![]() |
Mannique, забавные фотки!
Лето)) А у нас ххолоддрыга сегодня вдруг. К счастью, хоть и в притык, но натянула на Алинку весенний ее комбез, а то привыкла она на улице в коляске днем спать. А пару дней назад спала в одном бодике с коротким рукавом...Ну и капризы погоды(( Вельда добавил(а) [date]1312268450[/date]: Соня такая большая, шевелюра, зубов полон рот, ходит...Мне все это кажется каким то далеким и малодостижимым)) |
нееееее, какое лето, где оно :) ето Соня горячая девочка :)
не, будет много зубов и волосикофф, всё будет :) мне тоже казалось никогда, но после года както всё быстро пошло :) |
Mannique , какие красивые фото! Сонечка такая взрослая уже! А мне больше понравилось фото где она по дорожке ползет-такой целеустремленный вид :biggrin: . Красавишна! Да, а полное имя у нее София или Софья?
|
Mannique, Соня обалденная!
Хочу поместить в детскую тему рецепт очень вкусного десерта, который тут в магазинах продают и все детки его едят с большим удовольствием. http://www.vkusnyblog.ru/smak/13321#comment-440370 Для малышей карамель лучше не делать тёмной, чуть порыжела и всё, хватит. Можно вообще без карамели, она там только для придания вкусового оттенка дополнительного. Так же этот рецепт делается со сливками 10%, и с овощами - добавляется немного тыквы отваренной и измельчённой в пюре или моркови. Очень вкусно и полезно :) |
ой, засмушали нас :) Сонька, когда не разбойничает и правда смешной гномик :)
за рецепт пасибки, пойду глядеть :) Mannique добавил(а) [date]1312279146[/date]: Цитата:
|
тишинаа, все на отдыхах?
Мое впечатление- сейас, после 9 месяцев Алинка умнеет день ото дня)) Выучила ладушки, пока-пока (машет ручкой), иди сюда (манит пальчиком). Ловко спускается с дивана попой вперед, по лестнице лазит... |
Цитата:
Вельда , здесь вроде все маленькие, а мы уже большие, как то неудобно фотки больших выкладывать, но вот последние(ездили в выходные к моим родителям в гости) http://s44.radikal.ru/i104/1108/8f/0d49ca87c660.jpg Это младший, Ванюшка, ему 2,5 года А старшему Саше через 3 недели будет 8 лет http://s004.radikal.ru/i206/1108/f0/3a60386d5d5d.jpg |
Вельда, мне отдых только снится :)
ой, я тебе скажу, после года вообше молниеносно развитие попрёт, перестанешь замечать новое :)) Mannique добавил(а) [date]1312742642[/date]: Светланка, да у нас же нет отчества как и в остальном мире, вот и ставят детям много имён часто, бывает и три. Я лично была против, ето же ребёнку придётся заучивать и так фамилию непростую, а еше два имени :) но бабушка ооооочень хотела наша , ну я пошла на компромис со всеми ( никто не хотел Сонькой называть ) - первое имя моё, второе, хоть Крокодил :)) а мальчишек своих показывайте, чего ето, должны мы про женихов же знать :))))) |
Мне тоже очень нравится имя Соня и я хотела, если родится дочка назвать ее Сонечка (но полное имя не София, а Софья), но... не судьба.
И была б просто рада, если и у нас отчества не писали, если честно, когда называют по имени-отчеству, чуствую себя старухой.:biggrin: |
А я еще давно, в школе решила, что если у меня будет девочка - Марина, мальчик - Дима. Никому я про это не говорила. И вот исполняется мне 18. И папа мой на очередной встречи в ресторане брякает "ты уже взрослая, тебе пора знать: я уже 10 лет женат, у нас двое детей, поехали, познакомлю вотпрямщаз." Ну я молчу с каким звоном моя челюсть падала на пол и как за соседними столиками на нас косились (типа соблазнил малолетку, а у самого жена и дети :biggrin:). Самое смешное в другом: оказалось, что его детей зовут Дима и Марина.
|
Гы, это я про Диму и Марину)))
А я знала, что у меня будет дочка, тока про имя думала другое- Алиса. Но у мужа брата дочку зовут Алиса, поэтому такой вариант даже не рассматривался. А когда на УЗИ сказали, что будет барышня у нас, то мы её ещё ТАМ назвали Александрой:smile: |
Цитата:
Ира, я тебе открою страшную тайну, которую тут еще не открывали:) Когда процесс пойдет, уже не будешь думать ни о том как ты выглядишь, ни о том, потек ли макияж, ни о том, что и как и через что будешь выталкивать:) там механизмы запускаются такие, что сознание отметает все ненужное:) И вся голова прекрасно проходит через куда надо. Мне мой врач объяснила просто (у меня были показания к кесареву). Развернуть операционную и прокесарить можно в течение нескольких минут, это дело нехитрое. Суть в том что это полостная операция и восстановительный период после нее как после любой полостной операции. То есть несколько месяцев. Поэтому к ней нужны действительно веские показания. Извиняюсь, швы на промежности сняли через 7-10 дней и свободна. Если грамотно "заштопали", то нет никаких проблем. Кесарево будешь ощущать по меньшей мере полгода в той или иной степени. Так что это не просто тонкий шрамик внизу живота. НЕ знаю, мне наверное повезло и с врачом и с родами. Никакой анестезии и никаких кесаревых. Все сама. И все это было больно, но очень терпимо. Я больше скажу - это самое легкое что было для меня в материнстве - родить. В 23 часа фенила собачку. В 2 часа ночи сдалась в роддом. В 6 утра родила. Фенила в схватках и даже не заметила что уже рожаю:) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Ну и фото по теме:)
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._7377829_n.jpg Вообще, конечно, заметно, что убеждения у всех разнятся в зависимости от опыта. Кто нормально сам родил, тот за естественные роды. Кто попал на неграмотных врачей, тот за кесарево. На самом деле сейчас есть возможность влиять на этот процесс - искать хорошего врача и акушера, договариваться заранее, и тогда все будет ок. Американская повальная мода на кесарево тоже в принципе известна. Уверена, это еще и увеличивает ценник родов, который госпиталь выставляет потом семье роженицы или страховой компании. Потому что естественные роды - это одно. Полостная операция с наркозом - уже сильно подороже получается. А главное - быстро. Планово. Чик и все. И не надо всю ночь скакать вокруг тетки, которой больно и страшно, не надо дышать вместе с ней, не надо помогать ей пройти через природой предназначенное. Эпидурал, надрез - бабушки, дедушки, родственники счастливы, беби достали без "выталкивания", видеокамеру в палате счастливый папенька может даже не выключать. Беременной тетке можно все рассказать. И про нестерпимый стресс, который беби испытывает, проходя по родовым путям. И про то что с обвитием нельзя родить самой. Беременные они же как зомби. Доктор же не зря 10 лет учился, он же знает. Потоковые кесаревы удобны докторам. Но приводят к тому что доктора уже сами разучиваются нормально вести и принимать роды. Естественные физиологичные роды. Получается замкнутый круг. С одной стороны тебе полощут мозги что это лучше для беби. С другой - полощут твой эгоизм и призывают подумать о своей красоте и промежности, а не о ребенке. Кесарево сразу начинает казаться заманчивым. Хотя по сути оно остается операцией по показаниям, когда естественный ход событий действительно противопоказан. jorika добавил(а) [date]1312872907[/date]: Цитата:
А если тетка в это время думает о том как она выглядит и кто тут вокруг нее - ну мои соболезнования. Инстинкты не дремлют, они в коме. |
Цитата:
NIRO добавил(а) [date]1312874960[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно, вон суки есть, которые кормить отказываются - при полных бидонах. У человека тоже сбои всякие-разные бывают. Человеческая шиза вообще вне конкуренции.
