное подкрепление при проступках, особенно опасных для жизни собаки. Как такое в принципе возможно? Любая методика с положительным подкреплением работает на контрасте: за что-то хорошее собака все время получает что-то хорошее (от просто приятного до очень приятного). За что-то так себе сделанное собака получает довольно сухое "Спасибо". За что-то не сделанное — не получает вообще ничего. За проступок получает расстроенного не разговаривающего с ней хозяина, уход домой с прогулки или "время подумать" в отдельной комнате (или на своем месте). Поскольку это используется редко, собака расстраивается и больше так не делает. Но это все, разумеется, индивидуально. Просто дрессировка на положительном подкреплении выглядит дрессировкой умственно неполноценных, которые положительно подкрепляют заведомо опасные для жизни собаки поступки )))))
|
Доброе утро!У меня опять вопрос:После окончания течки прошло 1,5 мес.Если бы я вязала,то сегодня примерно был бы 59 день.Заметила у Феи небольшие липкие выделения из петли.Вот сижу и думаю-норма это или нет?Может,кто поделится опытом?
|
Рассказываю:всё прошло.Вчера весь день провела в переноске,рыла,спала там.Выходила только на 5 минут на улицу.Видимо,действительно изображала роды.А сегодня уже опять играет как всегда.
|
Нашей Дане вчера исполнилось 9 месяцев, а течки ещё не было. Это нормально?
|
Цитата:
|
condra, добро пожаловать в наш клуб-у нас тоже ещё не было 19 .04 было 9 месяцев.Я с 6 месяцев жду))))Но видимо близится эта "прекрасная пора",т.к. сисички стали цепляться за руку)),если животик раньше гладил и был гладеньким,то сейчас пупырышки цепляешь))
Как и у людей все индивидуально.......... |
Naturella, Мы тоже всё ждали,а потекла ровно в 11,5 месяцев.И я уже писала-у собаки с ну очень плохим аппетитом начался примерно за дней десять жор.И шерсть одновременно стала меняться.
|
larisa240675,мне чем позже тем лучше.у моей последней собаки это так плохо проходило.....с ложняком,если в зимнем периоде застывала и гнойные выделения из сосков были,вообщем жуть.....каждый раз стоял вопрос об стерилизации или беременности.
|
Naturella, короче,ужас!
|
А у нас еще одна отличная оценка и первое место в юниорах, а заодно и резерв на Green Star ) Завтра попробую сама выставить девушку ))))
|
avi_back_to_black, Какие хорошие новости!Поздравляю!И удачи!!!
|
Подскажите после еды через сколько по времени (час, два...)можно гулять с собакой?так чтоб не "дела" сделать,а по играться,побегать.......
|
larisa240675, спасибо! И еще раз выиграли в воскресенье, еще один резерв на зеленую звезду ) Умница-девочка, так старалась! Выставила ее сама, без хендлера )
|
larisa240675, а расскажите, что вы с собой на выставки возите? Грумерский стол возите?
|
Naturella, я бы до еды ходила, если честно.
|
avi_back_to_black, мы до еды и ходим,так получилось,что шли все гулять и её взяли,а она поела.....Перестраховались и не пошли на площадку для собак,сами гуляли на поводке,чтоб не носилась с друзьями)))как электровеник.просто помню,что нельзя собакам носится после еды......а вот через сколько можно не помню.....
|
avi_back_to_black, фото ждём!
|
avi_back_to_black, Какие молодцы!Конечно,хочется фото.Я тоже сама выставляю.С собой беру переноску,стол,принадлежно сти для стрижки и расчёсывания,резинки,миску ,воду ,вкусняшки.
|
avi_back_to_black, http://vk.com/video11244051_456239024 Это с последней выставки.Не успела Фею подготовить-слишком быстро вызвали в ринг
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Naturella,
larisa240675, у меня, вот честно, ни одной фото с выставки. Есть только вот эта, но тут мы только приехали, состригли с нее еще много меха после этой фотки, расчесали ) |
larisa240675, красавица!!! У нас выставка международная была в поле )))))) Это было неожиданно, поэтому я даже не чесала ее особенно — все равно она вся развивалась на ветру. Хочу купить грумерский столик раскладной — заодно и мне ее будет дома удобнее фенить, и стойку потренируем. Вы сами ее стрижете?
Мы едем еще на 2 в июне, хочу поменять ринговку. На этой она как-то не очень идет, попробую цепочку и шелковую — вдруг ей будет повеселее ) |
avi_back_to_black, ой,класснючка!!!тьфу на Вас)))).Линька уже прошла?
|
Naturella, Спасибо ) Нам судья сказал, что ему нравится Авина морда )) линька не, не особенно пока. Но уже лучше в плане колтунов, мою раз в неделю - раз в 10 дней — не колтунится. Но еще прилично вычесываю из нее после помывки.
|
Щенку моему уже 11 месяцев )) Пора переходить из этой темы в тему черных пуделей. Спасибо всем огромное за советы и помощь, вырос мой щенок!
|
avi_back_to_black, а Ваша какая красота!Стол,конечно,нужен. Сейчас стригу сама.Моя тоже уже практически не колтунится.Моей уже год и два будет,а вопросы пока возникают.
|
larisa240675, вы — грумер? Как вы научились.. я вот только уши стала сама щипать. Но и мою-феню сама. А стрижки — это просто темный лес для меня
|
Вложений: 1
avi_back_to_black, в данный момент я любитель.Курсы я заканчивала в далёком 1991 году.Иногда стригу чужих пуделей(если попросят).
|
avi_back_to_black, а фен у Вас профессиональный?можете сфоткать свои принадлежности
|
larisa240675, а это кто на фото?
|
Naturella, Это знакомая приобрела белую малую.Ей сейчас пять месяцев.
|
larisa240675, ну все-таки есть опыт! У меня-то нет от слова совсем )) Красивый белый!
Naturella, я вот сейчас в процессе заказа всего. Вроде бы не было необходимости, а сейчас вот назрела. У меня расческа и пуходерка (обе пора менять, у расчески зубцы коротковаты уже, у пуходерки погнулись зубья), фен обычный, мой — я не могу им ее высушить в пушистую собаку, надо менять, столика грумерского нет — нашла складной для выставок и для дома, хорошенький. Нужно купить расческу для топ-нота — у меня нет, это очень неудобно. Уши я стала сама наконец-то выдирать — использую пока обычную присыпку, но посоветовали лучше средство. Глазки Diamond Eyes протираю. Надо для гривы купить щетку еще — у меня не было, пора. Хочу купить бумагу для папильоток — пока не пользовалась, вязала резиночки. Ну и все ) |
avi_back_to_black, вот и я хочу все заказать,а не знаю какой фирмы,какая лучше...........все читаю,изучаю........а глазки зачем протирать?Часто протираете?
larisa240675, а какой рост у девочки?хорошенькая...... |
avi_back_to_black, Вот правильно!И всё самой,самой(конечно,по мере возможности)
|
Naturella, На момент стрижки-3 недели назад,Лана была примерно 34 см.
|
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |