Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кастрация/стерилизация. Мифы и реальность. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026)

Астра 09.03.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1553776)
Iriska, а спайки бывают у собак? Знаю, некоторые женщины сильно страдают ими после воспалений или операционного вмешательства на брюшине.

я бы сказала большинство женщин и мужчин тоже страдают от спаек.
особенно жестокие последствия от кесарева, а если оно неоднократное, то совсем...

мон ренессанс 09.03.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1553767)
"Это по-настоящему странно, что мы ставим знак равенства между стерилизацией и ответственностью, когда на самом деле все может быть совсем наоборот," говорит она. "Решение не стерилизовать собаку, а бережно и внимательно контролировать ее, очень зрелое, требует огромной самоотдачи, огромных знаний и уважения к этой собаке" пишет она.

Здорово сказано! и здорОво. 'Уважение к собаке' - это сильно. И это суть. Просто ответственность, вот та самая, истинная.
Припоминается мне подпись у одного из пользователей: Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
Распоряжаться чужой жизнью?..потому что просто мне так удобно?

Aikenka 09.03.2017 16:27

Астра, я не знаю, как проверить, что у собаки болит внутри. Посоветуйтесь с врачами, может быть они что-то подскажут. Исходите из того, что: боль скорей всего есть, давайте попробуем найти источник...

мон ренессанс 09.03.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1553781)
я не знаю, как проверить, что у собаки болит внутри. Посоветуйтесь с врачами, может быть они что-то подскажут.

Болит внутри....
Мне мой заводчик, она же ветврач, в своё время говорила - Тамара, собаки терпеливы. И они редко показывают свою боль и немощь. Просто потому, что в природе этого нельзя - на слабого пойдёт агрессия. Лежачая собака - смертник. Поэтому они и на ногах до последнего стараются держаться. Но, тем не менее, есть эти визуальные признаки недомогания. В частности - дрожь. Вот вроде, спокойно лежит себе собачка, дремлет, а мелкая дрожь по корпусу проходит. Ну и классика болевой позы, когда уже терпеть невозможно: собака встаёт в игровую как бы позу, т.е. позу, призывающую к игре - припадает на вытянутые вперёд передние лапы и стоит при этом попой кверху. Это когда внутри, с кишечником, в частности, нелады. Спазмы и прочее. У меня так делала одна моя собака. Причём, веты так ничего и не обнаружили по результатам анализов. Сказали - с такими анализами собаку в космос запускать можно. И я справлялась в дальнейшем простой но-шпой.

Юта 09.03.2017 19:58

мон ренессанс, это так называемая "поза богомола",чаще бывает,когда с поджелудкой нелады.

Юта 09.03.2017 20:00

Aikenka, спайки у собак-как за здрасти.

avi_back_to_black 09.03.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1553717)
Кстати, тут есть тема про аквариумы у пуделистов.

Это, конечно, очень кстати.

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1553719)
Мы тоже прекрасно перенесли операцию.

тут собака вскрикивает, когда ее берут под живот. Это ненормально, как мне кажется. Давайте мы с вами, как и с мон ренессанс, сойдемся в том, что вы во всем абсолютно правы. У вас прекрасные собаки, вы прекрасно их воспитали, вы любите их, уважаете, прекрасно тренируете, не режете ради собственного удобства — это просто замечательно. Вы очень и очень хороший хозяин, уверена, что и замечательный человек.

мон ренессанс, вы во всем абсолютно правы. Абсолютно :) Не извинилась, хамство и все дела. Вы что ни скажете — я со всем абсолютно согласна и все признаю. Не извинилась — это мы легко исправим сейчас. Я приношу свои искренние извинения, что обвинила вас во вранье незаслуженно. Aikenka, — нужно извиниться перед вами, что я тоже незаслуженно вас в чем-то обвинила? Я обидела вас?

Рондо, да тут статью выкладывали с исследованиями, как раз ее и начали обсуждать. Не сравнивайте сук и женщин, у них разная репродуктивная система.

avi_back_to_black 09.03.2017 20:49

Друзья, кто еще обижается, считает, что я оскорбила, оболгала, несправедливо обвинила, что я просто мерзавка — пожалуйста, напишите мне все в личку. Я принесу всем свои извинения, чтобы мы не занимались решением личных вопросов в теме про стерилизацию. Если что-то накопилось еще с прошлого месяца или года — тоже обязательно пишите. Гораздо проще извиниться и все это решить, чем взращивать эти обиды. В общих темах я не буду отвечать на эти претензии, моя личка всегда открыта, мне приходят на почту уведомления — я каждого замечу.

Юта 09.03.2017 20:51

avi_back_to_black, лично я давно ни на кого не обижаюсь,годы уже не те,прошла мимо и пошла дальше.......поэтому писАть в личку не вижу смысла :)

Максим 09.03.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1553811)
У вас прекрасные собаки, вы прекрасно их воспитали, вы любите их, уважаете, прекрасно тренируете, не режете ради собственного удобства — это просто замечательно. Вы очень и очень хороший хозяин, уверена, что и замечательный человек.

avi_back_to_black, ну, и славненько, что я вам так нравлюсь. За столько лет на форуме никто мне ничего приятнее не написал. Вот только зачем извиняться, публично посыпая голову пеплом? Перед людьми, чье имя вы даже не знаете, только ник? Я извиняться бы не стала, так как извиняюсь только в общественном транспорте, когда муж машину забрал, а ехать надо. На ногу там наступила, или толкнула с непривычки. А в других случаях низачто!!

Юта 09.03.2017 21:26

Максим, у каждого своё видение мироустройства.

Максим 09.03.2017 21:38

Юта, согласна!

avi_back_to_black 09.03.2017 21:44

Максим, Я очень рада, правда. При чем здесь имя. Имя не так важно :) Это же человек. Если человека обидело, то это формирует негатив :) и внутри него, и, соответственно, вокруг. Мне никогда не сложно извиниться, потому что тебе кажется — мелочь, а человек больше месяца помнит, держит в голове. Зачем? Публично это делать тоже легко, но это занимает место в теме, которая о совершенно другом. Поэтому я сказала, что всегда можно обратиться ко мне в личку, пожаловаться, сказать, чем я обидела — я извинюсь. И человеку будет легко и приятно )

Юта 09.03.2017 21:46

Максим, вот поэтому кто-то видит смысл извиняться,а кто-то нет.

Рондо 09.03.2017 23:16

Влияние стерилизации на иммунную систему. Анализ историй болезни более 90 тыс. собак в Калифорнии. На английском, но гугл переводит прилично. Там внизу ещё статьи перечисляются на похожие темы. Читать не перечитать. И всё не так радужно, как нам рассказывают сторонники стерилизации. https://bmcvetres.biomedcentral.com/...917-016-0911-5

Iriska 09.03.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1553776)
Iriska, а спайки бывают у собак? Знаю, некоторые женщины сильно страдают ими после воспалений или операционного вмешательства на брюшине.

Бывают, конечно

avi_back_to_black 10.03.2017 00:02

Рондо, а что рассказывают сторонники стерилизации? Это исследование в той статье, которую мы обсуждаем, тоже было )) Вот тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&page=117 второй пост снизу — статья. Которую мы обсуждаем. Там хорошая подборка исследований, их все можно найти и почитать. Какие-то нерелевантные, а какие-то — отличные.

мон ренессанс 10.03.2017 08:08

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1553808)
мон ренессанс, это так называемая "поза богомола",...............

Нет, не то. Вот типичная поза богомола:

http://s020.radikal.ru/i701/1703/19/c2f3e3e1ca59.jpg

А я описывала картинку с точностью до наоборот - припадание на передние конечности с попой кверху. Типа, приглашение к игре.

А вот эта поза ("О Аллах!"):
http://s020.radikal.ru/i710/1703/c6/4f9e7bfc6bd0.jpg

- свойственна подсосным слепым щеникам, когда их в руки берёшь.

http://s018.radikal.ru/i519/1703/b3/d1e18eaccc39.jpg

Рондо 10.03.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1552075)
Стерилизация существенно снижает риск развития частого вида рака — РМЖ у сук.

Не доказано.
Цитата:

При систематическом обзоре литературы по кастрации и ОМЖ у собак было обнаружено, что большинство исследований имели большой риск предубеждения. [219] Из 4 исследований с умеренным риском предвзятости, в двух обнаружено, что кастрация может быть профилактикой против ОМЖ, и два не обнаружили связи.

В то время как существующие доказательства позволяют предположить, что кастрация снижает риск возникновения ОМЖ у собак, качество этих данных низкое, и существуют большие различия между исследованиями и популяциями. Настойчивые и специфические рекомендации по поводу профилактического значения кастрации по отношению к ОМЖ не оправданны.

Рондо 10.03.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1551898)
Кастрация и стерилизация - благо

Таблица из статьи по приведённой мною выше ссылке показывает, какое это "благо".

https://img-fotki.yandex.ru/get/9063...3bee5_orig.jpg

И гугл-перевод выводов:
Цитата:

Эти данные подчеркивают важность половых стероидов для иммунной функции, подчеркивая роль этих гормонов в самоанализе тканей. Стерилизация имеет решающее значение для контроля популяции, снижения репродуктивных расстройств и удобства для владельцев. Несмотря на эти преимущества, анализ настоящего исследования предполагает, что стерилизация связана с повышенным риском для определенных аутоиммунных нарушений и подчеркивает необходимость того, чтобы владельцы проконсультировались со своим ветеринарным врачом до стерилизации для оценки возможных преимуществ и рисков, связанных с такой процедурой.

Юта 10.03.2017 12:46

мон ренессанс, при мне так вет назвал эту позу,когда уточнял симптомы.

Юта 10.03.2017 12:49

мон ренессанс, http://uhod-za-sobakoj.ru/bolezni/za...j-zhelezy.html

Максим 10.03.2017 13:08

Рондо, очень интересно! Спасибо.

мон ренессанс 10.03.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1553911)
мон ренессанс, при мне так вет назвал эту позу,когда уточнял симптомы.

Ну, назвал и назвал, бог с ним...
Это может говорить только о том, что веты недостаточно сведущи в энтомологии. ;)))
Вот какую позу я имела в виду:
http://images.vfl.ru/ii/1489141188/4...16404259_m.jpg

Вот тут собраны типичные позы богомолов:
https://yandex.ru/images/search?p=2&...B%D0%B0&lr=213 - что-то ни одной похожей (попой кверху) я не заметила.

Юта 10.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1553947)
Ну, назвал и назвал, бог с ним...
Это может говорить только о том, что веты недостаточно сведущи в энтомологии. ;)))
Вот какую позу я имела в виду:
http://images.vfl.ru/ii/1489141188/4...16404259_m.jpg

Вот тут собраны типичные позы богомолов:
https://yandex.ru/images/search?p=2&...B%D0%B0&lr=213 - что-то ни одной похожей (попой кверху) я не заметила.

В своём след.сообщении(2022) я привела ссылку с таким же названием.Да именно такая поза.

мон ренессанс 10.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1553949)
В своём след.сообщении(2022) я привела ссылку с таким же названием.Да именно такая поза.

Я открывала эту ссылку. Спасибо.
Оттуда: "В менее тяжелых случаях собака принимает позу «богомола», наклоняя переднюю часть туловища и поднимая заднюю."

И что?
А по моей ссылке ("богомольной") Вы увидели хоть что-то похожее на позу того боксёра на картинке? Я ведь об этом говорила - о неверной ассоциации.
И довольно об этом.

Aikenka 10.03.2017 17:14

avi_back_to_black, и вы меня извините, ежели что не так!

Я удаляюсь из беседы в связи с отъездом. Буду без интернета.

мон ренессанс 10.03.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1553963)
avi_back_to_black, и вы меня извините, ежели что не так!

Тэк-с...надо следовать благому примеру. )))
А то я как-то вот тут невежливо отмолчалась:
Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1553811)
мон ренессанс, вы во всем абсолютно правы. Абсолютно :) Не извинилась, хамство и все дела. Вы что ни скажете — я со всем абсолютно согласна и все признаю. Не извинилась — это мы легко исправим сейчас. Я приношу свои искренние извинения, что обвинила вас во вранье незаслуженно

avi_back_to_black, да ничо, пустое. Чего ни скажешь в накале полемики. Я тоже...эттта...могу. :shuffle: И тоже прошу извинить меня за резкие выражения.
Но - ничего не обещаю в дальнейшем...:smile2:

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1553963)
Я удаляюсь из беседы в связи с отъездом. Буду без интернета.

Надолго?

Юта 10.03.2017 18:36

мон ренессанс, с этим вопросом не ко мне.Обозначение условное
и может поза рассматривается задом наперёд....))))Во всяком случае,если что вдруг с собачкой подобное произойдёт,любой ветеринар поймёт описание симптомов таким термином. Не надо долго будет объяснять,как это выглядит.Ведь это главное и пофиг,как на самом деле богомол стоИт))))Время в таких случаях главное,а не сам богомол.

Синеглазка 10.03.2017 18:41

Поза называется не поза богомола, а поза молельщика.

Спайки бывают. Особенно когда культю неправильно формируют. Как вчера выяснилось, около 80% ветов делают неправильно. В том числе зарубежные.
А ещё культиты и не держания. Пропалин в дефиците.

Кроме того, недели две назад в ветдайджесте статья была. Исследовали поведение больше 10000 собак. Английские учёные.
Данные неутешительные.
Вопреки общепринятому мнению, часто возрастает агрессия у кастратов. Плюс другие нежелательные явления.

Юта 10.03.2017 19:06

Синеглазка, напишите всем ветеринарам и сайтам в инете,что они не правы)))))блин...как будто это как важно-точность как это выглядит у насекомого.....И я повторила лишь то,что услышала.И даже ссылку привела.Если это не аргумент,не мои проблемы.Мне важнее,если я обозначу такой симптом, доктор меня поймёт и мы не будем тратить время на уточнение описания позы собаки,а начнём её лечить.

avi_back_to_black 10.03.2017 22:23

Рондо, ну доказана только пиометра. Все остальное ни в одну сторону четких доказательств не имеет.

avi_back_to_black 10.03.2017 22:27

Рондо, я все не успеваю посмотреть на исследование поподробнее по иммунной функции. Какая там модель применялась расчетов, потому что количество стерильных сук и кобелей в обозреваемом пуле за все года составлял больше половины (по-моему в районе 75 процентов). Я просто не дошла, как они привели к общему знаменателю.

А так, разумеется половые гормоны играют роль в метаболизме и иммунной системе.

Aikenka 11.03.2017 05:28

мон ренессанс, на неделю.

Галка 11.03.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Deliss (Сообщение 1553534)
Юта, моя мама в 50 лет вынуждена была удалить себе ВСЕ, т.к. были риски.
Сейчас ей 81,5 год, в прошлом году был заменен тазобедренный сустав на искусственный, до этого операция на хрусталике, оперирована грыжа. Так вот, операций она не боится, если они необходимы. Это так, к Вашим словам " идите под нож сами, проживёте дольше".
А по поводу собак....они мне не дети. не мама , не папа, не брат и не сестра. Решу, что мне нафиг не нужны их течки, щенки, вязки, садки, нюхачки и скачки - простерилизую их не задумываясь..

А не задумывались, почему сустав пришлось менять? Это оно из осложнений после удаления яичников... И вообще системные нарушения (грыжа тоже!)

Галка 11.03.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1553326)
Никто не спорит, что удаление матки операция серьезная, но о каких нагрузках можно говорить, чтоб швы разошлись? Ни один в здравом уме хозяин не погонит собаку на тренировку после операции. А если делается лапароскопия, то это намного менее травматичная операция, чем обычная полостная.

Я про бездомных собак, которых стерилизуют и выпускают на улицу а там иожет быть разное...

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1553326)
А риски есть всегда и везде, в моем подъзде такса не проснулась после легкой седации для чистки зубов.

Любая операция - это риск, не спорю!

TAIL 11.03.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1554084)
Я про бездомных собак, которых стерилизуют и выпускают на улицу а там иожет быть разное...

"Теперь бродячих собак по всей России будут ловить и усыплять. Сейчас их стерилизуют и выпускают. Но зооненавистник победил зоозащитников."

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/03/09...comment-page-1

Из ссылки:
Цитата:

Верховный суд РФ прекратил повсеместную практику выпуска в привычную среду обитания стерилизованных, здоровых и неагрессивных безнадзорных животных. Теперь большинство из них ждет верная смерть в неволе. Такого исхода дела добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика, известный своей ненавистью к бродячим собакам.

avi_back_to_black 11.03.2017 17:06

Галка, То, что вы говорите про сустав — неправильно.

Синеглазка 11.03.2017 17:23

Лапароскопия менее травматична в плане маленького разреза, но там выше риск кровотечения. Потому что при хороших доступах сосуды перевязываются, при лапаро коагулируются.

Да, половые гормоны влияют в том числе и на кальциевый обмен. Но из двух зол выбирают меньшее. Иногда есть показания для операции.

Кроме того, естественное снижение половых гормонов иногда приводит к остеопорозу и тех женщин, у которых все органы сохранены.

Галка 16.03.2017 01:57

Цитата:

Сообщение от Синеглазка (Сообщение 1554089)
Лапароскопия менее травматична в плане маленького разреза, но там выше риск кровотечения. Потому что при хороших доступах сосуды перевязываются, при лапаро коагулируются..

Тем более надо не расслабляться после операции... Хоть собака и скачет и не жалуется.

Цитата:

Да, половые гормоны влияют в том числе и на кальциевый обмен. Но из двух зол выбирают меньшее. Иногда есть показания для операции.

Конечно! Операцию такую только по показаниям делать надо! За всю собачью жизнь этих показаний может и не возникнуть.

Цитата:

Кроме того, естественное снижение половых гормонов иногда приводит к остеопорозу и тех женщин, у которых все органы сохранены.

Но у собак нет естественного климакса, зачем же его создавать искусственно, если нет мед.показаний. И у собак это может привести к остеопорозу.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.