|
Цитата:
Наличные здесь, как правило, не платят за роды (не говорю о богатых и знаметитых), все идут по страховке, даже если ее не было до беременности по какой-либо причине, во время беременности страховка открывается на всех . Другое дело, что не каждая страховка покроет одноместную палату, но больше 2-х рожениц в палате не будет по любой страховке. Епидурал практически все делают, очень редко кто без него рожает в Америке. Страховые компании у нас здесь не простодушные простачки, с которых можно с легкостью ,что-то снять, врачи ето прекрасно знают. При оплате больничных счетов проверяется каждый доллар. Не думаю, что кесарево намного дороже, чем пара лишних суток в родах в госпитале ( у нас здесь ето дорого). Врач,который ведет беременную, находится в госпитале с ней пока она не родит. После кесаревo реабилитация проходит быстро, если нет осложнений( но и при естественных родах они также возможны) . Моя дочь после 2-ого кесаревo с двойняшками через 2 недели даже не вспоминала об операции, выписывают из госпиталя после кесаревo на 3-ий день . После того, как меня зашили ( естественные роды),я 2 недели сидеть не могла, через пару лет швы разошлись, удовольствие еше то, вам скажу. Чудесно, когда все легко и просто проходит естественным путем,но из моего жизненного опыта не могу сказать, что много таких счастливец. Естественно, каждый исходит из своего собственного опыта, чем он удачнее, тем радужнее кажется процесс. В Америке не идут на кесарево, если нет показаний, но врачи здесь НЕ ждут сутками, ставя жизнь матери и ребенка под угрозу, если есть малейший риск для ребенка и матери , не затягивают с решением о кесареве. Лето 2011: http://s58.radikal.ru/i162/1108/2f/ab8c4b6ab4b2.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1108/78/1232841e600c.jpg http://i047.radikal.ru/1108/39/13923d02d7eb.jpg LioudmilaSherman добавил(а) [date]1312899338[/date]: Решила показать фото дочери через 2 часа после кесарево: http://s48.radikal.ru/i120/1108/ec/1dc50d06489a.jpg Первое кормление Левочки: http://s41.radikal.ru/i092/1108/52/1ee014346d62.jpg |
Цитата:
|
NIRO,
меня разрезали во время вторых родов почти 30 лет назад. Причем, вес сына был 2кг 100 г . Такие "умельцы" роды принимали, что им легче было разрезать меня по самое "не могу" и выдавить ребенка , не дождавшись потуг нормальных, потом зашили с новокаином, который начал действовать, когда уже почти закончили зашивать. Боль при зашивании пересилила боль родов, до сих пор ее помню. Швы были сьемные, когда их снимали, оставили пару узелков, их вытаскивали позже, может, ето повлияло на расхождение швов в последствии. Возможно, я такая несчастливая, но естественные роды, что с дочкой, что с сыном, вспоминаю, как кошмарный сон. |
Цитата:
|
Всем добрый день!
Представлю и я своих самых любимых девочек. http://s016.radikal.ru/i334/1108/78/79b5e553babf.jpg Веста добавил(а) [date]1312906589[/date]: Упс, Радикал глючит. Попробую еще разик попозже Веста добавил(а) [date]1312906987[/date]: На фото - моя дочка Ксюша 9-ти лет от роду и Фантастика из дома Таюр (Веста) |
Цитата:
|
Веста очень красивые девочки, обе! И что одни девченки-то, мальчиков пересчитать по пальцам одной руки можно...
|
Цитата:
|
А кто к ним ходил? прошла обследование через 2 месяца после родов(поставила спираль) и хватит, не люблю этих докторов :biggrin:, нет проблем и не хожу (не надо помидоров, знаю, что надо 2 раза в год ходить..) , потом была через 1год и 4 мес. после родов как цикл восстановился-ребенок был на грудном кормлении по требованию и цикл начался когда ему было 1г и 3 мес(а на груди он был до 2л и 3 мес, старший был на смешаном кормлении и цикл восстановился когда ему было 3 месяца)-все ОК, теперь еще года 2 можно не ходить, а потом спиральку поменять
|
Цитата:
ето она говорит так скорее от недостатка знаний, бывает тужит и тужит, и ,вдруг, раз,родовая деятельность останавливается... хорошо в современной медицине под боком операционная, а раньше ... |
Ну через два месяца тоже могли бы глянуть, в общем-то...Что им мешало через два месяца вынуть нитки, раз все разрешили и спираль поставили. Ну и врачи...
|
Цитата:
т.ч.роды уже как лотерея-повезет не повезет, в том числе и на врачей Светланка добавил(а) [date]1312913907[/date]: Цитата:
|
Цитата:
а что врачи не несут совсем никакой ответственности? Никто их не судит? У нас бы сразу ОГРОМНЫЙ кейс состряпали и родители получили компенсацию, которой бы хватило на лечение, на уход за больным ребенком, на реабилитацию и т.д. Ето, видидимо, еше один показатель почему наши врачи стараются не рисковать. У них хоть и страховка все покроет в случае чего, но и после кейса им поднимут взносы за страховку до небес, a они у них и так сумасшедшие. |
Несут, конечно. У нас тоже периодически кого-то отстраняют от врачебной деятельности. Только у Штатах врачам есть с чего расплачиваться, а в России получить достаточную компенсацию невозможно - ну разве что врач продаст свою квартиру. Да и тут люди как-то не особо по судам ходят.
Svetlyachok добавил(а) [date]1312914267[/date]: Мне вот интересно, какие бумаги подписывают перед родами и какая ответственность прописана. Если бесплатно рожать. Платно-то понятно, что договор будет. |
Цитата:
|
Насколько я знаю врача отстранили от работы(вот на 3 или 5 лет не помню, был сюжет по ТВ про эту девочку, у них 3 детей в семье, мать воспитывает их одна.А насчет компенсации не помню, если честно-просто была недавно бегущая строка о сборе средств по местному ТВ и я вспомнила эту передачу). Вот если честно, меня никогда не тянуло за рубеж на ПМЖ, но сталкиваясь со всеми этими случаями(а их не мало, смотреть и читать не могу-слезы непроизвольно подступают, хотя в общем-то не плаксива) и имея двоих детей так и хочется куда-нибудь уехать...
|
LioudmilaSherman, у нас никаких страховок нет, так что компенсация может идти только из кармана самого врача - а получают они немного.
|
Цитата:
|
странно ... у меня все нитки ( было много :) ) рассосались в срок и вышли узелки ... зашивали почти "наживую", но мне как то зубик, канал лечили "наживую", так то было куда больнее :)))))
Mannique добавил(а) [date]1312922002[/date]: а вообшеда, у меня у сестры дочка в Таганроге рожала, трое суток девченку мучали, понятное дело у малыша потом осложнений целая куча :( я спросила почему же они не забили тевогу, видя, что идёт всё не так, а врачи бездействуют, сказали, что идти то некуда было больше ... в обше в России рожать тот еше екстрим я так понимаю :( |
Цитата:
Рожала сама, разрывы были, неприятно, но -отнюдь, не смертельно. Наложили кетгут, все потом само рассосалось. Ничего супер-ужасного.:) |
Девочки, по поводу разрывов: когда я собиралась рожать дочку в 91 году, у нас в консультации работала доктор. Бабушка лет 80ти мне по подмышку. И все свои советы она начинала со слов "Мой дедушка, земский врач, учил меня так..." Так вот дедушкин рецепт предотвращения разрывов был прост как все гениальное: начиная с 38 недели вместо чая - пить отвар петрушки, желательно целого растения с корнями. Три - четыре раза в день по чашке.
Разрывы случаются у тех, у кого в тканях слишком много жидкости и они не эластичны, петрушка эту жидкость сгоняет. С дочкой у меня была трещинка меньше сантиметра. А с сыном, уже здесь, в Канаде, ваще песня была. Роды принимали Доктор (сногсшибательная красавица) и Интерн (просто красавица), индианки. Когда Федю достали и унесли, плаценту вынули, такая сцена: я лежу, смотрю на них, Они - смотрят в меня, потом выпученными глазами друг на друга, потом опять в меня. Потом Д медленно так:"А вы знаете, у вас нет даже царапины". Я грю знаю, да, я меры заранее приняла. Тут у нее упала челюсть. Они меня потом звали crazy Russian, я от обезболивания отказалась а потом еще и без единой царапины обошлась. |
а я, как вспомню, так до сих пор вздрагиваю...........
|
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |