![]() |
|
Цитата:
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов). 2. Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку. При этом нигде не указано сколько пометов должно быть чтобы считаться питомником, так что ваши умозаключения не на чем не основаны, кроме как на негативном отношении к другому участнику форума. Сколько по вашему пометов должно быть в год, чтобы из Приюта "перерасти" в Питомник??? Вам не кажется, что делать такие громкие заявления все таки не стоит, поскольку далеко не все заводчики ведут активную племенную деятельность по ряду причин и к Приюту это никакого отношения не имеет!!! |
ПИТОМНИК - Место разведения растений или животных, а также опытный участок, на к-ром производится их изучение. http://ozhegov.su/ evaks, Спасибо за ликбез невеж! :hb:
Цитата:
|
Что не зайду в темку, дак вечно какие-то склоки:vis:
неужели нельзя жить дружно и никому не хамить. Все из этой темки занимаются серебром: кто-то просто имеет красивую собачку и получает удовольствие от выставок и общения, кто-то профессионально занимается. Не было б хороших добросовестных владельцев наших серебрушек - дак и куда б труды профессионалов-то девались? Всех себе б оставляли? Давайте уж уважать каждого - просто даже за то что любят и ценят наше серебро. А подтверждать свое профессиональное ведение породы лучше на выставках - молча ! Выигрывая в рингах!!! Красоту и профессионализм все равно оценят, и об этом не надо так кричать и что-то кому-то доказывать. Не рукайтесь, а то посмотрят на такие безобразия и темку закроютhttp://s2.rimg.info/92b21f79cfc8ca64...6e4a837d1f.gif |
Цитата:
|
Офигеть! ... И тут ругаются! ... В атмосфере что ли что-то витает?
|
evaks, Вы не правильно меня поняли. Я не о количество помётов, а о том, что в ПИТОМНИКЕ должна проводиться какая-либо работа. Вот я о чём. Вот возмите цветоводческий питомник . Что там делают? Там разводят цветы, выводят новые сорта. Если этого не делается, то это просто город-сад. Питомники птиц. Всё тоже самое. Птиц содержат, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО разводят, помогают реабилитироваться после заболеваний или адаптироваться к дикой природе. Собачьи питомники тоже занимаются РАЗВЕДЕНИЕМ, УЛУЧШЕНИЕМ породы. Во всех этих случаях люди РАБОТАЮТ!
Если следовать логике, что не во всех питомниках ведётся работа, то тогда и Зоопарк тоже можно назвать питомником, и приюты бродячих животных тоже ПИТОМНИКИ, и мой домашний минизоопарк тоже можно так назвать. Но это В КОРНЕ не правильно! В моём понимании есть очень чёткая граница между понятиями ПИТОМНИК и ПРИЮТ. И мои личностные отношения с определёнными участниками форума здесь совершенно не при чём. Эти отношения НИКАК не влияют на мои убеждения. |
Наталия Дмитриева,
Вы сами путаетесь в понятиях. т.е. по вашему мнению, питомник это - работа напрваленная на РАЗВЕДЕНИЕМ, УЛУЧШЕНИЕМ породы, так? А как это возможно без пометов??? А те у кого пометов нет, это и не питомники вовсе??? А работа в питомнике может быть связана не только с разведением, а еще есть выставки, уход за шерстью, помощь и общение с владельцами щенков и тд Просто этой работы не видно, а по вашему выходит если ты кучу собак наразводил, то это Работа, и не важно что собачки далеки от идеала, а вот если вяжешь собаку раз в 2-3 года, долго продумывая вязку, вкладывая не малые деньги, чтобы с достойным кобелем повязаться, то это Приют :))) |
evaks, такое впечатление, что Вы меня не слышите. Прочтите мой предыдущий пост повнимательнее. Я не путаю эти два понятия, я их просто РАЗГРАНИЧИВАЮ!
Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305283546[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
evaks. Наташа, как говорит нам Евангелие, пожалуйста,: " Не мечите бисера перед...", т.е. не тратьте хороших слов на того, кто не способен оценить ИХ!!! |
Цитата:
А вот на это Цитата:
"А судьи кто? - За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма; Всегда готовые к журьбе, Поют все песнь одну и ту же, Не замечая об себе: Что старее, то хуже." :bis: |
Питомник, приют.... А что, просто ДОМ для собаки или своих любимых собак - нельзя назвать? :)
Приют - это временное прибежище по сути. Смотрим словарь Ушакова: ПРИЮ'Т, а, м. 1. Пристанище, прибежище, место, где можно спастись от чего-н. или побыть и отдохнуть (книжн.). 2. Благотворительное учреждение для воспитания сирот и беспризорных детей (дореволюц.). |
Ой, Анют, если мы будем всё, что мы говорим, рассматривать через призму словаря Ушакова или Даля, то мы вообще говорим не на русском языке. :biggrin:
А по сути, мы все временны на земле нашей грешной .:pop: А если серьёзно, то мы здесь о ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ нагрузке обеих "организаций". В приютах - содержат, а в питомниках - разводят, выводят, улучшают. Поправь меня, если я не права. Однако, и то и другое, так же по сути, ДОМ для животных. |
Наталия Дмитриева, нет, для меня приют - это однозначно что-то временное, для сирот, странников, бездомных...
А когда мы себе собаку заводим - мы ей дом даём , а не приют :) Я так поняла, разговор начался с того, что у Шмели - питомник или приют. По моему мнению, у неё для собак - дом. |
Цитата:
|
я не знаю. не вникала, разводит человек собак или нет.
|
Aikenka, У меня зарегистрированный питомник! Обеспечить количеством страну, не входит в мои планы. Жаль, что щенки на которых была надежда, ушли безвозвратно. Ясно одно, надо оставлять себе, чтоб был результат, но ДОМа для этого нет.:biggrin:
|
Дорогие коллеги! Все, кто пишет на этом форуме, делают это из лучших побуждений, потому что мы все очень любим Пуделя! И все мы по мере сил и возможностей стараемся нести только добро в породу! Не надо пытаться кого-то обидеть, поставить на место, в таких спорах никто ни кому ничего не докажет, только радость уходит от общения, а горький осадок остается... :smile:
В этой веточке давно не было фото, пожалуй я рискну похвастаться... Карликовый пудель, наша маленькая звездочка, Джентли Борн Максима в возрасте 6 месяцев - 7 поколений нашего серебристого разведения по материнской линии родоначальницы нашего питомника Лабины Глен. http://s007.radikal.ru/i302/1105/6c/909f41d78e61.jpg |
ШМЕЛЯ, ну раз у вас питомник зарегистрирован - значит вы планируете разведение? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i012.radikal.ru/1105/7c/63886935cd13.jpg |
Hope, красивая девушка:appl: :appl: :appl:
ну уж для полного комплекта и ее родословную покажите:yaya: |
Цитата:
http://s40.radikal.ru/i089/1105/d1/c68e439599e8.jpg |
Цитата:
|
Aikenka, Ага, почти двадцать лет "планирую". :smile:
|
ШМЕЛЯ, а разве регистрация питомника не пропадает, если в питомнике нет разведения в течении.....кажется десяти лет? Я где-то читала это.
|
Цитата:
Но шутки в сторону. Так вот. Объясните пожалуйста мне - НЕВЕЖЕ, НЕБЛАГОДАРНОМУ ЧЕЛОВЕКУ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Вы решили, что Вам дозволено ВСЁ? Вы, которая не получила и не показала НИ КАКОГО результата своей племенной деятельности, но постоянно говорящая "У меня питомник!" А все лавры, которые принадлежат Вашим собакам - это , по большей части лавры питомника "GAMTOS HARMONIJA". Это результаты племенной работы Руты MERKEVICIENE! Ваши же заслуги, пока, это - грумминг и хейнлинг! Всвязи со всем выше сказанным, я считаю, что Вы ОБЯЗАНЫ , как минимум, принести ИЗВИНЕНИЯ человеку, которого незаслуженно оскорбили! Принести извинения ПУБЛИЧНО, т.к. окорбления Вы наносили не в приватной беседе! Если Вы нашли в себе наглость и нахальство оскорбить человека на международном пудель-портале, то найдите смелость извиниться! А уж если Вы этого не сделаете, то не осталось у Вас НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ! |
Наталия Дмитриева,
Вам не надоело переливать из пустого в порожнее? |
Цитата:
ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1305499616[/date]: Цитата:
|
Голова голубого стандарта:
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305536733[/date]: Цитата:
|
Наталия Дмитриева, это Aust Champ Kirada Rock A Hula Baby
Фотографии убраны по требованию пользователей Shik и Tamara |
Наталия Дмитриева, объявляю вам предупреждение за нарушение правил, пункт 4.2
Если вам надоело читать чьи-то посты - есть кнопка игнор. Третьякова Тамара Шакировна взрослый человек. Когда она считала нужным - она сама обращалась к модератору и улаживала свои вопросы. |
Наталия Дмитриева,
не проще, живя Москве, снять трубку и позвонить Тане, не вынося на форум ведро помоев? Все уже в курсе вашего конфликта, или аудитории не достаточно? |
Цитата:
мон ренессанс добавил(а) [date]1305596767[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Что касается обращения к модераторам Т.Ш. Третьяковой лично, то... "Есть многое на свете , друг Гораций..." Что не могу сказать я в публикации!:rev: Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305628589[/date]: Цитата:
Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1305628919[/date]: EGOR, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за фотографии! Очень мне нравится окрас blue. И собака - невероятно красива! |
Hope, красотка!
EGOR, вах! |
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin: Она сама себя скомпрометировала на выставке и на форуме, а теперь мечется в поисках виновных... Я оХРЕНеваю... :crazy: :crazy: :crazy: Цитата:
|
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |